로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

미션오일을 갈아야한다는데 보통 어떻게 가시나요~?

엔진오일 갈러 갔다가 친구가 미션오일 한번 봐달라고 해바라 해서 직원분께 물어보니깐 갈아야한다네요...

원래 차사면 10000~15000사이에 갈아야하는데 저는 모르고 엔진오일만 갈았거든요..;;

2~3개월사이에 와서 교체하면된다는데 보통 어떤식으로 갈면 되나요???

(약 4개월지나면 3년차 겨우 23000km를 탔습니다.. 08년 vgt 2륜 오토입니다..;)

잘몰라서 그러니 되도록이면 자세히 좀 가르쳐주시면 고맙겠습니다..ㅜㅜ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]홍뽕™
[충]홍뽕™
미션오일은 4만이 교체주기인디.. 처음에 2~2만 5천 정도.. 이때 갈면 좋데유..저는 2만5천때 갈앗네유..

순환식으로 하시면되유~~~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:38
[경]탱구
그럼 오일집가서 순환식으로 갈아주세요~ 하면 알아서 해주나요?? 엔진오일갈때 가격물어보니깐 거의10만원 말하던데요... 오일은 순정이겠죠??
23:46
[경]탱구
감사합니다! 라는 인사부터할려고 했는데 어쩌다보니깐 앞에 말을 지워버렸네요..^^;;
답변 감사해용.. 홍뽕뉨~
23:47
[경]Tom
미션오일은 순정 직결형 구입하셔서 카센타 들고가서 공임주고 순환식 돌려도 10만 가까이 나옴니다.
카센타에 가셔서 해도 되지만 순정 직결형인지 아닌지 확인이 되는 곳에서 하세요..
23:52
[서경]마왕
저도 순환식이 뭔지 궁금하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이번에 미션오일갈떄 그냥 막 때려 넣는거 같던데 -_-

00:45
[충]홍뽕™
[충]홍뽕™
그건 그냥 단순교환...오일가는것처럼여..;;
00:54
[서경]멍이
현재 11만키로 넘었는데 저같은 경우는 차 사고 1만키로 뛰었을때 순환식으로 돌려 교체하고..
그 이후부터는 3만키로에 한번씩 순환식으로 돌려 갈고 있습니다.
뭐 오일이니 어느정도 뛰고 나서 새걸로 갈아주는면 새거니까 저는 기분상 좋아져서ㅋㅋ 자주 가는편;;
순정 순환식으로 돌리고 교체하면 10만원정도 나옵니다^^
08:15
[충]내수읍
대부분이방법이십니다 주행조건에따라다르나 4만 시내주행많이하거나 고속주행하면 갈색으로...ㅎㅎ
09:00
[서경]토끼씨
저는 며칠전 동네 카센타에서 현금 9만원 주고 15리터 순환식으로 깨끗한 색 나올때까지 갈았네요 현제 키로수 38,000 조금 넘었네요. 보통 3만5천에서 4만사이 정도에 갈아주는 걸로 알고 있어요.
09:01
[경]탱구
Tom님 답변 감사합니당~~그런데 순정 직결형이 먼가요??;;; 제가 갈려고하는데는 유진이네 협력업체점에서 갈려고 생각중이거든요... 아는데두 없구요..
11:37
[경]탱구
멍이님 답변감사합니당..
3만키로 마다 순환식으로 갈아주면되는건가요??
11:39
[경]탱구
그럼 원래 들어있는 오일을 다 빼고 새로 넣는거군요..오홍..
11:39
[경]탱구
토끼씨(님) 감사해염.. 미션오일은 15리터가 들어가나봐요..
11:41
[서경]푸우
순환식으로 하면 색에 따라서 달라져서요. 꼭 15리터는 아니예요. 보통 교환을 하면 10리터하시는분 12리터하시는분 왔다갔다하니까용.
11:44
[서경]마왕
아무 카센터나 가서 순환식으로 갈아주쇼 하믄되요?;
11:53
숲호TG
미션오일이 5리터인가 6리터인가 들어가는데요... 순환식으로 하면 빼면서 동시에 새 오일을 주입하는데, 내부에서 섞이기 때문에 탱크용량보다 더 주입하는 경우가 많구요, 최소 8리터 정도 주입하는 걸로 압니다. 배출되는 오일 색을 보면서 양 조정하구요... 현재 오일 색이 많이 검으면 더 많이 주입하는게 좋답니다.
12:41
[경]탱구
감사합니다... 그럼 인터넷으로 오일살때 보통 몇리터를 사야하나요??
13:20
[경]탱구
마왕님께서도 잘모르시나봐요.. 잘알게되시면 저두 좀 가르쳐주세용~~ㅎ
13:21
[경]탱구
감사합니당.. 어떻게 갈아야하는지 어렵네요..;; 에고..
13:21
[충]내수읍
일단 순환식으로 한번돌리세요. ㅎㅎ

