로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]빵돌

모야립으로 하기로 결정 했습니다 ^^ ㅎㅎㅎ

몇몇분들의 의견에서

많은 분들이 순정이 쵝오 라고 해주셧는데 ㅠㅠ

제가 올해 24살 입니다 ㅎㅎ 아직 아니가 어려서 그런지 꾸미는걸 좋아 하나 봅니다 ㅎㅎ 크크

그래서 모야립 으로 결정했어요 ㅠㅠ 구박 말구 그래도 칭찬이 석인 한마디 해주세욤 ㅎㅎ

좋은 정보 한마디 씩 해주세욤 ㅠㅠ 그런데 전,후 방 모야립 은 구했는데.. 아카디아립 이랑 그물망이 구하기가

왜케 어려운건지 ㅠㅠ 판매하는곳이나 구할수있는곳 아시는분 이면 꼭 답글 남겨주세요 ㅠㅠ

부탁 드려욤 ㅠㅠ ㅎㅎ 으항 ㅠㅠ

아 그리구 이 사진은 [경]Tom <<<이분의 사진 ㅎㅎ (허락없이 사진 올려서 죄송합니다 ㅠㅠ)

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. ㅇㄴㄹ.JPG (File Size: 62.1KB/Download: 7)
[서경]Mr.또라에몽
아카디아 립은 대우부품점에 있구요... 대략 15000원선..

그물망은 전 휀스그물 파는곳에서 구입했습니다..인천이신것 같은데.송림동 공구상가쪽 가보셔도 있을것 같구요.

전 부평지나가다가 우연히 휀스그물 파는곳 있길래 들어갔다가 비스무리 한거 찾아서 하고 다닙니다.ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:26
[서경]빵돌
[서경]빵돌
헙 !! ㅎㅎ 혹시 사시는 동이 므슨동인가요?? ㅎㅎ 저는 두안 뒷역 쪽에 삽니다 ㅠㅠ

그리구 작업은 혼자서 하셧 나요?? ㅠㅠ ㅎㅎ
23:55
[서경]데니엘오
[서경]데니엘오
그물망은 옥X 같은 곳에서 사시면 되요~~
근데 제가 보기엔 그물을 안하는게 깔끔할 것 같아요~~
나중에 더 지져분해보일 수 있거든요 ^^
그리고 모야립은 새걸로 구매하신건가요? 그렇다면 주소 좀 알려주세요~~
08:53
[서경]Mr.또라에몽
전 석남동입니다. 혼자서 하기엔 조금 무리가 있어요.ㅋㅋ

차 밑에 기어들어가야 되거든요ㅎㅎ 그래서 전 카센터 가서 리프트에 차 띄운담에 카센터 사장님이 둘이 햇습니다.ㅋㅋㅋ 첨엔 기어들어가서 했는데...두번째엔 리프트위에 띄워놓고 했습니다.ㅎㅎㅎ

11:53
[경]붕붕사마
톰님 모빌 사진에서 모야립 가운데는 08년 이후 범버 그릴 (865611F500)입니다..참고하세요..^^;;
12:04
[경]Tom
알루미늄망. 스틸망.플라스틱 수지망, 타 차량 범퍼그릴 전부 다 써봤습니다.
제가 전부 작업 다 해봤구요, 제일 일체감 있고 잘 어울리는건 08년식 범퍼 중앙에 들어가는
메쉬그릴 2개를 구입하여 치수에 맞게 재단하고 나름 diy 해서 붙이시는게
제일 일체감 있습니다....ㅎㅎㅎㅎ 그리고 느낌 나구요,

