로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
니무라

키노브 사용시 예상되는 문제점이 어떤것이 있을까요?

• 니무라
스마트 버튼은 좀 총알이 부담이 되서 찾아본것이 키노브인데요...현재 마술카 4인가 경보기도 사용하고 있는데 혹시 문제가 발생할까요...일단은 키를 계속 꽂아 놔야하기에...혹 방전이나 다른 기능에 간섭이 되지 않을까 하는 걱정이 되네요...예를 들면 내릴때 키를 빼지 않으므로 도어락은 풀어야 할것같구요...하여튼...사용하고 계신분이나 사용해보신 분들의 조언을 구합니다...

그럼 오늘도 안전운전 하시길 바랍니다...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
안경팔이
매직카4 쓰시면 키 오프에 놓으면
자동으로 도어락 풀리는 기능이 있습니다~
이모빌 있는 차량이라면 문제 없지만
이모빌 없는 차량인데
누가 문따고 시동걸고 도망 가면 그만입니다~
싸이렌은 울려도 키로만 경제 해제할수 있는 방법이 있고요~
아마도 키온< >acc 다섯번인가 빠르게 왕복인걸로,,,,
그리고 경보기 울려도 옵션으로 있는 기능 넣지 않으면
그냥 시동 걸립니다~ㅠㅠ

답은 이모빌 있는 차량이면 문제 없지만
이모빌 없는 차량이면 하지마세요~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:08
[경]닥솔
근데 경보기 달면 이모빌 라이져 차량에 키박스 부근에 이모빌 보조키를 달지 않나요...
안그러면 원격시동이 안될껀데요.......사제경보기 이후에는 이모빌라이져가 항상 켜져 있기떄문에
일반 복사키로도 시동걸리던데요
별도의 경보기 있는 상태에서는 키노브만 하신다면 안정성 문제도 잇으니 추천들이고 싶지 않습니다;;
키노브.스마트버튼.포함된 경보기는 리모컨없이면 시동이 안걸리면되어 잇더군요..
13:10
니무라
니무라
아...그렇군요...안경팔이님과 닥솔님 말씀처럼 제 경우는 이모빌이 없으니...그냥 키노브는 포기하고 나중에 스마트 버든인가...도xx인가요...이걸로 생각을 해봐야 겠네요...

답변 감사합니다...
16:19
안경팔이
바이패스 달아도
원격으로 시동걸지 않는한 그냥 키로는 시동이 걸리지 않습니다~
시동시에만 바이패스에 전원이 들어가는가 봅니다~
그래서 원격시동걸고 이모빌 없는 지갑용 예비키로도
시동유지가 가능합니다~
참고로 저도 매직카4입니다~

어자피 스마트키 없는 차량이면 버튼키도 크게
필요없다는게 제 생각입니다~
어차피 문열려면 리모컨 찾아야하니~ㅠㅠ
제가 스마트키 있는차까지 두대 쓰는데
가방에 열쇠 짱박아 넣고 다니는게 최곱니다~
18:23
[강원]훈이
매직카4에 시동차단 기능있습니다..
제가 키노브 달아서 키 꼽아 놓고 다니는데.. 문 리모컨으로 안열면 시동 안걸립니다.
걱정안하셔도 될듯해요
18:52
[경]깜장퐁퐁이
제가 이지카에 시동차단 걸어서 키노브 사용중인데요~^^
조금의 도난 위험은 있는듯 하지만... 편하긴 엄첨편하네요 ㅋㅋ
20:27
니무라
니무라
아하...매직카4에도 그런 기능이...있었군요...다시 한번 생각해볼까나....ㅎㅎㅎ스마트 버튼의 10분의 1정도의 총알만 있어도 되던데...고민이네요...일단 시동차단기능을 찾아봐야겠네요...

