로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

엔진 청소???

• 앵벌이
눈팅만 하다가 글올려 봅니다..
몇일전 엔진 오일교환때문에 Q에 같습니다.
주행거리가 좀 되는 관계로 Q에서는 엔진을 위한 첨가제 같은것을 권하더라구요.
연료에 주입한다고 하던데.. 금액은 약 13~14만원 정도 한다고 하고요..
어거 넣어 보신분 있나요??
효과 있을까요?
현재 주행거리가 14만이 넘었거던요..
감사합니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
(충)코넷
연료 첨가제가 13만원 무슨첨가제인데 크리 비싼가요
연료 계통 크리링 첨가제 같은데여
그닥 효과는 못볼겁니다
넣고 싶으면 볼스원샷 한병사서 넣으세여 마트에서 파라여
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:48
앵벌이
코넷님 감사합니다.
그럼 엔진청소하고 코딩하는 걸까요?? 참 궁금하네요.. ㅋㅋ
12:53
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁
약품으로 플러싱 하는거 같은데욤.... 효과가 저도 별로일꺼라고 생각됩니다..^^
사진으로는 전 후 비교사진해서 그럴싸하게 보여지는것들도 많은데..
구석구석.. 다 없어지지는 않을꺼라고 하더군요..
12:55
앵벌이
답변감사합니다.
그냥 불스원샷 병나발 불어야겠네요.. ㅋㅋ
13:09
[서경]푸우
비추네요. 13만원~ 다른거 넣으세요. 어떤제품을 쓰는지 모르겠지만... 가격이
13:11
[충]내수읍
ㅋㅋㅋㅋ 17만탄오너입니다 경유는 오일만제때잘갈아도 아~~~~무문제없어요

