로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[경]미키마우스

이놈의 망할 연비...

요즘따라 연비가 안나와서 맘고생입니다. 기름값도 비싼데 ㅠㅠ
100% 시내주행만 하는데.
연비가 6.8키로정도 나오네요...2만원 주유시 80킬로 탑니다. 여름에 에어콘틀면 더 떨어질텐디..ㅠ
어디 문제가있나... 혹시 연료필터와 상관이있을까요? 갈때가 됬거든요..
횐님들은 연비가 어캐나오시나요? 전 06년식 vgt 2륜 디젤모델이에요~~이제 5만7천킬로주행중~~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]콩군♪
우선 연비는 발끝에서 나온다는 말이 있죠.. 운전 습관을 좀더 넉넉하게 잡으시구..
연료필터 당연히 연비와 관련이 있죠.. 그리고 엔진오일과 에어필터(요건 엔진오일갈때 같이 교환하죠..)도 관련있구요
미션오일과 배터리도 연비와 관련있습니다. 그리고 타이어 공기압역시..
흡기크리닝도 하시면 도움이 되실겁니다. 헌데 100% 시내주행이시면;;ㄷㄷㄷ;
그리고 차안에 불필요한 짐들은 최대한 덜어내세요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:51
[서경]오늘날라봐
[서경]오늘날라봐
우아;; 6.8;; 맘 고생이 심할듯 -_-
저도 초반에 스퐁이 몰면서 연비 적응 안댔죠;; 전에 차량이 휘발유 스틱차량이라..
스퐁이 스페어타이어 빼고, 트렁크에는 짐 하나도 없고. 케미컬류 제때 잘 갈아주고. 왠만하면 정속주행.
2000 알피엠 안넘기고,, 급가속 급브레끼 안 하고 불 필요한 가속보다 탄력주행..
알면서 잘 안되지만 항상 트림보면서 운전을 하는 터라..-_-
쫌만 노력해보세요..ㅠㅠ
그렇게 하니 가득 넣으면 800 간신히..-_-
00:59
[경]미키마우스
[경]미키마우스
연비가 갑자기 나빠진 상황이라.ㅠㅠ 운전은 정말 살살하는 스타일이거든요.. 급가속 급브레이크 절대 노노 ^^; 말씀하신 연료필터부터 교환해봐야겠군욥...^^ 감사합니다~~~
01:14
[경]미키마우스
[경]미키마우스
연비가 더 안좋아질까봐 가득 넣어다니지는 않고 주유소를 자주가는편인데.. 예전보다 더 자주 들락날락거리게되서 ㅠ 알펨 2천넘기지 않게 운전은 정말 살살해요 ㅎㅎ 스페어 타이어뺀것이랑 안뺸것이랑 차이가 마니날까요? 전 큰차이가 날것같지않아 실행에 옮기진 않았거든요.. 또 혹시 쓸일이 있을지도 모르는 불안감에 ^^;;
01:17
[서경]레드짱
혹시 배터리 교환은 언제 하셨는지.. 배터리가 차량에 주는 영향은 상당합니다.
그리고 또 하나 엔진오일량이 적정량 이상일 경우 차량에 무리도 가고 연비도 나빠집니다.
저는 게이지 중간부분에 맞추고 다닙니다. 경험상 최적의 오일량이라 생각이 되더군요~
02:01
[경]미키마우스
[경]미키마우스
안그래두 처음 출고 시 배터리를 그대로 쓰고있습니다. 아직 한번도 방전된적이 없어 쓰고는 있는데.. 5년째접어드니까 약간 찝찝은 하더라구요.. 방전되믄 교환해야지..이런 생각으로 버티고있는데^^; 이것또한 많은 영향을 줄까요? 오일량은 항상 점검하고있습니다.^^ 아~ 5년접어드니까 돈들어갈일이 많네요 ㅠㅠ 좋은정보 감사합니다^^
02:49
[서경]Mr.또라에몽
저같은 경우는 7~8키로 나오는데요..최근 한달평균 연비 7.5ㅋㅣ로 정도 나왔습니다..-_-100% 시내주행일경우입니다.

흡.배기. 맵핑되어있고, 엔진오일 딱 중간. 밧데리 올겨울 교체, 트렁크엔 스페어타이어 없고, 12인치 우퍼한발

거의 혼자 타거나 여친태우고만 다니며,,아침 출근길 급가속,급출발 조금하는편입니다..

그래도 고속주행시엔 정속주행시는 12~13키로 나와주네요......

