로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]koOm

차량 내장재 관련 문의 드립니다.. 오디오 커넥터 개조 포함..

차량 내부 내장재들문의 드려요~
08년 이전과 08년 이후 의 내장 차이가 있는지 궁금해서 그럽니다...

궁금한곳은..
1. 도어트림 문짝이 달려있는 안쪽 플라스틱 내장이죠~
이것 신형과 구형 호환 되는가요??

2. 수전사 하는 부분~
공조기 테두리 부분이나 계기판 테두리 등등~
수전사 하는 부분이 구형과 신형 호환 되는가요??
센타페시아는 일단 모양이 달라서 안될꺼 같구요....
다른 부분은 호환이 되는지 궁금 합니다..

3. 천정 부분 내장재..
보통 엠보싱 하는 부분 신형과 구형 통체로 호환이 되는지요??
조건은 신형 구형 둘다 선루프 있는 차량입니다..
한가지 3열 등 유무가 다른건 알고 있습니다..
그 외에 다른 부분이 있는지요??

4. 올인원 신형에서 구형으로 커넥터 개조 비용은 얼마나 하는지요..
핸들 리모콘 호환 모델에 한해서 입니다..
아니면 커넥터 구입처와 신형 구형의 핀 맵을 아시는분 있으신지요??

대략 질문은 이렇게 네가지 됩니다...
위 질문중 한가지라도 알고계신 분은 답변 리플 부탁 드립니다..
[서경]koOm

꽝! 다음 기회에..

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]마찌
뭘 또 진행하실려고?ㅋㅋㅋ

형도 차라리 신차한대 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
03:35
[서경]koOm
[서경]koOm
ㅋㅋㅋㅋ 비밀리에 진행하는 뭔가가 있어~
근데 왜 내 질문에는 답변 리플 달아주시는 분들이 없을까.. ?? ㅠㅠ
10:12
[서경]마찌
ㅋㅋㅋㅋ 형의 질문에 어떤 품목인지 잘 모르는.... 그래서 없지 않을까요?ㅋㅋㅋㅋ

또 어떤분... 내장제를 통채로 대품주고 교환?ㅋㅋ
11:35
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁
센터페시아는 무조건 호환안됩니다.. 리어열선스위치라던지.. 아예 모양이 틀립니다 ㅎ
11:38
[서경]koOm
[서경]koOm
넵.. 센타페시아 안되는건 알구요..
다른것들이 궁금해요~
12:49
[서경]koOm
[서경]koOm
ㅋㅋㅋㅋ;;
일단 그냥 알아보는중이야~
되는지 안되는지를;;
12:49
선진금속김대리
왜,,,,,,,내가 불안해지지,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 호환안돼,,,,,,,,구형이랑,,,,,,,,,,,

절대 안되,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,신형을 사,,그냐아,ㅋㅋㅋㅋ
16:15
[서경]마찌
ㅋㅋㅋ 전에 쿰햄이 선진금속김대리님 얘기나온것같다능 ....

혹시 설마.... 내생각은 아니겠죠?ㅎㅎ
16:18
선진금속김대리
ㅋㅋㅋㅋ 그런듯,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ구형이랑 신형이랑 맞는건 딱하나 있어