알루미늄 망이나 수지망으로 작업을 잘못하시면 그릴 뒷쪽에 붙이는 방식이 아님으로
약간 허접하거나 깔끔하지 못하게 보일 가능성이 많습니다~
13:54
[경]도리
빵돌님~~ 쪽지 확인 부탁 드려요~~
16:54
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3721463
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4939486
51098 [re] 주차후에 차에서 나가보면, 몹시 고약한 냄새가 나는데요... [2] 허찬회 04.09.19. 1619
51097 가죽시트 및 서비스관련.. [5] 손창수 04.09.14. 1619
51096 일반 05년식 스페어타이어 사용가능 한가여? [3] [서경]왕발가락 16.09.13. 1618
51095 일반 뒷자리 평평하게 눕힐수는 없나요?? [4] file 마산소나기 16.04.04. 1618
51094 정비관련 히터....히터가!!! [3] [서경]경여스포 16.01.07. 1618
51093 일반 rpm게이지 문의드립니다 [8] [서경]돌아온떡대 14.02.25. 1618
51092 일반 테인+타이어 사이즈 질문있어요 [4] [전]영 13.12.30. 1618
51091 일반 엔진오일 문의요~ [6] [서경]떡대아빠 13.01.24. 1618
51090 일반 타이어 질문좀 드릴께요 [6] [서경]뽀인트 12.11.03. 1618
51089 정비관련 미션오일 누유ㅜ 질문입니다 [2] 보소보소 12.10.25. 1618
51088 일반 혹시 루프스포일러 옆에 막음 처리되는 사각형 구할수 없겠쬬?? [3] [서경]이힛 12.08.09. 1618
51087 오디오 액정 파손 문의~ [6] [서경]Mu.. 11.06.26. 1618
51086 인도 돌말뚝에 박았는데요... [3] file [서경] 신머루 11.06.19. 1618
51085 블랙박스 구입했는데 장착할려니... [4] [경]메탈릭 11.06.10. 1618
51084 휠 너트 질문 드립니다 [3] [경]사도 11.06.07. 1618
51083 실내등이 안들와요. [2] [경]부티지 11.03.05. 1618
51082 차 떨림및 소음 질문 [5] [충청]똥맨2 11.03.04. 1618
51081 고압펌프오링을 교체해야 한다는데 사업소에서 무상으로 통체로 교환가능한가요? [3] [서경]유정PaPa 11.02.24. 1618
51080 부품을 찾습니다 [5] file [서경]투덜후니 10.07.22. 1618
51079 뉴프라이드 오디오 [3] [경]스포짱 10.04.09. 1618
51078 보조 브레이크등 파손 [1] [서경]침묵모드 09.12.10. 1618
51077 요거 어디서 구할수 있나요? [2] file (경)윤창아 09.12.08. 1618
51076 엔진오일 미셧오일 연료필터 각종소모품 [3] (경)스퐁이.. 09.12.02. 1618
51075 촉매하나 끼워놓으면... [4] [경]작살 제리 09.11.26. 1618
51074 다시한번 배기 질문 드립니다 [8] [경]작살 제리 09.11.25. 1618
51073 스포티지 가솔린 중고시세 질문입니다. [5] 스포르TG 09.09.15. 1618
51072 컴파운트 관련 내공 전수 받고 싶어요 [6] [서경]수빈사랑 09.07.28. 1618
51071 에어콘 자가진단시 19번 증상에 다하여 [2] [경]공비임비 09.04.27. 1618
51070 usb지원되는 순정액정 오디오 반전 되나요? [2] [전]쭈굴탱이 09.01.22. 1618
51069 아무래도 릴레이가 문제라고 하던데..ㅠㅠ [4] [서경]창도리 08.12.09. 1618
51068 엔진오일갈때 머머 같이갈죠..?? [5] [경]버즈~~ 08.03.23. 1618
51067 큐 무상 수리?? [5] [서경]봉구 08.03.06. 1618
51066 뒷좌석안전벨트보관 [6] 김세관 07.06.08. 1618
51065 [질문] 순정 MP3 오디오에서 "error 62" 발생하는데... [3] [충]야메술사™ 07.05.11. 1618
51064 등업좀 어서 ~~~~~~~~~ 해주세요 [4] 가솔리니 07.01.31. 1618
51063 신차관리요령 및 엔진오일교환.. [1] 바람이고싶다! 06.12.29. 1618
51062 선루프 선팅하신분 계신가여? [7] 슈퍼맨리턴 06.09.22. 1618
51061 세차질문입니다.. [6] 앵두짱 06.03.06. 1618
51060 뒷자석 열선시트 작업하신분 ................... [서경]엄상용 05.10.22. 1618
51059 미션오일 누유 같아요 [3] [안양]추니 05.06.06. 1618
51058 2OOOOKm에 육박하며 걱정이 있기에... [7] 종달이 아빠 05.02.28. 1618
51057 라디오 수신감도에 대한 질문입니다. [5] 남극물개 05.02.25. 1618
51056 문짝 소음...... [3] ▒북과징▒ 05.02.06. 1618
51055 정비관련 신고수 누적으로 블라인드 처리되었습니다. file 내딸진영이 19.07.23. 1617
51054 일반 자동차 키 분실했습니다... [3] [서경]중추신경 17.01.14. 1617
51053 내부 DIY 4wd esp 스위치 [5] [대/충]바.. 16.01.23. 1617
51052 일반 마후라 방청제가 효과가 있나요? [3] [서경]새로운시작v 15.12.28. 1617
51051 일반 기어레버 청소? 방법? [2] [광주]곰팅이와 15.12.16. 1617
51050 정비관련 타이어 스크라치 [3] file [전라]스포 15.10.26. 1617
