로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

차에서 이상한 소리가 나요 ㅠ

안녕하세요
몇주전부터 과속방지턱을 넘을때나 덜컹거릴때 차에서 끼긱하면서 삐그덕 거리는 소리가나요 ㅜ
작년5월에 차를 구입해서 끌고 다녔는데요.. 그동안은 과속방지턱이나 덜컹거려도 그런소리가 나지 않았는데
몇주전부터 자꾸 들리네요... 제가 추운날 세차를 한번했는데 그래서 그런가요 ㅠ
정비소에 가보려고 생각도 해봤지만... 저도 어디서 나는지 모르는데 가서 어떻게 설명해야할지 정비소 기사님도 못찾을거 같고 ㅠ 뒷쪽에서 나는거 같은데요 첨엔 트렁크쪽에 짐때문에 그러나해서 다빼봤는데 소용없네요
후사경이 헐겁게 달려있어(후사경은 원래 그렇게 헐겁게 달려있나요) 혹시나 원인인가해서 유심히 봤지만 거기서 나는 소리치고는 너무 크게 들리는데요...
소리에 귀를 기울이면서 제가 추측을 했을때 뒷쪽 드렁크 아래와 뒷바퀴쪽 스프링같은거 그근처에서 나는거 같은데
도대체 어디서 나는 소리일까요 그리고... 이럴경우 제가 소리를 찾아내는 방법 밖엔없나요?ㅠ
제발 이소리좀 찾아주세용 ㅠㅠ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]불광튀지[고영웅]
하체 부싱쪽에서 나는소리일 확율 80%이상입니다. 추운날에 소리는 더하고 세차까지 하셨었다면 더더욱 그럴수있지만 날이 풀리면 자연스레 없어질것입니다...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:31
꽃보다 나
그럼 날풀릴때까지 기다려야 되는건가요ㅠ 날풀리면 괜찮아 지기는 하겠죠?ㅎㅎ 근데 추운날씨, 세차가 차와 어떤상관이 있다고 삐그덕 거리는 소리가 날까요?
13:02
[서경]하나둘
아무래도 날이 추우면 고무 성분이 수축(?)이 됀다고 할까요 그 마운트부분하고 고무부싱하고 부딪히는 소리가 납니다..
13:49
[서경]광동칼
조수석 헤드레스트 조절해 보세요. 그곳에서 소리나는 경우도 있더라구요.. 뒷자석 의자 각도 조절이나..
14:00
[서경]도톨
딱 제증상이네요ㅎ 저도 그소리찾느라.. 안다녀본곳이 없는데, 방지턱하고 차체가 흔들리면 삐걱 소리가 나죠.
자세한건 저녁에 들어가서 정비이력보고 말씀드릴께요.
무슨 암인가뭔가 갈았는데요. 뒷바퀴연결하는부분 동그란고무같은게 찢어져서.. 그거하고 이것저것 30만원 줬더니 소리 안나더군요. 그소리 무척짜증나죠. 귀에 거슬리
는소리. 그쪽점검 받아보세요. 저랑 증상 똑 같네요. 문제는 1년만에 그소리가 또나네요ㅠ
15:00
[전]유짱~*[광주]
[전]유짱~*[광주]
로워암..스테빌부싱쪽 점검받아보세요
로워암부품가격 한쪽당33000원정도?로워암은부싱포함앗쌔이로나온다네요..스테빌부싱은얼마안함~
16:16
꽃보다 나
로워암.. 스테빌부싱이 어디쪽이나요? 도톨님이 말씀하신 부분인가요?ㅜ
근데 제차는 아직 1년도 안된차에요 ㅠ 무상AS되는 건가요?
정말 문제가 맞다면 슬프네요 ;;;
20:46
[서경]도톨
트레일링 암, 자세한건 쪽지드렸고요. 꼭 무상점검 성공하시길..
스포티지는 이게 잘 나간다고 하더라고요. 카센터말은.. 믿음은 안가는 말이지만요..
