로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

시동시 떨림과 매연

2005년식 17만km뛴 스포가

한 10일전부터 아침에 시동시 떨림이 심하고 매연이 심하게 나옵니다

한 2분정도 후면 그런증상이 없어지고요?

인젝터 문제일까요? 그렇다면 크리닝을 해야 할까요?

아님  가아q에 가서 정검(무상??유상??)이 답일까요??

또한 이 문제가 당장 시급한 문제인가요? 아님 조금 시간을 두고 해결해도 돼나요?

미리 답변주신 여러분께 감사드립니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]SEPT
진동, 매연 관련 된 것은 EGR, 에어플로우센서, 인젝터쪽 일듯 싶네요..
스캔으로 확인 가능한 부분이고 점검은 무료이니 가서 확인 하시기 바랍니다..
Q는 교체비용이 비싼편이니 저렴한 곳에서 교체하시면 될듯 하네요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:25
[서경]티지최거
저랑 비슷한 연식에 키로이시네요..
저같은 경우 어떠한 증상이 보일때 여기 스포넷에서 열심히 검색하여
비슷한 증상의 경우와 해결방법을 찾아보고 단골 카센터나 사업소를 들리는 편이고요..
대부분 조급하게 처리하면 차후에 후회스런 일들이 생기더라고요..
믿을만한 협력점인 세이프 모터스에 한번 들르셔서 전반적인 점검 받아보시고 잘 처리하시길..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:49
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3822341
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5040783
63748 외부 DIY 245 50 18 [9] [서]시원한바람 16.01.18. 2218
63747 분해/조립 안전벨트 운전석 조수석쪽 암놈측이요 부러져서... [2] [서경]싼티 15.10.26. 2218
63746 일반 서경 흰동이님 보세요~ [1] file [서경]팔복.. 15.08.26. 2218
63745 일반 분해 방법 좀 알려주세요~ file [서경]싸나.. 15.08.15. 2218
63744 일반 블랙박스 어떤제품이 괜찮나요? [4] 동근당근 14.09.01. 2218
63743 정비관련 악셀을 살짝 밟으면 1600~1700정도 쓍잉~쒸이잉 소리가 납니다. [3] 안전운전자 14.03.19. 2218
63742 정비관련 타이밍벨트 정비 고려중이에요. [3] 칸나임 13.08.26. 2218
63741 정비관련 다른차량문의해도될런지요. [1] oopskhk 13.08.13. 2218
63740 정비관련 엔진에서 소음 [1] [전라]스포티징제발 13.04.11. 2218
63739 일반 자동차 보험관련 [5] [충]달료스포 12.11.19. 2218
63738 LED 질문이 있는데요..... 답변좀 부탁드립니다. LED 관련입니다. [2] file [서경]모스 12.08.12. 2218
63737 일반 타이어 가격 적당한가요? [8] 대박[광주] 12.04.18. 2218
63736 LED 턴시그널 장착 후 릴레이 어떤걸 구매해야하나요?? [3] [서경]세븐데이즈 12.01.27. 2218
63735 일반 디빅스 추천좀 해주세요~ [1] [서경]한산 11.11.24. 2218
63734 정비관련 안녕하세요 ^___^ 06년식 입니다 [8] 훈남 11.11.01. 2218
63733 일반 계기판다이방법 [1] file [전]장길[광주] 11.10.08. 2218
63732 일반 세차 뽑았을때 [8] [경]상북이도다 11.09.28. 2218
63731 에어컨을 오래 켜두면 시동이 꺼지기도...하나요``? [6] [강원]Na그네 10.06.09. 2218
63730 순정 블루투스 오디오 질문입니다. [2] 코네스 10.04.17. 2218
63729 09년식 스포티지 차임벨 소리안나게 하는법 아시는분~~~~ [2] KUn_J 09.04.29. 2218
63728 신차 출고후 엔진오일 교환, 궁금증 많네요 [3] 안전 07.04.22. 2218
63727 080-200-2000... [7] 김정화 04.09.12. 2218
63726 일반 2007년식 뉴스포티지 핸들커버 사이즈 문의 [7] 너를위해 24.06.13. 2217
