로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

오늘 07 스퐁이 중고 계약했습니다~~

방금 상사에서 07 스퐁이 5만키로 탄거 계약하고왔는데요,

차값 1280, 이전비,서류비포함 50마넌 더주고 거래했는데,

잘한건가요??

사양은 LX 고급형인걸로 보이고요,

차 서류는 등록증 밖에 못봤네요, 자세한 서류가 뭐가있는지 몰라서 -_-;

차상태는 좋아보이던데,, 전문가가 아니니원, ㅜㅜㅜㅜ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[강원]전당포귀신
lx 인걸로 보인다니 ;;차 확인안하시고 사시는건가요;; 차 등록증 차 사고유무 그런거 다 따지시고 사셔야종
차는 다른것과 틀려서 직접 운전해 보고 엔진소리 들어보고 하부 세밀히 보고 타이어상태 브레이크상태 소모품 제때 갈았는지 사야합니다 그냥 외관만 보고 등록원부보고 사면 안되죠 차 파시는분들 차 파는 이유중 차가 말썽이 생겨서 스트레스로 파는 분들도 많습니다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:55
[경]강력밴드
차는 안보신건지? 왠만하면.. TLX로 사시는걸 권해드리고 싶다는 ... 뭐.. 옵션 사양이긴 하지만.. . 그래도 TLX....
중고차 만만하게 대충 사시면 .. 나중에 큰 후회 하십니다.. 꼼꼼히 잘 따지고 구매하세요 ^^
15:06
_쓰R_라벨이
직접몰아봤는데, 딱히 문제점은 없었고요, 등록부에 TLX인지 LX인지는 안나와있었던거같네요,
그리고, 타이어상태 엔진상태는 제가 잘모르기때문에 사장님 말씀 믿는수밖에 없죠,
머 파는분들이야 다 좋다고 말하겟지만, 차를 첨사는거라, 신경이 좀 쓰이네요ㅜㅜ
일단 사장님이 올해안에 차 문제생기면 다시 가지고 오라고 하니깐, 믿어봐야죠~
15:30
[서경]왕가의 계곡
가격을 보면 LX 같은데요. 구입전 세부 옵션사항을 꼼꼼히 안보셨나보네요.
17:15
_쓰R_라벨이
네, 세부옵션을 제대로 확인 못하고 샀네요 ㅜㅜ
낼 차 인수하러 가서 성능검사표랑 옵션사항들 다시 살피고 받아와야겠어요,
이왕 산거 별탈없이 잘 굴러만 준다면 다행이죠,ㅋㅋ
19:55
[강원]전당포귀신
매매상사 차들 보면 단순 교환이라고 해놓고 앞 휀다 다 찌그러져 교체해놨고 볼트 다시 풀은 흔적
본넷 교체해서 기아마크 없는 본넷들 뒷 해치백도 마찬가지로 볼트 풀었는지 확인해봐야합니다
워낙 매매상사들은 속이는게 많아서 키로수도 게기판 나사 풀었었는지 보셔야해요 휀다 교체하려면
나사를 풀어야 하는데 원래는 나사와 차체가 같이 도색을 해서 출시를 합니다 풀은 흔적이 남아있습니다
침수차량은 실내 매트 들어보시면 곰팡이나 황토가 쌓여 있을수 있구요 완전 침수차는 안전벨트 다 풀어보면
흔적이 남아 있어요 얼룩덜룩하죠 오디오는 잘 작동하고 문짝마다 소리가 나오는지 히터와 에어컨은 시원한지
차 하부 배기부분에 심한 부식은 없는지 꼼꼼히 봐야함 이런거 보는데 사실 5분이면 됩니다
21:47
[경]에스프레소
제가 2달전 글쓴이와 똑같은 마음이였습니다~ 저는 다행히 차에대해서 잘 아시는분이랑 갔었구요.
제가 그냥 드는생각인데, 중고차는 진짜 차량전문가랑 가지 않는이상은 뽑기인거 같습니다.
솔직히 처음 신차를 뽑았을 당시의 차주가 어떻게 관리를 했는지 등 고속도로에서 고속주행을 하지않으면 알지못하는것 등등... 다만 어느정도 진짜 아닌차다 싶은정도만 피하면 중고차 사는것은 나름 성공이지 않나 싶습니다.
내일 가셔서 확인하시고 뭐 이상없으시다면 다행이구요.
아...참! 그냥 제 생각입니다만, 브레이크 상태나, 오일류, 타이어 상태등을 기타 소모품류을 다시 한번 확인하시고,
그런 부분에 대해서는 조금 네고를 한번 해보는것도 나쁘지 않다 생각드내요.
솔직히 중고차 사면 이래저래 한 1~4달사이는 이런저런 수리비가 들어가는데 생각보다 그게 무시를 못하거든요.
작게는 20~30에서 많게는 100까지도 생각을 하셔야 할거 같습니다.(타이어 포함이겠죠?)
어쩃든! 스포티지 오너드라이버가 되신것을 환영합니다.
22:22
[경상]라벨이
답변해주신분들 감사합니다~
좀전에 차 인수받고 왔네요,
주변에 차에 대해 아는분이 없어서 일단 인수받고 왔는데,
자세한건 나중에 기아서비스센터가서 점검받아봐야알꺼같네요^^
성능기록부상으로는 별 문제없으니 믿고 타렵니다.
그게 정신건강에 이로울꺼같네요,ㅋㅋㅋ

