로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

도와주세요 ... 깜빡이 전구가 한달사이에 3번이나 나가네요.

근 한달사이에 3번 조수석쪽 깜빡이가 나가네요.

세이프에서 전구를 갈다 접지를 하면 괜찮을거라며 추천을 해주시길래

접지를 했건만 또 똑같은 증상입니다.

전구 교체할때 보면 필라멘트는 끊어진곳은 없어 보입니다만

우측 깜빡이를 켜면 엄청 빠른속도로 깜빡입니다.

교체하고 나면 정상으로 돌아오는것도 잠시

얼마 못가 또 똑같은 증상이네요.

요거 뭐가 문제일까요?

도와주세요...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]전복[안양]
diy에 d자도 잘 모른답니다.
대부분 업체에서 한거구요.
배선쪽 작업한건 사이드리피터 하나뿐입니다
그것두 작업한지 한참됐어요
우연인지 그게 문제인건지
공구한 배터리 교체후 3번이나 문제가 생기네요.
뭐가 문제 일지 정말 궁금하기도 하고
빨리 고치고 싶네요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
02:03
[서경]마가린왕자
완전 계속 깜빡 거리는건 모르겠구요 저도 짧은기간 동안 계속 나간건 아니지만 두달사이에 뒷데루등이 계속 나가더라구요 lED로 갈아타고 괜찮네여~
08:27
[서경]전복[안양]
LED 단속대상 아닌가요?? 안보이면 괜찮겠는데
차량이 08년식이라 밖에서 보면 전구가 훤히 보여서요...
에구... 자꾸 돈만 주라하고 고친다고 했는데 돈만 먹네요.ㅠㅠ
14:02
[충]태시기
[충]태시기
깜빡이 릴레이 혹은 전구 양쪽을 한번에 갈아보시는것도 어떠실런지요? 저또한 같은증상으로
여러번 교체했었습니다..
15:01
[경]붕붕사마
혹시나 오른쪽 깜빡이 고장난거 없는지 확인해보셨나요?
양쪽 깜빡이 중 한쪽이 고장나면 나머지 한쪽 속도 빨라집니다..
15:10
[서경]전복[안양]
왼쪽 깜빡이 전구만 갈면 한동안은 괜찮습니다.
다만 갈고나면 몇일 못가고 다시 똑같은 증상이네요.
운전석쪽 라이트 깜빡이 모두다 정상입니다.
릴레이를 갈아야 할까요? 에구...
깜빡 깜빡 정말 빨리도 점등되는군요.
깜빡이 켜기가 챙피해서 그냥 안켜고 운전합니다.;;;;
빨리 수리 해야 할텐데 어떻게 해야하나요.ㅠㅠ
16:37
[서경]전복[안양]
금요일 세이프에 다시 예약해놨네요.
릴레이 좀 봐달라고 해야겠어요.
안되면 라이트를 집어 던져버리던지 원.;;;;
에구 답글 달아주신분들 모두 감사합니다.^^
18:03
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3731954
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4949934
65207 일반 시동시 RPM 문의 [4] [경]야시스 11.10.31. 2249
65206 차 사고나서 자차처리했는데 공업사에서 금액을 뻥튀기했는데 저한테 불이익있나요? [4] [경]베스탈TJ 09.10.29. 2249
65205 문이 안열려요~ [4] [충]노비닉 09.05.31. 2249
65204 [기타] 골든리트리버 키워보신 분 계신가요?? [6] [서경]성공할놈 08.01.13. 2249
65203 보조범퍼 단속 대상? [3] [서경]혜성짱 06.04.11. 2249
65202 브레이킹시 스르륵~ 스르륵~ 소리,,, [5] [서경]JBL™ 06.01.02. 2249
65201 문짝 가니쉬 기스났습니다!! [5] 유진아빠 05.12.04. 2249
65200 일반 운전석쪽 타이어 질문드립니다. [3] file 쟛기즈 19.04.20. 2248
65199 일반 최근에 고압펌프 무료 교환 받으신분 계신가요? [16] [전]더블볼란치 16.11.30. 2248
65198 정비관련 머플러 교체에대해 질문좀드릴께요 [10] [충]대전이민주 16.10.17. 2248
65197 일반 천장달거방법좀알려주세요 ㅜㅜ [2] [전]장길[광주] 12.03.27. 2248
65196 일반 엔진마운트 셋트로 갈면 얼마나 할까요? [2] clmus 11.12.09. 2248
65195 정비관련 자동차 정기검사 문의드려요^^ [2] [경]환이 11.11.12. 2248
65194 천장 엠보씽 견적좀 여쭤보고싶어요 .. [2] [면천]꼰 11.01.11. 2248
65193 인젝터 크리너 하신분들 봐주세용~~~ [5] 이준명 10.12.22. 2248
65192 타이어 공기압 정말 급해요~ [12] [서경]은빛스포 09.11.21. 2248
65191 수동 시동꺼짐.ㅡㅡ [3] [경]뽀나니 08.07.03. 2248