예전 미친듯이 밟고 다녀봤더니..시내주행 5키로도 안나왔던 기억이.........ㅡ.ㅡ
08:49
[충]우크사마
[충]우크사마
WGT 4륜 오토 오너입니다.. 저도 왠만하면 정속주행 탄력주행 RPM 2000이상 안넘기고 다닙니다..
그러나 연비... 쥐약입니다.. 출력... 쥐약입니다.. 눈길 빗길.. 그닥입니다..
그냥 그려려니.. 하고 탑니다...
08:52
[전]어쭈구리[광주]
[전]어쭈구리[광주]
전 가솔린인데 시내 주행만해도 7킬로 이상 나오는데요... 이상한데요...
11:04
[전]체루[광주]
저두 시내주행만 100%시 7나오네요~ 근데 밧데리 영향이 크나요?저두 07년 출고시 밧데리그대로라..
11:45
[강원]전당포귀신
전 완전 시골(양구)라 시내 연비가 10키로네요 20리터 넣으면 190~210키로감 밧데리는 한번도 교환한적이 없음 07
13:21
[경]Tom
맵핑/흡.배기/ 차량에 스페어 타이어는 물론 간단한 정비와 diy 필요한 각종 공구만 30kg..
평소에 급가속.과속.급출발.급제동 다 하지만 그래도 6~7 나와용~

