로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

조수석 사이드 미러가 가끔 안접히네요..

• 파워볼
조수석 사이드 미러가 가끔 안접히네요....
차에 타고 별생각 없이 사이드 미러를 펴고 보면 조수석 쪽이 안펴져 있더라고요....
어떤놈이 운전석쪽을 손으로 펴놨나 생각했는데...오늘 보니 아니더군요..
조수석쪽이 작동 안할때가 있었던 겁니다....
뭐가 문제고 해결책이 있는지 궁금합니다...
2008년식인데 벌써 고장이...아님 요즘 비가 마니 와서 그런지...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]파초
윤활 방청침투제 L-840 을 사다 뿌려보세요 아님 WD-40 을 뿌리거나....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:45
[서경]마왕
저는 선루프가 닫힐때 좀 뻑뻑해서 4wd 뿌려줬더니 부드러워졌네요

하지만 냄새가;;;

예전에 4wd뿌리셔셔 해결하신분들 많이 본거 같네여 뿌려보세여~
11:38
[서경]마왕
wd-40입니다
4wd가 왜나왔을까요...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11:39
sang cheol an
전 안되어서 두번째 고쳐쓰고있는데요 첫번에는 바깥구동축에 구리스 많이 바른후 사용하다가 수분이나 오물뭍은후 또작동이 않되어 깨끗이 청소후 wd-40 사용하고 있어요(2년째사용중) 깨끗이 청소후 Wd 뿌린다에 한표....
20:12
[서경]백유향
저도 요즘 조수석이 말썽인데... WD-40을 뿌릴려면 사이드미러를 분해 후 쭈려야 하는 건가요? 아님 접은 상태에서 뿌려도 괜찮나요?
21:19
[경]파초
사이드밀러 접거나 펴거나 관계없읍니다 그냥 밑으로 조금뿌려주고 접었다 폈다 몇번하면 됩니다
15:42
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3770391
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4988218
34418 [re] 경사도에 주차후...기어를 D로 옮길경우 ... [1] [호빵3호]호준이 05.07.22. 1282
34417 자동차세금 질문좀 '0'/~ [7] (안양)뱃살의추억 05.06.27. 1282
34416 범퍼가 찌그러졌어요. ㅠ.ㅠ [3] 어의허준 05.05.26. 1282
34415 썬루프에서 잡소리 들리시는분 없나요? [2] moon 05.05.25. 1282
34414 오늘은 쇳소리. [3] 권욱 05.04.14. 1282
34413 4Wd와 리미티드 엠블럼 어디서 구입하는지... [4] 05.01.09. 1282
34412 [질문]카오디오와 네비게이션 중 어떤게 좋을까요?? [9] 오케바리*^^* 04.10.18. 1282
34411 오토의 필요성에 대해 질문드립니다. [18] 김영수 04.10.11. 1282
34410 외부 DIY 휠 도색 하신분없나요 [2] 우노미노아빠 16.05.19. 1281
34409 일반 스포 엔진$미션 팁 [3] [서경]우후 12.06.29. 1281
34408 머플러 관련 질문입니다. [4] [서경]깡통머리 11.06.20. 1281
34407 블박 질문 있습니다. [2] [서경]흰퐁이 11.06.12. 1281
34406 catrol edge sports 0w40 엔진 오일 어떤가요?? [2] [강원]병수.. 11.04.03. 1281
34405 ECU 업글문의 [1] [전]체루[광주] 11.02.28. 1281
34404 싸이드미러 펼때랑 접을때.. [3] [경]프린시스 10.12.09. 1281
34403 itg 흡기필터에 관하여 질문좀드릴게여^^ [5] 스포츠카 10.06.14. 1281
34402 공구한 led등에 관한 질문입니다. [2] 라디에이터 10.06.14. 1281
34401 미션오일 최초 1만 에서 교체 맞나요? [6] iuheaven 10.06.04. 1281
34400 2010년 2way 카고스크린관련 [3] [전]앞통수쿵해쪄 10.05.21. 1281
34399 도어락 관련 질문드려요^^ [충]다찌 10.05.03. 1281