65190 2008 뉴스포티지 순정 네비게이션 가격... [3] (천안)IN.. 08.05.09. 2248
65189 연료 게이지 눈금이 왔다갔다해요 ㅡ,.ㅡ [2] 재우아빠 08.04.14. 2248
65188 냉간시 소음(v밸트?, 텐션베어링?) 무상수리시간에 대하여,,. [4] [서경]화동이 07.12.21. 2248
65187 디비놀 5w40 교환기 및 잠깐 사용기 [3] [서경]머린 07.01.07. 2248
65186 저도 차에서 이상한 "틱틱" 소리가 나는데요...? [1] [서경]밧데리 06.06.17. 2248
65185 휠 안쪽과 캘리퍼쪽은 어떻게 세차를 하는지요? [9] 다닥이 05.11.23. 2248
65184 핸들돌릴때 소리가 나는데, ? [4] 이뿐투덜이 04.09.29. 2248
65183 정비관련 이번에 터보를 교체 수리하려고합니다 닭닭이 19.12.06. 2247
65182 LED UU라이트에서 키온시 미등이 들어오게 하는 방법! [7] 인천헌트 16.10.08. 2247
65181 정비관련 스포티지 미션순정오일이라 함은 sp3를 말하는건가요? [7] 성수투 15.03.16. 2247
65180 정비관련 흡배기 할려고합니다 [3] 니랑내랑두리 15.03.12. 2247
65179 일반 2단에서 3단변경시 울컥거림 발생 [6] 영은서방 14.10.02. 2247
65178 일반 하체부식 [4] file 마니에를 13.10.18. 2247
65177 내부 DIY 계기판 다이 할려고..생각하고있는데 궁금해서.. [5] [경]초원숭이 11.11.07. 2247
65176 일반 트렁크칸 유리에 제원표 제거 [6] [경]노즈블런 11.10.08. 2247
65175 일반 브레이크 셋... [15] [경]상북이도다 11.09.29. 2247
65174 일반 RPM 상승 문제 [2] [서경] 스크라이 11.09.16. 2247
65173 일반 시동 불량 문제 좀 봐주세요 급해요 ㅠ [3] [서경] 지천소마 11.08.31. 2247
65172 소낙스 연료 첨가제~ [4] [경]라이온즈빠돌이 10.07.17. 2247
65171 블랙박스 VD4000 이제품 사용해 보신분 계신가요? [2] [서경]진방 10.06.01. 2247
65170 기어 부분 LED에 불이 안들어와요// [2] 좋은기억 09.03.29. 2247
65169 양방향 경보기 단방향 경보기 [2] [경상]어린방랑자 05.11.26. 2247
65168 기름탱크에 관한 질문!! [23] 정동욱 05.04.16. 2247
65167 보험관련 문의인데요..어디꺼 드는게 좋은가요?? 서비스도 잘해주나요?? [1] 전동호 04.08.24. 2247
65166 정비관련 밧데리위에 바람 흡입하는 그거 이름이 뭔가요? [3] [경]따르릉 17.09.15. 2246
65165 내부 DIY 카오디오 잭관련.. [1] [서경]존도 13.01.23. 2246
65164 기타 DIY 순정 루프렉 다이 하려는데, 신형 구형이 따로 있나요? [3] [SMU-스포쳐] 12.09.21. 2246
65163 외부 DIY 리어스포일러 설치할때 ㅋㅋ [7] [서경]야시스 12.07.10. 2246
65162 정비관련 엔진정비 벨트와 타임벨트 방법문의요 [3] 그라스로 12.04.23. 2246
65161 내부 DIY 블루투스 작업관련 급질문!! [2] [서경]소울매지 11.11.13. 2246
65160 헤드라이트 결속부위 부러짐 ㅠㅠ [4] [경]이슬어지 11.05.17. 2246
65159 (신형)휴즈박스용 3구소켓 - (구형)휴즈박스에 사용하는 방법 [1] [전]헐렝이 11.03.26. 2246
65158 사이드미러 열선 [2] [전]앙뜨레[목포] 09.05.20. 2246
65157 타이어 235-50-18 던롭 LM703 이 국내 어떤 타이어 수준인가요? [2] (서경)경룡 09.03.09. 2246
65156 유리막 코팅을 할려고 하는데요 만족도가 궁금하네요 [11] 이상범 08.12.04. 2246
65155 출고시기좀 알려주세요~ [1] 이현구 04.08.25. 2246
65154 일반 스포넷 포인트 [7] 퐁이 19.08.29. 2245
65153 분해/조립 오디오 재떨이 쪽 매립 [5] [경]로맨티스트 16.09.28. 2245
65152 정비관련 자가로 파워오일 교환 때 궁금한게 있어서 여쭤봅니다. [11] [서경]스퐁이최고임 15.05.13. 2245
65151 정비관련 순정 휠 장착 질문입니다. [7] [서경]요하 14.10.15. 2245
65150 정비관련 lsd증상 질문입니다. [4] [경]부산꼬맹이 14.05.23. 2245
65149 일반 2p 브레이크 튜닝 질문좀드릴게요~~ [5] [서경]후구오 13.06.07. 2245