순정에 살살다니신다면 제가 05년식인데도 불구하고 이 상태 그대로 살살다니면
8km 는 적어도 나오지 싶은데용.. 어디 이상이 있는 것인지 -_-
16:59
정재윤
헉..베터리를 아직...
베터리교환하세요..
차 떨림 연비 모두 좋아집니다.. 저는 무조건 3년에 교환
18:05
[서경]개콧구녕
[서경]개콧구녕
저도 가솔린 얼마전 습윤식 필터 썼을때 겨울철 연비가 6정도 나왔습니다;;ㅎ 순정 돌리고 요즘 평균 8~9는 찍습니다;;;뭔가 이상한데요;;;;;
18:52
[강원]전당포귀신
시동이 걸려 있는 상태먼 차에 운용되는 전기는 제네레이터에서 생산이 되는걸로 아는데
연비와 베터리 상관이 있나요?
21:18
정재윤
전기는 돌고돌잖아요..
베터리도 그 가운데 있고..
베터리성능이 떨어지면 전체적인 발란스가 틀어지겠죠?
경험상 차체 진동과 연비 모두 베터리교체만으로 효과봤습니다..
제주위분들도 그랬구요..
이론적으론 전공자가 아니라..^^
00:44
[경]미키마우스
[경]미키마우스
에고 제차에 어디 문제가 잇긴 있나봅니다 -_ㅠ 우선 오늘 연료필터부터 갈았는데, 효과없으면 담에는 배터리갈아야겠네욥...
01:02
[충]청주읍
6.8키로나 8키로나 별반차이없어요 시내주행그정도연비면 연식대비 어디이상할정도의 연비는 아닙니다...
저같은경우는 직영점여러군데 주유해보고 연비잘나오는 주유소에서 주유합니다...^^
10:19
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3726712
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4944629
60701 차량 오디오 관련 질문이요 [6] 스포광 05.06.05. 1204
60700 [사진첨부] 횐다부위 찍힌거 해결법좀.. [6] file [충]woori 05.06.11. 1204
60699 rpm관련 질문 드립니다. ^^ [6] 허인환 05.06.17. 1204
60698 드디어 제 차에도 고주파음 등장...ㅜㅜ [5] 김승윤 05.06.30. 1204
60697 어떻게 지워야 하는지... [1] 미스터로맨스 05.07.06. 1204
60696 에어콘장시간 작동시 고주파음 [6] 언플러그 05.08.04. 1204
60695 센타페시아 부품번호 ? [2] file 스포1004 05.08.27. 1204
60694 가솔린 티지 엔진의 스펙을 알 수 없을까요?? [7] 진승일 05.10.09. 1204
60693 오늘 운전 가능한가요? [서울] 현우아빠 05.12.04. 1204
60692 혹시 저같은 증상 가지고계신분 있으시나요??정말짜증납니다. [4] 이상혁 05.12.26. 1204
60691 광택, 코팅, 하부 코딩에 관하여 [2] 초지일관 06.04.08. 1204
60690 허리 통증... [13] [경]일본놈 06.04.19. 1204
60689 전방 차폭등(조수석쪽)문의 [4] [호빵3호]호준이 06.04.20. 1204
60688 [re] 플러싱 오일... [1] 페너스2 06.05.26. 1204
60687 TCS와 4WD 스위치 장착방법 [2] 조남식 06.05.29. 1204
60686 첨가제 연속 2번 넣어도 괜찮을까요? [2] [서경]마이콜 06.07.13. 1204
60685 네~~회원님들 안녕하세요~~^^ [8] believe29 06.07.14. 1204
60684 타이어 펑크 질문입니다 [8] [서경]臨戰無退™ 06.10.20. 1204
60683 차량 내부에... 알루미늄 매트인가요? [4] [서경]화니™ 06.11.18. 1204
60682 CB 하나 구입해 볼까 합니다.. [9] [서경_군포] 견우 06.11.23. 1204
60681 혼 교체하고 왔는데... [3] [서경]머린 06.12.04. 1204
60680 가니쉬의 정확한 명칭을 모르겠어요. [3] 07.01.18. 1204
60679 크롬몰딩 제품 내구성,,,,,, [4] (서경) 늑대2 07.01.24. 1204
60678 파워핸들 [3] [서경]밴뎅이 07.02.01. 1204
60677 에어컨질문 [5] [전]파스 07.02.02. 1204
60676 마술이 다신분께 질문드립니다. [4] [서경] 바다곰™ 07.02.09. 1204
60675 제발좀 알려주세요...`!!!!!! [2] ppoong465 07.03.16. 1204
60674 슬슬 문제점이 나오네요.... [2] [전]헬멧써 07.04.29. 1204
60673 엔진오일 필터 교환은... [5] 수호수 07.05.02. 1204
60672 에어백 경고등.... [1] [경]스노위 07.05.08. 1204
60671 핸들뺄때 6각나사 몰루 푸나요? ㅠ_ㅠ [2] keay 07.05.10. 1204
60670 다리미와 냉풍기에 대하여 두가지만 물어볼께요 [8] [서울]금자씨 07.06.22. 1204
60669 공동구매하고 있는 트렁크매트 사이즈가 어떻게 되죠? [4] [충]헬로우방가 07.07.18. 1204
60668 사이드 미러 LED 질문 [7] [서경]Tgjun 07.07.23. 1204
60667 타이어 관련 질문 이여.~~~ [3] [서경]st.. 07.08.02. 1204
60666 가슴이 찢어 지네요 ㅠ.ㅠ [7] 인성 07.07.30. 1204
60665 디스크랑 패드 교체하는 가격이 얼마인가요? [2] 스포엠비 07.08.20. 1204
60664 재털이 완전탈거 도와주세요 [서경]스티플 07.09.15. 1204
60663 엔진에서 나는 소리의 정체를 알고싶네요.(많은 분들의 조언을 바랍니다.) [2] [경]장짱구 07.09.18. 1204
60662 방향지시등 단속의 한계를 알고싶습니다. [2] [서경]사이보그철이 07.10.20. 1204
60661 시내에서 전용 차선 위반시 [5] [서경]성현아빠 07.11.12. 1204
60660 빽미러 이상 [3] [서울]금자씨 07.12.12. 1204
60659 그릴 밑에 테두리 크롬만 따로 살 수 있을까요? [1] [충]럭셔리스포 08.01.08. 1204
