로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정말정말 궁금해요 뉴스포고수님들 !!!ㅠㅠ도와주세요!!

• 김구현
다름이아니고 제가 06년식 스퐁이를 가지고있는데
신형개조를 하려고합니다.. 근데 어떻게하는지도 모르겠고..
색도 은색스퐁인데 올도색해서 흰색으로 바꿔주려구용
고수님들 어떻게 해야하는지좀 알려주시면 정말 제가 밥이라도 한끼 대접하겠습니다ㅠㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]독고탁[광주]
신형개조는 아는 공업사가셔서 문의해보세요 여러군데 돌아다니시면서 견적도 빼 보시고요
도색은 자비로 하실건지 자차처리 하실건지 두가지 방법이 있겠네요
자비로 하시면 별문제가 없지만 자차처리는 보험사와 약간의 협조관계가 있으셔서 될거 같고요
지극히 개인적인 의견인데요
신형개조 100만원 이상 들지 않을까요? 직접 다이 하시는거면 저렴하겠지만
거기다 올도색 내부까지 하시려면 200가까이 비용 드실텐데 그돈이면 06년식 파시고 좀 더보태서 신형 구매하셔도 될듯한 가격대가 나오네요
저 같으면 그돈 모아두고 몇년더 타시다가 신차로 갈거 같은데요
저도 은색 스포티지 소유하고 있는데 한거라고 휠하고 다운스프링이 전부입니다.
가끔 흰색이나 검은색 차보면 이쁘구나 라는 생각이 들지만 올도색하기는 너무 돈이 아깝더라고요
잘 고민하시고 선택하시길 바랍니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:22
김구현
[전]독고탁[광주]님 답글 감사합니다. 그냥 신형개조만해야겠네여...
20:26
[충]양갱
[충]양갱
신형개조를 하시려면 직접하시는게 나으실수도 있고요 도색이 안들어간다면 자차로 하실꺼면 한껀으로는 안되니 상당한 보험할증을 생각하시고 하셔야 합니다. 그리고 부품에서 발생하는 추가 금액은 지불하셔야 하고요 , 전 비추입니다.
10:47
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3746184
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4964195
76914 08년식 비교해보고싶어요ㅠㅠ [1] 엔비미 08.05.01. 1045
76913 사이드 리피터 장착에 관한 몇가지 질문입니다. [2] [강원]남쪽바다 08.05.16. 1045
76912 이런 휠은요? [7] file 포스트잇 08.06.12. 1045
76911 디스크 변형인지 궁금하네요 [8] [경]태고 08.08.02. 1045
76910 뒷바퀴쪽에서나는 소리 질문입니다^^ [3] [경]대청이 08.10.20. 1045
76909 까망이 원톤작업할려구하는데요 [5] [서경]호날두 08.10.27. 1045
76908 습기 때문에... [4] 봄비 08.11.28. 1045
76907 AUX 문의 [2] [전]은빛앙마 08.12.01. 1045
76906 공동구매 질문이요~~ [2] [서경]육군중사 09.01.20. 1045
76905 08년 헤드라이트 [1] [서경]희동.. 09.03.11. 1045
76904 실내 led작업 후 기름게이지와 수온게이지 고장이용..ㅜㅜ [2] [경]료마 09.03.22. 1045
76903 타이밍벨트저렴하게 잘해주는곳 알려주세요 여기는 상암동입니다. [2] 그리고비 09.07.02. 1045
76902 뒷 범퍼 문의 좀 드릴께요 [2] 에메랄드킹 09.08.08. 1045
76901 순정 핸들 한종류 밖에 없나요? [1] [충]소이아빠 09.08.30. 1045
76900 주차시 기어 변경 관련 [4] [서경]은비둥이 09.08.30. 1045
76899 밥 숟가락 놓을뻔했습니다. 스포넷 회원님들 꼭 도와주세요ㅡㅡ [2] 짝때기 09.10.20. 1045
76898 씨큐리티 질문드립니다 [6] [경]작살 제리 09.10.22. 1045
76897 05년 오디오 CD 6매 질문 드립니다. [1] 세이지 09.11.24. 1045
76896 중고스퐁을 사고싶은데 어디서 어떻게 해야될지 모르겠어여.. [5] [경]분홍냥이 09.12.02. 1045
76895 [re] 이렇게 해도 될까요...? [3] file [충남]스카시 09.12.31. 1045