65148 일반 순정 DPF 정기검사 질문요 [2] [전]창아저씨 12.01.29. 2245
65147 모하비 통합안테나 품번..? [2] [서경]한해영해 09.10.11. 2245
65146 솔라글라스 하이패스문의요.. [3] [서경]고릴라 09.08.25. 2245
65145 고압펌프 누유가 맞는지 확인좀 해주세요.... [8] file [경]태고 09.05.02. 2245
65144 고속주행후 엔진소음문의? [4] 박민용 08.08.12. 2245
65143 다시 질문드립니다^^ 종발이+다운스프링 조합 [12] [경]둥이 08.01.29. 2245
65142 연료필터 교환비용이 찜찜하네요... [13] 봉쥬루 07.02.14. 2245
65141 에어컨을 켜도 찬바람이 않나와요? [10] [파주] 티샵 05.05.05. 2245
65140 매직카3사용시 자꾸 자동경계상태(문이 잠김)가 되는데요 [2] [독도지킴이.. 05.04.06. 2245
65139 일반 중고차 모닝 문의요!!!두번째지켜보는 차량입니다!! [11] file 내가쫌샤방 17.04.13. 2244
65138 외부 DIY 차량 도색 diy문의 [3] ghdr**** 16.05.06. 2244
65137 정비관련 시동이 걸리지않아요. [3] [경]골뱅이깡통 14.09.19. 2244
65136 일반 번호판등 교체 [3] [전]잿빛스.. 14.04.10. 2244
65135 외부 DIY led사이드미러 달고싶네요^^ [12] 코스또꼬 14.03.05. 2244
65134 정비관련 가속이 안되요?? [3] 쏘콜~ 13.10.26. 2244
65133 후방 카메라 번호판에 장착 하신 분들 여쭤봅니다... [5] [서경]맘쓰 09.12.06. 2244
65132 속도위반 고지서 ㅜㅜ [11] [서경]이치현 09.07.14. 2244
65131 아 제네레다관련 질문이요~ [10] llYJll.. 09.06.15. 2244
65130 카니발vs스타렉스 [4] 포스트잇 09.04.11. 2244
65129 핸들커버 안 씌우면 핸들 망가지나요? [3] luxpow 09.01.27. 2244
65128 차뒤에서 풍선터지는소리납니다. [2] [전]파스™[CB] 07.03.11. 2244
65127 히터를 켰을 때 띠리리 띠리리~~~소리가 납니다. [3] [서경]베스트 06.01.03. 2244
65126 고속도로 주행시 히터를 안 켰는데 더운 바람이 나와요... [4] [서경]꽃집배달부 05.12.30. 2244
65125 뒷바퀴부분에서 바퀴가 돌때 틱~틱 소리가 나네여?? [8] 재혀기~~~ 05.10.12. 2244
65124 뒷범퍼 찌그러진거 복구하는데 얼마나 들까요??ㅜㅜ [8] 해맑은미소 05.02.10. 2244
65123 유가변동으루 너무 고민되네요 ㅡ.ㅜ 몇가지 질문이 있습니다. [5] 하와이안블루 04.08.27. 2244
65122 일반 모바일 글쓰기 [2] [경기]곤실장 20.01.31. 2243
65121 일반 보험에 관해서 [6] (경상)로맨티스트 19.04.01. 2243
65120 정비관련 출력저하 조언좀해주세요~ [9] [서/경]욱이 15.07.22. 2243
65119 일반 글로브 박스안 양쪽 고무후크? 잡소리 원인 [2] [충]예건아빠 14.05.13. 2243
65118 일반 AQS센서품번 [2] [서경]종리 13.04.12. 2243
65117 일반 16순정휠 대품가격 [4] [서경]부리미 12.10.19. 2243
도와주세요 ... 깜빡이 전구가 한달사이에 3번이나 나가네요. [9] [서경]전복[안양] 11.05.25. 2242
65115 연료필터 연료호스 컨넥터 부품 문의 [4] file 신스포 11.03.23. 2243
65114 범퍼 기스 붓페인트 문의 드립니다. [2] [서경]죠리퐁 10.08.19. 2243
65113 발 쪽으로 따뜻한 바람이 안나와요? [9] [서경] .. 10.01.14. 2243
65112 사제 시동경보기 설치하신 분들... [13] [전]파도[여수] 09.09.14. 2243
65111 썬루프를 설치하고싶은데요 [12] 최남일 05.11.09. 2243
65110 정비관련 솔레노이드 부품번호 확인 부탁드립니다. [9] 서하사랑 17.03.17. 2242
65109 외부 DIY 중고 스퐁이 구매했는데요 외부 광택내고 싶은데 [5] [충/천안].. 16.02.21. 2242
65108 일반 껌 어떻게 떼어야할까요? [4] file [행신]검둥이 15.03.15. 2242

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정