나중에. 키로수좀누적되면. 아래에 미션오일코크함여시구요

여기. 쇠가루. 이물질잔뜩붙어있습니다
15:20
[경]탱구
코크함은 머에요? ㅎㅎ 아무튼 8~9월중에 순환식으로 갈아야겠네요.. 홍뽕님 많이 신경써주셔서 감사합니당~
16:56
[서경]영종도
[서경]영종도
드레인 코크열어서 빼고 닫고 순환식으로 돌리면(?)....... 아~ 복잡......
순환식보기는 많이 봤지만.....순환식으로 한번도 안해본 1인....ㅠㅠ
17:03
[충]홍뽕™
[충]홍뽕™
탱구님 저아니에유..
내수읍님이신데 ㅎㅎ
20:36
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
순정오일 순환식으로 16리터정도돌리시면 원래 빨간색으로 돌아옵니다 싸다고 다 좋은게 아닙니다 오일류는 확실하게 갈아주는게 좋습니다ㅋ
06:54
[경]탱구
헉!!그러네요..제 눈이 썩었나봐요..;; 내수읍님 감사해용..;;
08:31
[충]내수읍
정리하자면 기존오일과섞이면서 밀어내는 순환식 이있고

엔진아래에서 엔진오일처럼 다배고 기계순환식으로 밀어넣는게있어요

두번째께...가끔하면 좀낳아요...
09:00
강인원
미션 오일을 왜들 이렇게 빨리들 가시는지요 다들 빨리들 가시네요
차 메뉴얼에 보면은 미션 오일은10만인가 12만인가 기억이 잘... 넘게 타고 갈라고 나와 있던데요
그럼 아무리 악조건으로 탄다고 해도 5~6만 정도에 갈아도 되지 않나요
업체 입장에서는 빨리갈면 좋겠지요 자기네들 돈 버는 거니까 자주 갈라고 하죠
11:29
[경]탱구
내수읍님.. 그럼 순환식으로 갈고 가끔 기계순환식으로 하란말씀인거죠? 감사합니다~
12:30
[경]탱구
신차때 만에서 만오천에 한번 갈아야한다고 하던데요..;; 그리구 증상을 보니깐 왠지 맞아떨어지는것같기도하고...
아.. 머가 맞는건지 모르겠네용..;
12:31
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
신차는 쇳가루가 많이 나옵니다 실제로 확인도 했구요 그리고 택시하시는분들도 4만정도에 미션오일 가십니다 오일이란게 기름이라서 공기중에 산화가되기때문에 일반차들 5만6만탈라믄 보통 3년이상걸립니다 그럼 산화되어서 지 성능을 못내죠 그리고 오일갈고나면 바로반응옵니다 미션이 부드럽게 넘어가는게ㅋ 자주가시는분들은 모르시겠지만ㅋ
13:15
편프로
저는 5년차지만 한번도 안갈았는데 5월 검사 때 양호로 나오던데요 ㅋㅋㅋ
13:16
[경]탱구
감사합니당~~조만간갈긴해야하는데 기계순환식이란말과 순환식이 먼지 모르겠네요..;;
13:25
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3720125
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4938189
64398 흑..급합니다..오늘 주행중에 펑크(빵구)가 났어요. <교환이나 인치업> [3] [서경]조프로 07.01.22. 1068
64397 사이드리피터 질문여..~ [7] [서경]블루김 07.01.22. 1138
64396 프리미엄 스티커 [16] ★경★어딜튀지 07.01.23. 1490
64395 운전석 Window Auto [7] [서경]나라동이 07.01.23. 957
64394 보증수리기간 완료전에... [4] 재돌이 07.01.23. 1105
64393 머플러 입김(^^) [4] [서경]마이콜백꼼 07.01.23. 1136
64392 서경 스티커랑 프리미엄 스티커 어디서 구하는지요... [8] 신머루 07.01.23. 1276
64391 CB 와이드프로... 가격대 및 성능이 궁금합니다. [3] [경]지니 07.01.23. 975
64390 crdi 오너분들 죄송합니다. [8] file 이수아 07.01.23. 1096
64389 트립 고장인가요??? [5] [경]사땡(.. 07.01.23. 1231
64388 트렁크 공구함 덜커덩거리는 소리는 어떻게들 하시나요? [8] [서경]열쓰 07.01.23. 1216
64387 잡음과 히터틀면유해먼지관련해서요.. [4] 성현아빠 07.01.23. 1053
64386 차량 등록문의.... [5] 노땅 07.01.23. 1095
64385 오디오 음질이 너무 안좋아요..ㅠㅠ [3] [전]구대형 07.01.23. 1001
64384 TLX 최고급형인데 LSD나 TCS가 달려 있나요? [5] 신머루 07.01.23. 2262
64383 예열과 후열.. [1] [서경]양짱 07.01.23. 1518