76894 엔진오일 문의요 [1] [충]가레트 10.02.10. 1045
76893 블랙박스 추천좀해주세요 ^^!! [2] 영스 10.04.14. 1045
76892 오디오 관련 도와주세용^^ [3] [경]장군 10.04.24. 1045
76891 오디오질문이요 [4] [서경]리정민 10.04.27. 1045
76890 CB안테나를 D필러에 달려고 합니다. [6] [서경]모스 10.05.12. 1045
76889 네티님 2p작업 질문요~~^^ [1] [서경]슈퍼돼지 10.06.26. 1045
76888 블루차량에 블랙베젤? [1] [서경] 울보 10.08.18. 1045
76887 질문게시판에 가장 많이 올라오는 질문 하나 드려봅니다..ㅠㅠ [2] file [서경]오늘날라봐 11.03.24. 1045
76886 차량 검사 질문입니다 [4] [경]깜장퐁퐁이 11.04.08. 1045
76885 cpf가 뭐가 이상하다고 하는데요;. [2] [서경]쏭쏭아빠 11.05.15. 1045
76884 의심가는 부분이 있어 문의드립니다. [4] 남진우 04.10.14. 1046
76883 다시금 왁스 질문...(왁스질 방법) [8] 김승윤 04.10.20. 1046
76882 핸펀 연결하는 잭이 긴것이 있나요? [2] 과일나무 04.11.25. 1046
76881 아침 예열 후 출발시... [5] 설승일 04.12.06. 1046
76880 LX급에 MP3를 달려는데 혹 참고가 될 내용주세요.. [3] 김종렬 04.12.15. 1046
76879 rpm문의 [2] 김대식 04.12.22. 1046
76878 핸들쏠림현상이 생기는데.. 어찌해야 될까요? [5] 김완식 04.12.30. 1046
76877 제 티지와 같은 증상 있는분 계시나요? [3] 이영익 05.01.24. 1046
76876 스포츠모드 [9] 무등뱅마 05.01.27. 1046
76875 뒤좌석잡소리 [1] 디테일사운드 05.01.27. 1046
76874 ECU Upgrade후 발생하는 고주파음에 대해서... [2] [서]Eun.. 05.02.10. 1046
76873 분당 율동공원 앞 현대-기아 AS.....이런 브라질...T^T [8] 이우창 05.02.15. 1046
76872 오토텐셔너, 9월 8일 출고, 교환대상인가요? [2] ufo 05.02.21. 1046
76871 gps추천 좀 꼭 해주세요~ [3] 진성현 05.02.23. 1046
76870 스포티지에 화장거울있나요? [8] 부단앵 05.03.03. 1046
76869 접지를 했을 경우에 무상A/S를 받지 못하는 범위가 어디까지인가요? [3] 신선놀음 05.03.08. 1046
76868 꼭 답해주세요(소음등등) [5] 신장환 05.03.11. 1046
76867 오늘 계약하고 왔거든요...고수님들 어떤지 한 번 봐주세요 ^^;.. [6] 민군 05.03.13. 1046
76866 3M이요... [1] 칸보이전문 05.03.18. 1046
76865 티지 출고 일정 문의드립니다.~ [3] 황선관 05.03.21. 1046
76864 비올때 유용한 그 이름을 알 수 없는 것에 대해.. [10] 차살래 05.03.23. 1046
76863 ECU 원복 할지 말아야 할지 갈등 중이네요. [3] 은비주인^^★ 05.03.26. 1046
76862 티렉스1450질문입니다..^^ [1] 째봉[RIP.. 05.03.28. 1046
76861 코팅과 왁스질좀 해보려는데요 ㅡㅡ;; [7] 천사를죽이다 05.03.29. 1046
76860 신차코팅 하면 좋은가요? 조수석 손잡이 설치 방법 ? [5] moon 05.03.30. 1046
76859 궁금? [8] 갈수록태산 05.04.09. 1046
76858 엔진오일을 갈아야 하는데... [3] 『충』S.O.M.E 05.04.12. 1046
76857 미오 168rs + 맵피 질문요... [2] 병훈 빠빠 05.04.15. 1046
76856 매연이 심하더군요..... [6] 박동준 05.04.18. 1046
76855 썬루프에 대해 알고싶습니다. [6] 퓰리처 05.04.19. 1046
76854 티지 5월달에 계약하는게? [5] 두현아빠 05.04.26. 1046
76853 3M 썬팅 잘하는 광진구쪽 업소를 소개해 주세요... [4] 젊은엉아 05.04.30. 1046
