로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]메딕스퐁

전압문제일까요???

다름이 아니고요..
아래에 글 써놓은것처럼..
제가 주중에는 차를 사용안하고.. 주말에만 거의 사용하는 편입니다.
1~2일 간격으로 시동은 30분씩 걸어주고 있고요..
그리고 블랙박스는 상시전원 아답터 케이블을 이용하여...
내부 퓨즈박스안에 상시전원 퓨즈다리에 연결해서 쓰고 있는데요...

처음 블랙박스 사용할때는 안그러더니..
요즘은 간만에 시동을 걸면..
그런거 있잖아요?? 계기판 불이나 실내등 같은 것들이 드르렁~ 시동거는 소리와 함께 파르르 떨리는거...
그럼과 동시에.. 블랙박스도 순간 꺼졌다 켜지면서 재부팅되는 소리 들리거든요???
그렇다고 평소에 시동끈상태에서 상시녹화가 안되는것도 아니고..

아랫글들과 맞물려서.. 제너레이더문제일수 있는지..
아님 밧데리 문제일수 있는지.. (밧데리는 작년 10월에 교체한 보쉬 메가파워입니다. 방전경험없구요..)
상시전원 아답터케이블에 문제가 있는것인지..
퓨즈에 문제가 있는것인지.. 모르겠네요.. 이러다가 블랙박스가 사망하는건 아닌지... ㅠㅠ.....

