로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]메딕스퐁

사이드스텝 관련 질문드립니다...

오늘 3시간을 낑낑대면서 사이드스텝을 장착했습니다...^^;;;
없는 연장으로... 열심히 ㅡㅡ;
그런데 아무리 해도 보조석쪽 뒤쪽부분이 이렇게 벌어지는데요...
이거 처리할 방법 없을까요??
(물론 이쪽에 예전에 사고가 나서 판금한적은 있는데.. 그렇다고 이렇게 차이가 날까요??
그렇다고 기존 가드도 뜬것도 아니고....)
여러번 재장착해봤는데도 계속 뜨네요... ㅠㅠ..
반대쪽은 윗부분만 조금 뜨고요...

벌어진걸 보완할수 있는 방법이라도 좀 부탁드립니다...ㅠㅠ...
다른곳은 뜨는곳 전혀 없습니다.... ;;  앞부분도 아주 조금씩은 벌어져 있는거 빼구요.. 양쪽다..
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. IMG_0510.JPG (File Size: 51.8KB/Download: 4)
[경]Tom
예전에 사고난 자리라서 판금하셨다면 벌어질 가능성이 농후하구요~
눈에는 크게 이상이 없어 보이지만 판금하고 칠하면 잘 몰라요..^^

조금 벌어지는거 신경쓰이시면 검정색 실리콘으로 씰링 추천합니다~
크게 티도 안나구요. 안심되죠..ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:51
[서경]서윤아빠
[서경]서윤아빠
저역시도 장착하고나서 약간 벌어졌는데... 그냥 타고 다닙니다..ㅋㅋㅋ 처음에만 신경쓰여요..ㅋㅋ
01:25
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁
원래 벌어지는 자리이긴 하군요..^^
톰님 / 서윤아빠님 / 답변 감사드립니다.^^ 실리콘으로 잘 한번 해봐야겠네요 ㅎㅎ
13:42
[서경]목마른주전자
장착 축하드려요~
혼자서 하셨다니 대단하십니다^^
저도 어제 고민끝에 기냥 피스 왕창 고정했습니다 ㅋㅋ
가람대디님이 하자고하믄 피할 방법이 없다능 ㅠㅠ
08:23
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁
목마른주전자님 / 감사합니다 ㅋㅋㅋ 혼자서 하긴했는데.. 저렇게 떠버리니... 잘못한건가 걱정만 앞서네요 ㅋㅋㅋ
결국 피스처리 하셨군요... ㅎㅎ 전 봐서 실리콘질하려구요 ㅋㅋ 투명으로 하니까.. 그냥저냥 봐줄만 하겠더라고욤..ㅎㅎ
그리고 가드 뜨ㄸ으면서 확실 한거지만... 제 스퐁이가 여기저기 썩어가고 있다는걸 알았네요 ㅎㅎ 썩는김에 피스질을 해버릴까... 생각중이기도 하지요 ㅋㅋ
08:44
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3754485
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4972486
51917 투피 비용이 대략 얼마나 할까요? 장착비포함 .. 넘비싼거 같아서~~튜닝샵에서 하는데 ~~ [8] 매력악마 07.02.14. 1366
51916 직영 정비공장 가는게 좋컷죠 ?? [3] [서경]수피 07.02.21. 1366
51915 새차뽑을 예정입니다. [8] 멀티최 07.03.18. 1366
51914 스포티지에 215/45R17 장착가능한가요? [3] [충청]붕구 07.07.30. 1366
51913 자동 세차로 인한 기스는 광택으로 복원되나요? [2] 정의석(태공) 07.06.15. 1366
51912 순정 6cdc 오됴 액정,운전석 창문 질문입니다. [6] [경]검티 07.06.26. 1366
51911 뒤 번호판 용 전구 어디서 구매? [3] 발은생활 07.12.20. 1366
51910 도색관련.주차하다 살짝.. [1] [전라,강원.. 08.05.05. 1366
51909 17인치휠에 16인치 순정타이어 장착해도 맞을까요? [5] 스포 08.05.31. 1366