쥐뿔 순정도못고치는분들이 먼엔진내부청소까지신경쓴대요..ㅎㅎ

그돈이면 인젝터랑 흡기셋트로하겠네요;;
14:06
[충]마을회관
Q에서 뭘 넣으셨기에...기격이 장난아니네요...
Q에선 연료통에 넣어봤자 윈스라는 수분 제거제인데...이거 3~4만원 정도로 알고 있습니다..
될수 있으면 그런거 넣지 마시고 제때 엔진오일 과 소모품만 교체 해주세요..
14:47
[충]홍뽕™
[충]홍뽕™
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큐가 미쳣어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15:28
leedt1
leedt1
스포 공구한 소낙스 넣고 있습니다.
15:52
앵벌이
원샷 병나발 불었더니 느낌상 엔진이 조용해진것 같아요..ㅋㅋ 단지 느낌일까요..ㅋㅋ 모두들 답변 감사합니다.
17:33
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3749738
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4967693
27816 혹시 접지중에 미션쪽 볼트 크기는 몇일까요?? [2] [전]암흑소.. 10.12.12. 1181
27815 턴시그널 장착을 해볼까하는데요... [5] [서경]이태정 10.12.08. 1181
27814 전조등 질문입니다.^^ [5] 아앤 10.08.31. 1181
27813 순정 휠 로 왜 돌리실까요...?? [5] [서경]개콧구녕 10.07.31. 1181
27812 신호대기중에 브레이크 [2] 순정스포티지 10.06.22. 1181
27811 오토웰 릴레이 순정에 사용 [2] [경]강력밴드 10.06.03. 1181
27810 다운스프링 질문드립니다. 이제품이 어디 제품인지 .. [3] file [서]쪼쪼 10.06.02. 1181
27809 토마토 아이라인 같은거 탈착시에 - [경]강력밴드 10.05.20. 1181
27808 시동 킬때 문제점.. [전]쭈[광주] 10.05.19. 1181
27807 자동차보험 어디 드셨어요~~??~? [12] [경]하이바 10.05.19. 1181
27806 비교 좀 해주세요.. LED 색상 고민되네요 [8] file [서경]플래시오버 10.05.06. 1181
27805 경보기를 달아서...rpm이.. [5] [서경]파야젼이 10.02.11. 1181
27804 세차시왁스질문드려요~!^^ [1] [경]주초 10.01.01. 1181
27803 보쉬 에어로트윈 와이퍼~ [5] 안오니짱 09.11.25. 1181
27802 스프링바꾸면 무거운거 못 실고다니나요? [4] [충]마두라이 09.11.16. 1181
27801 공기센서 부품명칭이 뭔지몰라서요 [4] file [경상]꿈한별 09.11.10. 1181
27800 듀얼튜닝머플러를 장착하려고 하는데... [4] [서경]한산 09.11.05. 1181
27799 트렁크에서 발견된 "ㄱ"자 모양의 고무... 어디서 빠진걸까요? 찝찝하네요;; file [충]미스터.. 09.11.02. 1181
27798 갑작스럽게 엔진체크... [3] [서경]휴이.. 09.07.20. 1181
27797 이번주 스퐁이 계약합니다..그런데.. [20] 09.06.09. 1181
27796 네티러브님께 글라스리피터set 고민사항 문의드립니다. [7] file [서경]지각생 09.05.27. 1181
27795 가솔린 스퐁이 구입예정인 예비오너입니다^^ [5] 스포티지야 09.05.06. 1181
27794 ㅜㅜ이런 경우는 어케 해야하는지 궁금합니다. [8] file 머털이 09.04.05. 1181
27793 엔진오일 오주입문의 [3] 승하니다 09.02.25. 1181
27792 화장거울쇼트 난거 같은데요 ...(휴즈나간거 같진않아서요~) [5] [서경]아르시스 09.01.22. 1181
27791 전동식사이드밀러 질문 입니다. [2] [서경]SLM 08.11.27. 1181
27790 사제 천연가죽시트 어떤게 좋을지요..?? [6] 우크 08.10.27. 1181
27789 dwd2 시공방법이 궁금합니다. [2] eziopark 08.10.24. 1181
27788 천장 엠보싱 문의요~~(경기 수지 , 경기 광주, 서울 강동, 잠실,수원)부근 [서경]폴리폴리 08.09.01. 1181
27787 LX에는 도어커티쉬가... [3] [경]코알라 08.09.01. 1181
27786 스포 순정오디오를 타차종에 이식가능할까요??? [4] [서경]오동도 08.07.16. 1181
27785 사이드리피터 작업 후... [1] [전]건실한.. 08.07.07. 1181
27784 차량질문은 아니고 메가티비 질문입니다.. [5] [경]!린킨파크 08.04.09. 1181
27783 변속기 질문!! 부탁좀 드리겠습니다..급해서요.. [7] [전]달려야.. 08.03.04. 1181
27782 차량 무드등 스위치로 4WD스위치 사용시에요.. [3] [서경]병점개또라이 08.02.11. 1181
27781 LED 다이후 문제점 [3] [서경]잠맘보 07.08.30. 1181
27780 순정av에 외부입력단자부번좀 알려주세요 [1] [경]석정왕자 07.08.15. 1181
27779 인버터 베터리에 직결?? [1] [서경]김정훈 07.07.23. 1181
27778 이제막..500k 뛰었는데요.. [1] 절대침착 07.06.26. 1181
27777 머플러(싱글,듀얼) 관련 질문과 답변 [서경]마이.. 07.06.25. 1181
27776 헤드라이트 질문점 할게요 서경∬Who-z 07.06.17. 1181
27775 계기판 유량계밑 틈으로 동전이 빠졌어요.. [4] 김동철 07.06.02. 1181
27774 캘리퍼 도색 시 페인트 질문.... [3] [서경] Guppy 07.05.12. 1181
27773 은비 터치페인트 문의 [2] [서경]슈기 07.05.07. 1181