11:06
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3751853
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4969771
10218 쇠 뿌러 지는 소리가 나요 좀도와주세요..... [3] [경]윈드보이 08.06.14. 1028
10217 리어 범퍼 범퍼스텝 들뜸 현상 고치신분 계신가요?? [2] [서경]탁이[안산] 08.06.05. 1028
10216 질문있습니다... [2] 함태경 08.05.24. 1028
10215 나노캅 가격이요? [2] 시루봉 08.05.18. 1028
10214 간단한 질문요 [3] (서.경)일.. 08.05.10. 1028
10213 루프패드...넘이뻐여.. 쉬운 설치 방ㄴ법 조언좀.. [3] 별을담는아이 08.05.09. 1028
10212 수출형범퍼란게 뭔가요?? [3] file [충]럭셔리스포 08.04.20. 1028
10211 엔진오일이 미세하게 셉니다. [3] S. 프로이드 08.04.18. 1028
10210 2008 스포티지 공조기 관련 [3] [경]2008은실이 08.04.16. 1028
10209 cb안테나 루프렉에 장착 방법 좀 알려주세요.. [1] [서경]mc동동이 08.04.09. 1028
10208 배성우님 간섭 질문 대충 그림으로 그려 봤습니다^^; [6] [경]검티 08.04.03. 1028
10207 자동차랑은 아니지만 머점하나 물어볼게여 ;; 서경∬Who-z 08.04.01. 1028
10206 계기판 문의 [2] 이대근(대발이) 08.03.30. 1028
10205 후열에 대해서 문의드립니다. [1] 기보르 08.03.20. 1028
10204 ^^; 추천주유소,,어디가면 볼수 있나요? 짝때기 08.03.05. 1028
10203 2008형 가니쉬 교체 질문입니다~ [3] [경]윤대원 08.02.28. 1028
10202 이X카 경보기 [7] 이영호 08.02.28. 1028
10201 체리블랙 원톤 도색 질문드립니다 수원 오산지역 [2] [서경]병점개또라이 08.02.22. 1028
10200 타이어에 바람이 빠진걸까요? [4] 깜빡이 07.12.31. 1028
10199 궁금해서 그러는데여......... [1] 이정수 07.12.31. 1028
10198 세x 사이드 스텝 장착점질문 [1] [서경]최삥 07.12.19. 1028
10197 2008년식 오너분들께 [6] 롯데인 07.12.15. 1028
10196 머플러팁 손상 질문~ 습호티 07.12.06. 1028
10195 연료휠터요.. [3] [충]달재 07.11.30. 1028
10194 시트 열선관련..... [3] 나이스가이 07.11.30. 1028
10193 이번 공구 사진중에서 프론트 바이져 구할 방법 없나요? [1] [서경]난 .. 07.11.29. 1028
10192 구조변경 문의!!! [2] 최창호 07.11.26. 1028
10191 타이어 바람넣고 막는 마개있자나요......... [5] 이종언 07.11.22. 1028
10190 휠 질문이요. 몇번이 좋을까요? [10] immortage 07.11.20. 1028
10189 엔진오일 질문입니다 (합성유에 대해...) [6] [충]달재 07.11.17. 1028
10188 냉간 시동시 잔여트립 얼마나 떨어지시나요? [3] [서경]건곤일척 07.11.16. 1028
10187 타이어와 휠 질문이요..; [4] [서경]막내 07.11.12. 1028
10186 경보기질문 [2] [서경]고최 07.11.10. 1028
10185 길들이기가 어떤게 맞는말인지.. [2] [서경]TH.. 07.10.26. 1028
10184 스포티지 추천 바랍니다....? [4] 블루지노 07.10.19. 1028
10183 센타페시아 버튼스위치 부품질문드립니다.. [2] [전]다호아빠 07.10.17. 1028
10182 바이패스모듈 질문... [3] [서경] 신머루 07.10.12. 1028
10181 인치업에 관한 연비저하!!! 왜!! [3] [충]해병 07.10.08. 1028
10180 사이드리피터 관련 질문입니다.. 답변좀 부탁드립니다.. [4] 쿨가이 07.10.06. 1028
10179 고수님들 사이드리피트 미등, 깜빡이 동시사용 릴레이 배선방법좀???? [3] file [서경]No.13 07.10.01. 1028
10178 앞범퍼..운전석 안개등쪽이요.. [1] [충]달재 07.09.17. 1028
10177 신 차 구입시 요령(?)에 대해서 조언부탁 드려요*^ㅇ^* [1] 눈꽃 07.08.17. 1028
10176 혹시...계기판튜닝한다고 바늘뽑아보신분 계신가요... [1] (서.경)o.. 07.08.16. 1028
10175 초음파 인젝터 크리닝 문의 [꼭 봐주세요]^^ [4] [서경]헝글보더 07.08.11. 1028
10174 아이x비 g1 (4G)및 옵션... [강원]닭띠 07.07.06. 1028
10173 주행중에 차가 살짝 덜컹하거나 흔들리면 우측 전조등이 불이 꺼지는데염 [3] [서경]☜천.. 07.07.04. 1028
10172 인치업 타야 싸이즈 질문여~가격두용^^ [1] [전주]차알스 07.06.27. 1028
10171 좋은 왁스 좀 추천해주세요~~ [2] [충]은댕티지 07.08.10. 1028
10170 LED 도어스카프 문의 드려요^^ [4] [서경]흰짱 07.07.25. 1028