51908 계기판 수온 및 주유게이지 관련 질문입니다~ [1] 화이트짜장면 08.11.25. 1366
51907 어시스트 그립 탈거 제발 알려주세요 ㅜㅜ [3] 김진성 08.11.29. 1366
51906 HID를 순정으로 교체 [4] [서경]깡 09.01.08. 1366
51905 엔진오일 질문입니다.. [3] [경] fa.. 09.03.26. 1366
51904 에어컨 핀센서 문제 [3] 강인원 09.07.09. 1366
51903 수동 중립상태에서 '다다다다' 소리가 심해요. [2] 스포넷넷 09.07.12. 1366
51902 네비게이션 추천 [5] Nox12 09.07.16. 1366
51901 흰연기 [7] 선보짱 09.08.08. 1366
51900 공조기 LED 작업시 다이얼 빼는 방법 [3] [서경]모토 09.09.26. 1366
51899 스마트레버 장착(이모빌 차량) 관련 문의 [4] [서경]데니엘오 09.10.09. 1366
51898 진동 소음.... [2] [서경]택아 09.10.10. 1366
51897 사고관련 질문입니다. [6] file [서경]잠맘보 09.10.22. 1366
51896 흡기필터...버섯돌이 [4] [경]영호 10.02.10. 1366
51895 세원사이드발판 장착하신 분들 답변 부탁드립니다. [5] 머털이 10.04.18. 1366
51894 리얼열선스위치에 네비연결 배선 좀 가르쳐 주세요 [서경]슈퍼돼지 10.05.30. 1366
51893 은비 도색으로 검둥으로 변신가능? [11] [서경]슬찬아빠 10.08.04. 1366
51892 사이드미러문의드려요ㅎㅎ [5] [충]gol.. 10.09.16. 1366
51891 소낙스 관리용품아시는분좀요^^ [4] [충]내수읍 10.10.21. 1366
51890 루프랙 질문입니다~ [3] [전주]쌕태 10.11.03. 1366
51889 블박쓰시는분... gps내장.....필요한가요?? [3] [경]kka.. 11.01.16. 1366
51888 타이어 사이즈 문의 [1] [경]실버티지 11.06.27. 1366
51887 내부 DIY 공조기 계기판 led 샵 추천 좀 부탁드립니다 [2] 설레어라얍 16.03.28. 1366
51886 외부 DIY 이거 어디서 구하나요? [5] file [서경]공간창조 16.05.08. 1366
51885 라인타는 시기는? [1] 서풍(박경식) 04.09.20. 1367
51884 범버가드 갖고 싶어용~! [3] 정재현 04.10.13. 1367
51883 수동이 원래 그런가요...ㅠ.ㅠ? [13] 은이사랑 04.10.15. 1367
51882 *.겨울준비 ? [5] 윤덕모 04.11.03. 1367
51881 티지 킥다운이 너무 빠르지 않나요? [7] 준발이네 04.11.12. 1367
51880 언더코팅.... [5] 은비(.. 05.01.12. 1367
51879 스포티지 리콜????....아시는 분 [3] 정희윤 05.01.18. 1367
51878 루마하이텍 선팅 확인? [8] 신선놀음 05.02.25. 1367
51877 [re] 웅웅소리의 정체 [1] 이봉탁 05.03.16. 1367
51876 출고확인하는거여 .. [1] 오징어관절염 05.06.05. 1367
51875 에어컨 좀 여쭤볼께요... [2] [서경]김승윤 05.09.23. 1367
51874 메직카골드2 티지에 달때.. [4] [경]선녀와떡쳤군 05.12.28. 1367
51873 카드리더기가 먼가여??ㅡㅡ;; [3] 해맑은미소 06.03.04. 1367
51872 킥다운이 너무 예민하게 발생하는데~~~~~~~~~~ [4] [강원]쌍기통 06.05.18. 1367
51871 와이퍼 정확한 규격은(운전석 ? 조수석?후면?) [6] 헤르메니 06.07.06. 1367
51870 여기 있네요;; [2] file 바다 06.09.23. 1367
