로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

썬팅 질문이요..

썬팅을 하려는데 브랜드가 너무 많아서 고민이 많습니다..
외국브랜드가 좋다는 얘길 많이들 하시는데 가격이 너무 쎄내요..
요즘은 국산 브랜드도 괜찮다해서 알아봤는데 그것도 결정이 쉽지가 않네요..
고수님들께서 가격대비 괜찮은 브랜드를 골라주시면 감사하겠습니다..
그럼 참고해서 결정하겠습니다..
제가 본 브랜드는 썬렉스, 켈란...
더 많았는데 생각이 나질 않네요.^^;
제가 적은 브랜드외에 좋은 브랜드가 있으시면 알려주세요..  그럼 답변 기다릴께요..
참고로 제가 평택사는데요.. 평택에 추천하시고싶은 시공점 있으면 알려주세요..
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]개콧구녕
[서경]개콧구녕
ㅎㅎ 밑에 게시글 보고 댓글 달까했더니 또 올리셨네요ㅎ 게시글 검색해보시면 제가 댓글 단글이 몇개있으실거에요...
전면부분도 그글들 참고 하시면 되실꺼같구요.....짐 다시올려드리기엔 글이 좀 길어서 ㅎㅎㅎ;;;;
우선 첨엔 루마, 글라스틴트 생각하시다 짐은 켈란으루 넘어가셨네요...ㅎ아무리 브랜드 인지도랑 스펙을따진다 하더라도 총알걱정을 안할순없죠....많은 분들이 말씀 하시는것중 저역시 공감 되는것이 가격 거품 입니다..;;열차단 이 그리 잘되고 시인성 좋구 한다한들 그 필름이 그리 비싸야할까 생각은 하지만 이미 전 루마 스타 와 글라스틴트 나노택 시공을 했습니다;;ㅎㅎ일단 켈란 도 국산 제품으로 인지도 많은걸로 알고있습니다....작년쯤 잠깐 동호회 위주로 공구 추진하면서 이름 많이 알렸는데요....국산은 제가 경험 해보지 못해서 뭐라 말씀 못드릴꺼같구요.....참고로 제친구놈은 제차 보고 루마 정했다가 총알땜에 선가드 로 시공했습나다...헌데 괜찮다고는하는데 열차단은 그닥이라 하네요....
일단 제가 측,후면 시공한 루마 스타급 부터 말씀 드리면...열차단 50%입니다....보통 스타급이 보급형으루 많이들 하시죠...전 15% 좀 어두운편으로 시공했는데...짙은밤 불빛없는곳에선 물론 창문 내릴때도 있지만 시인성은 좋습니다...하이패스,GPS문제없구요....허나 열차단 50%라 좀 싸짝 뜨겁다 할정도 열 은 느껴지구요...전면은 글라스 틴트 나노택 65% 했습니다.....열차단 78%인가 그렇구요....전면 특성상 열이 많이 들어오는데...요녀석 시공하구 한결 션 하게 다닙니다...따땃하다 정도의 열이 느껴지는정도구요.....참 글로 표현 해드리자니 ㅋㅋㅋㅋ여튼 이녀석도 시인성 좋은데..전면 특성상 이녀석은 정말 화창한 맑은날엔 물결무늬가 보입니다.....참고하시구요....GPS는 문제 안되던데...IR방식 하이패스는 수신에 문제가 좀 생기더군요..그래서 전 하이패스 위치변경해서 보안 했습니다....열차단 높으면 IR수신이 어렵습니다...요것두 기존글 한번 검색해서 보시구요......
루마는 브랜 인지도와 많은 시공점들이 있어 좋기는하나....A/S에서 해당 시공 업체에서만 A/S가 됩니다....가맹점들이많다보니..전문적으로 작업 하는 곳이 좀 드물고 보통 자동차 용품 파는곳에서 같이 하는곳이 대부분이죠....
글라스틴트는 시공점이 몇군데없지만...시공력 및 A/S는 걱정 안하셔도됩니다..어느지점에서든 A/S가능하고 초기 루마틴팅 들여와서 시공하시던 사장님들이 대부분 이쪽으로 넘어오신지라..시공에서도 상당한 노하우가 있으시더군요....필름 스펙도 동급 루마보다 5만원 전후반으로 더 비싸나 스펙도 더 높습니다.....둘중 고민이시라면 전 글라스 틴트 강추하겠습니다....
