로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

순정네비를 구했습니다.. 질문좀 드릴께요.

09년12월22일 출고 스퐁이입니다. 등급은 리미티드이구요. 출고시 순정네비 없이 출고를 했었습니다.
하지만 리미티드 등급엔 무출데크+순정앰프+순정우퍼 같이 달려있습니다.
순정네비 장착출고시에도 순정앰프 우퍼 같이 달려나오잖아요
그래서 이것저것 찾아보고 호환이 될거 같아서 순정네비를구했고 장착을 해 보았습니다.
USB/AUX/DVD/CD/DMB모두 됩니다. 근데... 소리가 안납니다-_-;;
무엇이 문제가 되는것일까요. 다이를 하는데 이거 참... 난감합니다;;
날이 더워서 차안에 오래있는것도 뭣하고 해서 일단 이렇게 컴퓨터 앞에 앉아서.. 문의를 드립니다..
일단.. GPS/DMB통합 안테나를 구해서 같이 달아야 할것 같네요...
일단 소리 문제만 해결이 되면좋겠습니다.. 제가 알기로는 무출데크와 순정네비 배선자체가 호환이 되는걸로 아는데..
소리가 안나는걸로 봐선.. 배선 위치가 틀려서 그런가요..?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]베르
답변해주실분이 이렇게도 없으신가요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:08
[서경]개콧구녕
[서경]개콧구녕
걍 갖다 낑구믄 되는거 아닌가 ㅡ,,ㅡ^
리미티드 따위...췌!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
15:18
[서경]베르
그냥 갖다가 낑궜더니.. 소리가 안난다잖아-_-+++++++
15:24
[충]내수읍
원래차량이 6CD체인져이신가요???조수석아래에 우퍼들어있는??

아니면 엠프가없으니 당근소리가않나죠..ㅎㅎㅎ
15:39
[서경]베르
6CD체인져 맞구요 앰프/우퍼 다 있습니다. 있는데 소리가 안나서 어이없음요..-_-;;
리미티드라고 말씀드렸구요.. 리미티드 차량에는 6매CDC무출데커라고 위에 설명 해 놓았습니다..-_ㅠ
15:46
[충]내수읍
그람그냥끼우면될텐데;;

