로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[경]이슬어지

라이트 관련 왕초보 질문~!

오랫만에 글 남깁니다.
다름이 아니오라.. 제차에 전조등 안개등 모두 HID가 설치 돼있습니다.
그런데 이게 부담스러워져서 이참에 제거 할  생각 중입니다.
헌데 제가 궁금한점이 하나 생겻는데 블랙베젤작업 맡기면  
라이트는 업체에서 HID제거 하고 순정으로 갈아주나요???
전 순정 전구 가지고 있는게  없거든요ㅜㅜ
저는 개인적으로 오스람 나이트브레이커+나 필립스 다이아몬드비전 으로 달 생각입니다.
전조등 안개등 두 개 다 요..
이런 경우 업체에 이야기 하고 제가 전구만 사가져 가면 될까요??
그리고 오스람 나이트브레이커+랑 필립스 다이아몬드 비전 중 뭐가 더 좋을까요??
HID 내리고 살짝 순정 느낌으로 가면서 조금 밝게 하고 싶어서 위에 두 전구를 놓고 고민중이거든요..
마지막으로 하나만 더...
08년식 안개등은 대체 타입을 어떻게 확인 합니까???
고수님들 답변을 오매불망 기다리겠습니다 ㅠㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]Tom
08년식은 H881 입니다.
블랙베젤 업체에 맡기시면 공임이 생각보다 비쌀겁니다.
HID 장착하실때 라이트 내부에 콘 처럼 생긴 작은 부품을 빼고
장착하셨나요? 그렇게 하셨으면 그거 있어야 원복됩니다..ㅎ_ㅎ

그거 버리셨으면 대략난감..부품을 따로 팔지 않으니
버리는 라이트에서 빼시거나 어떻게 구하셔서 작업해야 합니다.
어떤건지 모르시겠으면 제가 전화로 설명해드릴께요~ ㅎ
그리고 베젤은 경방에 골맨에게 하시는게 여러모로 저렴하고
좋다고 생각합니다.ㅎ_ㅎ 전구랑 챙겨가면 알아서 해줄겁니다 .ㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:24
[경]이슬어지
[경]이슬어지
ㅎㅎㅎ ~
첨 차 사면서 HID가 예뻐보여서 햇는데 이제는 짐이네요..
골맨님에게 베젤 부탁해 볼까도 했었는데 아직 그 정도까지 친밀도가 쌓이지 않은거 같기도 하고
또 귀찮아 하실 거 같기도 하고 그래서 걍 업체 알아 봤어요..
10장 조금 더 부르던데...
모르겠네요. 마음은 굴뚝인데 쉽사리 할 엄두가 안나서 계속 알아만 보고 있어요. ^^*
15:33
[경]골프맨[085]
[경]골프맨[085]
시간 나시면 오세요 샵보다 저렴하게 모시겠습니다~^^ ㅋㅋ

HID를 제거 하신다고요 HID 달고 다니시다가 순정 전구로 오시면 많이 불편 하실꺼에여 적응 하셔야 하구요

순정 타입 전구는 모두가 거기서 거기 입니다 순정이 쵝오죠 ^^
15:35
[경]Tom
어지님 제가 말한 콘 처럼 생긴 그 부품은 있으시죠? 그거 없으면 순정 전구 꼽아도
답 안 나와요~ 버리셨으면 대략 난감인데~ 라이트랑 전구 사들고 골맨한테 가시면
원하는 색상의 베젤과 함께 고갱님의 라이트 소중히 모실겁니다 ㅋㅋ

샵에서는 베젤하는데 보통 6~7만 거기다 포인트 들어가면 10만 입니다.
넘는 곳도 있지요. 포인터 넣어서 베젤 작업 해주는데 5만 이면 반 이상
저렴한건데 잘 모르시는 분도 계실거에요ㅋㅋ
순정 전구는 저한테 몇 개 있으니 원하시면 가져가세요 ㅋㅋ
15:40
[서경]koOm
[서경]koOm
HID 오래 타셨으면 앞면(투명 커버면)에 변색이나 뭐 그런거 안생기셧나 먼저 보셔요~
변색이나 누런 때가 끼면 배젤 해도 옥에 티가 되죠..
지저분 하시면 깔끔한 중고를 사다가 하셔요~

