로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

이제 12만 KM를 훌쩍넘어서 그런지 여기저기 문제가 생기네요( 에어백 경고등, 휘파람소리....)

1.에어백 경고등은 들어온지 1년 넘게 된듯하네요

스캔찍어보니 동승자석 안전 벨트쪽에 문제가 생겨서 그렇다던데요. 이건 Diy로 될런지요?

2. 대략 60~80km정도 속도를 내면 휘파람 소리가 작아졌다가 커지네요 속도에 따라서요
     이것도 터빈 소린가요? 04년식 CRDI입니다.

3. 홈플러스에서 엔진보호된다는 엔진오일 첨가제를 샀는데요 엔진 오일 갈고나서 2주후되었는데 뚜껑열고
   걍 넣어도 되나요?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]청주읍
1번 다이로 안되는게 어딨겠습니까...그래도 정신건강상 맡기세요.;;;
2번 아마도 배기매니폴더가 변형이되었거나 가스켓쪽이 문제가 있을수있겠네요....
3번 지금넣으시면 아마도 엔진오일량이 많아질듯합니다...아무래도 첨가제넣을때는
원래넣는거보다 적게넣으니까요....하지만 무슨제품인지몰라도 효과는 미비할듯합니다....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
04:35
[충]내수읍
500ML작은거면 그냥넣어두되요...단엔진오일찍어보시고 F선넘어있으면넣ㅈ마시구다음교환때널ㅎ으세요''