가격대비 성능비 추천을 하기엔..... 저두 가격대비 성능비 따져보구 시공한게 스타급이랑,나노택이라;;ㅎㅎ 좀 주관적이라 봅니다..;;;ㅎㅎㅎ 요즘 보통....존슨 이나 틴트어카,선가드 정도 많이 하시구요....안좋은 소리 들은적 그닥 없는거 같습니다....어느 필름을 하시던...전용 실내 작업장 있는곳으로 정하시구요....어느정도 시공경험이 있는곳으로가세요...틴팅이 시공 능력에따라 차이가 좀 나더라구요......그리고...첨에 총알 걱정에 어정쩡한 필름에 어정쩡 하게 시공 하시고 이중 지출 하시는분들 여럿봐왔습니다..좋은 결정 하시길 바랍니다...
잠결에 써서 참 두서 없이 썼네요;;;;ㅎㅎ주말 잘보내세요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:15
[서경]도리아빠
장문을 작성해주셨네요.. 이렇게 자세히 써주셔서 감사합니다..
담에도 답변 부탁드릴께요.. 즐거운 주말 보내세요..^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:07
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3756174
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4974074
59319 사고가 났는데..문짝 두개를 다교체하게 생겼습니다 gorgar 05.07.31. 1245
59318 무식한 사람들 때문에.. [2] [서경]co.. 05.08.18. 1245
59317 dmb폰 방송을 크게보고파요 [2] 버들움 05.10.10. 1245
59316 워셔노즐 바꿀려고하는데요. [2] 김재석 05.10.30. 1245
59315 송풍모드 고정이..........? [1] [일산]DaeBaq 05.11.28. 1245
59314 ㅠㅠ 에어컨필터 교체가 잘 안되여 도와주세요..ㅠㅠ [3] [서경]히히 05.12.31. 1245
59313 가솔린 티지 A/S [3] (대전)조영근 06.01.02. 1245
59312 저에 둘째마눌이요 달리기선수내요 ㅋㅋ(스피드타임 나왔습니다 ) [3] 티지=^-^=스타 06.03.25. 1245
59311 이 스포일러 어떨까 봐주세요... [10] file [서경]화이티지 06.05.14. 1245
59310 [re] 테러범에 오리발 [1] 허일회 06.06.07. 1245
59309 아~ 에어컨, 이걸 어떻게 해야하는지... ㅠ.ㅠ [5] [충]야메술사™ 06.06.29. 1245
59308 본넷 도색에 관한 문의드립니다. [3] [서경]멍이™ 06.07.20. 1245
59307 심심한 질문 하나 올립니다. [5] [서경]톰과 란제리 06.08.31. 1245
59306 가죽시트 질문여 ~~ 사진첨부 [7] [전라]노희원 06.08.31. 1245
59305 시트열선 이상해요 [4] [서경]동여니 06.10.18. 1245
59304 매직카4랑 피앙새 재확인글... ㅡㅡ [2] [경]꿍Ol 06.12.13. 1245
59303 브레이크등에 불이....? [3] [서경]유치뽕 07.02.09. 1245
59302 가죽시트가 필요할까요? [12] [서경] 신머루 07.05.03. 1245
59301 [급]질문좀 할께요 ^^;; 차량 앞 문짝밑에 불들어오는부분에대해서입니다 [3] file [충]바람공자 07.06.08. 1245
59300 리모콘키 잃어버리면 [4] [서경]밴뎅™ 07.06.29. 1245
59299 RPM2800~3000 [2] 불타는범이 07.09.05. 1245
59298 아침에 깜짝 놀랐습니다. [7] [서경]산머루 07.10.23. 1245
59297 여러 옵션을 달았을때 베터리 소모량에 대하여... [2] 오빠달려 07.12.01. 1245
59296 순정휠 종류를 알려주세욤 [2] 요크불걸 07.12.25. 1245
59295 06년 1월식 TLX인데요..순정 오디오가 이상해요... [3] 노밤 07.12.30. 1245