답변 감사합니다...
11:13
니무라
니무라
아...근데 제가 경보기 사용설명서를 보니 시동차단기능이 있기는 한데 큰 제목을 보니 옵션기능이라고 되있더라구요...그럼 이기능을 사용하려면 먼가 추가로 장작을 해야 한단 말인가요...아니면 그냥 제목만 옵션이라고 되있는 것인가요?
11:26
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3746257
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4964267
79214 일반 엔진오일추천 [12] 터파기 16.11.27. 3511
79213 LED LED사이드미러 커버 교체하기힘든가요? [13] file (대구)디케이SP 16.11.21. 3511
79212 내부 DIY 2열 열선배선 문의 [경]불타는올챙이 14.12.01. 3511
79211 sm5열선 스위치 전원 잭 아시는분... [3] [경]캔디 07.10.04. 3511
79210 [정말허접질문] 도대체.... 휀님.. 휜님 이란 말이 무슨뜻이죠??? [11] [서]天上天下 04.10.11. 3511
79209 스포티지에 맞는 툴레 기본바 중고 굴할수 있나요~~~ [3] 원장호 04.08.26. 3511
79208 어떻게 하는게 조을까요? 전문가들의 조언좀.. [2] 이용석 04.08.19. 3511
79207 일반 전구류 규격좀 부탁드립니다. [7] 가은아빠~ 21.05.15. 3510
79206 정비관련 겉밸트 교환 알고 싶어요... [1] [광주]널샀.. 18.02.24. 3510
79205 일반 연비 얼마나 나오세요? [11] 노란아치 13.09.16. 3510
79204 외부 DIY 후면 엠블럼 교체 할려고 합니다 [2] [경]환이 11.11.03. 3510
79203 일반 Trip 컴퓨터 관련 질문 드려요! [4] [경]납치된새우깡 11.10.21. 3510
79202 에어컨 핀센서 교체해 보신분...대쉬보드 떼어내기 힘들까요? [6] 판돌이 07.05.23. 3510
79201 요즘들어... 차가 종종 덜덜덜 거립니다 -_- [11] [전]PF파.. 05.12.20. 3510
79200 에어크리너 교환시점 [8] 여보게나 05.04.18. 3510
79199 정비관련 저감장치 승인 [4] 순맥 21.04.06. 3509
79198 정비관련 DPF 달아야 해야하는데 어디서 다셨나요? 서울 가격(서울은6월까지유예인데) [6] [서경]새로운시작v 20.02.12. 3509
79197 정비관련 사고관련 잘아시는분 조언좀 주세요ㅠ [16] file ns검정 18.09.27. 3509
79196 분해/조립 이거 부품교환만이 답인가요? [7] file [전]앙마해.. 17.10.21. 3509
79195 정비관련 배기구가 흔들거려요? [5] file [서경]왼쪽눈 17.05.27. 3509
79194 에어콘 틀때 가스 새는 소리가 생겨 수리받고 나서... [전]젊은사람 06.04.18. 3509
79193 정비관련 2005년 1월식 리어크로스 멤버 부식좀 봐주세요.. [1] file [서경]1프.. 16.11.07. 3508
79192 신호대기중 시동꺼짐 [7] (충남)호야짱 10.12.01. 3508
79191 조수석쪽 앞바퀴 소음 '찌그덕"소리가.. [1] file [전]또스포 09.12.23. 3508
79190 엔진오일 필터 교환 후 소음과 진동이 더 심해졌어요... [6] [서경]푸른갈매기 06.09.08. 3508
79189 도데체esp가 나온다는건지....궁금.... [3] 용광로 04.08.11. 3508
79188 정비관련 엔진 경고등 문의입니다..ㅠ [1] 인천꿀떡 16.10.04. 3507
79187 외부 DIY 자동차 휠좀 알려주세요1!! [1] file 블렉만두 14.10.28. 3507
79186 정비관련 미션오일 교환비 얼마나올까영 [7] [충]달리는고독 13.02.03. 3507
79185 분해/조립 카오디오 고정시키는 나사 구할곳 있을까요? [5] file `가리 12.11.02. 3507
