로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]koOm

차량 내장재 관련 문의 드립니다.. 오디오 커넥터 개조 포함..

차량 내부 내장재들문의 드려요~
08년 이전과 08년 이후 의 내장 차이가 있는지 궁금해서 그럽니다...

궁금한곳은..
1. 도어트림 문짝이 달려있는 안쪽 플라스틱 내장이죠~
이것 신형과 구형 호환 되는가요??

2. 수전사 하는 부분~
공조기 테두리 부분이나 계기판 테두리 등등~
수전사 하는 부분이 구형과 신형 호환 되는가요??
센타페시아는 일단 모양이 달라서 안될꺼 같구요....
다른 부분은 호환이 되는지 궁금 합니다..

3. 천정 부분 내장재..
보통 엠보싱 하는 부분 신형과 구형 통체로 호환이 되는지요??
조건은 신형 구형 둘다 선루프 있는 차량입니다..
한가지 3열 등 유무가 다른건 알고 있습니다..
그 외에 다른 부분이 있는지요??

4. 올인원 신형에서 구형으로 커넥터 개조 비용은 얼마나 하는지요..
핸들 리모콘 호환 모델에 한해서 입니다..
아니면 커넥터 구입처와 신형 구형의 핀 맵을 아시는분 있으신지요??

대략 질문은 이렇게 네가지 됩니다...
위 질문중 한가지라도 알고계신 분은 답변 리플 부탁 드립니다..
[서경]koOm

꽝! 다음 기회에..

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]마찌
뭘 또 진행하실려고?ㅋㅋㅋ

형도 차라리 신차한대 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
03:35
[서경]koOm
[서경]koOm
ㅋㅋㅋㅋ 비밀리에 진행하는 뭔가가 있어~
근데 왜 내 질문에는 답변 리플 달아주시는 분들이 없을까.. ?? ㅠㅠ
10:12
[서경]마찌
ㅋㅋㅋㅋ 형의 질문에 어떤 품목인지 잘 모르는.... 그래서 없지 않을까요?ㅋㅋㅋㅋ

또 어떤분... 내장제를 통채로 대품주고 교환?ㅋㅋ
11:35
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁
센터페시아는 무조건 호환안됩니다.. 리어열선스위치라던지.. 아예 모양이 틀립니다 ㅎ
11:38
[서경]koOm
[서경]koOm
넵.. 센타페시아 안되는건 알구요..
다른것들이 궁금해요~
12:49
[서경]koOm
[서경]koOm
ㅋㅋㅋㅋ;;
일단 그냥 알아보는중이야~
되는지 안되는지를;;
12:49
선진금속김대리
왜,,,,,,,내가 불안해지지,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 호환안돼,,,,,,,,구형이랑,,,,,,,,,,,

절대 안되,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,신형을 사,,그냐아,ㅋㅋㅋㅋ
16:15
[서경]마찌
ㅋㅋㅋ 전에 쿰햄이 선진금속김대리님 얘기나온것같다능 ....

혹시 설마.... 내생각은 아니겠죠?ㅎㅎ
16:18
선진금속김대리
ㅋㅋㅋㅋ 그런듯,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ구형이랑 신형이랑 맞는건 딱하나 있어