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁
나이야가라님 / 감사합니다..^^ 그럼 밧데리가 간당간당해서..전압이 낮아져서 시동키면서 다시 켜지는 증상이 발생하는가보네요.... 겨울에는 그럼 상시전원을 못쓰겠네요..ㅠㅠ. 야외주차장밖에 없어서요 ㅠㅠ.. 감사합니다..^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:57
(서경)나이야가라
(서경)나이야가라
겨울에는 저도 야외에주차할때는 상시전원 OFF 하고 지하주차장에 주차할때만 ON 합니다..
영하로떨어진날에 상시켜놓고 야외주차하니 방전되어서 긴급출동 2번호출했읍니다...ㅎㅎ
15:08
(충)코넷
알터네이터 문제는 아닌듯 하구요
밧데리 문제 입니다
여름철에는 그런증상이 없었죠 날씨가 추운 요즘들어서 발생한 것이라면
날씨탓 입니다 영하 온도에 오랫동안 차를 운행안하면 밧데리 특성상 충전 전류가 자체 소모가 됩니다
즉 밧데리를 구성하고있는 내부부품들 극판,전해액 등이 용량이 작아진다라고하는 표현이 맞겠내요
저온에서의 밧데리 물질 특성이닌깐요 예를들면 -10도쓰는 냉동고에 들어가면 형광등 불빛이 약해 집니다
그건 형광등 안에 들어있는 가스가 저온에서는 불빛을 약하게 만들죠 상온에서는 밝게 만들어주고요
아파트 사시다면 가급적 지하주차장 이용 주택 이다면 하루 한번정도 20분정도 예열
이렇게 관리 해주면 올 한해 따뜻한 겨울을 보낼겁니다
17:17
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁
코넷님 / 네..ㅠㅠ... 오늘 역시나 시동을 걸어보니.. 방전되서.. 보험사 불었었네요 ㅠㅠ.. 아..ㅠㅠ...밧데리 수명이제.. 엔딩이군요..ㅠㅠ
23:03
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3732795
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4950767
48508 와이퍼 페인트(?)가 벗겨져요. [1] [충청]호야 06.05.08. 1419
48507 후사경 후유증.... [9] kokolo 06.05.16. 1419
48506 처음 시동후 얼마동안 메탄가스 냄새가 나네요. [4] 황희근 06.06.12. 1419
48505 [re] 예열과 후열은 어느 위치에 놓고 해야하나요? [2] [서경]수아아빠 06.06.27. 1419
48504 인젝트 및 드럼교환.. [1] 이진호 06.09.01. 1419
48503 광주 DMB 잘나오는편인가요? [2] file [전]니뽄구라데스 06.10.19. 1419
48502 에어크리너 질문드립니다...^^ [1] 트랙터 06.11.09. 1419
48501 차길들이는 법좀요~~ ㅜㅜ [6] 잇츠디프런트 06.11.30. 1419
48500 기아차 주가에 대해서~~~~ [2] [전라]노희원 06.12.07. 1419
48499 중고차 살때 등록비랑 여러가지~ ^^ [5] 투드럼 07.04.25. 1419
48498 리어 엠블렘 탈거 방법? [7] [서경]LEO81 07.07.09. 1419
48497 고압펌프 개선품이 나왔다는데.. [4] [충]쾌속질주 07.10.08. 1419
48496 08년 순정 내비 사용하시는 횐님... (작동 불량 관련..) [5] [서경]봉구 08.03.24. 1419
48495 신발을 갈아 신었습니다... 음... 답변좀 부탁드릴게요^^ [7] file [서경]KOREA 08.04.12. 1419
48494 연료필터의 교체주기 건...? [3] [서경]톰과 란제리 08.04.25. 1419
48493 트렁크 문짝방음질문! [1] 박민용 08.05.03. 1419
48492 깜뎅이 스포 질문요~~ [5] [전]친절한.. 08.05.06. 1419
48491 가솔린vs디젤 질문드립니다. [10] shun 08.06.13. 1419
48490 누가 뒷문에 난도질을하고 가벼렸어요.. [18] file [서경]드레이먼 08.07.04. 1419
48489 공동구매한 턴시그널 받았는데.... 선 어떻게 연결해야 하나요?? [1] [경]떠꾸 08.10.10. 1419
48488 전면선팅 고민중입니다. [5] [서경]RaNy 09.06.24. 1419
48487 오일 교환 관련 질문드립니다 [6] [충][전주]비담 09.08.19. 1419
48486 상시전원이 나갔습니다~ ㅠㅠ [2] 파랑머뤼 09.08.22. 1419
48485 차량 꾸미기~ [5] [경]신군 10.01.02. 1419
48484 갑자기 "브덩브덩"거리면서 시동이 꺼졌어요 [3] 흰둥09 10.05.02. 1419
48483 베어링 관련 질문드립니다. [1] [서경]곰팅이와 10.05.20. 1419
48482 2010년형 가솔린 에어컨돌때 소리가 납니다 [5] (서경)조심운전 10.05.30. 1419
48481 앞유리가 찍혔어요..ㅠ [3] [전]오스[군산] 10.06.05. 1419
48480 원래 엔진부분에 녹이 이렇게 있나요? [2] 방황남 10.06.09. 1419
48479 부품관련-매트 [1] 브래드슈 10.07.13. 1419
48478 블랙박스를 고르기가 쉽지 않네요..어떤 종류의 블랙박스가 좋나요? [4] [충]스포돌이 10.08.24. 1419
48477 휠 타이어 옵셋 질문입니다. [7] [경]기초수급자 10.10.27. 1419
48476 타이어 추천좀 부탁해요 ㅡ..ㅡ;;;;; [3] [충]人浪 10.12.07. 1419
48475 타이어 및 타이밍벨트 교체 [8] ssuk 11.02.25. 1419
48474 뒷유리열선 질문이요? [3] 캐릭 11.04.11. 1419
48473 타이어 위치교환 [5] [강원]전당포귀신 11.07.05. 1419
48472 토마토범퍼 안개등 갈아보신분~ [3] [충]간지스퐁이 11.08.16. 1419
48471 일반 운전먼허 시험 .... 연수시... [2] [서경]성현아빠 12.06.11. 1419
48470 정비관련 이틀전 사고후 트립이 이상하네요.. [4] [상]후라이드치킨 14.05.21. 1419
48469 일반 현제테인스프링장착중입니다 [11] [서]시원한바람 16.03.21. 1419
48468 일반 카니발진공탱크 [4] [경북&am.. 16.05.07. 1419
48467 외부 DIY 06년식 스퐁이 범퍼 이식 추천 부탁드립니다. [2] [경상]레우리 16.12.17. 1419