스퐁이라는것 ,,,,,,,,,,,,,,그것빼고 호환되는거 없음,ㅋㅋㅋㅋ
16:46
[서경]koOm
[서경]koOm
김대리님 불안해 하지마세요~
릴렉스~~ ㅋㅋ
22:21
[서경]koOm
[서경]koOm
냐하하하하하~!
사악한 웃음을 한번 지어주면 ㅎㄷㄷ 하실까요?
=_=;; ㅋㅋㅋㅋ
22:22
[서경]koOm
[서경]koOm
차키 하나 복사해놨어요~ 이러면 될까요? ㅋㅋㅋㅋ; -_-;;
22:23
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3747336
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4965338
42916 일반 카니발진공탱크 [4] [경북&am.. 16.05.07. 1422
42915 일반 범퍼가 깨졌습니다. [3] [전]경덕[광양] 12.09.16. 1422
42914 카오디오 관련 질문 입니다. [4] 규규 11.05.02. 1422
42913 TOYO PROXES T1R 타이어에 대해서 알고싶습니다. [2] [서경]한산 10.12.16. 1422
42912 부스터 게이지 연결 관련 궁금증으로 골머리 썩고 있습니다 ㅠㅠ 도와주세요 [5] [경]너구리 10.11.04. 1422
42911 디스크변형이란? [3] Alberto 10.09.26. 1422
42910 미션오일쿨러 달려고 하는데...??? [9] [서경]Co.. 10.08.20. 1422
42909 밋션댐퍼(?) 궁금합니다. [6] [경]동구 10.08.06. 1422
42908 엔진오일 질문요? [5] file 터미네 10.05.08. 1422
42907 글로브 박스의 스트랩 댐퍼 고정용 볼트 사이즈가...? [2] zerzerlo 10.05.05. 1422
42906 오토미션 기어봉 잡소리.....ㅜ.ㅜ [2] [서경]양주.. 09.12.31. 1422
42905 상시전원에 무전기 연결 [2] 해설피 09.11.21. 1422
42904 이거 가능할까요?? [6] [서경]맨발 09.06.28. 1422
42903 휀다등 자리에 스타렉스 VGT 엠블렘 달수 있나요? [1] [경상]박쿤 09.04.07. 1422
42902 휠타야 질문.. [6] [강원]훈이 09.03.18. 1422
42901 주차시 기어변경~~! [4] rain8540 09.02.03. 1422
42900 후방센서 질문드립니다. [5] [충]sgt26 08.11.21. 1422
42899 카고스크린(베이지)트렁크매트(쥐색) 어디서 구하죠?? [4] 스투즘 08.07.17. 1422
42898 06년형에 08년형2열암레스트 장착 가능할까요? [3] [경]도연ㅇ.. 07.10.30. 1422
42897 용인(죽전) 부근의 덴트, 부분도색 전문점 추천 부탁드립니다. [3] [서경]데니엘오 07.07.02. 1422
42896 윈드가드 달아보신 횐님들에게 질문 [1] prideFC 07.03.22. 1422
42895 VGT전용엔진오일.. [11] [서경]붉은늑대 07.03.20. 1422
42894 뒷좌석 재떨이 끼는법? [2] [서경]天下無積 06.12.14. 1422
42893 공조기 LED작업시...조절부 납~제거하는 요령쫌...^^ [12] [경]가영아빠 06.10.24. 1422
42892 뒷보조범퍼 관련.. [13] [경]릿 06.07.13. 1422
42891 차내부 베이지색 청소용품 추천 좀 해주세요 [1] [경]푸른하늘 06.05.30. 1422
42890 언더코팅 질문 [6] [전라]노희원 06.05.29. 1422
42889 AV 추천좀 해주세요... [2] [서경]맘쓰 06.02.02. 1422
42888 계약해지 할시..(급해요 ㅠ_ㅠ) [7] 와니~ 05.09.26. 1422
42887 궁금한게있습니다...답변부탁드려요~ [2] [부천]미르™ 05.07.03. 1422
42886 esp 스위치와 4wd 스위치 색상 문의 [2] waani 05.06.25. 1422
42885 4WD락 스윗치 질문입니다 [1] 스페이스9 05.06.17. 1422
42884 [re] 조선일보기사 "내년 매연 배출기준 대폭 강화 경유차 여과장치 부착해야.... [2] [독도지킴이]택아 05.05.06. 1422
42883 순백색은 코팅 안해도... [8] 05.03.27. 1422
42882 다음주 월요일에 스포티지 계약할껀데 4륜 선택 때문에 질문이요~ [7] 차상재 05.01.21. 1422
42881 썬팅시 가장 이쁜 %는 몇%일까여? [15] 박영식 04.12.15. 1422
42880 보조키 만들려고 Q서비스 전화했다가... [11] 조삐리 04.12.01. 1422
42879 일반 범퍼질문드립니다 [6] file [서경]김포6w 16.01.27. 1421
42878 일반 왜 이럴까요?? 날뫼 13.10.01. 1421
42877 일반 미등교환글 폭파 했습니다. [서경]야시스 12.12.15. 1421
42876 일반 2p 질문입니다!! [5] [경]아가방 12.10.18. 1421
42875 일반 사이드스탭도색할때 질문좀드릴게요 [3] [충]간지스퐁이 12.09.23. 1421
42874 정비관련 EGR을 교체하려 하는데요... [충] 달구s 12.06.26. 1421
42873 파인드라이브 요제품 써보신분 있으시면 후기좀 부탁드립니다... [8] [충]스퐁이 11.02.15. 1421
42872 사이드미러 부품점에서 통으로만 파나요 그리고 가격 [2] [서경]천사 11.02.05. 1421
42871 한강북단 노들카페 가보신분있으세요~? [2] [경]스포티지맨 10.09.15. 1421
42870 블박 하나..!! 강추해주세여^^ ...(충방 중복) [7] [충]그까이.. 10.09.06. 1421
