로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

도색중에 ㅠㅠ 이거 복구될까요??ㅠㅠ

물방울이 생겨서 휴지로 어케 한다는게 그만...ㅠㅠ

이런 상황이 되어버렸네요 ㅠㅠ

이거 사포로 해야할까요 아님 위에 스프레이좀더 뿌리면 될까요??
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 크기변환_IMG_0446.jpg (File Size: 91.9KB/Download: 4)
  2. 크기변환_IMG_0444.jpg (File Size: 95.9KB/Download: 9)
  3. 크기변환_IMG_0445.jpg (File Size: 94.0KB/Download: 5)
[경]min1730
사포로 갈아 내시고 스프레이 뿌려 주세용
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:41
[전]유짱~*[광주]
[전]유짱~*[광주]
아이고~가까웠으면해드리고싶은맘이ㅠ
사포로살살문지르시고화이트로다시 뿌려주세요..얇실하게여러번~
글고계기판아래고무는빼시고도색했었으면^^;
16:02
[서경]구리구리동동
그거 빠져요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사포는 몇방이 좋을까요 ㅠㅠ
제가 도색 요런거 경험이 한번도 없답니다 ㅠㅠ
계기판 빼는것도 ㅋㅋㅋ 나사만 푸르면 된다길래 걍 힘으로 뺏다가 기스가 다났습니다 ㅠㅠ
다시 낄생각하니 아찔합니다요 ㅠㅠ
16:54
[전]유짱~*[광주]
[전]유짱~*[광주]
사포는젤로부드러운걸로요~안패일정도..
진짜가서 도와드리고싶다능~ㅠ
17:43
[서경]구리구리동동
답변해주시는것만해도 저야 감사하죠 ㅋㅋㅋ
한 2000방짜리 사다가 내일 살살해봐야겠네요 ㅋㅋ
지금 싸악 말라있는데 스프레이가 없어서 정지상태이네요^ㅋㅋㅋ
17:55
[서경]구리구리동동
저 근데...많이 망한건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17:55
[충청]갈란투스
그냥 맘비우시고 휘발유로 싹지우고서 처음부터 다시,,,저상태에서 재도포해봐야 계속 신경 쓰이실 겁니다.
20:12
[서경]초짜!!
[서경]초짜!!
구리님 지역이 어디이신지...
도색에 대해선 잘 모르지만 가까운 지역이면 구경가려구요...
참고로 ^^ 전 인천 시청 부근입니다.
21:43
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3823010
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5041427
61248 일반 타이어교환 [2] 각서 13.07.01. 2086
61247 정비관련 미션오일 교환건 [2] [서경]붕붕이아빠★ 13.06.13. 2086
61246 정비관련 달리는 도중 문이 열리네요;;; [7] [경]나만의 뽕뽕이 13.02.23. 2086
61245 일반 세이프 모터스에서 2P 작업 [3] 가자포우 13.01.10. 2086
61244 정비관련 정비 견적가 검토 부탁 드립니다 [7] [경]은지 12.05.14. 2086
61243 일반 순정형 튜닝필터 세척주기 [4] (서경)돼지뚱땡스퐁 12.04.25. 2086
61242 일반 종합검사 관련 문의드립니다. (동탄) [2] [서경]웅이아빠 11.09.06. 2086
61241 써스 질문좀드릴게요. 네오vs hds [8] [부산]쑤구리 09.07.28. 2086
61240 CRDI 고압펌프 보증기간??? [5] 블팅이 07.12.11. 2086
61239 스포티지 샀는데 소음좀 봐주세요.. [12] 남자다 07.04.10. 2086
61238 갑자기 전기배선 타는냄새가................ [3] (서)Oin.. 05.02.17. 2086
61237 2WD에서 4WD로 교환가능한가요? [9] 이지형 04.10.15. 2086
61236 일반 전륜타이어 2개교환후 이상증상 문의합니다 [4] file [경기]고주파 24.07.14. 2085
61235 일반 19인치 질문 [4] 전라광주9827 18.01.29. 2085
61234 외부 DIY 이게 미션쿨러(?)맞나요?? [5] file (경)엠블 17.02.12. 2085
61233 LED 06년식 오디오 lcd부분 질문입니다! [4] file 전주스포르기니 16.01.22. 2085
61232 일반 와이퍼 규격좀 알려주세요. [3] 탱크정비 13.12.26. 2085
61231 일반 가속페달이 떨어요 [1] 무한질주_9.. 13.06.13. 2085