64382 세금 관련.. [2] [서경]양짱 07.01.23. 1023
64381 경미한 사고가 났거든요? 이사진보시고 수리가 가능할지좀 봐주세요 [8] file 충청[김민종] 07.01.23. 1533
64380 무상보증기간? [2] 진돗개 07.01.23. 1010
64379 사제 오디오 질문 [3] 순돌 07.01.23. 1285
64378 시동켜있는상태에서 문이잠긴다?ㅡㅡ;;; [6] [경]울산낑카 07.01.23. 1295
64377 새차 지금 5천키로 조금 넘었습니다 엔진 오일 어떡하죠 [7] (서경충북)스프티지 07.01.23. 958
64376 ecu 맵핑 하신분들 [3] [서경]머린 07.01.23. 1132
64375 디젤에 대하요.. 궁굼합니다. [9] 탱글이 07.01.23. 984
64374 타이어 공기압 질문이요~~ [2] [서경]와니 07.01.23. 1149
64373 후진등에 관하여... [7] [서경]나라동이 07.01.23. 1253
64372 스포티지에 어울리는 네비 추천좀 해주세요 [12] (서경충북)스프티지 07.01.23. 1164
64371 휠 인치업에 관하여 아시는분들 한번만 봐주세요.. [3] [충]WOORI 07.01.23. 1369
64370 회원님들~~어떻게 해야 할지 알려 주세요~ [2] 맨발 07.01.23. 976
64369 저속영역 가속시 느린 반응 [3] [서경]BE.. 07.01.23. 960
64368 물빼기...--; [경]가영아빠 07.01.23. 1165
64367 LED 도어스카프 장착방법 [2] 서경。우야™ ㉪ 07.01.23. 2007
64366 공조기(??) 암튼 히터,에어컨,오디오 있는 부분 오늘 뜯었는데요 [4] [서경]TarGus 07.01.23. 1157
64365 히터와 에어컨 작동 관련 질문이예요 [5] 서민호 07.01.23. 1675
64364 복합기 추천해주세요^^ [2] [서경]대동경운기™ 07.01.23. 978
64363 올봄 황사가 최악이라던데...차량덮개문의!! [5] ㅃㅣㄷㄷ ㅏ ㄱ ㅣ 07.01.23. 1753
64362 언덕에서 뒤에 있는 차와 살짝 다았습니다. [4] [서경]사대천왕 07.01.23. 1431
64361 휠 어떤게 이쁘세요? [16] file [충]WOORI 07.01.23. 1041
64360 새차에 트렁크매트 없나요??? [8] [경]영서맘^^ 07.01.23. 1073
64359 급질} 볼트 게이지 관련 (배터리 , 밧데리) [3] 서경)두기 07.01.23. 952
64358 등급 업좀... [3] [서경]오가사와라 07.01.23. 1395
64357 [re] 물빼기...--; 미래의 라이더 07.01.23. 1245
64356 유무선 공유기 질문인데요... [5] [경]!린킨파크 07.01.23. 969
64355 신차 인수시 확인해야 할 사항 체크 부탁드립니다. [부산]티지.. 07.01.23. 3378
64354 고속주행시....약간 타는 냄새가 올라오는데... [3] [서경]열쓰 07.01.24. 2087
64353 도와주세요. 엔진소리가 좋지 않다고 하는데.. 어떻하죠? [3] [서경]싸두기 07.01.24. 1042
64352 간단한 질문 드립니다.. [4] [서경]수현아빠 07.01.24. 1038
64351 엔진오일 [3] [서경]성남깜티 07.01.24. 1080
64350 네비에 대해 자문좀요^^ [3] [강원]버들 07.01.24. 1380
64349 엔진오일 뭘로 갈아야 될까요? [5] 신머루 07.01.24. 1223
64348 속도게이지 30에 빨간색표기...왤까요? [12] [서경]터프아리 07.01.24. 1714
64347 울산 원격시동기 장착점 추천 부탁해요. [2] [경]노랑병아리 07.01.24. 1338
64346 트립이 뭔가요?? [7] [서경]기리 07.01.24. 1763
64345 세차 용품 구입하려 합니다. [6] [서경]누크 07.01.24. 960
64344 스페어 타이어 말인데요.. [4] [경] 윌리 07.01.24. 1495
64343 외부소리에 제가 예민한가요... [5] 잿마당 07.01.24. 977
64342 VISA, MASTER CARD 어느게 좋나요? [9] [서경]웅이다 07.01.24. 6992
64341 계기판 led/라이트 턴 시그널 /사이드미러 깜빡이... [4] 강기성[설] 07.01.24. 1315
64340 히터 관련 질문이에요^^* [7] 이성화 07.01.24. 1573