그리고 뽑으신 HID는 스브적.. 줄서기... ? ㅎㅎ;;
17:34
[경]이슬어지
[경]이슬어지
ㅎㅎ 안타깝게도 HID는 뽑아서 이미 줄 사람이 있답니다..
그리도 HID한지 2년 정도 되가는데 커버 쪽에 변색은 없는 거 같아요..
12:42
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3729391
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4947358
74706 7000K & 6개월후 얼라인먼트에 대한 조언 ~~~부탁 [2] 박용걸 06.05.24. 1053
74705 은비단색 뒷 범퍼 페인트 색상 문의....! [1] [서경]톰과 란제리 06.05.29. 1053
74704 LED 작업 관련 [4] [서경]송은.. 06.08.11. 1053
74703 붙박이 네비게이션을 달려고 하는데... 필독이여^^ [2] e뻔한세상 06.08.28. 1053
74702 처음으로 오일교환하려고 합니다 [4] 붉은늑대 06.09.15. 1053
74701 브레이크에 관한 질문입니다. [6] [경]사언 06.09.29. 1053
74700 smd 3528 중.. 스카이 블로 색도 있나요? [1] [서경]Pl.. 06.10.15. 1053
74699 부산에 수출형범퍼(모x제품) 달수있는 업체어딨나요? [4] 김동진 06.11.05. 1053
74698 [re] 너무한 무상수리기간................. 김경태 06.11.28. 1053
74697 VGT엔진..... [9] [경]깔깔이.. 07.01.20. 1053
74696 [질문]차량 접촉사고 관련~~~문의 [5] [경]뜨락또르 07.01.21. 1053
74695 내친김에 시계 LED도 하는 중인데요.. [8] [서경]웅이다 07.01.27. 1053
74694 세차방법좀 갈쳐주세요 [11] 이대오(아~~싸) 07.01.27. 1053
74693 바닥에 미세한 기름센 흔적이... [4] [서경]초보티지 07.02.06. 1053
74692 티렉스/루마(일반)썬팅/카오디오 [6] [서경]애니삐 07.02.07. 1053
74691 매직× 골드4 몇장이나? [1] [서경]흰짱 07.02.12. 1053
74690 스포에 쇼바와 따운스프링 하려고합니다 [7] file [충]김!포스 07.05.21. 1053
74689 보x연료필터 괜찮나요? [4] [서경]가이아스 07.05.27. 1053
74688 밤 사이 제 차가 담배꽁초에 테러 당했는데 도와주세요. [3] 한새미 07.06.15. 1053
74687 에어캡 어디서 파나요? [1] [서경]서울.. 07.06.22. 1053
74686 자동조절식 서스펜션에 대하여 [3] [경]소닉[072] 07.07.05. 1053
74685 아래 디카들중 추천 부탁드려요^^ [6] [서경]동대문 07.07.24. 1053
74684 후사경추천좀 해주세요~ [5] duke1022 07.08.12. 1053
74683 경기도 시흥시 정왕4동 근터 카센타 추천요 [1] 감생이 07.06.18. 1053
74682 비상등 추가설치 질문... [4] 허인환 07.07.25. 1053
74681 자동차 경보기에 관해 질문이요!!!!! [5] XOWNS 07.08.01. 1053
74680 저희 지정 튜닝샵이나 정비 업체 [2] [서경] 스포돌이 07.08.29. 1053
74679 왜 전 출생신고가 되지를 않는건지;; [1] 로수 07.10.30. 1053
74678 좀 도와주세요..;; [4] [경]AC바부밉쌍 07.11.05. 1053
74677 정차시 소음 문제..고민입니다. [4] [전]케네스골 07.11.26. 1053
74676 경보기 질문하나만 더드릴께여...(메뉴얼을 잃어버려서..) [6] [서경]디줴이현 07.12.18. 1053
74675 엔진 부조현상인지?? [1] [서경]hwang 08.01.04. 1053
74674 순정 6cd 체인저 우퍼랑 소리 수치(?) 얼마정도 조정해야 하나요? [1] [경]하늘벽 08.01.08. 1053
74673 사이드 스텝 장착 관련 [3] [경]오리궁뎅이 08.02.07. 1053
74672 HID,사이드리피터,턴시그널 장착후 [3] [전]불리B.. 08.02.22. 1053
74671 고압펌프관련 질문 [5] [서경]Be.. 08.04.17. 1053
74670 플라스틱에 묻은 왁스 뭘로지울까요? [4] 던킨도넛츠 08.04.20. 1053
74669 에어컨 관련.. [2] [전라,강원.. 08.05.11. 1053
74668 네비 매립 질문.. [1] [전]이스ミ 08.07.11. 1053
74667 브레이크에서 소음 질문 입니다.. [6] 최강동헌 08.07.31. 1053
74666 인젝터 관련 ^^; [3] [서경]스포르튀쥐 08.08.25. 1053
74665 도어커쉬등이 깨졌네요 ㅜㅜ [2] [서경]죽어.. 08.09.06. 1053
74664 순정네비구입관련 질문이요.!! [7] 머털이 08.09.22. 1053
74663 이씨유 소리 ㅠㅠ [8] [경]달구지 08.10.23. 1053
74662 세차용품 뭐가 필요한가요? [7] st.john 08.11.05. 1053
74661 오일필터 질문 드립니다. [4] [전]나이스데잉 08.11.18. 1053
74660 TR-1450 가죽 케이스 구입 질문. [2] [서경]성공할놈 08.11.18. 1053