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:34
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3750042
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4967971
57616 횐님들 캘리퍼 도색할때요... [5] [서경]SouL 08.11.04. 1265
57615 USB 문제.. [4] 은비스봉 08.11.27. 1265
57614 제 차는 CRDI? VGT? 헷갈리네요ㅠㅠㅠㅠㅠ [11] [서경]dcafri 08.12.18. 1265
57613 조수석 도어(도어커티쉬) 관련 질문입니다~ [6] 화이트짜장면 09.01.17. 1265
57612 오디오 설명서 [2] [서경]꼬모 09.03.08. 1265
57611 현대카드리워드...문제.. [6] [강원]목쌤 09.06.18. 1265
57610 계기판 튜닝후 차가 이상해졌습니다 ㅜㅜ. [6] [울산]가령아빠 09.08.12. 1265
57609 17인치 휠 타이어 장착 문의 [4] [경]러브샷 09.08.20. 1265
57608 번호판교체하는데 [3] [부경] 으으나 09.10.23. 1265
57607 선루프뚜껑-선셰이드 조립방법......알려주세요 [1] [서경]고시생 09.10.26. 1265
57606 경보기(EZ7000) 달았는데... 문의 요청 [3] 고타지니[경] 09.12.16. 1265
57605 2008년 5월에 뽑은 2009년형인데 자꾸 밧데리가 방전이 되네요. [3] 성원 10.01.03. 1265
57604 컴퓨터 질문이요. [3] [서경] 신머루 10.01.15. 1265
57603 엔진소리가 이상한것 같아요 [3] 샤릉 10.02.04. 1265
57602 스피커 문제 질문 좀 드릴께요... [서경]NAVER 10.04.20. 1265
57601 회원님 여러분은 전면 썬팅시 몇%하세요?/// [10] [경]가영아빠 10.05.20. 1265
57600 누유가 있는데요...질문 좀 드릴께요 [1] [서경]벽제 10.06.19. 1265
57599 추석 폭우속 빗길 주행 이후 [1] [서경]NIC 10.10.01. 1265
57598 차량 usb 문의드립니다. [1] [서경]steel 10.11.26. 1265
57597 안개등 옥이네서 살려하는데. [2] [전]유천[정읍] 10.12.08. 1265
57596 중고차 구입하려고 하는데요..적당한지 봐주세요 [4] [광주]송진철 10.12.30. 1265
57595 09년 스포..ㅜㅜ 시동이 안걸립니다 ㅜㅜㅜ [4] [서경]경진 11.01.12. 1265
57594 차량 가격 얼마정도 받아야 할까요? [5] [수원] C.. 11.01.14. 1265
57593 제 파랭이 때문에 고민입니다 [4] 뉴스포진권 11.01.28. 1265
57592 볼트론 질문 하나만더요^^ [5] [서경]전차남 11.02.11. 1265
57591 브레이크 밟을시 앞쪽에서 소리가 납니다...(슝수수숭숭숭~~) [11] 편프로 11.04.12. 1265
57590 오토기어레버를 짧게 하고 싶습니다! [1] 강효석 11.05.01. 1265
57589 공구중인 엔진오일 질문입니다. [3] [경]에스프레소 11.07.10. 1265
57588 유리창내려가는 속도가 늦네요 [2] 한량손 11.07.18. 1265
57587 일반 휠 옵셋 질문 드립니다. [4] [서경]시연천사 12.07.03. 1265
57586 곧 계약하려고 합니다...^^ [2] 허훈 04.09.16. 1266
57585 참조하세요 와셔액에대해서 나온글인데 퍼온겁니다..... [5] 블랙파워 04.10.14. 1266
57584 센터콘솔에 대해서 질문 좀 할께요... [7] 연욱애비 04.10.28. 1266
57583 언제쯤 차가 출고가 되는지 [6] 김정규 05.01.10. 1266
57582 오디오 cd관련 [5] [춘천]까치 05.01.29. 1266
57581 이런 황당한일이....(사진수정) [4] file [충.전]티지매니아 05.02.16. 1266
57580 차가 아직 안나와서 그러는데 스포티지는 사이드미러(?)가 원터치로 안 접히나요..? [10] 땡깡소년 05.02.25. 1266
57579 제가 오바 한느건지 공업사가 오버 하는 것인지? [7] 짜잔형과뿡뿡.. 05.03.31. 1266
57578 앞 유리 교환하려고 하는데, 도와 주세요! [7] 박병근 05.04.04. 1266
57577 주행중티비시청.... [7] 이근석 05.05.05. 1266
57576 CB 질문여 [4] [서,일산].. 05.05.17. 1266
57575 기름.... [4] 탱크 05.05.27. 1266
57574 계기판 LED질문입니다. [3] 형님접니다 05.06.06. 1266
57573 도대체 미션 이 뭔가요? [10] 묘연거 05.06.21. 1266
57572 티지 내부에 대한항공 여객기 다이캐스팅 장식하신분 찾습니다. [수원]시인과바람 05.07.06. 1266
57571 도어트림에.. 순간접착제가 묻었습니다.. ㅠ.ㅠ 도와주세요~ [1] 겸둥이티지 05.11.11. 1266
57570 에쿠스냐? 오피러스냐? [9] 랩지스 05.11.30. 1266
57569 계기판 상시 전원 [3] [서경]김진배 05.12.11. 1266
57568 교체한 가니쉬 모서리 부분이 깨져있는데 가서 바꿔달로고 해야하나요?? [6] [전]Adr.. 06.01.26. 1266
