로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

인터쿨러 개조 질문드려요

얼마전에 스포를 입양햇는데
인터쿨러랑 배기가 되있는데요
엔진수명에 영향이 있나여~?
그리고 가속페달을 갑자기 때면 픽~~하고 에어가 빠지는데 정상 현상인가여?
픽~ 가속페달을 갑자기 때면 소리가나고 천천히 때면 소리안나구요~
그리고 인터 개조하면 리밋 걸어놓나여?
160정도 밟으니 계기판이 깜빡깜빡거리네요.....
급가속을 해도 깜빡 거리고요~ 불안해서 밟을수가 업네요;;;
전차주 한테 물어보니   잘모른다고 하고....
전문가님들꼐 질문드려요 ^^
앞으로 스포 마니 사랑해줘야하는데.....ㅋㅋ
그리고06년 TLX 최고급형인데  열선스위치가 안보이네요
뒷자석은 시계옆에잇구요 ..... 4륜락스위치랑 그옆에하나더잇던데    4륜이아닌데 스위치가잇드라고요
혹이 이거랑 관련?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]태고
각종 튜닝 해놓은 차량이네요...
계기판 깜빡 거리는것도 계기판 사제로 튜닝해서 그런듯 하네요.
앞좌석만 열선 있구요 뒷자석은 없습니다. 앞좌석 열선은 기어봉 바로 뒤에있는게 좌우 열선켜는겁니다.
뒷자석은 따로 열선을 깔지 않았다면 시계옆 버튼은 멍텅구리 스위치만 바꿔놨을 가능성은 있네요
사륜이랑 ESP버튼도 그냥 멍텅구리를 사륜, 이에스피로 버튼만 교체 해놓은겁니다. 따로 스위치로 손봤거나 그럴 가능성이 있네요.

아는것만 답변 합니다...ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
02:06
[전]허스키[광주]
터보업글차를 입양하신듯요~ 가속패달을 땟을때 픽~ 소리가나는건 블로우밸브 소리같은데여 정상적이구요 아마 차체가 심하게요동치게 나간다면. 마력수를 많이 증가해놨을..^^;;
02:44
[충]콩군♪
가속패달 쭉밟았다가 확 때면 콰르르 나는소리는 흡기 역류하는소리이고
변속중에 나는 피융~ 하는소리는 블로우 밸브 소리입니다. 정상이구요..
08:41
[충]내수읍
일단 순정에맵핑차량은 .....역류100%구요,,,

흠 엔진에 않좋다면않좋을수도있지만 여름철냉각에는 도움이됩니다 뜨거울대연비도좀차이나구요

전차주가많이만지셨나보네요 근데모른다구발뺌하면않되는건데...