아 그리고 시운전으로 경산까지 다녀왔는데, 차는 잘나갑니다, 맘에드네요,ㅋㅋ
역시 스포티지,
20:49
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3816036
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5033997
64445 에어컨이 틀어도 시원하지가 않아요. [6] [서경]린규 11.07.18. 2552
64444 루마썬팅 옵션 함 봐주세요~ [3] [서경]종점다방 11.07.18. 1143
64443 휠타야 인치업 할려고 합니다... [2] [서경]바라긔 11.07.18. 1270
64442 정기검사가 다가오는데..튜닝한게 걸리네요ㅠㅠ [11] [충]간지스퐁이 11.07.18. 1651
64441 기아 변속 후 악셀이 반응이 없었습니다. [1] [충] 달구s 11.07.18. 1460
64440 4WD, ESP 버튼활용?? [2] [서경]민사마 11.07.18. 1496
64439 HID탈거..오토큐나 카센타가려는데요.. [17] [서경]순정남 11.07.18. 1527
64438 중고스포티지 구입후 lsd고장 보상받을수 있나요? [3] 정한수 11.07.18. 2924
64437 연비 및 맵핑 관련 [17] [전]스킬™[여수] 11.07.18. 1620
64436 공조기 호환 가능한가요???(07년식 VS 09년/10년식) [2] [경]고오옴 11.07.18. 1602
64435 V 벨트 품번 질문 [10] [충]대전d.. 11.07.18. 1721
64434 코너링시 질문좀 드려유.. [충]우크사마 11.07.18. 1149
64433 운전석 도어(문)에서 소리가 나요..ㅠㅠ [3] [서경]포토이즈 11.07.18. 1300
64432 egr벨브고장에 대해서 오토큐와 카센터 말이 틀려요. 좀 봐주세요 [11] [서경]카라.. 11.07.18. 2959
64431 브레이크 진공 경고등 문제요. [3] [전]긴장[김제] 11.07.18. 2939
64430 실내 퀘퀘..한 냄새 [4] 캠핑해보자 11.07.18. 1507
64429 도와주세용~ [서경]알까꼬맹 11.07.18. 1082
64428 타이어 가격 문의합니다 [4] [전]칼있쑤.. 11.07.18. 1068
64427 유리창내려가는 속도가 늦네요 [2] 한량손 11.07.18. 1301
64426 지하 주차장에서요..출발시 [6] [충]홍뽕™ 11.07.18. 1160
64425 V벨트 문제인지 타이어 문제인지 좀 봐주세요 ,이상한 소리가 납니다. [3] [경]madcat환 11.07.18. 1481
64424 에어컨 때문에..... [2] 유나영찬파파 11.07.18. 1163
64423 테일 게이트 가니쉬 [경]노즈블런 11.07.17. 1318
64422 매트 밑 물고임 [4] [서경]블랙바 11.07.17. 2918
64421 영업소 도색 불만. [4] (서경)Co.. 11.07.17. 1452
64420 통합안테나 접지 안해도 되나요? [1] [서경]바다 11.07.17. 1644
64419 네비게이션 분실ㅡㅡ [5] [경]나만의 뽕뽕이 11.07.17. 1461
64418 [re] 300se에서 맵핑도 나왔네요..? -0- [전]고만도(광주) 11.07.16. 1582
64417 회원님들은 택배거래 할때 어떻게 하시나요?? [25] [서경]린규 11.07.16. 1339
64416 오디오 전원이 안들어 와요,,,? [3] [서경]바다 11.07.16. 2302
64415 06년 스포티지 오디오를 10년식프라이드 오디오로교체.. [2] 민경헌 11.07.16. 2147