리미티드는구입도어렵구 ㅋㅋ

사용도어려운건가요?
15:51
[서경]베르
사용자체는 어렵지는 않던데요... 분명 무출데커에.. 앰프 다 있고.. 안될려면 GPS/DMB통합안테나가 아니라서
네비랑 DMB만 안되어야 정상인데... 일단.. 다른분들이 이야기하는 USB/AUX단자 모두 작동하는거 확인했구요..
DVD정상작동 하는것도 확인했습니다... 버뜨...!!!! 소리가 안나옵니다-_-;
무엇이 문제일까요.. 그래서 이렇게 글을 올렸던거랍니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
15:53
[서경]스포튀지
혹시 네비(헤드유닛)와 엠프연결할때 Remote 선 연결되어 있는지 확인 해보세요
혹시나 해서요...
22:04
[서경]베르
선이 3개잭으로 되어있고 안테나잭 이렇게 총 4개 있는데.. 제일 윗라인이.. USB/AUX부분이고... Remote선이라함은 어떤거 말씀하시는건지..?
22:28
[충]내수읍
기존에엠프가있던거라.....그건상관없을듯한디요;;
23:46
[서경]베르
정녕 업체를 가야 하는건가요-_-++++
순정네비 배선도 구하는중...ㅋㅋㅋ
22:23
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3733902
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4951961
46108 미션오일에 관하여.. [6] 전상우 10.08.30. 1487
46107 좌측 깜빡이만 반쯤 점등되는 현상 - 모닝 08년식 [1] [경]cap.. 10.07.12. 1487
46106 타이어 질문 입니다... [3] [충청]쌈클릭 10.05.28. 1487
46105 로체 오디오!! 질문 드릴게용 [3] [충]세비 10.05.20. 1487
46104 안개등 사제로 교체하고싶은데요 [3] file (경)knp123 10.04.25. 1487
46103 오디오커버.. [서경]애지중지 09.11.05. 1487
46102 엔진오일 파*클러스터 발렌자 5w40 문의.. [6] (서경)바다정원 09.10.31. 1487
46101 범퍼내리기 질문입니다. [12] [경]CoMa 09.09.02. 1487
46100 그랜져tg오디오 스포티지에 장착가능한가요?? [2] shun 09.02.09. 1487
46099 번호판 플레이트로 인한 차체 손상 질문 드립니다. [5] [서경]탁이[안산] 08.07.09. 1487
46098 뉴스포티지 브레이크 디스크 질문이요 [4] [충]성구 08.06.16. 1487
46097 2008년식 입니다. 운행중 다다다 소리~~?? [5] 긍정의 힘 08.05.20. 1487
46096 지난번 유리 깨졌다던 글쓴이 입니다. 추가 질문사항 [2] [서경]웁스베베 08.05.14. 1487
46095 차가 힘이 없어졌어요...ㅠㅠ [2] [서경]Vi.. 08.04.14. 1487
46094 핸들 돌리고 출발시 웅~~하는 유압소리? 도와주세요~ [4] 용인지주 08.03.08. 1487
46093 제 차에 이상이 생겼습니다.. 도와주세요... [5] file 파랭이 07.11.14. 1487
46092 악셀을 밟을 때 나는 치르르 소리 [3] 이학년 07.07.27. 1487
46091 급 질문... 답변 꼭 부탁드립니다.. [3] Justin 07.06.13. 1487
46090 스포티지 7월경 페이스리프트 하나요? [2] 보배 07.05.08. 1487
46089 TLX 최고급도 뒤 드럼 마모 되나요..? [9] [서경]바보맨 07.02.05. 1487
46088 뺑소니 당했어요!!! [17] 하헌일 06.04.29. 1487
46087 우드 핸들 튜닝 가능한가요? [6] [서경]스포타자. 06.04.04. 1487
46086 RV차량의 백미러 높이 질문입니다. [3] [서경]양치기 06.03.19. 1487
46085 차량용 덮개가 있는지요. [6] (서경)서비형^^ 06.01.09. 1487
46084 8월중 인수받으신분들도 기어변속 충격이 있나요? [3] 좋은기억 05.08.28. 1487
46083 하나만 더요 흰색에 내장은 메탈이 좋은가요 우드가 좋은가요? [4] 김령 05.05.11. 1487
46082 타이어 공기압에 관하여... [13] [경]라온:한성 05.01.27. 1487
46081 터보 장착 차량이 뭐나요 [5] 길동 04.12.27. 1487
46080 차체 하부에서 소리가 [3] 오동 04.12.20. 1487
46079 매직카 노크부분이 궁금... [4] [경]조삐리 04.12.12. 1487
46078 원격시동기 설치는 어디서 ? [2] (강)깐깐징어 04.10.31. 1487
46077 GPS 라고 그러나?? [4] August.24 04.09.07. 1487
46076 정비관련 다시한번 질문드립니다. [3] (스카이) 16.11.10. 1486
46075 일반 매물 평가좀 해주세요 ㅠ [4] 독거청년 16.03.09. 1486
46074 외부 DIY 지금 공구중인 시이드스텝이요 [2] [서경]오인용 15.06.03. 1486
46073 정비관련 [질문]전면부 모든 라이트가 죽어버릴때 [1] [서경]도오옹 12.12.18. 1486
46072 정비관련 에어컨 관련 문의드립니다. [2] [서경]♪루돌프~ 12.07.10. 1486
46071 일반 선배님들 고민입니다 결정해주세요...ㅠ [2] [서경]자격증열공 12.04.22. 1486
46070 정비관련 타이어 금호꺼 괜찮을까요? [1] [서경] 신머루 12.03.01. 1486
46069 실내 퀘퀘..한 냄새 [4] 캠핑해보자 11.07.18. 1486
46068 세원 사이드스텝 문의드립니다! [3] [서경]스포악마™ 11.04.01. 1486
46067 안개등 질문입니다^^ [3] ™훈 10.12.06. 1486
46066 차량 정비 받고 왔습니다. (EGR벨브, 파워오일) [6] [서경]잠맘보 10.10.09. 1486
46065 제너시스 혼 장착하다가.. [4] [서경]곰팅이와 10.07.06. 1486