57567 보증기간 연장 [7] 김진우 06.02.13. 1266
57566 데쉬보드 덮개 추천 좀 해주세요 [3] [충]조이(JOY) 06.06.09. 1266
57565 네비게이션 빌립n70 에 대한 질문에요~ [4] [서경]에이스 06.06.20. 1266
57564 속도 관련 질문 하나 할께요~ [9] [서경]앵글러 06.10.09. 1266
57563 매직카 달면 미등이 안 켜지나요? [6] [강원]컴돌이 06.10.20. 1266
57562 구의동 근처에 공임 잘하는 곳 추천요...조금 거리가 있어도 오케 [1] 메스터제케 06.11.02. 1266
57561 코팅과..왁스 헷갈리네요 음~ [3] [서경]쥬얼리아트 06.11.25. 1266
57560 [re] 핸들을 우측으로 감았을 때 나는 "뚝" 하는 소리...질문입니다. [서경]흰둥티지 06.11.30. 1266
57559 계기판 LED다이시 각종 경고등 순정과 교체LED 차이가 있나요? [3] [경]기후니 06.12.10. 1266
57558 순정mp3 오디오에서 mp3 연결은 어떻게 하지요? [6] (경)kon.. 06.12.18. 1266
57557 앞 범퍼가 까였어요....어찌 해야 할지... [7] [서경]로트레아몽 07.01.04. 1266
57556 티렉스경보기 질문드려요 [5] [서경]호진아빠 07.02.13. 1266
57555 정차중 D에 기어 있을시에 진동발생...ㅜㅜ [5] [서경]김승윤 07.03.29. 1266
57554 터보에 대해서 [2] [서경]아쿠아마린8 07.04.27. 1266
57553 순정오디오 설명서 있으신분 부탁드립니다 [3] keay 07.05.09. 1266
57552 현대모비스 정품 플랫와이퍼 문의 건 [1] [서경]톰과 란제리 07.07.03. 1266
57551 순정엔진오일 질문드려요^^ [5] [서경]위풍당당 07.07.06. 1266
57550 밑에 고급형 가니쉬 답글 주신..... [2] 다바 07.07.09. 1266
57549 인젝터 수리해도 제성능이 나올까요? [2] 준서 08.06.26. 1266
57548 연비관련 [4] 돌고래모모의하늘 08.08.07. 1266
57547 혼 바꾸려고 그릴 탈거 하려는데 엄두가 안나네요 [9] [충]미스터설봉 08.08.13. 1266
57546 트렁크 측면 실내등 커버 분리 요령 [8] 간아빠 08.08.18. 1266
57545 중고네비 구입문의 [서경]AV매니아 08.08.20. 1266
57544 죄송하지만 올인원 질문 한번만 더할께요~ [6] [서경]아르시스 08.09.17. 1266
57543 90km에서 4단 -> 3단 변경 [7] [전]맹나이 08.12.25. 1266
57542 휴즈가 나갔네요.... 도와주세요.. ^^ [4] [서경]굼뱅이 09.01.28. 1266
57541 워셔 노즐.. 무상보증 수리 항목일까요? [5] [경]베어(이준호) 09.03.05. 1266
57540 썬루프누수?와 미션오일교체 그리고 항균필터교체! [1] 호태 09.03.11. 1266
57539 제주도 첫 여행 궁금한것이 많네요..부탁좀 드립니다..^^ [4] [서경]잼잼 09.04.17. 1266
57538 전면썬팅 or 제품..브랜드 [6] 어리뻐리 09.06.19. 1266
57537 17인치 순정휠 품번 좀 알려주세요. [4] [경]훈이아빠 09.08.20. 1266
57536 08년식 오디오 CD-IN질문 [7] [서경]사슴사냥 09.08.31. 1266
57535 이지카 770b, 7700b 어떤 것이 나을까요? [1] 상범천재님 09.11.14. 1266
57534 경보기 질문.. [1] [서경]천상 10.01.07. 1266
57533 신형오디오&사제오디오 어떤게 좋을까요? [5] [경]몽몽이 10.01.11. 1266
57532 썬팅에 대해 갑자기 너무 궁금합니다. [6] [서경]조선의 협객 10.01.28. 1266
57531 칠 까짐 [서경]킨타마 10.04.21. 1266
57530 허브스페이서~~~ [1] [충]모던토킹 10.05.27. 1266
57529 공구한 led등에 관한 질문입니다. [2] 라디에이터 10.06.14. 1266
57528 냉각쿨링팬 소음 [2] (충)코넷 10.12.02. 1266
57527 휠 간섭 질문좀 드릴게요~~ [9] [경]너구리 10.12.29. 1266
57526 쉬운차.... E7-B.. 악세사리 질문입니다 ㅠㅠㅎ [4] [경]화명동뚜기 11.01.18. 1266
57525 벌써 95000km를 탔는데 무엇을 정비 또는 교환해 주어야 하나요? [1] 베스트드라이버임 11.02.10. 1266
57524 픔번문의드립니다 [충] 율마 11.03.11. 1266
57523 제 머플러팁이요... [1] [경]깜장퐁퐁이 11.04.03. 1266
57522 순정 오디오 문의 (서경)현지아빵 11.04.04. 1266
57521 실내 평평한 주차장에서 소음이... [4] [서경] 지천소마 11.05.01. 1266
57520 제주도 바다낚시..??? [서경]성현아빠 11.07.26. 1266
57519 일반 다운스프링 문의드려요 [4] [광주]스퐁.. 15.07.20. 1266
57518 연료 경고등이? [2] 김재균 04.09.29. 1267
57517 공동구매중인 인사이드 도어스커프 어떻게 장착하죠? [1] 수박 04.10.06. 1267

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정