42869 주행후 후열시 시동꺼짐현상입니다.. ㅠㅠ [5] [충]_무용쟁이 10.09.03. 1421
42868 블랙박스를 고르기가 쉽지 않네요..어떤 종류의 블랙박스가 좋나요? [4] [충]스포돌이 10.08.24. 1421
42867 05 뉴스포티지 순정 네비게이션 문제에 관한 질문입니다. [2] [충]바보온달 10.06.14. 1421
42866 오토도어락 몇 킬로에 잠기는지? [6] 스퐁 08 10.06.08. 1421
42865 베어링 관련 질문드립니다. [1] [서경]곰팅이와 10.05.20. 1421
42864 엔진 경고등 때문에 미치겠내요 요즘 [5] [충남]시봉s 10.04.22. 1421
42863 10년형 신형 오디오 장착할 때 usb, aux 모듈 배선 길이는? [1] [서경]달관한 인생 10.01.29. 1421
42862 하이패스 추천?? [2] [서경]v배꼼v 09.10.10. 1421
42861 전면선팅 고민중입니다. [5] [서경]RaNy 09.06.24. 1421
42860 스포츠모드 질문 좀 해용~ [10] [경] ju.. 09.06.11. 1421
42859 운전석쪽 팔걸이 부분 바람 유입 [7] 펜타스틱 08.06.04. 1421
42858 2008년형 후미등 부품 질문드립니다. [1] file [충]뽀꼬 08.04.27. 1421
42857 안개등 W 질문 드립니다. [2] 안영진(사천백타) 08.01.09. 1421
42856 사이드미러 턴시그널 [2] 인디 08.01.01. 1421
42855 차고치면 원래처럼 다시올까요?ㅠㅠ [11] 김유미(대구) 07.11.10. 1421
42854 이제 슬슬 이상한 소리가 들려오는군요.. [1] [충]사랑을주세요 07.09.23. 1421
42853 가입한지 얼마되지 않은 신입회원입니다 (구매관련) [6] 아피시오나도 07.05.29. 1421
42852 나노캅에 유통기한도 있나요? [4] [서경] V.. 07.03.30. 1421
42851 [질문]조수석 앞쪽 도어가니쉬 교체 [4] 뽀송이 07.03.10. 1421
42850 휠 인치업에 관하여 아시는분들 한번만 봐주세요.. [3] [충]WOORI 07.01.23. 1421
42849 주행시 자동변속기 기어변속음 [3] [전]duke 06.12.09. 1421
42848 1~2단 넘어갈때 가끔가다 일어나는 조금 심한 울컥거림현상?? [10] [서경]푸른갈매기 06.11.21. 1421
42847 (-)접지 하신분들 도움 부탁드립니다^^ [4] [전]금연티지 06.09.16. 1421
42846 스포티지 리어와이퍼요 [5] ≤sportage- 06.09.02. 1421
42845 새차에...엔진오일이...ㅠ [10] [경]효지니 06.08.01. 1421
42844 썬루프에 고인물... [2] [충]Mir.. 06.07.17. 1421
42843 퐁퐁으로 세차한지 어언 3달 -_-;;; [4] [강원]닭띠 06.06.10. 1421
42842 마구잡이 LED DIY하기 [잘 안되네여.. ㅋㅋ] [8] file [충-재시켜알바] 06.04.12. 1421
42841 이상한 소리의 원인은? [2] 구진수 05.12.18. 1421
42840 등록대행을 할경우 문제점은 없나요??? [2] 버들움 05.10.30. 1421
42839 싸이드밀러자동접힘.. [3] speed k 05.10.23. 1421
42838 질문이 연속2개라 ㅈㅅ하옵니다 ㅡㅜ [2] 브라운아이즈 05.09.28. 1421
42837 프리미엄 아닌 일반엔진오일 교환 .. 46000원.. [16] [부]9900[산] 05.07.15. 1421
42836 운전중 시동 꺼짐 [7] 김대기 05.06.23. 1421
42835 텐셔너,베어링,벨트 교체,,, 후기!!! [9] 표범을찾아서 05.01.21. 1421
42834 호크아이 네비게이션 사용하신분... [5] 김인석 05.01.10. 1421
42833 스포티지 타는분들 나이대가...... [26] 우리형 04.11.18. 1421
42832 할부조건에 대해 질문 부탁드리겠습니다(현대캐피탈-->엘지캐피탈 ????) [5] 김봉주 04.10.28. 1421
42831 (속보)다이렉트보험에관하여.....? [8] 블랙파워 04.10.21. 1421
42830 제차만 그런건가요? [3] 김종원 04.10.07. 1421
42829 색상이영... 아폴로 04.10.03. 1421
42828 보조키를 끼우고... [3] 로미파파 04.09.30. 1421
42827 정비관련 저렴한 비용으로 효율적인 정비 공유해요! [4] [서경]김포6w 17.02.07. 1420
42826 정비관련 16년도 자동차검사 [3] file [제주]서준아방 16.12.05. 1420
42825 일반 순정상태 입니다만...휠 바꿀까 고민 됩니다 [4] 스뽀르기니 16.08.20. 1420
42824 일반 유리막인가요.. 암 각도인가요ㅜㅜ [2] 교러브 16.08.10. 1420
42823 일반 눈길에 브레이크를 밟아봤습니다. [7] [서경]싼티 15.12.31. 1420
42822 일반 홴님들의 의견을 듣고 싶어요 [11] [전,광]떠기스퐁 13.12.04. 1420
42821 정비관련 시동관련 문의 드립니다... [충]투덜이 12.06.22. 1420
42820 2p 후 핸들떨림에 대해서.... [5] [서경]스포화이팅 11.06.13. 1420
42819 밋션댐퍼 질문드려요.. [7] 슈퍼맨 11.01.11. 1420
42818 공구한 사이드 리피트 질문좀 드릴꼐요~ [2] [전]독&a.. 10.11.15. 1420
42817 배터리 방전 벌써 3번째 입니다.산지 1년도 안되었는데요 [7] 나무사랑 10.10.24. 1420

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정