46064 전압안전장치 질문요.. [1] [경]어설픈람파드 10.02.04. 1486
46063 에어콘을 켜면 냄새가.... [7] [서경]한솔 09.08.13. 1486
46062 네비 전원 밧데리 직결이라는게...? [2] [서경]깜댕이 09.07.31. 1486
46061 실내등AS문의 [서경]박과장 09.07.20. 1486
46060 카오디오 FM은 왜 두개이죠? [4] 율율이 09.04.22. 1486
46059 에그 가니쉬 해먹었어요...ㅠ ㅠ [7] [서경]Co.. 09.02.10. 1486
46058 후방경보기 오작동 [2] [충]미스터설봉 08.11.24. 1486
46057 기어박스 LED가 나갔어요... [7] [서경]jo.. 08.11.04. 1486
46056 일산에 스X업 이라는 곳 가보신분이요~ [충]디스마.. 08.11.02. 1486
46055 품번좀 알려주세요~~~ [4] file [서경]달헉카!! 08.04.23. 1486
46054 로맨틱 장미색 붓펜 어디서 파나요? [2] (서경)뭉돌이 08.04.11. 1486
46053 DPF엔진오일(?)교환 및 공조기 이상증후로 사업소 다녀왔습니다. [4] 용인지주 08.04.01. 1486
46052 신차 출고시 해야 할게 뭐가 있을까요. [9] 동탄거북이 08.02.22. 1486
46051 갑자기 알피엠이 올라갔어요... [4] [충]티아나우 07.10.22. 1486
46050 계기판 Key On 전원 연결 [2] [서경]기숙사 07.09.19. 1486
46049 이번 공동구매 아직 못받으신분들 많던데요.. [1] [충]프리화야 07.08.09. 1486
46048 룸밀러 질문점 드릴게여 [9] file 서경∬Who-z 07.05.22. 1486
46047 에어벡 경고등... [5] [경상]북과징 07.03.16. 1486
46046 인젝터와 연료필터와의 상호작용 관계 아시는 분 [5] 오지를 찾아서 06.11.22. 1486
46045 자꾸 제가 오리궁뎅이 되는 느낌 입니다. 저 오리 아닌데;; [2] [서경]달빛한스픈 06.09.18. 1486
46044 순정 오디오 노래 구울때 궁금증~~ [7] [서경] 랏슈 06.09.08. 1486
46043 시동걸어놓으면 쉬~~ 하는 소리가 나는데요? [7] 김용태 06.07.25. 1486
46042 스티커 붙이는 방법이 따로 있나요...?(지역, 프리미엄 스티커) [4] [서경]김승윤 06.05.09. 1486
46041 시동경보기를 하면서 키를 하나 차에 심었는데 1개를 추가 할 수가 있나요? [5] [경]엄청빠름 06.02.25. 1486
46040 네비게이션관련 질문입니다. [7] [서경]caesia 05.09.08. 1486
46039 오토에어콘 자가 진단법에 관한 질문.... [8] 주니 05.08.18. 1486
46038 썬루프 관련 질문.. [3] 신타 05.07.01. 1486
46037 시동 끄고 뿌우~ 나는 소리 [1] [대리黨]왔다갔다 05.06.02. 1486
46036 광주지역 가죽시트 장착하는곳 소개좀 해주세요 [1] 대마도 돌리도 05.05.30. 1486
46035 원격시동기의 바이패스모듈이란? [3] 젊은엉아 05.04.14. 1486
46034 내장색을베이지로했는데.ㅠ 갈등입니다.ㅠ [13] 서수리 05.03.06. 1486
46033 자동차 보험가입에 질문입니다. [6] POLO B.. 05.02.23. 1486
46032 원격시동기 관련 질의 [5] [대구]바야바 05.01.14. 1486
46031 차량구입가격 [11] 얼음사나이 04.11.11. 1486
46030 이런 황당한 일이... [9] [경]달빛그림 04.11.02. 1486
46029 직영주유소와 일반주유소 어떻게 구분하나요? [5] 찢어진빤스 04.10.17. 1486
46028 11월 중순에 차를 받아 보려면 언제 계약을 해야하는지요? [1] 이훈철 04.09.08. 1486
46027 기타 DIY 자동차리모컨으로 문을 열고 닫을때 [3] 필승이 24.04.07. 1485
46026 내부 DIY 블루투스 오디오 관련 문의 [3] [경기]용갈 17.03.09. 1485
46025 정비관련 egr밸브문의요 [4] 파란둥이 16.12.24. 1485
46024 일반 [공구] 2P공구 또 안하나요? [5] 스포VGT 16.08.30. 1485
46023 정비관련 차량관련 문의드립니다. duke1121 15.06.21. 1485
46022 일반 고압펌프누유로 접수하고오는길입니다 [1] 남원스포 14.03.04. 1485
46021 일반 리모컨과 에어컨 질문요~ [2] [서경]스포.. 12.09.11. 1485
46020 정비관련 에어컨 및 진동관련 질문입니다. LIMITED 12.08.21. 1485
46019 정비관련 바데리 추천 쫌해주세요 ㅋ 엔진오일도 ㅋ 부탁드립니다 [경]동팔이 12.04.27. 1485
46018 미션이 슬슬 고장이 나려나봅니다.질문드립니다. [2] [서경]깜댕스포 11.03.18. 1485
46017 사이드 리피터 장착 관련 문의 [2] file [서경]호리도리 10.11.02. 1485
46016 08년형 가솔린차량 미션오일쿨러 장착관련 문의 [1] [경]아이시요 10.09.07. 1485
46015 전면썬팅 고민중... [9] 발렌타인(경상) 10.08.03. 1485
46014 다들한번씩 또는 매번하시는그고민 (엔진오일) 입니다 [7] [경]악귀 10.01.14. 1485
46013 울컥거린 현상으로 5번수리 ㅡㅡ;;해결책좀요.. [5] 뉴스포티지 09.06.30. 1485
46012 네비에 대해서 잘몰라서요 ㅜㅜ [3] [경]칼있으.. 08.12.10. 1485
46011 앞부분에 까는 장판(?)을 뭐라부르나요? [6] file [충청]잭드라로차 08.12.07. 1485
46010 hid라이트 온시 오디오 꺼짐현상... [1] (경)스퐁이 08.11.03. 1485
46009 엑셀페달 밟는 정도의 차이 [서경]낙옆보더 08.05.02. 1485

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정