61230 정비관련 연료필터.. [3] [경]야옹아어흥해 12.07.22. 2085
61229 정비관련 미션이 심하게 울컥거리네요...!! [1] 카라소울 11.12.14. 2085
61228 일반 rw시디 추천 좀 부탁드려요~ [4] [경]미키마우스 11.11.07. 2085
61227 주차후 소음(텅?쩍?) [5] 도깨비 11.03.21. 2085
61226 06년 7월식 진동댐퍼 설치 위치 외... [3] file [서경산본]요술램프 10.08.02. 2085
61225 제주도 2박 3일 여행코스 추천 부탁드려도 될까요? [5] [서경]잠맘보 10.05.11. 2085
61224 스포티지 타이밍벨트 교환건 입니다 [7] 착한이 09.06.03. 2085
61223 유리막 코팅점 추천 좀 안전 08.12.18. 2085
61222 전면 유리 파손. 보험으로 하는게 나은가요? [4] [강원]로장_생크 07.07.24. 2085
61221 신차받고 임시번호판달고다니는 동안 무얼 점검해야하나요? [2] [경] 아스카무로 07.02.21. 2085
61220 정말화나네요! [9] 슬픈)TG(.. 06.08.21. 2085
61219 자차보험 알뜰하게 사용하는 법 있나요 [3] 하늘바람 05.12.24. 2085
61218 일반 배터리 교체후 [2] [서경]싸나.. 17.06.15. 2084
61217 일반 하체부식 답없나여? [4] file 도깨비 16.03.19. 2084
61216 일반 히터 질문좀할깨요 [1] 두레마을 15.02.28. 2084
61215 일반 GSC 사이드 스텝 장착 가능 한가요? [1] [경]로맨티스트 14.07.13. 2084
61214 정비관련 에어컨고장 [3] 멋재 14.04.28. 2084
61213 일반 리어 워셔액이 안나오네요 [4] [서경]영산포섹가 13.12.06. 2084
61212 일반 계기판 사망 ㅜㅜ [전]헐떡이[광주] 13.04.14. 2084
61211 외부 DIY 휠 하면서 다운까지 생각하고 있는데 질문 있습니다~ [6] [경]은지 12.09.28. 2084
61210 07년VGT 엔진오일, 비싼 외쿡 합성유 1%이라도 좋나요? 선배님들 조언 [11] file 바부팅 10.10.25. 2084
61209 고압펌프 누유가 맞나요??? [7] [경]기타지마™ 09.05.09. 2084
61208 혹시 사이드미러 전동식을 따로 장착할 수 없나요? ㅡㅡ; [6] [경]릭이 09.04.16. 2084
61207 언더커버가 많이 손상되었는데 교체해야겠죠? [4] Bryan 08.05.01. 2084
61206 보증기간내 인젝터 검사 받아야 하나요. [2] [서경]초지일관 07.08.22. 2084
61205 정비관련 다음주PCV밸브교체예정입니다.질문좀할께요 [8] [충]초경량 17.03.07. 2083
61204 일반 브레이킹 시 떨림.. 문제네요 [12] (전)열혈토끼 17.02.17. 2083
61203 정비관련 엔진 경고등 [5] [서경]윤결파더 16.10.26. 2083
61202 정비관련 뉴스포티지 연료필터 문의드립니다. [2] coolbryan 16.10.19. 2083
61201 정비관련 시동이 안걸리네요. [10] [대구]퐁당퐁당 16.09.17. 2083
61200 일반 썬팅 질문이요 [2] [서경]lo.. 16.07.12. 2083
61199 정비관련 라이트전구 규격 & led전구 추천좀 부탁 드립니다 [1] [경북]흰뚱이 16.02.02. 2083
61198 일반 브레이크압(?) 관련 질문 드립니다~^^ [5] 아스팔트사나이 15.07.17. 2083
61197 일반 시동꺼짐 문의 [2] [서경]파주시장 15.06.08. 2083
61196 일반 부품번호 문의 [3] [서경]Sk.. 13.08.08. 2083
61195 정비관련 방전이 자주 되는 1인. [6] [서경]유민선`안산 12.12.26. 2083
61194 일반 사이드미러?빽미러? [24] [경]상북이도다 12.05.31. 2083
61193 정비관련 자동차 정비관련문의 [1] 쓰퐁이 11.12.31. 2083
61192 정비관련 울산에서 오일류 교환하는 괜찮은 업체는? [2] 니무라 11.09.22. 2083
61191 도어램프 상시전원 작업시 어떤퓨즈를 뽑아내고 작업해야하나요?? [9] 박은규 08.04.24. 2083
61190 제 티지 부동액이 자꾸 줄어들어요 [4] [서경]고시생 07.09.17. 2083
61189 와이퍼 교체방법좀 알려주세요 ㅡㅡ;; [3] [전]니뽄구라데스 06.03.17. 2083