63725 정비관련 브레이크가안되네요 [4] [서경]봄아빠 17.05.26. 2217
63724 정비관련 보증관련 문의드립니다 정말미치겠습니다. [18] 멀더 14.10.13. 2217
63723 일반 엔진언더커버 관련 [1] [전]레인[여수] 14.04.09. 2217
63722 일반 정비내역서입니다.저렴하게했나요? [6] file [경상]호랭이 13.11.22. 2217
63721 정비관련 고압호스가 고압펌프에 연결된건지요? 복태 12.09.14. 2217
63720 정비관련 브레이크랑 보조제동등이 안들어옵니다. [5] [서경]Re.. 12.06.26. 2217
63719 정비관련 매번 질문만 드립니다 ㅜㅜ 사이드미러 파손 ㅠ [4] file [충]알레 대전 12.05.06. 2217
63718 정비관련 누유 여부좀 판단해주세요? [5] file 꺽지 12.01.07. 2217
63717 원톤 도색비 비싼건가요? [8] [경]쭈쭈바 11.01.27. 2217
63716 휠타이어 갈때 공임비 얼마에요? [6] [부산]송승헌 10.12.09. 2217
63715 브레이크 밟고 핸들 돌리면 드드득 소리가 납니다 [3] [부산]삼겹살 킬러 07.07.01. 2217
63714 흰둥이 표면의 검은색 딱지(우레탄??, 아스팔트 찌꺼기??)를 어떻게 없애나요? [8] 용기남 06.11.12. 2217
63713 아~~~차선변경하다가 사고 났습니다. 사고처리 어떻게 하나요?ㅠㅠ [11] 슈퍼보드 06.08.20. 2217
63712 차대번호있는뎅 언제 출고됐는지..알려주세요^^ [4] 서윤진 06.06.08. 2217
63711 프라스틱 소재 도색(도장) 문의 드립니다. [6] [충-재시켜알바] 06.04.19. 2217
63710 전조등 휴즈가 자꾸 나가네요...HID때문인가요?? [4] [경]고정훈 05.02.05. 2217
63709 스포티지 악셀가속시에 엔진쪽에서 쇠소리가... j.h.kim 04.11.22. 2217
63708 일반 주차테러 문의 [7] [서경]쟈니송 17.09.24. 2216
63707 일반 타이어 새걸로 4짝 올 교체 하고 중고는 중고로 팔수 있을까요? [3] 스포티지sb 15.07.29. 2216
63706 정비관련 무슨 소리일까요? zman 14.06.13. 2216
63705 일반 계기판 트립 멍충이 질문드립니다. [12] file [서경]민이퐁 14.05.14. 2216
63704 정비관련 엔진 오일 교환하려고하는데요... [17] [광주]퍼랭이 14.04.19. 2216
63703 정비관련 주행중 드륵드륵 나는 소리 문의 [9] [서경]Betty 13.12.05. 2216
63702 내부 DIY 네비매립에대해 질문이요 [10] 하바나 13.07.05. 2216
63701 정비관련 경적과 사이드미러 문제 [12] 파랭이티지 13.01.08. 2216
63700 일반 2p하고 남은 캘리퍼/디스크 팔면... [6] [서경]장딴지 12.08.29. 2216
63699 일반 제차를 공업사에서 인수한다는데 적정가가 얼마정도일까요 [6] [서경]바이퍼쵸 11.10.13. 2216
63698 핸들 우측 풀로 돌려서 출발하면 드드득~ 소리가 나요 [7] [경]쭈쭈바 11.06.21. 2216
63697 세이프모터스 강북고양점 어떤가요? [9] 따라쟁이쭌 10.10.08. 2216
63696 타 차량 rpm 문의(구 스타렉스) [3] [전]레인[여수] 10.09.10. 2216
63695 소리가 납니다........;; [9] file [경]comet 10.07.05. 2216
63694 제차는 왜 이럴까요?? [16] file Jong 09.02.14. 2216
63693 육백마지기 오프로드 코스 2륜으로..? [4] [서경]호일 08.07.09. 2216
63692 스포츠모드 주행시 변속방법 [3] [서경]My.. 07.08.09. 2216
63691 앞유리 파손...ㅜ.ㅜ [12] [서경]노승완 07.03.12. 2216
63690 역시기아자동차 쉬쉬하더군요... [8] 이상혁 05.12.13. 2216
63689 차계부 프로그램 추천 [9] 토마스 05.01.18. 2216
63688 구로3동 이마트 근처 회사 다니는데요... [2] 애니사랑 04.10.03. 2216