스퐁이라는것 ,,,,,,,,,,,,,,그것빼고 호환되는거 없음,ㅋㅋㅋㅋ
16:46
[서경]koOm
[서경]koOm
김대리님 불안해 하지마세요~
릴렉스~~ ㅋㅋ
22:21
[서경]koOm
[서경]koOm
냐하하하하하~!
사악한 웃음을 한번 지어주면 ㅎㄷㄷ 하실까요?
=_=;; ㅋㅋㅋㅋ
22:22
[서경]koOm
[서경]koOm
차키 하나 복사해놨어요~ 이러면 될까요? ㅋㅋㅋㅋ; -_-;;
22:23
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3733257
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4951326
42908 일반 질문좀올릴께요 [1] [전]짱아[군산] 11.12.10. 1560
42907 일반 오늘 경미한 사고를 냈습니다 ㅠㅠ (공임문의) [2] 아폴로 12.01.27. 1560
42906 일반 셀프 세차 문의 드립니다~~ [3] [서경]쟃빛 12.04.06. 1560
42905 일반 여러분 도와주세요 ㅜㅜ [충]tsmboys 12.08.03. 1560
42904 일반 사이드리피터 질문이요ㅜㅜ [2] [강원]어이쿠야 14.02.02. 1560
42903 일반 혹시 보그2 휠구할수있는곳 있나요~ (경기광주)정지호 14.09.03. 1560
42902 외부 DIY 내일쯤차찾으러가는데요.. [7] [서]시원한바람 16.05.27. 1560
42901 <필독>이런 현상이 발생되신분 혹시 있으세요?? [5] 요시키 04.10.26. 1561
42900 등록대행 수수료?? [3] 이종우 04.12.05. 1561
42899 엔진커버 방음(?) [3] 김경배 05.03.29. 1561
42898 스포티지 최고속도에 관해서 [8] 대마도 돌리도 05.04.08. 1561
42897 브레이크 액이 얼마나 들어가나요? [6] [서경]Wolf 06.05.04. 1561
42896 A/V 관련 급질문이요^^ [1] MayBe 06.07.09. 1561
42895 미션오일,연로필터카트리지 교환 문의...? [12] [서경]택아 06.09.20. 1561
42894 횐님들~~넘!넘!~환장! 황당! [7] [서경]크리스탈™ 06.10.09. 1561
42893 엔진오일 가격/// [15] [서경]승우파파 07.01.03. 1561
42892 연료흴타 경고등 [1] [서경]jung 07.02.01. 1561
42891 운전면허 갱신후... [4] 까꿍™ 07.04.11. 1561
42890 24인치 MTB자전거 티지에 가지고 다닐 수 있을까요.. [6] 만티지 07.10.21. 1561
42889 앞범퍼 도색해야겠죠? [6] file [충]스도 07.11.07. 1561
42888 차량에 똑 붙어서 안떨어지는 이것.. 혹씨 아시는분... [10] [충]아바타 08.02.04. 1561
42887 ABS가 후진시에도 작동하나요? [1] [서경]아아잉™ 08.02.27. 1561
42886 뒷범퍼가 부서졌어요... 이거 고칠려면 어떻게해야 하나요?? [9] 박범정 08.03.24. 1561
42885 전선 몇 파이 짜리 전선을 사용해야 하나요.? [5] [경]피묻은 핫도그 08.10.21. 1561
42884 스포티지에 20인치 휠 낄려면 타이어 옵셋이 어케되야 하나요 ? [6] [서경]바르 09.01.07. 1561
42883 배터리 세이버기능?? [9] [경]열망과 갈망 09.02.03. 1561
42882 GSC 리어스포일러 장착전문점?? [9] [서경]깜댕이 09.02.26. 1561
42881 다운스프링 조언 부탁드립니다. [5] 이정오 09.04.28. 1561
42880 공구 핸들 질문드립니다. [8] file [전]룰루[전주] 09.06.17. 1561
42879 블랙박스 문의드립니다.(벤츄리 VB2) [3] [경]머슴 09.08.18. 1561
42878 연료통에서 원래 출렁 출렁 소리가 나나요? [6] [서경]이맥스 09.11.04. 1561
42877 대리운전..은 되도록 안시키는게 좋겠죠??? [14] [서경]로꾸거 09.12.08. 1561
42876 다운 스프링 후... [12] [충]완소탱 10.01.09. 1561
42875 스페셜 루키 각도 조절 어떻게 하시는지요? [5] [서경]미래인 10.06.05. 1561
42874 2p 공구에서 허브스페이스 장착위치??? [2] [경]흰둥이오너 10.10.24. 1561
42873 고압펌프 교환 근데 (재생이에요 ) [2] [충]YONG 11.04.15. 1561
42872 내부 DIY 순정오디오 질문입니다.^^-- 누구니 12.03.11. 1561
42871 일반 수전사 질문이요 [서경]막둥이 12.03.13. 1561
42870 일반 스포R 18인치 06년식 뉴스포에 간섭 없을까요? [1] [서경]잠맘보 12.06.11. 1561
42869 정비관련 2004년식 플러싱 필요한가요??? [4] 『충』mon.. 12.06.20. 1561
42868 정비관련 미션오일 교환하려고 하는데 [3] [서경]로카SFC 12.09.03. 1561
42867 일반 스알에 관한 질문입니다... [12] [서경]화이트 13.12.11. 1561
42866 정비관련 핸들이미세하게 틱틱소리가납니다 [1] (충)알수가없네 15.12.06. 1561
42865 일반 아이리버 블랙박스는 어떤가요? [3] [서경]KLEEZ 16.01.29. 1561
42864 일반 자동차 사고 문의드립니다! [4] file (서경)북한.. 16.11.17. 1561
42863 정비관련 브레이크 작동시 나는 소리? [1] [전]순천꼼도리 17.03.01. 1561