60658 운전석쪽 오디오? 핸들? 잡음 [1] 임시용 08.02.24. 1204
60657 순정오디오 덜거럭 잡음 [3] [서경]뜨아아 08.03.22. 1204
60656 ECU 업글 에 대해성... 질문.. ~! [3] [서경]화라황군 08.04.11. 1204
60655 08y 삭제품목 또하나 추가입니다 [3] [원]인디 08.05.20. 1204
60654 도와주세요 ㅜㅜ [7] file [경]꺼ㅁr앙ㅁr 08.08.21. 1204
60653 08년식 뉴스포티지 계기판 온도모터좀 있으신분... [2] ......얌 09.05.24. 1204
60652 06년식 TLX최고급 중고시장에서... [1] [서경] 은하티지 09.06.16. 1204
60651 인치업후 남은 순정 휠과타야 어떻게 하시나요..?? [5] [경]서원 09.06.30. 1204
60650 08년식 TLX 고급형 옵션 열선내장 사이드미러 질문 -_-;; [4] [충]소이아빠 09.07.29. 1204
60649 안개등 관련하여... [1] [전]스마일.. 09.09.02. 1204
60648 차 핸들떨림에 관해서 질문드립니다. [4] 최호석 09.09.25. 1204
60647 하이패스 & 기름... [6] SUV강자 09.12.02. 1204
60646 도어락 관련 질문드려요^^ [충]다찌 10.05.03. 1204
60645 상단 매립 마감재 문의드립니다. [3] [서경]은비오너 10.07.12. 1204
60644 [비차량]거래방법이요 [3] file [충]내수읍 10.10.11. 1204
60643 계기판 작업질문이요....;; [5] 이준명 10.11.16. 1204
60642 엔진 이상징후에 대한 질문입니다. [3] LIMITED 10.12.20. 1204
60641 06년 3월식 스포티지...검사 [3] [전]헬멧써[광주] 11.01.13. 1204
60640 병점이나 동탄쪽 인젝터 점검 받을만한 곳... [1] [경/충]ㅡ.. 11.01.14. 1204
60639 밧데리 질문... [4] [경]메탈릭 11.02.24. 1204
60638 선룹 틸트 오픈시에... [9] 사오정 04.11.16. 1205
60637 씨비(CB) 노이즈문제. [2] [안산]오코 04.11.30. 1205
60636 [re] 만킬로 넘어가면서 부터....... 스티 05.01.22. 1205
60635 이놈의 정전기~! [10] 스피전설 05.02.03. 1205
60634 공구하는 스포일러 장착시 [2] [경기]레이.. 05.02.24. 1205
60633 몇가지 질문... [5] 헤헤 05.03.03. 1205
60632 tlx 최고급형 옵션에 관한 질문입니다. [11] 김안유 05.04.13. 1205
60631 답변을 듣고 다시 질문하나만 더할께욤~부탁합니다~(__) [5] r기운센 05.05.17. 1205
60630 겔리퍼 도색 하는방법 .... [2] 김종민 05.05.24. 1205
60629 디젤과 가솔린 차량에 대한 장 / 단점 좀 알려주세요. 사기꾼 05.06.01. 1205
60628 스티커관련 문의사항. [2] [공도]물돼지귀신 05.06.10. 1205
60627 [re] 내비게이션 + tv 추천부탁드립니다. file [서]바람이 05.06.12. 1205
60626 스포티지 지르려 하는데; 판매조건이;; [6] 이형태 05.06.17. 1205
60625 HID전구? [6] 꽃남이 05.06.29. 1205
60624 이번에 계약할려고 하는데...수동이좋을지..오토가좋을지.. [19] TG-KILLER 05.07.08. 1205
60623 광택제랑.....코팅제 어떤걸 써야 할까요 [4] [서경]착한악마 05.07.19. 1205
60622 sportage-T 는 먼가요? [4] 한상욱 05.09.06. 1205
60621 박스포장용 비닐테이프 앞유리에 붙여도 되나요? [1] 김은호[털민웨이터] 05.10.01. 1205
60620 차 유리에 도장 벗겨진게 묻었습니다. [3] [서경]찰리박 05.10.06. 1205
60619 앞 보조범퍼 문의 [3] [서경]댄디Sung 05.10.08. 1205
60618 트렁크 매트 질문이여.. [1] (충)즐기자 스피드 06.02.18. 1205
60617 ★소음질문요★ [3] 박수철 06.02.24. 1205
60616 커피원두색 문의 [5] [서경]혜미.. 06.04.27. 1205
60615 유리 의등급상태해보세요.. [5] [서경]테리윤 06.04.27. 1205
60614 테러당했습니다.. [13] 헬멧써 06.05.22. 1205
60613 미션오일 관련.. [7] [서경]마운틴 06.06.28. 1205
60612 실내등 LED DIY를 하려고 하는데요..지연기능이 되나요?? [4] 김영욱 06.07.17. 1205
60611 주차장에서 살짝 접촉사고가 났습니다~ㅠ_ㅠ [4] 한상오 06.12.17. 1205
60610 [질문]순정 그릴 신형이 나왔나요? [10] [서]옵스큐라 07.02.26. 1205
60609 보증기간에 대해 궁금한것이 있어요. [7] [충]쾌속질.. 07.03.11. 1205
60608 오디오작업!~ [2] [충]Dan.. 07.03.12. 1205
60607 제가 은색을 타고 다니는데 원톤으로 돌리면 이뿔까요?? [6] [서경]무적짚차 07.03.24. 1205
60606 HID에대해서 궁궁사항올립니다. [7] v허무한인생v 07.04.02. 1205
60605 허접한 질문 드립니다. [4] [서경]톰과 란제리 07.04.18. 1205
60604 유리막 코팅 가격이 어느정도 하나요? [서]푸른바다 07.06.27. 1205
60603 엔진오일 B4규격 지켜서 넣어야하죠? [5] [전]니뽄구라데스 07.07.13. 1205
60602 오토 수동모드에서의 변속타이밍.. [4] [경]재규 07.07.30. 1205

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정