10169 저 밋션오일 에 관하여 다시 질문입니다^^ [3] (서경)각다귀짱 07.07.21. 1028
10168 오일캐치 질문입니다...분명 저와같은 생각을 하실거라...^^ [2] [경]가영아빠 07.07.16. 1028
10167 가죽시트에 껌이 묻었는데 어떻게 떼어내야 하나요.... [4] [경]버즈~~ 07.06.30. 1028
10166 파워레인져(매직포스 [4] [서경]성현이아빠. 07.06.28. 1028
10165 합성엔진오일 관련질문입니다. (도와주세요..ㅠㅠ) [1] [서울]june 07.06.25. 1028
10164 알루미늄 메트에 대해서..... [3] [경]루나퍼플 07.06.24. 1028
10163 휀다등질문점드릴께요~^^;; [2] shun 07.06.16. 1028
10162 에어컨 사용중에 갑자기 [1] (전라)배고픈나 07.06.15. 1028
10161 주행중 쏠림 현상 .. [5] 남자는니콩 07.06.08. 1028
10160 여러분께 질문드릴게 있어 글 올립니다. [3] 배현호 07.06.08. 1028
10159 언더코딩 [3] 으라차치 07.06.02. 1028
10158 휠 때문에 고민입니다..경험자 분들 답좀.. [5] [서경]장군의 아들 07.05.31. 1028
10157 4가지 작업을 해주실 업체소개 부탁드립니다... [4] [서경]우울한 개띠 07.05.25. 1028
10156 주유카드 질문이있는데요^^ [9] 이성화 07.05.22. 1028
10155 여름철 운전시 땀이 찰때는??? [6] [서경]뒹구리 07.05.17. 1028
10154 안산,시화분들께 질문 (해도 되나?) [2] [서경]영원.. 07.05.15. 1028
10153 앞쪽에서 타는 냄새.... [4] [대구]은빛늑대 07.05.12. 1028
10152 공조기 LED다이 밝게할순없나요? [1] [경]범 07.05.08. 1028
10151 이제 6만 탔는데 타이어 갈려는데 문의 할께요. [3] 이익균 07.05.03. 1028
10150 스티커 주문제작 보통 얼마씩하나요? [2] file [경]범 07.04.27. 1028
10149 내부 led... [4] [경]진서기 07.04.24. 1028
10148 중고부품 직거래 사이트 [3] 아름다운비행 07.04.13. 1028
10147 이제 2000킬로 탔습니다. [4] 멀티최 07.04.12. 1028
10146 도와주십쇼~~--;; [2] [서경]굿레인 07.04.10. 1028
10145 엔진오일 질문. [2] [서경] 신머루 07.04.09. 1028
10144 보험이요~~ [4] [경남]sean 07.03.26. 1028
10143 계기판 관련(슈퍼비전 or led 다이) [4] [서경]순돌 07.03.24. 1028
10142 문득..궁금한게 있네요^^ [2] [경상]울산나얼 07.03.11. 1028
10141 이미지 및 닉네임 변경에 관한 질문여.~ [2] [서경]간큰블루 07.03.11. 1028
10140 고속주행 후 주유시 회원님들은 어떻게 하시나요? [6] 우기 07.03.10. 1028
10139 염치불구하구 문의 드립니다..^ (LED) [5] [서경]기괴한S™ 07.03.07. 1028
10138 80~100Km 앞유리 떨림 - 도와주세요~ [4] [서경]싸두기 07.02.20. 1028
10137 [질문] dmb거치대 [5] [서경] 은하티지 07.02.06. 1028
10136 취급설명서에대해서.... [7] [서경]울빨간차 07.01.31. 1028
10135 티지 질문 아닙니다....지송..치킨 시켜먹었는데요.????????? [8] [경상]스마싱 07.01.30. 1028
10134 토x토 아이라인을 사고 싶은데요..... [5] 독불장군z 07.01.20. 1028
10133 허브 스페이스~ [2] [전] PF 파포 07.01.10. 1028
10132 사이드 발판이요..... [6] 만수르 07.01.09. 1028
10131 후진 사고 났어요.... ㅠㅠ [2] 만수르 06.12.31. 1028
10130 좀 창피한 질문인데요. [8] [서경]랭이 06.12.31. 1028
10129 바닥소음.. [3] [서경]원조뚜기 06.12.29. 1028
10128 이런증상 무상으로 가능한가요? [2] file [서경]김정훈 06.12.27. 1028
10127 네비+DMB 일체형(?) 질문입니다. 차종:에쿠스.. [3] [서경]까꼬롬 06.12.26. 1028
10126 티렉스 1450 사용잡니다. 몇가지 질문이.... [3] 카이엔 06.12.19. 1028
10125 앞유리 테러당했습니다. 그런데... [서경] 돌시인 06.12.14. 1028
10124 오늘 아침에도 확인해보니 오일이 약간 떨어져 있었습니다. [6] [서경]푸른갈매기 06.11.11. 1028
10123 범퍼 수리 문의! [5] [서경]wo.. 06.11.07. 1028
10122 소음?? [4] [서경]♡로미 06.10.27. 1028
10121 궁금합니다. [1] 양범모 06.10.25. 1028
10120 스파이럴 안테나 관련 질문입니다. [6] [서경] 돌시인 06.10.18. 1028
10119 루프패드 끈 처리에 대한 질문입니다. [3] [서경]푸른갈매기 06.10.02. 1028

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정