09:54
[충]콩군♪
글을 지금 다시보니 블로우밸브소리가 맞을거 같네요.. 높은공기압을 실린더로 밀어 넣어주다가
엑셀을 때어냅으로 인해 그 공기압이 갈곳이 없어 다시 들어오던쪽으로 빠져나갈려구 하는데 그걸 중간에 밸브를달아
높은압력의 공기를 빼주는것입니다. 그리고 인터쿨러 리밋?? 보통 높은 출력을 위한 튜닝은 더 잘나가기위함인데..
160 리밋은 ;;;;좀 말이 안맞네요 ㅎㅎ
10:41
[충]청주읍
저같아도 모른다고함..ㅋㅋ골치아프니까 팔아버림...ㅎㄷㄷ;;;;;
10:42
[충]청주읍
공기로 실린더가아니라 터빈흡기 임팰라로 보내는거구요.....디젤자체는 시동을 걸게되면 스로틀밸브가 항시열려요
악셀오프해도 열려있습니다...
가솔린은 악셀온하면 열리고 오프하면 닫힙니다.....악셀오프하면 스로틀밸브가 닫히면서 들어오던공기가
역류해 터빈을 때려버리게되면 임펠라가 한번에 나가버릴수있기에...그전에 블로우오프밸브로 빼주는거구요...ㅋ
부스트고정은 웨스트게이트로 장력조절해서 사용하구요...
제가보기에는 그냥타고다니시면됩니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10:45
[충]내수읍
역류는 스로틀이아니라면 터빈쪽은맞는데;;;글쎄저도그냥타는지라.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10:51
창아저씨
역시 전문가들이 만으시네요 ^^
여기서 천천히 하나씩 배워야겟네요 ㅎㅎ
조만간 사진찍어서 올리겠습니다 ^^
15:04
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3732237
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4950202
66007 후진하다가 기둥 추돌 [3] powerman 09.08.16. 1143
66006 시동시에 진동... [5] [경]미키마우스 09.10.23. 1143
66005 공구 게기판 먹통 돼었는데 도와 주세요. [2] 나얌23 10.01.08. 1143
66004 방음재료 구매 질문드립니다^^ [2] [서경]양주.. 10.07.05. 1143
66003 사업소 들어갈때요.. [2] [충]흰둥이스포 10.07.15. 1143
66002 타이어 교환 및 인치업 [2] 두연이 10.10.01. 1143
66001 공구중인 사이드리피터 발송여부 [2] [경상]스포송승헌 10.10.23. 1143
66000 하체부식및 방청 무상기간? [4] 체루 11.02.23. 1143
65999 브레이킹~ + 가속페달밟기 ~~????????? [2] [서경]작은.. 11.04.23. 1143
65998 (끌어오림)도어 언락시 실내등 점등 할수있는 방법이... [서경]까칠짱™ 11.05.20. 1143
65997 08년식 스퐁이에 호환되는 운전석의자가 있나요? [충]소이아빠 11.06.01. 1143
65996 일반 휠 추천좀 부탁드립니다 [7] 노가다 15.12.17. 1143
65995 외부 DIY 두꺼운 휠타이어 호환 가능 사이즈 질문 file [서울전북]밤토링 24.04.25. 1143
65994 [추천] 추천 부탁드립니다. [1] 장대석 04.10.21. 1144
65993 차 키 1개 추가시 의문 사항 (원격시동관련) [3] 안상준 04.10.25. 1144
65992 키를 등록한다? [5] 박기용 04.11.24. 1144
65991 성북구,동대문구 Q나 그린서비스센터 추천좀 해주세요. [2] 마진가택견Z 04.12.01. 1144
65990 사이드 발판 장착에 관해서 아시는 분.......도움 부탁 *^^* [4] 전력질주 04.12.06. 1144
65989 저는 내일 차가 나오는데 궁금한게 있어요 ^^ [2] 지홍구 05.01.14. 1144
65988 시동경보기.. [7] 05.01.22. 1144
65987 차량용 컨넥터를 구할수 있는곳이 있나요..? [성남]Bl.. 05.02.03. 1144
65986 "봉샵" 어딘가여?? [4] 장정원 05.03.14. 1144
65985 손잡이관련 질문인데요~ [4] [금정]Gun2 05.03.31. 1144
65984 차량구입옵션에 관한질문입니다... [6] 김형수 05.04.04. 1144
65983 소음 과 엔진오일 관련 질문... [9] 정해봉 05.04.19. 1144
65982 미오168 세트 2차 공구 언제있나요? [2] [충]백유향 05.05.09. 1144
65981 싼타페 향균필터랑...호환되나요? [2] 이훈희㉿스포티지™ 05.05.21. 1144
65980 스포티지 구매시 서비스에 대해서요.. [1] 정성륜 05.06.28. 1144
65979 비가 싫어염 ㅡㅡ;; [1] [서경]땡 05.09.21. 1144
65978 12,000km주행했는데요. 튼튼한 티지만들려면,어케? [5] 귀여운하마 05.11.23. 1144
65977 공구한 체인 장착법 좀 알려 주세요! [2] 전순옥 05.12.04. 1144
65976 다용도 소켓이 불량인지 뭐가 불량인지 고민중~~ [3] [서경]푸르름 06.01.15. 1144
65975 엔진오일 교체시기에 즈음하여... [2] [충]붕어사랑 06.03.07. 1144
65974 거주지역 바뀌게 되면 번호판 교체해야 하나요? [3] [경]크리스 06.04.09. 1144
65973 장터란 수정하기가 안되여. [4] 나홀로뜰앞에서 06.05.09. 1144
65972 수원에 광택잘 하는집 추천해주세요 [1] [서경]뉴-.. 06.09.04. 1144
65971 HID.... [5] 작은기대 06.12.27. 1144
65970 경미한 접촉 사고 ㅡ_ㅡ;; [5] [서경]오렌지 06.12.30. 1144
65969 사이드 스텝 활용도가...질문 [9] [경]골초피러~! 07.01.08. 1144
65968 가솔린차량 키가 이모빌라이저가 아닌게 맞죠? [4] [서경]창원 07.01.19. 1144
65967 타이어를 교환하여야 되는데요.. 지식이 없어서.. [9] [서경]외계인 07.01.30. 1144
65966 이번에 티지 뽑을려고 하는데요// [8] [대충]아에이오우 07.02.14. 1144