64414 2p 업글 ABS안되나요? [15] [경]꼴통스퐁 11.07.16. 1885
64413 혹시 벽걸이 티비 자가장착 해보신분? [6] [전]첫차[목포] 11.07.16. 8825
64412 블랙박스를 구입했는데요... [5] [충]내사랑.. 11.07.16. 1083
64411 장터에서 구입문의 드립니다 [12] [경]환이 11.07.16. 1283
64410 타이어 공기압 질문이에요 [12] [강원]전당포귀신 11.07.16. 2637
64409 조수석 사이드 미러가 가끔 안접히네요.. [6] 파워볼 11.07.16. 1924
64408 RPM과 속도가 이상.. [11] [서경]지앤 11.07.16. 2499
64407 이것도 V벨트 문제인가요? [6] [서경.충]Jud 11.07.15. 1342
64406 제가 설명을 잘못한것 같아서요 다시 올립니다 주행시 문제 [1] file [서경]콜라맨 11.07.15. 1335
64405 v 벨트 교체후... [9] 파워볼 11.07.15. 1556
64404 타이어 추천좀 해주세요~~ [5] [광주]예서아빠 11.07.15. 1152
64403 V-밸트요 [9] [서경]떡대아빠 11.07.15. 1179
64402 배터리 경고등이와서 제너레이터,배터리와발전기연결 WIRE교체했는데 비오는날 가끔 경고등이 들어와요 [3] HRCOIL 11.07.15. 1992
64401 라프혼 설치 하려고 하는데요... [4] 파워볼 11.07.15. 1352
64400 euc맵핑 오늘 받기로했는데요 [1] 올깜둥이 11.07.15. 1244
64399 사이드리피터 작업 질문드립니다. [5] file [충]티지블루 11.07.15. 1068
64398 [re] 10년형 3월식 계기판입니다.. [14] file 【서경】시니™ 11.07.15. 1669
64397 속도 계기판이 빨간색 뭐죠? [10] file [충]안됩니다땡 11.07.15. 8702
64396 브레이크 잡으면 발판에 진동이 생겨요 [3] [강원]전당포귀신 11.07.15. 1564
64395 뒷 범퍼와 테일램프 사이가 벌어졌어요. [4] [서경]v7 11.07.15. 1407
64394 아집랠리스포트 10W50 문의.. [12] [경]카리스마쫑 11.07.15. 1137
64393 차량 관리에 대해 질문드립니다 ^^ [1] [충]순정은둥 11.07.15. 1420
64392 크락션 추가를 하려는데.. [서경]티지™ 11.07.15. 1152
64391 무선 하이패스..질문좀.. 유다 11.07.14. 1117
64390 타이밍벨트 내구도년차(?) [12] [충]天地流血 11.07.14. 1710
64389 릴레이는 어떻게 만드는건가요?? [3] 데이지™ 11.07.14. 1210
64388 핸들 [5] 김시국 11.07.14. 1478
64387 V벨트 문제일까요?? [2] 6층남자 11.07.14. 1160
64386 송풍관 경로.. [2] [전]고만도(광주) 11.07.14. 1428
64385 뒷바퀴 떨림 문의에요~ [5] [서경]싸나.. 11.07.14. 1984
64384 dpf 제거하고 맵핑안해도 되나요? [5] [경]꼴통스퐁 11.07.14. 3682
64383 보험질문 드립니다 [2] [서경] 아도겐 11.07.14. 1099
64382 동압판 어디서 구입하면 되나요?? [16] [경]골프맨.. 11.07.14. 2935
64381 LED 사이드 리퍼 ...장착 방법 좀 가르처주세요~~ [2] [광주]예서아빠 11.07.14. 1252
64380 오른쪽 앞에서 소음이... 도와주세요~ [4] [경]부스 11.07.13. 1107
64379 크략션 질물 드립니다 답변 부탁드립니다^^ [2] 니맘뽀릴랭 11.07.13. 1401