27772 공구품 나노캅에 대한 질문입니다.. [3] [충]라져베이비 07.03.30. 1181
27771 전체 도색을 고려 중인데.. [6] [충]쾌속질.. 07.03.13. 1181
27770 긁었습니다. [6] [서경]강철 07.02.12. 1181
27769 좌/우측 으로 출발시 진동 발생... [4] [경]유랑천신 06.12.21. 1181
27768 컴퓨터에 관한질문~~~ [6] [전라]노희원 06.10.21. 1181
27767 ㅎㅎ 다시 질문이여... [3] 오영석 06.09.28. 1181
27766 차량 보증검점 받으려고 하는데요~ [3] [충]변덕쟁이 06.09.27. 1181
27765 자동 기어 변속시...........질문이요!!!!!! [3] 에러배우^^ 06.09.25. 1181
27764 노트북 시거잭 질문점.. [1] [제주]바닷가소년 06.08.10. 1181
27763 횐님들에게 총알60말정도로 네비사라고 하면 모사실런지... [5] 서경_샘 06.07.23. 1181
27762 혹시 운행중 .. [2] [서경]메론 06.04.27. 1181
27761 시동이 꺼져요.. ㅠㅠ [5] [서경]배도사 06.04.19. 1181
27760 diy 질문입니다..(허접한 질문하나 할께요..ㅠㅠ) [3] 담배는디스짱 06.03.30. 1181
27759 새차 교환 문의 [6] ☆香★ 06.03.05. 1181
27758 계기판 모터에 관해서 [4] [충]비몽사몽 06.03.05. 1181
27757 엔진 부조음.... [3] [서경]ㅋㅏ.. 06.01.26. 1181
27756 빨간 스포티지 페인트 번호가??? [4] [서경]Lo.. 06.01.11. 1181
27755 아~ 머리아퍼. 누가좀 속시원하게 해결해주삼. [8] [충]하이퍼 05.12.29. 1181
27754 계기판 LED 오렌지(노란색) 하신분들 눈 안아프나요? [9] 알랍알랍[김윤진] 05.12.19. 1181
27753 광택관련 질문 입니다. [2] [충]아이코스 05.11.26. 1181
27752 윈도우 소리 질문이요.. (일산)엔젤.. 05.08.01. 1181
27751 주유구 열림레버(운전석아래쪽) 녹이 슬었어여... [수원]왕발가락 05.07.27. 1181
27750 범퍼 혹... [3] file PUMPING 05.07.20. 1181
27749 블랙티지 가지고 계신분 내장재 질문이요~ [12] 이소정 05.06.17. 1181
27748 테러 당했어요. ㅠㅠ 어쩌요? [2] 바롬이 05.05.28. 1181
27747 정차시에 소음이 심해졌습니다. [2] 선우 05.04.01. 1181
27746 [급질문] 회원차량번호 검색가능합니까? [1] 장희진 05.02.23. 1181
27745 엔진오일교체 [5] 임종각 05.02.03. 1181
27744 선팅지 루마하이택으로 은비에 어울리는 색상과 비율은? [4] 시냇가에 심은나무 05.01.27. 1181
27743 엔진 rpm흔들리는 문제에 대하여~ [2] [전주]아이러니 05.01.25. 1181
27742 급한 질문 하나 드릴께요... [3] 스포(은비)티지 05.01.18. 1181
27741 우레탄체인 공구하셧던분들께 질문이여~ [2] [충.전]티.. 05.01.14. 1181
27740 엔진오일은 어떤게 가장괜찮울까여~~~ [1] 표범을찾아서 04.12.28. 1181
27739 오디오 교체에 대한 질문입니다. [9] [서울] ZOOM 04.12.20. 1181
27738 vgt 우문현답 바라면서~~ [7] [경]ξ붕붕.. 04.11.25. 1181
27737 제 티지에 5단 쏘렌토 미션이 달렸나? ㅡㅡ;; 이상해여!! [6] [전]티지재원 04.11.02. 1181
27736 티렉스 경보기 써보신분 없나요?? [4] 『★ 미사랑~★』™ 04.10.30. 1181
27735 차량출고일 관련.. [2] [전]오렌지 04.10.27. 1181
27734 차량유지비에 대한 궁금증 해결 부탁드립니다~~^^* [8] 최승일 04.10.17. 1181
27733 예열,후열만 하는 장치 없나요??? [1] 김진한 04.10.16. 1181
27732 일반 f/L 이전 이후 센터페시아 호환되나요??? [5] [서경]이천스퐁이 16.03.22. 1180
27731 정비관련 선루프 프레임 녹 관련 [2] [서경]로카SFC 16.01.02. 1180
27730 미션오일 질문입니다 [3] [충]미남얼짱 11.08.09. 1180
27729 배선관련 질문 올립니다^^ [2] [제주]통시 11.06.08. 1180
27728 계기판, 공조기 LED 작업시 문의 사항입니다.!!! [3] [경]에스프레소 11.05.20. 1180
27727 GT-01 9J-15 이 휠 꽂아도 상관없겠죠? [5] [서경]데니엘오 11.02.22. 1180
27726 스퐁이 주행중에 이상한 소리가 들려요 [2] [경]Oops™ 11.01.20. 1180
27725 테러 당했어요.ㅠㅠ [2] 코알라 10.11.15. 1180
27724 cb안테나...ㅠ [4] [충]꼬돌 10.10.19. 1180
27723 안녕하세요^^쇼바관련궁금해서요~ [서경]스포르기니 10.08.02. 1180
27722 혼.버글러혼 질문하나 드릴게요 [4] [경]티지탄곰티 10.07.13. 1180
27721 사이드리피터 [2] [서경]사슴사냥 10.05.31. 1180
27720 토마토 및 휠인치업 을 순정으로 돌릴려면...? [2] [경]쭈쭈바 10.01.20. 1180
27719 d필러 구입.... [1] [서경]양치기 중년 09.12.15. 1180
27718 [re] 스포 색깔변경... file 오렌지 09.11.02. 1180
27717 이번에 공구한 LED테일렘프 방향 지시등 말인데요.... [4] [서경]독불장군z 09.08.26. 1180

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정