63687 스포티지 옵션에관하여문의드립니다. [5] 김광일 04.08.28. 2216
63686 외부 DIY 트렁크 쇼바 [5] 브라운 24.06.22. 2215
63685 일반 계기판 주행거리가 궁금해 졌습니다 [4] [충/천안].. 17.01.23. 2215
63684 정비관련 회원님들 이소리 정체좀 알려주세요 ㅜㅜ [10] file [서경]저리가 16.09.20. 2215
63683 일반 뉴스포티지 07년1월형이면 브레이크패드가 SP1117 SP1155가 맞나요? [1] [충청]하하호호 15.12.07. 2215
63682 정비관련 인젝터 수리해야 할까요? [8] [서경] 신머루 14.06.01. 2215
63681 일반 16인치 휠 질문입니다. [6] file 전남물치 13.10.17. 2215
63680 일반 유리막하신분들 [7] [서경]서빈아빠 13.10.08. 2215
63679 일반 hks흡기 사이즈문의 [10] [경]초원숭이 13.09.29. 2215
63678 일반 부품 품번 문의~ [4] [전]특별한.. 13.07.30. 2215
63677 일반 타이어 질문드립니다 [2] 키득키득 13.04.07. 2215
63676 정비관련 v벨트관련 [6] 로시난테_9.. 13.04.05. 2215
63675 일반 차가 떨리면서 시동에 꺼져요. [3] [부경]진규 12.10.09. 2215
63674 외부 DIY 사이드리피터 질문이요!ㅠㅠ [경]나는야킥복서 12.08.08. 2215
63673 일반 엔진 오일 관련 문의 드립니다. [4] file 신림사는선일 12.03.26. 2215
63672 급하네요.. 순정핸들 문의드립니다. [5] file 까꿍™ 11.05.26. 2215
63671 9만키로에서 교환해줘야할것이 있을까요? [6] [서경]도래로스 11.01.21. 2215
63670 실내등이 안꺼지내요~ㅠㅠ [3] [강]노조위원장 09.07.06. 2215
63669 운전석 시트 소음.. 슈퍼조 06.07.10. 2215
63668 악셀레터를 밟으면 미세하게 구슬굴러가는 소리가 나는데 왜그런가요? [2] 전병준 05.03.27. 2215
63667 매직카...영신전자 답변... [8] 아침가리 04.12.09. 2215
63666 트렁크쪽 가리개 질문요.. [9] 김기성 04.09.02. 2215
63665 정비관련 egr [3] (대구)만인지상 17.05.08. 2214
63664 내부 DIY 스퐁이에 그랜져hj 핸들 이식 가능한가요?? [5] (충남)쓰포띠 17.01.02. 2214
63663 일반 차량 정비관련 질문좀 드릴게요 고수 횐님들...ㅠ.ㅠ [11] [평택]스포튀김 15.08.28. 2214
63662 정비관련 자동차 증상 [8] 바보녀석tm 15.08.01. 2214
63661 일반 스포티지4륜을 구매할려고하는데요 [6] (부.경)풀마크 14.07.10. 2214
63660 정비관련 제목은 간략하고 명확하게 적어주세요. [2] [서경]우후 13.01.03. 2214
63659 일반 깜박이 속도가 빨라졌어요 [4] [서경]바람노래 12.10.09. 2214
63658 ecm룸미러 다이 질문이요 [3] file hotdoc 11.06.03. 2214
63657 순정 중통관련 질문좀 드립니다 ^^. [2] 스포츠카 11.01.05. 2214
63656 예전에 차 인도받을때 주행거리가 42km이었어요. [11] 베스트드라이버임 10.06.17. 2214
63655 한번 더 질문요.. 18인치 휠에 맞는 브레이크 디스크 사이즈는요? [5] [충]아름다운날들 10.05.18. 2214
63654 스포티지 06년식 dpf 달려있나요? [4] 나비야 10.02.11. 2214
63653 자동차 정기검사 빠꾸맞았어요. [5] season 09.10.07. 2214
63652 뉴스포티지가솔린 VS 뉴SM3...님들은 어떻게 생각하세요..? [13] 쿠모티아 09.09.09. 2214
63651 eps 멍텅구리 스위치에 배선이 있던데 뭔가요? [3] [전]쟈스민 09.06.08. 2214
63650 사이드브레이크 사이로 라이터가 들어갔어요 [9] k9swiss 08.12.08. 2214
63649 연료필터 대체 어떻게 하면 싸게 교환할 수 있나요? [8] [서경]양철인형 08.05.30. 2214

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정