59294 주변보다 100원 가량 싼 주유소?? [8] 재우아빠 08.03.04. 1245
59293 gsc 앞뒤범퍼 이번에 장만할 생각인데요.. [5] [경]nen85 08.03.31. 1245
59292 회원님들 궁금해요~ 도와주세요. [4] [경]똘똘이 08.04.04. 1245
59291 에어컨 질문드려요~ [3] [서경]KOREA 08.06.08. 1245
59290 후진등배선 [경]채영아빠 08.06.29. 1245
59289 요거 품번 아시는분계시려나요...? [7] file [서경]아아잉™ 08.07.18. 1245
59288 턴시그널 장착했는데...스위치하나로 끄고 키는 방법이? [1] [경]쥬티 08.10.18. 1245
59287 오무기어에 대해서 .... [1] 내사랑 스~포! 08.12.11. 1245
59286 LED도어스커프 다이 하신분들 도와주세요~~ [3] [서경]내검둥이 09.02.23. 1245
59285 이번에 오디오 공조기 시계 led를 바꿀려고 하는데요. [1] 발신자정신없음 09.04.06. 1245
59284 08년이전 초창기부터~07년식 오너분님께 조수석도어질문점;; [2] [경]사탄 09.05.09. 1245
59283 아침에 가벼운 접촉사고가 났는데,, 처음이라,, [11] [충]남뽕이 09.06.11. 1245
59282 경보기설치관련..... [3] 슈퍼맨 09.06.13. 1245
59281 귀뚜라미 소리로 사업소 방문 [7] [전]빡교[광주] 09.06.17. 1245
59280 리미티드 한번더 질문 드립니다.(죄송^^;) [12] [경]질풍 09.06.19. 1245
59279 키가 꽃혀 있어도 문이 잠기네요.. [5] 한량손 09.08.12. 1245
59278 급발진에 대해서 [8] [전]유천[정읍] 09.10.29. 1245
59277 경보기 질문입니다. [서경]코믹씨 09.12.01. 1245
59276 10년형 뉴스포티지 오디오 작업가능한 오디오샵 있을까요?( 서울/경기) [5] [서경]잠맘보 10.05.06. 1245
59275 네비 고민이에요ㅠiq700Ⅱ와 iq 3d [6] [전]긴장[김제] 10.06.09. 1245
59274 엔진룸에서나는 소음 [1] [서경]마르크 10.06.23. 1245
59273 여러분들의 도움이 필요합니다 [1] [서경]함박이 10.07.14. 1245
59272 2p 장착후 소음 문제 [5] [서경]KAGA™ 10.07.29. 1245
59271 맵핑 경상권 질문입니다 [6] [경]기초수급자 10.08.25. 1245
59270 매직X 경보기 사용중인차량에 문잠김 오류작동 있으신분? [4] [서경]e편한돌쇠 10.08.30. 1245
59269 공조기 관련 문의입니다. [3] [충]스포돌이 10.12.02. 1245
59268 문의 드립니다 ㅎ [1] [경]나만의 뽕뽕이 11.05.12. 1245
59267 일반 fd [2] [서경]Ja.. 12.06.14. 1245
59266 일반 멤버부싱이 수동차량에도 맞는(장착)거죠. [2] 제팔이 12.06.26. 1245
59265 일반 스퐁이에 쏘r 19인치 크롬휠 질문드려요 [4] [충청]cjnk 15.12.29. 1245
59264 표면보호, 효과가 있나요? [4] 스포맨 04.10.01. 1246
59263 출고시의 가죽시트... [4] 매카닉 04.10.20. 1246
59262 렉스턴에 사용되는 부품인데 리모콘으로 문잡길때 나는 소리...뭘까요? [4] [서]박관석 04.11.01. 1246
59261 가솔린 스포티지 타고 계신분 있나요? [3] 키노몽 04.11.02. 1246
59260 헉!!! 루마하이테크 20% 이론..~~ [10] [충]고잇뽕 04.11.25. 1246
59259 디스크에 녹이 발생되는 현상 ? [3] [서]프로시드 04.12.07. 1246
59258 티지 순정오디오에서도 AUX를 뽑을 수가 있나요?? [3] 헤롱안주 04.12.07. 1246