51049 일반 05년식 4륜 검정 스포 문의입니다. [3] [전주]일샘 15.06.25. 1617
51048 정비관련 어제 오토큐에서 차를 정비했는데 견적좀 봐주세요 [7] 한번웃고두번웃자 13.11.03. 1617
51047 정비관련 냉각수,부동액문의 [4] [서경]현민유림아빠 12.11.06. 1617
51046 정비관련 엔진오일 브렉끼 패드 질문입니다. [1] 김대발님 12.08.06. 1617
51045 일반 배터리 관련해서 질문좀 드릴게요~ [6] [서경]보르봉봉 12.04.18. 1617
모야립으로 하기로 결정 했습니다 ^^ ㅎㅎㅎ [10] file [서경]빵돌 11.05.02. 1616
51043 부품번호(조수석 윈도우 스위치, 은색, 도어록/언록 있는것) 문의드립니다~~~ [2] 행복꾼 11.04.05. 1617
51042 사이드리피터질문입니다^^ [2] ™훈 10.10.19. 1617
51041 오디오 휴즈는 어디있나요? [3] 유랑자 10.10.17. 1617
51040 와이퍼 추천 부탁드려요 ^_^ [5] [충]잭드라로차 10.07.22. 1617
51039 저속으로 방지턱 올라서서 브레이크 밟았을때 드드드하면서 밀리는느낌은 뭐죠? [4] [서경]규진 09.10.09. 1617
51038 237리터 냉장고가 스포티지 안으로? [1] 6층남자 09.09.03. 1617
51037 부동액, 브레이크액 질문입니다. [6] 엔키 09.07.19. 1617
51036 만땅 채우면 몇 리터나 들어가나요? [9] [서경] 신머루 09.03.15. 1617
51035 미션오일은 언제쯤 갈면 좋나요?? [4] 말달리자 09.03.11. 1617
51034 대시보드 색상 질문이요... [5] file 동혀니 09.02.24. 1617
51033 쇼바 교환시 멀쩡한 반대쪽도 같이 갈아야하나요? [3] [서경] 보사노바 09.01.02. 1617
51032 썬루프에서 주행시에 드르륵 소리가 나네요..ㅜㅜ [4] [서경]병점개또라이 08.05.06. 1617
51031 타이어 공기압 어떻게 관리하세요? [7] ㅃㅣㄷㄷ ㅏ ㄱ ㅣ 08.04.11. 1617
51030 열선 스위치 품번좀 알려주세요. [4] file 간아빠 08.01.06. 1617
51029 기어박스 엘이디를 하려고 하는데... [2] [서경]랩찬 07.11.09. 1617
51028 차량 외부에 묻은 이물질 제거..... [4] [경]핑크팬더 07.09.20. 1617
51027 1608은 어디에~~~ [1] [경]피묻은 핫도그 07.01.18. 1617
51026 핸들이 약간 틀어졌습니다. [4] [강원]우쒸 07.01.16. 1617
51025 기아자동차재구매할인권에 대해서 [6] [서경]아쿠아마린8 06.12.28. 1617
51024 아침마다 브레이크 소리 [2] [충]미노 06.12.18. 1617
51023 발보린 [6] [서경]스포티지사랑 06.12.09. 1617
51022 엔진오일 교환... [7] (충)떡붕어 06.10.10. 1617
51021 짝퉁(?) 크롬도어캐치 어떻게 제거하죠? [7] [충]후니 06.03.03. 1617
51020 브레이크 패드와 연료 필터에 대해서 질문 드립니다. [6] [서경]봄이 06.02.13. 1617
51019 림티드 최고급형 알파인인대쉬 오디오에 aux 설치하신 분? [5] 깡주(이석준) 05.12.22. 1617
51018 흠 3만원에 주행거리 275정도면 연비가 어떻게 되는건가요? [7] [상처난은지] 랭이 05.01.09. 1617
51017 요즘 출고일이 어떻게? [8] 산으로 04.10.06. 1617
51016 제가 인터넷에서 전조등, 미등, 깜빡이등 앞뒤로 전부 바꿀려고 샀는데요... [3] 최헌덕 04.09.27. 1617
51015 정비관련 엑셀링후 그그극 소리 [1] 추풍낙엽2756 17.03.13. 1616
51014 정비관련 2p 브레이크 떨림... [4] [전]피케이 15.11.03. 1616
51013 일반 뒷좌석 열선 추천 부탁드려요 [서경]싸나.. 15.08.27. 1616
51012 일반 선풍기 문의 드려요. [2] [서경]죠리퐁 14.07.10. 1616
51011 일반 사고 질문 할게 있습니다. [6] `가리 13.06.12. 1616
51010 일반 인치업질문드려요^^ [4] [강원]샥ol 13.01.13. 1616
51009 정비관련 미션오일 등 오일류 교체? [1] [경]지환 12.06.14. 1616
51008 일반 블랙박스 전원 질문드려요 [1] [서]청풍명월 12.01.07. 1616
51007 라이트가 나간건가요? [2] [경]우태 11.04.24. 1616
51006 기아자동차에서 저번주에 산 차량의 공급가액변동? 이라는 세금계산서과 왔습니다.그리고 저의 현재까지 지불 내역? [2] [서경]팔복이 11.03.30. 1616
51005 터보관련 ,,,,질문입니다 [8] [서경]김포티지 10.09.27. 1616
51004 오픈형필터가 싫어서 그러는데.... [5] file 부천꼬마 10.05.29. 1616
51003 체리흑색 9p 붓펜 구입처 [5] 이수아 10.04.29. 1616
51002 운전자쪽 앞바퀴 흙받이라고 해야되나요? [5] [서경]캬미유비단 10.02.17. 1616
51001 카팩 넣은 카세트가 작동불 인데 우짜지요? [1] [경상]벌써2년6단 09.10.23. 1616
51000 아버지 간이식 문제입니다. 꼭좀 봐주세요. [10] [서경]김정곤 09.09.22. 1616
50999 라이닝 교체관련이요... [3] 피그몽 09.03.05. 1616

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정