42862 탁송료는 얼마나 하나요? [6] [충]똑딱선 04.09.14. 1562
42861 trip A,B가 있나요? [5] [시흥]과일나무 04.12.05. 1562
42860 도어락 풀때 나는 소리??? [6] [서울]바람돌이 05.04.18. 1562
42859 가죽시트 잘하는곳좀...(마산,창원) [2] 박성호 05.06.21. 1562
42858 가죽시트와 과자부스러기... -.-; [3] 간아빠 05.06.27. 1562
42857 차량용TV [1] 나뭉이 05.07.23. 1562
42856 핸들잠금.. [7] [경]모래장군 06.10.21. 1562
42855 공회전질문 [10] [강원]우쒸 07.01.09. 1562
42854 예열과 후열.. [1] [서경]양짱 07.01.23. 1562
42853 벨로우 오프 벨브는 왜 교체하나요? [5] [서경]유정PaPa 07.02.06. 1562
42852 티 지 머 플 러 가 하 나 ? ? ? [8] [충]지저스 07.02.08. 1562
42851 등업이 안되요 ;;; [2] [서경]安明熙 07.08.16. 1562
42850 보험가입시 군면허 할인이 적용되나요? [5] 水岩 07.08.27. 1562
42849 핸들 끝까지 돌리면 출발시 "뚝" 소리 말고 "기익기익" 소리 나시는분 ㅜㅜ [3] 씨불짱 07.09.03. 1562
42848 질문요~!~ [5] [서경]짱구™ 07.11.02. 1562
42847 백미러가 펴지지 않아요 [3] [경]블랙스톤 08.03.02. 1562
42846 브리스크 썬루프 수리 박경준 09.01.03. 1562
42845 볼트게이지, 연장배선으로 적합한가요? [4] file [경기]디지 09.02.24. 1562
42844 접촉사고 문의... [7] file [서경]상근이 09.04.30. 1562
42843 2010년형 구입후 몇가지 문의드립니다. [8] 주니 09.06.05. 1562
42842 하체 에서 "두두두~ 덜커덕~" [1] No브레인 09.07.13. 1562
42841 가속패달과 반응속도 [2] (경)김태식 09.07.29. 1562
42840 음주사고 동승자책임은? [4] [경]닥솔 09.12.08. 1562
42839 인테이크 호스 질문... [2] 폭풍깐지 09.12.23. 1562
42838 hid 안개등 탈거 문의드립니다.. [5] [전]지우지.. 10.01.28. 1562
42837 콤비네이션안테나(962101F100)에 관한 질문 [3] [서경]석산 10.06.28. 1562
42836 순정키 잠금 2번할때 질문이용.. [2] [경]화명동뚜기 10.08.26. 1562
42835 공구한 가로바에 맞는 보드캐리어 추천좀.. [서경]이얍!!! 10.11.12. 1562
42834 스포 알 18"중고휠가격 [5] [충]불곰 10.11.30. 1562
42833 은색 스뽕 휠질문 ㅎ [7] file [광주]예서아빠 11.05.16. 1562
42832 상하전조등 미작동 갑자기 둘다 먹통됐네요 ㅠ.ㅠ 계백 11.07.10. 1562
42831 통합안테나 접지 안해도 되나요? [1] [서경]바다 11.07.17. 1562
42830 일반 루프스포일러 장착하는 루프렉 탈거문의? [5] [경]화명동뚜기 12.01.06. 1562
42829 일반 휠바꾸려고합니다 [2] [전]장길[광주] 12.04.18. 1562
42828 일반 스포r 휠타이어 끼우고 계신분들.... [2] [서경]상근이 12.06.27. 1562
42827 일반 핸들 관련 질문입니다 [5] 스포니 13.10.19. 1562
42826 정비관련 중고차 스퐁 10년식 6만7천 오너 입니다 안녕하세요~! [2] [서경]스퐁2 14.02.28. 1562
42825 일반 키박스 쪽에서 진동이... [2] [서경]왕발가락 16.03.14. 1562
42824 정비관련 타이어 ; [5] 퐝습티지 16.09.22. 1562
42823 기아 자동차의 지점과 판매점의 차이는 뭔지? [3] 김영삼 04.10.31. 1563
42822 앞범퍼를 갈려고 하는데..너무 비싸네요.. [8] jason 05.11.17. 1563
42821 핸드브레이크 [5] [서경]메멘토 06.01.01. 1563
42820 [re] MS 아웃룩 설정.. [서경]띠옹 06.01.11. 1563
42819 본넷 기스 때분에 문의 드립니다. [5] [서경]스포.. 06.04.18. 1563
42818 CB에 관한.. 질문 입니다.. ^^ [3] [서경]천년™ 06.08.13. 1563
42817 DMB수신 [5] 감생이 07.02.22. 1563
42816 일정 rpm 구간에서 차량떨림 관련 문의 [2] [서경]허수아비 07.04.27. 1563
42815 가속후 악셀을 뗀 상태에서 주행시 속도 급감 [3] 07.07.27. 1563
42814 엔진커버 방음 [2] [서경] 은하티지 07.11.06. 1563
42813 2006년식 안개등 규격이 먼가요? [2] 소마 08.08.08. 1563
42812 cb사려고하는데요 [5] [충]단이아빠 08.09.17. 1563
42811 라노모터스 LED크롬 리어가니쉬 부착할려고 하는데 괜찮을까요? [1] 던킨도넛츠 09.03.17. 1563
42810 순정네비 직접 업데이트 하려고 합니다. 자세한... [10] [경]변방의북소리 09.04.04. 1563
42809 대쉬보드 커버가 조수석 에어백에 문제가 되나요? [3] [경]릭이 09.05.29. 1563

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정