34398 중고차 직거래의 모든 과정이 궁금합니다. [4] berrya.. 10.01.09. 1281
34397 경보기(EZ7000) 달았는데... 문의 요청 [3] 고타지니[경] 09.12.16. 1281
34396 하체부식껀 어떻게 진행되가고있는지 [9] 말밥 09.11.25. 1281
34395 수원 영통에 장착점좀 알려주세요.. [서경]청천특별시장 09.11.21. 1281
34394 엔진체크점등 [2] 비성 09.10.04. 1281
34393 2.2 [3] 365포병 09.08.09. 1281
34392 더 워런티코리아 연장으로 웜기어 수리 하신분 있으신가요? [전]서비™[광주] 09.07.26. 1281
34391 제 차량 상태가 좀 이상한것 같아요.. [3] 박은규 09.07.09. 1281
34390 GReddy 엔진오일 써보신 분 있나요? [3] 산시우 09.06.29. 1281
34389 키보드 추천해 주세요.. [7] [서경]꿈꾸는자™ 08.12.22. 1281
34388 오토차량인뎅 기어가 잘안걸리네요. [5] [서경]꼬물이 08.11.07. 1281
34387 죄송하지만 올인원 질문 한번만 더할께요~ [6] [서경]아르시스 08.09.17. 1281
34386 어제 CB달았는데 [3] [서경]어진아빠 08.06.13. 1281
34385 질문이염!!! [3] [경]연산스뽕孝 08.04.24. 1281
34384 드디어.. 첫번째.. 차를 손대봤습니다.. 가격대 괜찮게 했나요?? [9] [시흥]윤뽕! 08.04.16. 1281
34383 핸들돌릴고 출발시 우~우~웅~소리 도와주세요~ [4] 용인지주 08.03.26. 1281
34382 충격 경보기 설치 관련 [3] file 서경@David 07.08.12. 1281
34381 양주에서 서울남부터미널까지 경로좀 부탁드립니다~^^ [5] [서경]양주.. 07.06.01. 1281
34380 프리미엄 스티커 떼서 다시 붙이면 잘붙나요? [5] [서경]가이아스 07.02.20. 1281
34379 엔진오일 뭘로 갈아야 될까요? [5] 신머루 07.01.24. 1281
34378 트렁크 실내등에 대해 [1] file [서경]sujiQ 07.01.15. 1281
34377 신차 할인 받아서 살 때... [9] 신머루 06.12.22. 1281
34376 두 가지 질문여~~~ (스티커랑 연비) [15] [서경]가이아스 06.12.06. 1281
34375 설악산 당일 or 1박2일 코스 알려주세요^^ [5] [서경]까꼬롬 06.06.29. 1281
34374 LED 급질문입니다. [8] [서경]숨어우는바람 06.02.28. 1281
34373 죄송합니다..싸이드리피터작업시 배선....^^;; [7] [서경]양주.. 06.02.03. 1281
34372 울 티지 후사경 어떤게 좋은가요??? [4] [경] 달려.. 06.01.12. 1281
34371 혹시 연료펌프 이상있으신분 계세요?? [1] [경상]안상기 05.10.29. 1281
34370 지난번 공구한 EMPUS관련 긴급 문의입니다. [2] [서경]샤이닝 05.10.28. 1281
34369 여러분이라면 어찌하실런지.. [13] 둥지떠난새 05.05.31. 1281
34368 우리티지 와이퍼... [12] [인천]부우 05.04.19. 1281
34367 쪽지가 온것 같은데 9등급은 열람이 안되네요. [5] 안쏘니 05.03.03. 1281
34366 아무도 답변을 안해주시네요.. [7] 윤정보 05.02.19. 1281
34365 오토 미션오일... [5] 권정오 05.02.03. 1281
34364 트렁크 손잡이....? [2] 낙엽수 05.01.07. 1281
34363 엔징오일 교체시?? [1] 이종우 04.12.26. 1281
34362 원격시동기 티렉스 사용하시는 분?. [8] 라온(김한성) 04.12.09. 1281
34361 죽어도 안된다는 영맨 [5] {충}스뽀리리 04.11.24. 1281
34360 에어컨/히터 작동시 나는 잡소리...Q서비스... [2] 멜 깁슨 04.11.09. 1281
34359 정비관련 엔진오일 추천좀 부탁드립니다 [6] 스포티지sb 16.01.11. 1280
34358 정비관련 배터리 교체하는게 맞을까요? ㅠㅠ [4] 쪽팔리우스 15.11.22. 1280
