로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

돌아오는길에 ... 제가 잘못한건가요??

상황은 이렇습니다
신호등에서 저는 신호를 받고 직선으로 주행을 했고 타차량은 오른쪽 도로에서 오른쪽 무신호로 들어오는 상황이였습니다.
제가 운전을 하고있는데 저멀리 신호등이 파란불이 눈에 보이더라구요 .
속도를 올리진않았지만 그속도를 유지했었죠 한 60정도 에서 70정도였는데
통과를 하자마자 뒤에서 큰소리로 빵...!@ 클락션 울리는 소리가 들리는거였습니다.
사이드 미러를 보니 뒤에 소렌토한대가 제뒤에 바짝붙어있는 것이었습니다.
저도 처음에는 어이가 없었는데 그냥..운전상 서로 못볼수도있지 라고 생각한후 그냥 넘어갈려했습니다
그런데 다음신호에서 소렌토가 으로와 절 쳐도 보더군요 그래서 저도 같이 쳐다봤는데 머라 씨부리는데 그냥 쌩깟습니다.
신호가 풀리자 마자 빠르게 내질르더라군요..처음에는 내려서 대판할까 했는데. 내일이 졸업식이라..문제 일으키기도 좀 그래서 그냥 참고 참았습니다.
제가 잘못한건가요?
교통법에서는 어떻게 돼는건가요? 저는 타차량이 무신호 오른쪽을 타고왔기에 제가 유리한걸로 알고있습니다.
물론 진입도 제가 빨랏구요  알려주세요 ㅎ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]소이아빠
[충]소이아빠
오른쪽 무신호로 들어왔다는게.. 이해가 안가는데요 -_-;;;; 무슨 상황인지;;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:33
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^
위의 상황에서는 신호받은 직진 차량이 무조건 우선입니다.. ^^

우회전은 그냥 하면 되는줄 아는 분들이 많이들 계시는데..
우회전 자체가 법규상으로 `비보호` 입니다.. ^^
우회전하면서 다른 차량의 운행에 절대로 방해를 하면 안된답니다.. ^^

잘 참으셨습니다.. ^^
00:49
[면천]꼰
그쵸? 비보호로 들어오는거라 직진인 제가 유리하죠...
ㅎㅎㅎ 네 ㄳ 합니다 ㅎㅎ
07:39
[충]내수읍
ㅋㅋ그소렌토. 지같은넘만나서싸워봐야정신차려요
무조건직진우선. ㅎ. 들이밀다 운전석받히면