48466 타보니 스포티지 괜찮네요 (40대) [10] 한라산 04.11.18. 1420
48465 에쿠스 혼 교체 하신 분들 읽어주세요~~ [2] [서]ROM.. 04.11.25. 1420
48464 타야 공기압이 계속 이상하네.. [7] 이훈희㉿스포티지™ 04.12.24. 1420
48463 영맨과 구매상담후 궁금한게 있어서 올립니다. [12] PEACE 05.01.30. 1420
48462 차 얼룩 -- [6] 이훈희㉿스포티지™ 05.03.21. 1420
48461 공구한 미오168 다운 및 PC 연결문제 [1] [서울] f.. 05.06.06. 1420
48460 핸즈프리 작동 시간 늘리는 법요? [3] [충]뚱남 05.08.24. 1420
48459 결빙방지와 열선.... [9] [충]o던진도너츠o 06.07.09. 1420
48458 어시스트 핸들 교체작업용 공구(요~~~아래 글 관련) [8] file [서경]원폴 06.08.04. 1420
48457 지구안테나 장착질문이여~~ [5] [서경]고시생 07.02.16. 1420
48456 지x오케이라는 제품 써보신 분들께 질문 드립니다. [8] [서경]경민이아빠 07.08.16. 1420
48455 06년형에 08년형2열암레스트 장착 가능할까요? [3] [경]도연ㅇ.. 07.10.30. 1420
48454 엑시오 17인치 휠 문의요 [3] [경]프리오 07.11.14. 1420
48453 08년식 순정내비 업그레이드 하신분이요?? [2] hunsak 08.02.23. 1420
48452 스포티지 글꼴? 폰트? 순돌아빠 08.04.30. 1420
48451 전조등 깜빡이 미등으로... [5] [서경]Comeon 08.07.02. 1420
48450 카고스크린(베이지)트렁크매트(쥐색) 어디서 구하죠?? [4] 스투즘 08.07.17. 1420
48449 2005년식 썬루프형 천정분해 하기 어렵나요? [1] [전]포리 09.02.25. 1420
48448 가스킷에서 오일 샌다고 하네요 ㅠㅠ [4] [경]트릭™ 09.12.13. 1420
48447 구조 변경 신청가능한지??? [3] [서경]쩡이.. 09.12.18. 1420
48446 블랙박스~~블랙아이 사용해보신분~~^^ [6] [서경]간지스포 10.01.06. 1420
48445 아이뷰계기판 장착 질문이요 [1] [충]보더박 10.01.18. 1420
48444 주유 어디서 하세요? (스포에게 잘맞는 경유란?) [12] [경상]스포송승헌 10.06.30. 1420
48443 은비색 횐님들 사이드 리피터 문의 드립니다....카비스??카미리??? [4] [서경]개콧구녕 10.07.09. 1420
48442 40000km 정비관리 부탁드립니다~! [2] [서경]또갑시다 10.09.05. 1420
48441 타이어 선택 도저히 모겠습니다. 도와주세요~ [5] [서경]비익조 10.09.07. 1420
48440 라디오수신률 높일 방법은 없나요? (경)아령이아빠 10.12.17. 1420
48439 정기검사..... [2] [전라]뽀돌이 11.01.04. 1420
48438 일반 검둥스포에 흰색 루프스포일러..어울릴까요?ㅋ [7] [경]화명동뚜기 12.01.05. 1420
48437 정비관련 정비관련 질문드려요~ [5] [전]맛똥산[광주] 12.03.20. 1420
48436 일반 고민중 해결좀부탁드립니다 [3] [전]장길[광주] 12.05.16. 1420
48435 일반 오프라인에서 도어포켓 사려면 어디로가야해요? [1] 한번웃고두번웃자 14.01.20. 1420
48434 일반 엔진 쪽 소음 질문드립니다~ [전]곰잡는개 15.05.11. 1420
48433 정비관련 05년식 오디오를 중고순정으로 교체 문의 [7] 이봉이 16.03.25. 1420
48432 등록시... [5] JJ™ 04.09.17. 1421
48431 [잡담] 스포티지는 스포티지여야만 했을까.. [5] 스포티 04.10.30. 1421
48430 운행중 몇가지 질문 있습니다. [4] Ninano 04.10.30. 1421
48429 CB 장착하신 분들 사진 올려주심 안될까요? [3] 쨩스 05.01.17. 1421
48428 트렁크적재가 가능한지 오너님들의 답글 부탁합니다. [7] 계약임박 05.01.17. 1421
48427 ESP,4WD 스위치 품번좀 알여 주세요.. [2] [독도지킴이]택아 05.03.17. 1421
48426 드뎌 내일 차 나온 답니다~~ 문의 할께요? [3] [서경]705티지 05.09.08. 1421
48425 티지와 싼타페, 투싼 엔진오일 필터가 같나요? [4] 크리스마스는 절에서 05.10.20. 1421
48424 뒤에서 택시가 쾅~ [6] 마이너스인생 05.11.14. 1421
48423 [re] 스포츠 모드에 대해서 질문을... [1] 김윤성 05.11.28. 1421
48422 순정mp3오디오 작동시 소음이 있네요? [5] [서경]쑤아 06.10.24. 1421
48421 문짝 LED작업 후 이상증상..(오됴,시계,네비 전원 "팍"나가버림) [6] [서경]드라마인생™ 06.10.29. 1421
48420 "신규번호판" [3] [서경]아쿠아 06.11.16. 1421
48419 핸드 브레이크 부분 갈라진 틈에 동전이... [7] 사과나무 07.01.03. 1421
48418 썬팅한 유리가...(보조석) [5] 여창재 07.01.15. 1421
48417 도봉공업사 질문점 [5] 서경∬Who-z 07.02.15. 1421
48416 스포티지 VGT 추천오일 [1] [서경]윤은혜내꺼 07.05.08. 1421
48415 과속카메라(고정식)도 오류가 있나요? [6] [충]라져베이비 07.06.26. 1421
48414 자동차 보험.그린화재. [1] [경]별난우동 07.07.06. 1421
48413 본네트에 눈에 띄는 실기스 제거하는 방법은? [4] nagne 07.10.12. 1421
48412 hud 다이 사진좀 못구할까요?달고싶은데....초짜라~! [1] [경]쥬티 08.05.18. 1421
48411 차량이 2대일때 둘다 홀수면 차량번호 변경 가능한지요? [3] [경]연비대.. 08.08.27. 1421
48410 후방센서 질문드립니다. [5] [충]sgt26 08.11.21. 1421
48409 바이패스모듈 리모콘 사용 안하고 키로 문열면 싸이렌울려야 정상이죠??? [2] 노리스 08.12.29. 1421

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정