61188 옥스단자 개조하실분 몇명인지.... [10] [서경]ㅋㅏ.. 05.12.23. 2083
61187 ♨♨♨ 새차나오고 고사는 어떻게 해야하는건가요? [6] 하마야 05.03.18. 2083
61186 티지전용 레자시트 나왔습니까? [3] 자폭인생 04.09.01. 2083
61185 정비관련 스포티지r 14년식 엑셀 밞아도 차가 안나갑니다ㅜㅜ [4] file 감자 24.07.28. 2082
61184 일반 1열 시트 좌우 교환 되는지요? [2] [광주]중원검객 15.09.06. 2082
61183 정비관련 고압펌프교체후 미세한 꿀렁거림? (경남)역시천재 15.05.31. 2082
61182 일반 120키로쯤 변속... [1] 스포티마 14.08.31. 2082
61181 일반 기변 하고 싶네요.ㅠㅠ. 차량가 문의 2009년 6월 등록. 얼마나 할까요? [6] [서경]정하아빠 13.03.11. 2082
61180 일반 2채널 블랙박스 추천 좀 해주세요~ [6] `가리 12.11.07. 2082
61179 정비관련 엔진오일이 자꾸만 줄어드네요...ㅜ.ㅜ [3] [서경]tc공그리 12.04.15. 2082
61178 일반 병점 진안동에 인젝터크리닝 해주던 센터 [3] [서경]달려라하기 12.02.02. 2082
61177 저 필립스 라이트 전구에 대해서좀 질문할께요^^ [8] [전]차차림 11.08.09. 2082
61176 V밸트 관련 오토큐 답변이 오늘 왔네요. [5] file [서경]죠리퐁 11.07.04. 2082
61175 주행중 쇠갈리는 소음 [4] 여우사이(서경) 11.04.01. 2082
61174 하부세차 궁금합니다. [3] [서경]양주.. 11.03.05. 2082
61173 의정부에 괜찮은 차량 정비소 추천 [3] 카이저 10.08.16. 2082
61172 에어컨 모드 전환 모터 [2] [경]스포짱 10.08.04. 2082
61171 타이밍 밸트 교체 질문입니다. [5] 청바지 10.02.10. 2082
61170 차가 오른쪽으로 기울어집니다... [10] sunts 08.07.04. 2082
61169 트렁크 공간확보와 2열 접힘에 관한 질문 드립니다..^^;; [3] 락스테디 08.03.05. 2082
61168 도어트림 가죽시트작업 해보신분... [1] [경]가영아빠 07.06.13. 2082
61167 에어콘필터......... [4] 올빼미 04.12.20. 2082
61166 고민중인데요.. [2] 임상철 04.08.24. 2082
61165 일반 일반 카센터도 아니고 오토큐에서 pcv를 모를수 있나요? [6] [서경]AHN 17.03.14. 2081
61164 일반 배터리 어디 회사 제품 많이들쓰시나요??? [12] [서경]똘끼세발 16.02.02. 2081
61163 일반 휠옵셋 [2] [경]치타 14.09.28. 2081
61162 정비관련 핸들관련 정보 좀 주실분 찾습니다. [2] [충]응큼너.. 13.11.11. 2081
61161 일반 고수님들!rpm게이지 선좀찾아주세요 ㅠ [서경]질라송 13.08.03. 2081
61160 일반 부모한테 큰돈을 받는 경우에 어디 신고해야 하는지요... [8] [서경] 신머루 12.10.10. 2081
61159 정비관련 핸들떨림 질문입니다. [9] [서경]테빈치 12.09.29. 2081
61158 정비관련 변속충격 [8] [전]노땅 12.05.24. 2081
61157 일반 제차오디오는 무출 ? 자출 ?? [3] file [전]장길[광주] 11.11.15. 2081
61156 led 턴시그널 깜빡이 고장관련 질문드립니다. [2] [경]식이 10.10.05. 2081
61155 7만키로 조금넘었는데 점검할것 좀 뭐가 있을까요? [2] (충남)호야짱 10.06.19. 2081
61154 일체형 서스 질문 드립니다. [6] [서경,대전.. 10.05.05. 2081
61153 윈도우 스위치 분해 작업 여쭤봅니다.^^ [2] [경]장금이 10.01.19. 2081
61152 스포티지 하체 부식이 이렇게 심각한가요? [8] 은하수 09.11.07. 2081
61151 사이드미러 커버 분리시 꼭 문짝을 분해해야 되나요? [4] [서경]이공이이 09.06.03. 2081
61150 스퐁이 뒷 와이퍼는 -_- 어디서 살수 있나요?--;; [5] [서경]제미니 09.05.02. 2081
61149 방전 이후 오디오 안켜짐 현상 [1] 초이스 07.02.03. 2081

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정