반신불구;;물론그경우는 직진차도 과실잡히지만요 ㅎ

잘참으셨어요. 그런넘이랑말섞을꺼없어요
11:47
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3822682
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5041094
84148 타이어 교환 [1] [경]뽀빠이 07.07.09. 1063
84147 렐레이 두종류 구입할려는데염. 급질입니다. [3] [경상]수동 짱 07.07.16. 1063
84146 접촉 사고를 냈는데 보험처리를 할지 여부 좀 판단해 주세요 ~ [6] ★상록수★어딜튀지 07.07.20. 1063
84145 혹시 연평도에 대해서 잘 아시는분 조언바랍니다. [전]티지재.. 07.07.20. 1063
84144 브레이크 제동후 출발시... [3] [서경]버드 07.07.20. 1063
84143 무선카팩에 대해서 [6] [강원]김피 07.07.27. 1063
84142 터보 소리? [2] 나에게 넌 07.07.31. 1063
84141 혼 교체중입니다. 성공하신분의 의견바랍니다. [2] [서경]사이보그철이 07.08.03. 1063
84140 세차할때... [2] [전]칼국수 07.08.07. 1063
84139 이번 공동구매 아직 못받으신분들 많던데요.. [1] [충]프리화야 07.08.09. 1063
84138 앞 발통 마모에 관해 [5] [서경]밴뎅™ 07.08.13. 1063
84137 선정리 할때멀로 붙이나요? [4] [서경]은빛Leo 07.06.21. 1063
84136 튜닝이나 자동차 용어 좀 알고 싶은데요 어디서 보면되죠? [2] [충]헬로우방가맨 07.06.23. 1063
84135 AV 문의좀드릴께요^^ [7] 이성화 07.06.26. 1063
84134 옆발판 할려는데 추천좀~~ 07.06.27. 1063
84133 혹시 회원님들중에 프라다폰싼곳을 알고계신분 있으시나요?^^ [1] [서경]차노 07.07.04. 1063
84132 네비게이션 및 전기제품 사용이 연비에 영향을 미치나요? [2] VICTORY 07.07.06. 1063
84131 네티님, 나노캅을 지금 구매해서 2,3년 뒤에 사용해도 될까요? [1] [서경] V.. 07.07.06. 1063
84130 모빌꺼 엔질오일 가격 적당한가요 [2] 이대오(아~~싸) 07.07.15. 1063
84129 2006년식의 vgt 엔진의 스포티지 TLX 최고급형(선루프) 포함 [2] [서경] 지호아빠 07.07.18. 1063
84128 엔진오일 필터 다른것 써도 문제 없을까요.?ㅠㅠ [4] 신뽀리 07.07.18. 1063
84127 4도어 윈도우 오토 릴레이, 썬루퍼릴레이 다이 해보신분요. 제발 조언요 !! [3] [경상]수동 짱 07.07.19. 1063
84126 혹시 연평도에 대해서 잘 아시는분 조언바랍니다. [전]티지재.. 07.07.20. 1063
84125 여름 에어컨 관련 질문입니다.(날씨에 영향을 받는지...!!) [2] 허니허니~ 07.07.31. 1063
84124 시트 관련 문의 드립니다.. [3] 이종기 07.08.02. 1063
84123 예열, 후열에 관하여??? [3] [서경]작은소리 07.08.07. 1063
84122 이번주 40000 찍습니다 해서 정비 리스트 한번 적어올리니 조언부탁 드립니다 ^^ [3] [서경]JU.. 07.08.08. 1063
84121 본닛쇼바 [2] 이상문 07.08.08. 1063
84120 차가 절름발이......ㅡ,.ㅡ [7] [충]불탄곰 07.08.16. 1063
84119 혹시...계기판튜닝한다고 바늘뽑아보신분 계신가요... [1] (서.경)o.. 07.08.16. 1063
84118 ㅋㅋㅋ~~~형님 소리안 난다고합니다~~~^^ [1] [경상]흰둥티지 07.08.22. 1063
84117 담주쯤에 차가 나오는데 휠을 바로 바꿀려고 합니다.. [4] [경]용사마 07.08.24. 1063
84116 횐님들은 엔진오일 교환을 어떻게 하세요? [5] [서경]양사마 07.09.10. 1063
84115 제X 에서 나온 뉴C필러를 부착할까 하는데...버젼 선택을 못하고있네요.... [1] [서경]김정훈 07.09.12. 1063
84114 스포츠모드가 이상한것 같은데.... [2] 부르르르 07.09.12. 1063
84113 보증기간에 대해 질문입니다. [4] [전]카조 07.09.13. 1063
84112 번호판등, 도어등, 휀다등, 조수석 사물함등의 벌브(전구) 규격을 알고 싶습니다~! [2] [경]루미네쓰 07.09.14. 1063
84111 휠 좀 추천좀 해주세요 ㅠㅠ [3] [서경]날자스포야 07.09.16. 1063
84110 [급]도움요청합니다.엘이디관련 [1] [경]야구인 07.09.19. 1063
84109 [비스포] 홈시어터 구축에 관해서..^^ [6] [서경]까꼬롬 07.09.25. 1063
84108 얼마전에 글을 올렸던 도시의 혼입니다!! 고수분들 조언 바랍니다..ㅠ.ㅠ [5] 도시의혼 07.09.27. 1063
84107 LX휠에 235싸이즈 타이어 들어갑니까? [5] song 07.10.16. 1063
84106 2004년식 스포티지 오디오 장착관련 [3] [서경]He.. 07.10.19. 1063
84105 가죽시트 질문입니다 [1] [경]악당™ 07.10.29. 1063
84104 2008년 신형 범퍼 질문. [2] immortage 07.11.12. 1063
84103 고수님들의 조언부탁드립니다,,, [전]불닥 07.11.16. 1063
84102 마술이 질문드립니다 [2] [충]간지 07.11.29. 1063