79184 후방센서 수리비 질문입니다..ㅠ0ㅠ [3] 노숙자 09.05.06. 3507
79183 일반 백미러 자주 안움직임 ㅠㅠ [11] file [경]스틱2발.울산 19.04.26. 3506
79182 일반 시동이 잘 안걸려요 [11] [서경]ha.. 16.12.29. 3506
79181 일반 올인원 aux단자 질문좀드립니다 [1] file [서경] 아도겐 15.03.06. 3506
79180 정비관련 도와주세요ㅠ 권오갈 15.02.13. 3506
79179 일반 차 불안해서 못타겠습니다..고수님들 도와주세요ㅜ [10] [경]AC바부밉쌍 14.04.01. 3506
79178 기타 DIY 매직카 원격시동 리모콘도 폴딩키로 할 수 있나요? [1] [서경]더치 12.10.09. 3506
79177 정비관련 보쉬 에어콘 필터..구입 문의. [4] 밀키스 12.06.17. 3506
79176 일반 점화플러그 추천해주세요. [4] [서경]마이.. 12.03.21. 3506
79175 앞유리썬팅... [7] [서경]블랙이글 10.08.22. 3506
79174 차량에 기스가 났는데 왜 났는지 모르겠어요 ㅠㅠ [16] file [서경]아우디 10.08.09. 3506
79173 에어컨 필터, 에어클리너, 에어필터의 용어가 헷갈립니다.. ㅡㅜ [3] [서경]꽃집배달부 06.02.09. 3506
79172 스포티지 기본 전조등 밝기는 어느정도인가요? [6] 박상진 04.09.01. 3506
79171 썬팅에 대해서 질문드립니다. [5] 티지사랑! 04.08.14. 3506
79170 일반 히터바람문의 [8] 당대미모 21.01.19. 3505
79169 정비관련 내일 600km 이동 해야 하는데 오일 2년동안 교환 하지 않았습니다 [12] 이슈0447 19.10.23. 3505
79168 일반 에어백 경고등 들어왔네요... [6] file 경북ll똥수 19.01.07. 3505
79167 분해/조립 서울 경기 네비 매립잘하는곳좀알려주세요 [12] [서경]자유가족 18.02.03. 3505
79166 정비관련 어디서 새는 걸까요? [8] file [충/천안].. 17.12.12. 3505
79165 분해/조립 후방 모야립 분해방법 문의드립니다.. [3] [경]붕붕사마 14.08.25. 3505
79164 정비관련 맵핑후 미션초기화 했을때 [4] 이기자 13.03.15. 3505
79163 정비관련 차량 쇠갈리는소리 질문점요 ㅠ [2] [경]사도 11.09.15. 3505
79162 일반 aux에 관해 질문있습니다!! 2009스포티지디젤 21.02.21. 3504
79161 정비관련 핸들 돌릴때마다 끽끽 소리... [1] [서경]yg69 17.02.07. 3504
79160 정비관련 그냥 궁금해서 물어봅니다. 4륜제거가 가능할까요? [9] 성수투 15.04.20. 3504
79159 내부 DIY 화장 거울등..ㅠㅠ 조언 부탁 드립니다. [11] [서경]야미보스 15.02.02. 3504
79158 정비관련 시동이 안걸립니다 [3] 쪽팔리우스 14.12.19. 3504
79157 일반 공기 외기,내기 버튼설정 [4] [경]메탈릭 11.11.22. 3504
79156 염화칼슘으로 인한 크롬휠 세차방법 알려주세요... [1] [서경]파란.. 10.01.31. 3504
79155 내장재 기스 어떻게 하면 좋을까요? ^^ [7] 유주환 05.03.15. 3504
79154 일반 차량변경때문에 엄청고민하고있네요. [15] [서.경]꼬마야 15.01.21. 3503
79153 일반 여러분들은 예열 후열 얼마나 하시나요??ㅎ [47] [서/경]동두리 13.10.19. 3503
79152 내부 DIY 안개등 커넥터를 찾은거 같은데.. [2] file [서경]은희아빠 13.07.01. 3503
79151 QM5 어떤가요? [12] [서경]살살이 10.12.15. 3503
79150 부고장 서식좀 부탁드립니다. [5] 슈퍼맨 09.08.30. 3503
79149 일반 차량옵션 질문있습니다. [13] [경]스포르쉐 18.05.05. 3502