65965 후방감지기 추천 [1] [충]너와 .. 07.02.21. 1144
65964 운전석 전원 짹은 계속 켜져 있나요? [12] 큰파도 07.03.21. 1144
65963 대구에 가죽시트 잘하는 집 있으면 가르쳐주세요.. 우크 07.04.07. 1144
65962 led 작업 [1] [서경]세라 07.05.03. 1144
65961 궁금한게 잇는뎁..ㅎㅎㅎ [4] [서경]티지 07.05.10. 1144
65960 [질문] 앞유리쪽서 유리떠는 소리가 납니다.. [5] [서경]흰둥티지 07.06.07. 1144
65959 등업시켜주세요.. [2] 꼬마특공대 07.06.08. 1144
65958 현대모비스 정품 플랫와이퍼 문의 건 [1] [서경]톰과 란제리 07.07.03. 1144
65957 자동변속기 질문 있어요... [1] Neo_TG 07.08.06. 1144
65956 리어열선 스위치...질문 드려요 [5] [서경]랩찬 07.07.11. 1144
65955 비용 문의드려요 [3] 불타는범이 07.08.22. 1144
65954 터보소리.......... [6] [서경]Smile. 07.09.19. 1144
65953 새차인데...tlx 최고급형.... [1] 도시의혼 07.09.23. 1144
65952 사이드립하고 아카디아립장착할때요?? [3] [서경]벽제 07.10.27. 1144
65951 헤드라이트 속안의 국자 관련질문 [3] [서경]영차 07.12.18. 1144
65950 급합니다 ....ㅠㅠ 빨리좀답변하주세요 ....** [4] 은빛티쥐 08.02.14. 1144
65949 유리 용접 [1] [전]카를로스 08.03.25. 1144
65948 이번에 공구받은 앰블램 어디다가 붙이시나요?회원님들은?? [2] [경]nen85 08.04.05. 1144
65947 천사의날개 [4] 스포티지 08.06.13. 1144
65946 잃어버린 피스 문의드립니다 [2] [전]982.. 08.06.16. 1144
65945 에어컨 악취 와 냄세 [5] 돌고래모모의하늘 08.07.02. 1144
65944 프로트바이져 질문좀... [1] [서경]스깜둥이 08.09.15. 1144
65943 트렁크 2way 카고 스크린이 없네용...ㅜㅡ [5] [인천]티지아빵 08.10.18. 1144
65942 도어 가니쉬 보수 질문 드립니다. (__) [3] fx85 08.11.07. 1144
65941 시속 130정도 되면... [3] 광주 스포티지 09.01.12. 1144
65940 어디서 떨리는 소리가.. [4] [전]앙마해.. 09.03.10. 1144
65939 ssr gt-2 라는 휠 괜찮은가요? [1] [서경]가을의밤 09.03.29. 1144
65938 전조등 뒤 동그란 플라스틱 캡은 따로 안파나요? [5] 명인 09.07.16. 1144
65937 안개등 HID관련문의요 [10] [부산]쑤구리 09.07.22. 1144
65936 제네시크 쿠페 휠 캡 사제 판매하는 오프라인이나 온라인매장없을까요? [부산]쑤구리 09.07.26. 1144
65935 울 달구 스피커가 좀 이상해요~~ [1] 세이민 09.09.20. 1144
65934 도어드림 질문좀드릴게요;; [2] [충]호출나라 09.10.09. 1144
65933 쇼바 문의. [5] [경]닐리리 09.10.10. 1144
65932 자동차 명의 이전하려고 하는데요.. [4] [전]사악이[전주] 09.10.18. 1144
65931 네비 (iQ500) 질문드립니다 [11] [경]작살 제리 09.10.23. 1144
65930 사이드미러 오토폴딩 [4] [서경]가람대디 09.11.16. 1144
65929 보조석 문짝에서 소리가.. [3] [서경]KHU덩치 09.11.26. 1144
65928 테일램프 배선 소켓 문의 [2] [서경]도윤파파 09.12.10. 1144
65927 노래가 안나옵니다....ㅠㅠ [2] [충]알론조 10.01.17. 1144
65926 잘하는 네비 매립점 좀 알려주세요.. (의정부, 동두천지역이요.. ^^) bilu 10.01.20. 1144
65925 05년식 트렁크 손잡이? [3] [충]웁스웁스 10.02.04. 1144
65924 공구한 LED테일램프 아래 3발 나가신분 계신가요? [3] [강원]훈이 10.04.19. 1144
65923 혹시 스포넷 가죽시트 공구는 상시인가요? [2] [경]가영아빠 10.05.20. 1144
65922 18인치문의드림니다 [4] [충]gol.. 10.08.19. 1144
65921 공구한 사이드(제네시스) 작업을 혼자서는 못하겠습니다. [6] [경]감정원 10.11.03. 1144
65920 소켓에 관한질문입니다 (아무리찾아봐도 이렇게하신분이없는것같아서요..ㅡㅜ) [4] [경]악귀 11.01.10. 1144
65919 미션 관련 문제인걸까요?? [10] [경]꼬꼬[097] 11.02.23. 1144
65918 전원안정장치 문의(충방 중복) [10] [충]天地流血 11.06.19. 1144
65917 4년차 정기검사 질문입니다 [3] ™훈 11.06.20. 1144
65916 일반 에어백경고등으로 클락스프링교체해야되는데 이거구매하면될까요 [5] file jieun0.. 24.04.04. 1144
65915 차를 사려고하는데요 등록비등등은 할부에 포함안되요? [6] 티지티지 04.10.12. 1145
65914 횐님들 제발 부탁드립니다... ㅠㅠ [4] KBS 04.10.26. 1145
65913 차대번호는 어케확인해요 [2] 박기용 04.11.23. 1145
65912 서울에서 정지선을 안지키면?? [6] 이종우 04.12.13. 1145
65911 혹시 아시는지요~~^^;; [9] [충]자이브.. 05.01.23. 1145
65910 앞좌석에 관한 질문.. [6] [서]CHP 05.02.18. 1145
65909 어울릴런지 모르겠네요 ~~ [4] 미래소년아치 05.02.26. 1145
65908 수동히터, 송풍구를 앞유리쪽으로 전환하면 에어콘이..음냐. [10] 이승용 05.03.11. 1145

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정