84101 타이어브랜드.. [4] 앵두짱 07.12.02. 1063
84100 gps 어떤제품이 좋은가요..?^^ [3] [경]하늘벽 07.12.19. 1063
84099 오토 변속시 문의드릴 게 있습니다. [3] 초보티지 07.12.21. 1063
84098 불x원샷 효과?? [5] ultras465 07.12.25. 1063
84097 제가 고속도로에서 4중추돌 사고가... [4] [서경]비너스 07.12.26. 1063
84096 아파트 입구에서 찍힌 주정차 위반 고지서가 날라왔네요. [3] [충]타락천사 08.01.13. 1063
84095 메지기3 터보(예/후열)기능 불능 [10] [서경]성현아빠 08.01.16. 1063
84094 엔진오일 바꾸자^^ [3] [서경] 깐따삐아 08.01.20. 1063
84093 이제 5천키로되어 엔진오일 처음으로 가는데요.. [6] 베스트 08.01.31. 1063
84092 요즘.. 갑지가 티x스 경보기 1600 송수신이.. 안되네요;;; [2] [서경]달빛한스픈 08.01.31. 1063
84091 사제 오디오 사용하시는 분들중에.. [3] [서경]그나니 08.02.10. 1063
84090 신X 시트....어떤가요? [3] [서경] 눈웃음JJ 08.02.25. 1063
84089 방음 [1] 은빛티쥐 08.03.12. 1063
84088 차량내부 정전기 or 전기흐름..(찌릿) 뭐가 문제일까요..;; [2] [서경]달리자 08.03.19. 1063
84087 턴시그널 LED 작업 관련 질문... [3] [경]베어(이준호) 08.03.27. 1063
84086 엔진오일문제인데요.. [1] [전]리쿠 08.04.08. 1063
84085 모X스 삼구 소켓 [4] [서경]완전초보 08.04.10. 1063
84084 등업 관련 질문입니다 ㅜ.ㅜ [1] 최강동헌 08.04.10. 1063
84083 사제 오디오 고정 방법좀 알려주세요. [2] [서경] 지노~~ 08.04.21. 1063
84082 타는 냄새! [6] 박민용 08.04.30. 1063
84081 스피트X이트 엔진오일 교환 [3] 나얌23 08.04.30. 1063
84080 08년식 비교해보고싶어요ㅠㅠ [1] 엔비미 08.05.01. 1063
84079 언더네온등 구입 질문입니다^^;; [5] [서경]눈꽃 08.05.07. 1063
84078 은비단색에 티탄베젤이 어울릴까요?? [2] 삐따기 08.05.13. 1063
84077 타이어 교체 문의 드립니다. [3] [서경]낙옆보더 08.05.13. 1063
84076 사이드미러 열선 관련질문 [4] [서경]반 전 08.05.14. 1063
84075 질문있습니다... [2] 함태경 08.05.24. 1063
84074 [급질] 다운스프링에 대해... [3] [서경]냄비게이션 08.06.04. 1063
84073 컴퓨터질문입니다...구형컴터 무선랜호환성요... [3] [경]가영아빠 08.06.11. 1063
84072 앞버퍼 상태좀 확인좀 해주세요~~~ [13] file [서경]뽕가이 08.06.17. 1063
84071 ecm룸미러 질문 [1] [경]채영아빠 08.06.24. 1063
84070 엔진오일 둘중에 어떤게 괜찮을까요? [4] 스카이 08.06.25. 1063
84069 자동요금 징수시스템을 창작할 수 있을까요? [2] 나이키 08.06.28. 1063
84068 왁스에 대해 조언좀 해주세요... [7] 시루봉 08.07.01. 1063
84067 회원님들 가르켜주세여~ ^^;; [1] [경]똘똘이 08.07.03. 1063
84066 다시 재질문 올려봅니다. 회원님들 도와주세요 ~ [7] [경]똘똘이 08.07.09. 1063
84065 사제 1단데크 추천해주세요~ [1] [전]이스ミ 08.07.12. 1063
84064 계기판 LED 작업중 문제 발생 [3] [Daegu.. 08.07.12. 1063
84063 소음질문드립니다 급합니다 ㅠㅠ [8] 아싸리비아 08.07.16. 1063
84062 엔진오일 질문드립니다.! [1] [경]카리스마쫑 08.07.16. 1063
84061 원톤도색&토마토&사이드 발판.... [2] 별을담는아이 08.07.30. 1063
84060 여러가지..ㅋ 질문이요.. [2] 도니 08.08.03. 1063
84059 이 정도의 써비스 품목?? [17] 바수디오 08.09.08. 1063
84058 엔진오일 추천좀 해주세요 [3] [서경]그린나라 08.09.15. 1063
84057 합성엔진오일로 갈아탈까 하는데 처음이라 질문이요 [4] [서경]LEO81 08.09.23. 1063
84056 기어변속??알려주세요..ㅠㅠ [4] [강릉]흰둥이 08.09.24. 1063
84055 재고차량04월과 신차10월식 동급차량 옵션이 같은가요?? [5] 스퍼 08.10.17. 1063
84054 합성엔진오일 정품취급하는데 알수 있을까요? [3] [서경]유정PaPa 08.11.24. 1063
84053 보조석 앞에 손잡이를 막을려 하는데 갈쳐주세요!! [4] 사랑스런욱이 08.11.25. 1063
84052 사고났어요 ㅠ.ㅠ [4] [경]스포링 08.11.29. 1063
84051 순정머플러질문좀~ [2] 이중규 08.12.11. 1063
84050 스캐너로 알수 있는 문제점들은 무엇인가요? [4] [충]사랑을주세요 08.12.11. 1063
84049 매직카 3 쓰시는 분 답변부탁드려요~ [3] [서경]폴리폴리 08.12.13. 1063

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정