74659 엑스** 썬샤인 네비 쓰시는 분들께 문의드립니다. [4] Bryan 08.12.09. 1053
74658 차량 정비 후 연비 변화..다른분들은 어떠신지.. [2] [서경]디맨 09.01.08. 1053
74657 무상보증수리에 관하여.. 문의드립니다. [2] [서경] 조달구 09.01.30. 1053
74656 스퐁이공조기회로도 구합니다.. [4] 상두야2차가자 09.03.26. 1053
74655 항시전원 질문좀 드리겠습니다 [3] [서경]신동혁 09.03.29. 1053
74654 신차 길들이기???? [5] (충)주아뽕 09.05.12. 1053
74653 공구핸들교체후 핸들리모컨 무반응 [1] [서경]진서아빠 09.07.06. 1053
74652 브레이크 부스터에 대해 궁금해서요... [5] [경]이소룡 09.07.13. 1053
74651 회원등급 [1] [서경]지영서방 09.08.24. 1053
74650 안개등이 운전석쪽만 나갑니다. 무슨 문제가 있는 걸까요? [8] [경]라이프 09.09.10. 1053
74649 소음 관련 [4] 말밥 09.09.19. 1053
74648 계기판 배선 아시는 분.... [1] [서경]외계人 09.10.31. 1053
74647 스포티지 센터페시아쪽이 떨어요 [2] [서경]가을의밤 09.12.31. 1053
74646 다이렉트 자동차보험 조언 부탁드립니다. [1] jun 10.01.12. 1053
74645 올인원 신제품 추천~ [1] [충]LABAGON 10.01.23. 1053
74644 좀... 이상한 질문을 좀 드리겠습니다. [4] 스포티머스 10.02.09. 1053
74643 허브스페이서 질문좀요. [2] [서경]가을의밤 10.06.08. 1053
74642 공조기 다이질문이요! [5] [전]쟁 10.12.15. 1053
74641 부품을 구하고 싶은데요... 도어트림입니다 [1] abusesmvp 10.12.24. 1053
74640 브레이크 패드도 싸이즈가 있나요? [5] [충]루이꼴통 11.02.19. 1053
74639 휴대 전화 문의 [서경]찌징가 11.04.08. 1053
74638 접지허브 [1] [서경]201특공 11.04.09. 1053
74637 서경가족분들께 드리는 3가지 질문 ㅎㅎ [4] 아빠차 11.05.16. 1053
74636 전면 누유흔적발견 [6] [전]노땅 11.06.14. 1053
74635 탈부착관련]저 좀 도와주세요ㅠㅠ [5] [서경]라커필름 11.07.06. 1053
74634 블랙박스를 구입했는데요... [5] [충]내사랑.. 11.07.16. 1053
74633 휴가때 스퐁이 손 좀 보려는데... 조언 부탁드립니다!!! [서경]피파왕 11.08.09. 1053
74632 순정오디오에.. [4] 최우혁 04.10.13. 1054
74631 원격시동기 관련 질문입니다. [5] 신비빠 04.10.29. 1054
74630 쏘렝이 트위터 크롬링...티지에도 딱 맞는다는데.....^^ [4] 김태현 04.11.06. 1054
74629 인치업 하고픈데.... [2] 김진한 04.11.14. 1054
74628 가솔린 티지? [3] 심인식 04.11.19. 1054
74627 궁금합니다.. [1] 친구.. 04.11.26. 1054
74626 예측이 어렵습니다... [5] 04.12.09. 1054
74625 인도금에 대해 질문 좀 드립니다. [4] ♡얀구♡ 04.12.12. 1054
74624 엔진오일 직접 구입할려고 하는데요... [4] 임환길 05.01.17. 1054
74623 스피커 사이즈가 [2] 머린 05.02.04. 1054
74622 질문이여~^^ [5] file [충.전]티지매니아 05.02.05. 1054
74621 크롬 도어 캐치 다는데 공임비 얼마나 할까요?? [4] 안정식 05.02.27. 1054
74620 LX 오디오 질문... [2] 랭보르기니 05.03.06. 1054
74619 자꾸질문 드려 죄송합니다. ^^; 루마프로에 브론즈있나요? [4] 웅캬븅캬 05.03.19. 1054
74618 MAXIMUM 60만에 가죽시트,썬팅,범퍼장착가능할까요? [8] (서울)no.. 05.03.24. 1054
74617 4Wd 스위치.......................... [5] 김종민 05.04.10. 1054
74616 스포티지 구입관련... [3] 설(티지or니발) 05.04.26. 1054
74615 [re] GPS와 노트북 연결하는 케이블 이름이 뭔가요? +_+ [1] file ばか2本[경.. 05.05.09. 1054
74614 프리미엄에 대해서 질문이요.. [5] 천세경 05.05.11. 1054
74613 [re] 티지 수동 기어변속할때 RPM이 안떨어지네요 이해영 05.06.01. 1054
74612 4wd스위치 질문 [1] 로맨티지(영민) 05.06.17. 1054
74611 비가 새서 a/s받았는데요.... [1] file (충)이시도르 05.07.28. 1054
74610 머플러의 수평위치가 가운데가 아니네요? (많이 우로 치우침) [2] 숲호TG 05.07.29. 1054
74609 자꾸만 소음이 들리는것 같아요... [2] 뱃살공주^&.. 05.08.04. 1054
74608 가죽시트및 여러가지 문의 드립니다. [7] [서경]caesia 05.08.22. 1054
74607 "사이드미러 턴시그널" [3] [서경]부천민스 05.08.28. 1054

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정