34357 일반 노트북 추천 좀 해 주십시오. [1] [서경] 신머루 12.12.20. 1280
34356 일반 타이어 2가지중 하나 추천해 주세요 [1] [전]kim.. 12.08.08. 1280
34355 HTC HD2 쓰시는분 있나요?ㅎㅎㅎ [3] file [충]Bra.. 11.03.10. 1280
34354 휠 간섭 질문좀 드릴게요~~ [9] [경]너구리 10.12.29. 1280
34353 슈퍼럭스 LED램프 쓸만한가요?? [7] [경]태고 10.11.09. 1280
34352 잠금고 여는 버튼... [2] 강규아빠 10.09.18. 1280
34351 이번에 공동구매한 하이패스 질문좀 드릴게요 [3] [경]환이 10.09.17. 1280
34350 뒷범퍼 질문 드려요~~ [6] 우야후 10.04.22. 1280
34349 공동구매시 구입했던 테일렘프에 관하여 질문드립니다. [1] [전]헬로우? 09.12.04. 1280
34348 ecm 룸미러 배선 문의 드립니다. [3] [전]호아빠 09.10.09. 1280
34347 신형 F/L 앞뒤 개조.. 문의합니다. [2] [전]이스ミ 09.08.18. 1280
34346 연비 향상을 위한 에어컨 작동법 문의 드려요.. [6] [충,서경]피터 09.08.14. 1280
34345 CB....와이드프로 전면판 구매관련 [2] [경]Lif.. 09.07.25. 1280
34344 순정안테나 전원관련문의입니다. [1] 강규아빠 09.07.15. 1280
34343 전면썬팅 어떤걸로할까요? 선택좀.. [6] 손똥꼬 09.07.01. 1280
34342 120킬로미터가 되면 엔진에서 웅~ 하는 소리가 나는데요,, [3] [전]불면증[광주] 09.06.24. 1280
34341 자동차 기스 관련 [2] [전]유천[정읍] 09.04.11. 1280
34340 네비게이션 선 정리에 관해서요 [3] [경]연산스뽕孝 09.03.08. 1280
34339 울산 흠집제거 박광진 09.01.01. 1280
34338 제가 잘몰라서 그러는데요...지금 공구하는거요.. [2] 검은이치고 08.12.14. 1280
34337 회원님분들은 연비가 어느정도 나오나요~?? [18] 검은이치고 08.12.11. 1280
34336 트렁크 측면 실내등 커버 분리 요령 [8] 간아빠 08.08.18. 1280
34335 미션쿨러구매시 차량등록증이 필요한가요?? [6] [경]태기 08.08.12. 1280
34334 연비들 어느 정도 나오시나요? [22] [서경-강원]쭈니 08.08.04. 1280
34333 범퍼문의해도 되나요?? [8] file [경]훈남쫑 08.05.24. 1280
34332 모야립을 사서 달건데 직접할수 있을까요? [5] [경]흰둥이짱 08.03.27. 1280
34331 저렴한 스팀세차 추천해주세요. [3] 컨덕터 07.11.26. 1280
34330 전동안테나 시가잭 전원 퓨즈 쇼트 현상이요ㅠ [1] [서경]성공할놈 07.11.15. 1280
34329 도색 가격이 얼마나 하나요? [2] [경상]장짱구 07.08.20. 1280
34328 미션오일쿨러? 트라젯/NF것중 어떤것일나을까요?? [9] [서경]원진 07.07.13. 1280
34327 (긴급) 18인치 타이어에 대해 질문요.. [2] [경]bini 07.07.07. 1280
34326 아~ 미치겠네용~ㅜ.ㅜ [1] [서경]양주.. 07.05.17. 1280
34325 프론트바이져,, [1] [서경]전차남 07.05.08. 1280
34324 LED 공구품 불량 [2] [서경]꽃남이 07.05.05. 1280
34323 정차중 D에 기어 있을시에 진동발생...ㅜㅜ [5] [서경]김승윤 07.03.29. 1280
34322 LX에 사이드 가니쉬 달기 [3] [서경]브루클린 07.02.21. 1280
34321 크락션 질문입니다 [3] 진돗개 07.02.21. 1280
34320 궁금사항입니다..다시올립니다 [2] [강원]티지서진 07.01.07. 1280
34319 차량 내부에... 알루미늄 매트인가요? [4] [서경]화니™ 06.11.18. 1280

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정