64378 왼쪽 미등 전조등 먹통 [4] [경]곰탱이[김해] 11.07.13. 1727
64377 타이밍벨트 교환 가격 [6] [서경]퀴니 11.07.13. 3389
64376 스마트키,스타트버튼 하려고 하는데요~ [4] [서경]정포티지 11.07.13. 1209
64375 아,,또 물어볼게 생겼습니다 .. [2] [서경]아수라 11.07.13. 1247
64374 에어컨 필터를 갈았지만... [4] [대전]개또지아 11.07.13. 1402
64373 차값! [12] [서경]마왕 11.07.13. 1178
64372 공구 ECU 맵핑은 신차는 안하는게 좋나요? [7] [서경]보라 11.07.13. 1756
64371 2010년식 25000km 스포티지에 B4등급 엔진오일을 넣었습니다.. [5] [서경]보라 11.07.13. 1195
64370 혹시 에쿠스혼 달고계시분 계신가용? [4] [서경]아수라 11.07.13. 1531
64369 에어컨필터가 젖어있습니다. [1] [서경]접근중 11.07.13. 1710
64368 V Belt 교체시 무상인가요? [7] [전]블루레인 11.07.13. 1273
64367 타이어 교체 질문드립니다. (밑에 글이 있었는데요.. 사진 재첨부해서 다시 올립니다) [12] file 도우너지구도착 11.07.13. 3326
64366 후진시 사이드미러 다운? [4] 긴머리소년 11.07.13. 2747
64365 윈도우 스위치가 고장났는데 원인좀.. [1] [서경]쁘사이져 11.07.13. 1639
64364 전면썬팅 추천부탁드립니다. (5개 제품중..) [5] [서경]장원 11.07.13. 1522
64363 런즈 FS1 알파 사용자분들 계시나요?? [3] 곰군^^ 11.07.13. 3186
64362 미션오일을 갈아야한다는데 보통 어떻게 가시나요~? [35] [경]탱구 11.07.12. 1985
64361 ecu원상 복귀?? [1] [경]기타지마™ 11.07.12. 1346
64360 열차단 썬팅과 김서림 방지제의 궁합.. [3] [전]고만도(광주) 11.07.12. 3515
64359 오디오 관련질문입니다. 꼬물자동차 11.07.12. 1042
64358 핸들 돌릴때 소리가 나네요.ㅠㅠ [5] 초원숭이 11.07.12. 5070
64357 에어콘 고장 (블로우모터나 릴레이 문제) [1] [전]아라미.. 11.07.12. 5041
64356 밋션오일 교환은 몇km에 하시는지요. [7] 유성[충] 11.07.12. 2112
64355 엑셀 고수 회원님께 질문 드립니다. [4] file [서경]Op.. 11.07.12. 1789
64354 어머니가 차가 이상하다고 합니다. [10] 크리스마스는 절에서 11.07.12. 1260
64353 오디오 전원 관련 문제입니다. [1] [대전]다니엘 11.07.12. 1424
64352 인터쿨러 와 마후라 광택? [9] [전]창아저씨 11.07.12. 1808
64351 자동차 소리..어떤 증상인지 좀 봐주세요 [1] hotdoc 11.07.12. 2012
64350 신형개조 후 정기검사 문의 [11] [서경]장원 11.07.12. 2738
64349 주행하다 정지시 차 떨림문제 [5] [서경]산좋아 11.07.12. 3126
64348 이번 휴가 어디들 가시나요? (남쪽 바다(펜션) 추천해주세요~~~) [3] [서경]보라매557 11.07.12. 1373
64347 고수님 이증상이 뭐죠? [6] chef 11.07.12. 1341
64346 16인치 17인치 [8] 캠핑해보자 11.07.12. 2314

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정