79148 정비관련 매연냄새 질문 [11] ghostman 17.11.09. 3502
79147 정비관련 스티어링 호스 교체후 핸들 끝 꺽을때 진동 증가 [1] [서경]제온 14.12.31. 3502
79146 외부 DIY 스트럿 바 장창방법 [13] [전]10년형 14.08.12. 3502
79145 일반 창원 김해 기아부품파는곳.. [2] [경]스포티지키드 14.03.08. 3502
79144 일반 앞유리 생활기스 문의 [3] [서경]연꽃마을 13.08.22. 3502
79143 외부 DIY 리플렉터 장착방법 좀... [3] [경]메탈릭 13.05.07. 3502
79142 정비관련 투싼 스트럿바 .. [15] [경]상북이도다 12.02.25. 3502
키노브 사용시 예상되는 문제점이 어떤것이 있을까요? [8] 니무라 11.03.25. 3501
79140 지금까지 생산된 스포티지의 현황을 알려주세요. [5] 부하늘 04.08.13. 3502
79139 정비관련 수리 관련 질문드립니다. [9] kyung 21.06.22. 3501
79138 일반 룸미러 후방카메라 제품 추천부탁드립니다 [10] 육드래곤 20.02.24. 3501
79137 일반 08년 깡통옵션 입니다(백밀러 열선관련 입니다) [2] 비바람 19.03.18. 3501
79136 일반 누유관련 질문 올립니다 [4] file 진저 18.07.29. 3501
79135 정비관련 저속 시 다그닥다그닥 소리 [3] [서경]행복한항아리 18.03.04. 3501
79134 일반 AUX/USB 앗세이 테두리 고무같은 것도 따로 파나요? [2] file [서경]바람노래 13.08.31. 3501
79133 정비관련 브레이크액 추천좀 해주세요... [3] [서경]우기고고 13.02.22. 3501
79132 LED 테일램프 led작업문의~ [4] 현준아빠 11.10.25. 3501
79131 에어컨 콤프레셔 베어링이 고장났다고 하는데 교체를 해야 하나요? [1] rob 09.09.19. 3501
79130 Cruise Control(크루즈컨트롤 : 정속주행장치)에 대해 어떻게 생각하십니까 [7] 에나다 05.08.03. 3501
79129 시동키 ON 위치 시 엔진오일압력경고등, 충전 경고등이 들어와요... [8] 김혜민 04.10.11. 3501
79128 일반 LSD 관련 문의합니다. [6] [서경]원당 20.12.22. 3500
79127 정비관련 타이밍교체후 진동및 소음 [10] [울산]토치 19.03.01. 3500
79126 분해/조립 전조등 내부에 습기가 차는데요? [3] [경]따르릉 17.06.26. 3500
79125 일반 시동시 전원이 리셋 되는 현상 왜그런가요?? [4] 흑티지 16.11.22. 3500
79124 LED 전조등 관련 ㅠㅠ 꼭좀 봐주십시오 [7] 여수스포티지 16.08.15. 3500
79123 정비관련 휠얼라이어먼트 조정 후 왼쪽으로 쏠림 [2] [경상]꿈한별 15.02.01. 3500
79122 정비관련 타이밍 벨트 교환시 주의할점 있을까요.? [13] [충]홍뽕™ 14.10.12. 3500
79121 일반 VGT WGT 질문 드려요 ~ [9] [전]한악마[남원] 13.07.21. 3500
79120 정비관련 뒷바퀴 물받이라고 해야하나요... [4] [서경]교도소의사 12.02.15. 3500
79119 마후라 교체시 순정과 비품 어느게 좋을까요? [6] [충]매년삼재 10.09.17. 3500
79118 울컥거림 현상...ㅠㅜ(egr밸브 가격 등...) [2] [서]굿데이 10.08.20. 3500
79117 주행중 차가 멈췄습니다. 엔진 정지....ㅜ_ㅜ [4] [LINSS] 10.04.27. 3500
79116 뉴스포티지핸들크기질문이여~ [2] (서경)복대아빠 08.08.04. 3500
79115 정비관련 히터코어 교체후 [2] [서경]왕발가락 19.02.20. 3499

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정