59257 [re] 센터콘솔 분해시... [2] 올빼미 04.12.29. 1246
59256 혹시 님들 티지도 키뽑아도 시가잭 전원안꺼지나요? 재떨이에 있는거 말구요.. [5] [충]iri.. 04.12.31. 1246
59255 내차 정보이동서비스 있잖습니까?? [4] 하용 05.01.11. 1246
59254 rpm과km수 [7] [서]jung 05.01.31. 1246
59253 mio136 구매의사가 있는데,, 님들 생각은 어떠신지요? [1] [충]OCA.. 05.02.22. 1246
59252 썬팅에 관하여 급한 질문~~!! [6] 마르코 05.02.23. 1246
59251 와이퍼 떨림.질문 [2] [서경]이훈.. 05.07.28. 1246
59250 운전석앞쪽에서 소음 - 뒷쪽 와이퍼 소음 문제 입니다... 김진석 05.08.01. 1246
59249 방음,방청이여 도와주세요 [2] [서경]엄상용 05.09.06. 1246
59248 프로피카 10w30. [5] [서경]땡 05.09.14. 1246
59247 계기판 RPM 위치 잘 맞추는 방법 문의 [1] [서경]Black™ 05.11.24. 1246
59246 이것이 풍절음 인가요? [7] [서경]CHE 05.12.28. 1246
59245 라디오 질문요 ? [2] [서경]smile 06.02.23. 1246
59244 스트럿바... [6] [서경]너~뭐야 06.03.17. 1246
59243 계기판 아크릴.... [1] [서경]숨어우는바람 06.03.18. 1246
59242 티렉스 1450 [4] [서경]머린 06.06.20. 1246
59241 cb안테나 질문올립니다. [7] [서경]sujiQ 06.07.13. 1246
59240 울티지에맞는럭셔리한열쇠고리구할수없나요 ^^ [1] 부산)SPTG(혀누 06.07.16. 1246
59239 바이오 디젤에 관한 신문기사입니당 (참고하세요^^) [5] 스포짱 06.07.29. 1246
59238 혹시 이 제품 사용해 보신분 있나요? [6] 박호진 06.09.25. 1246
59237 큐멤버스카드가 왓어요,탈퇴를 했는데 [2] [서경]天下無積 06.12.12. 1246
59236 트립 고장인가요??? [5] [경]사땡(.. 07.01.23. 1246
59235 핸들문의... [4] [서경]샛쇼마루 07.02.22. 1246
59234 (안개등)HID등 단속 관련 질문 [2] Artphoto 07.03.08. 1246
59233 HID 단속.. ^^ [12] [경]bini 07.05.07. 1246
59232 디스크교환 질문입니다 급~ [5] [서경]띠지 07.06.22. 1246
59231 운전석 문쪽에서 나는소리... [1] [강원]쌀푸대짱나 07.07.29. 1246
59230 질문이 하나 있사옵니다(''_)(__) [4] 스퐁튀지 07.06.28. 1246
59229 경보기(티렉스) 설치후 궁금한게 있어요^^ [5] [경]유노 07.08.27. 1246
59228 TPEG서비스에 대하여... [4] [서경]작은소리 07.10.25. 1246
59227 (동호회질문!)하하하하!! 첫 사고?ㅠ 가 났습니다.. [15] 초보티지 08.02.23. 1246
59226 4륜 스틱 질문입니다~ 보시고 꼭 답변부탁드립니다~! [2] [강]노조위원장 08.03.08. 1246
59225 미등배선?? [2] [경]티지악동 08.04.01. 1246
59224 중고차 점검 문의 [2] 김세준 08.04.08. 1246
59223 안녕하세요 질문입니다 흐흐; [4] 호태 08.04.21. 1246
59222 투피 로터 무게 알 수 있나요? [1] [서경]가을의밤 08.04.26. 1246
59221 올인원 영화보기 [2] [서경]스포갈 08.05.18. 1246
59220 이번엔 머플러 질문입니다. [7] file [서경]성공할놈 08.05.27. 1246

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정