76852 정말 신경질이 나서 어찌할지를 모르겠어여~~ [5] 권용관 05.05.02. 1046
76851 핸들과 차체에 떨림이 심하네요 [1] 헬스맨 05.05.08. 1046
76850 여러분 질문요 아래 사진에 있는 저런건 어디서 구입하나요? [1] file [노원]Sky 05.05.09. 1046
76849 비교가 돨련지?? [2] system 05.05.09. 1046
76848 5월안에 나올수 있을까요?? [10] [수원]마르코 05.05.12. 1046
76847 중고차 구입하려하는데 조언좀 부탁 드립니다. [4] 박근성 05.05.23. 1046
76846 안녕하세요. 어제 제 애마가 드뎌 출생신고 했어요.^^; 네비게이션 추천해주세요!!~ [1] 손주형 05.05.25. 1046
76845 2. 환산토크의 비교 [3] ばか2本[경.. 05.05.30. 1046
76844 크롬도금캐치 교환에 대하여 질문이요...(공임비) [11] (서울)다크TG 05.06.02. 1046
76843 계기판 조명등 [4] 월미산 05.06.24. 1046
76842 미오168rs에 맵피1기가로.. 어디가 제일 싸게 파나요.. 공구 놓쳤습니다... [1] 스포스포 05.07.05. 1046
76841 리미티드 로고 살수 있는 싸이트 좀 알려 주시면.... [4] 이상현 05.07.08. 1046
76840 TLX 고급형살려고 합니다. 새차는 처음이라 자세한 질문 부탁드립니다. [3] 방정환 05.07.23. 1046
76839 엔진오일 관련 문의좀 드릴까 합니다. [4] [서경]예림-안양 05.08.01. 1046
76838 황당 질문하나 할께요~ [5] 크리스마스는 절에서 05.08.02. 1046
76837 질문하나입니다~~!! [3] [전]티지현이 05.08.15. 1046
76836 예비 스포 오너 질문이요~ ^^ [4] 준영 05.09.11. 1046
76835 맥과이어 공구한거 아직 안와서요~ [5] [서경]김영재 05.10.09. 1046
76834 앞유리를 교환을 하면??????/ [1] 오지를 찾아서 05.10.25. 1046
76833 2006년부터 적용된 가속패달 부품번호좀 알려주세요 [9] 이명철 05.11.11. 1046
76832 급합니다!! [8] 현재호 05.11.18. 1046
76831 매직카3 질문 하나 ...장착하신분덜 보세요!!! [3] [서경] 몽구스 05.11.21. 1046
76830 뒤 범퍼쪽 위쪽 프라스틱같은 부분에 왁스가 묻어서 지워지지 않아요 ㅜㅜ [6] [서경]이정좨 05.11.21. 1046
76829 [re] MS 아웃룩 설정.. [2] file [전]PF파.. 06.01.11. 1046
76828 루프패드가 뭐에여? [1] 전세일 06.01.23. 1046
76827 미션오일 [4] 이도영 06.02.08. 1046
76826 플립플랩 구입했는데 어떻게 붙여야... [3] [경상]도깨비 06.03.08. 1046
76825 이런 소리 나는 분들 없나요? [3] [충]하이퍼 06.03.14. 1046
76824 Q 서비스에서 엔진오일 각격?? [3] [전]검벙이[CB] 06.04.03. 1046
76823 LED 휀다등에 대한 질문 [2] [서경]다은아빠 06.04.12. 1046
76822 공구용품 추가구매 언제쯤하나여.. [4] [서경]민우아빠 06.04.22. 1046
76821 몸체에 스티커를 붙였는데요 [7] 서경)숯땡이티지 06.05.26. 1046
76820 혹시 cd를 넣었더니 err라고 나오시는 분 계신가요..? [3] [충]roxe04 06.06.14. 1046
76819 비오는날 주행시 여기서 물나오시는분??? [4] file [충]인삼 06.06.15. 1046
76818 뉴스포티지용 C필라커버는 없나요? [1] 홍이 06.06.15. 1046
76817 비가올때... [2] [경상]평범맨 06.07.19. 1046
76816 운전중 오디오 켰을때 연비에 어떤 영향을 주나요?? [10] 김갑열 06.07.26. 1046
76815 용추 계곡이나 백운 계곡 관련 질문입니다..^^ [8] [서경]ㅇr.. 06.08.01. 1046

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정