64339 윌x 클리어에이드 써보신 분? [4] [서경]내츄럴이봉주 07.01.24. 980
64338 휴즈박스에 상시전원 시거잭 휴즈도 있나요? [1] [서경]웅이다 07.01.24. 2545
64337 핸들이 떨리네요..-.-; [5] [경]검은티지 07.01.24. 971
64336 위치 참고하세요~ ^^ [3] file [서경]연웅 07.01.24. 1111
64335 LX 인데요~ MP3순정오디오와 일반 CD+라디오 순정오디오의 음질차이가 있나요? [5] 말달리자 07.01.24. 1234
64334 [질문]CB본체옆에..마이크 다는 걸쇠있잖아요.. [3] [서경]스카이엡™ 07.01.24. 1511
64333 VGT 터보 [5] [서경]아쿠아마린8 07.01.24. 2292
64332 미션오일..금액 [6] [서경]nogis 07.01.24. 1336
64331 순정타이어 싼곳 추천해주세요...(용인,분당,수원정도) [2] 디스크박스 07.01.24. 4214
64330 [해결]운전석 앞쪽에서 가속중 2000rpm쯤에 나는 바람소리!! ^^ [2] [충]야메술사™ 07.01.24. 2103
64329 크롬몰딩 제품 내구성,,,,,, [4] (서경) 늑대2 07.01.24. 1202
64328 v벨트에대해.. [4] 앵두짱 07.01.24. 983
64327 냉간시 첫 시동때 rpm 얼마나 되나요 [7] [서경]머린 07.01.24. 2884
64326 초기 출발시 차량 울림현상 [2] [경]주니4 07.01.24. 1800
64325 급질문! [11] 신머루 07.01.24. 1075
64324 전조등 밝게 할수는 없을까요? [12] [서경]연후 07.01.24. 1516
64323 음... 매트 같은거 질문이요~ [3] [서경]TarGus 07.01.24. 973
64322 오토 레벨링 디바이스에 대해 궁금합니다. [2] [전라]하루 07.01.24. 3372
64321 티렉스 1450 쓰시는 분께 질문드립니다. [6] 07.01.24. 981
64320 차량 하부 / 외부 코팅, 보조범퍼 장착 관련 [2] kia 07.01.24. 1607
64319 공동구매 신청중인 트렁크 매트요... [3] [서경]좋은생각 07.01.24. 1109
64318 vgt 에 CPF 장치~~~에 대해서~~~ [1] [강원]닭띠 07.01.25. 971
64317 초보 급질문입니다!! [5] 임페리얼 07.01.25. 985
64316 디스크 교환 작업 질문입니다.. [3] [경]검은티지 07.01.25. 967
64315 가죽시트가 헤졌습니다. [4] 07.01.25. 1100
64314 2열 열선배선도 회로에 대하여 (임전무퇴님 글) [3] [서경]나라동이 07.01.25. 1446
64313 후방감지기 설치가격... [4] [서경]medusa 07.01.25. 3543
64312 이번 단속시.. HID는...??? [13] [서경]바다아빠 07.01.25. 1757
64311 핸들리모컨 부품 번호 아시는 분? [2] [전]거부기 07.01.25. 1286
64310 ecu업글?? [8] [경]최강블루 07.01.25. 1357
64309 와이프타는 엑센트11년 운행하다 엔진정지... [6] [경상]스마싱 07.01.25. 1145
64308 두가지 질문 드립니다... [5] [서경]스포매냐 07.01.25. 1171
64307 티렉스 1450 도어록 해제 기능 질문 [6] 은비VGT 07.01.25. 1656
64306 여러분이라면 자동차 보험 어디로 넣는게 좋을까요? [10] [경]불타는새가슴 07.01.25. 1297
64305 스포티지 LED휀다등 어디서 구하나용..? [3] [서경]숯땡.. 07.01.25. 975
64304 윈도우 스위치다이 작업 할때요~ [6] [서경]아스피린 07.01.25. 1346
64303 휠캡~~ [8] (서경)바둑이 07.01.25. 1198
64302 여러분은 어떻게 생각하십니까... [6] 예비스포 07.01.25. 1087
64301 보험사 갈아타기..동부화재로 굳어지는데..괞찮으가요? [5] [경]불타는새가슴 07.01.25. 1359
64300 오디오 LED 다이하는데 극성..... [12] [서경]웅이다 07.01.25. 1004
64299 신차 구입에 관해 물어볼게 많습니다...!!!! [5] 큰사랑 07.01.25. 1121

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정