51869 블루 미러 교체방법 알려주세요 [2] [충청]장닭 06.10.18. 1367
51868 도장불량 신차 어떻게 합니까? [4] [서경]제이 07.07.10. 1367
51867 [도와주세요!!] 운전석 안에서만열리고 밖에선 전혀열리지가 않아요 밖,안에서 LOCK해제가 안되는데요,, [6] [서경]외계인 07.07.13. 1367
51866 사제오디오 사용하시는분들은? [4] [경]나라라재떠리 07.07.05. 1367
51865 급질문드립니다. [2] [서경]잠맘보 07.08.21. 1367
51864 20분 운전하고 세차하렬고 타이어 휠에 물쁘리니까 연기가 모락모락 올라오네염.... [9] [서경]☜천.. 07.10.23. 1367
51863 트렁크 유리선팅 질문이요~ [4] [서경]동탄스폰지 07.12.03. 1367
51862 애마가 심하게 떨리는데요 [6] 백마산자락 08.01.09. 1367
51861 토마토그릴 공임비가 얼마정도 일까요 ? [3] [서경]Nikkor 08.03.11. 1367
51860 연비향상을 위한 제품들 효과 있나요? [14] [서경]소프 08.04.09. 1367
51859 저만 이렇게 많이탄건가요.... [20] 스퐁특공 08.08.01. 1367
51858 에어콘 자동 동작 -> 저 혼자 걍 작동이 됩니다. [7] 정해봉 08.10.16. 1367
51857 백밀러있잖습니까~??? [14] 검은이치고 08.12.16. 1367
51856 EGR 가드와 풍절음?? [7] [서경]봉구 08.12.29. 1367
51855 삐그덕~ [1] [서경] 깐따삐아 09.02.01. 1367
51854 ssu10W-30 엔진오일 구입했는데요... [5] 난강해 09.11.18. 1367
51853 경미한사고... 어이없네여 ;; [8] [경]다비도프ㆀ 10.01.30. 1367
51852 혼 관련 질문입니다.. 고수님들 도와주세용 [2] [경]포세이든 10.04.26. 1367
51851 트렁크등 문의드립니다,, [3] [경]kt 10.05.02. 1367
51850 깜박이 릴레이 문의. [2] [경]흰둥이. 10.07.29. 1367
51849 엔진 옆면 몸체에서 오일이 새고 있는데 무상이 되는지요 [3] 코넷 10.10.07. 1367
51848 튜닝좋아하시는분요^^ [2] file [충]내수읍 10.12.22. 1367
51847 세이프모터스 공구 투피적용 후... [6] [충청]목쓰 11.03.15. 1367
51846 ECM하이패스룸미러 질문입니다. [5] duke1121 11.03.27. 1367
51845 안테나 문의 [1] 골뱅이깡통 11.03.31. 1367
51844 중고시세 문의 file 노브레인 11.05.21. 1367
51843 이건 진짜진짜 몰라서 물어보는건데요 -_ - [4] [경]연산스뽕孝 11.06.09. 1367
51842 타이어 처음 바꾸는데요. 조언 부탁드립니다. [5] [서경]린규 11.06.16. 1367
51841 시동후 소음 문의드립니다. [1] [경]장짱구 11.06.26. 1367
51840 일반 타이어사이즈 질문드립니다 [5] [서경]무대뽀-_- 14.05.14. 1367
51839 정비관련 타이밍공동구매 해피콜 ㅜ [3] [강원]스머프 15.05.15. 1367
51838 질문있습니다 !! 서비스센터 가려면.. [3] 찢어진빤스 04.12.01. 1368
51837 차를 사려는데요.. 조언좀 부탁할께요.. [11] 행복한 하루 04.12.18. 1368
51836 투톤과 원톤중 ........ [9] file 임현정 05.01.05. 1368
51835 LIMITED 엠블런? [4] [산본]강-철 05.01.12. 1368
51834 정면 유리에 돌이 날아왔다 갔네요.. [11] [서]왔다갔다 05.01.24. 1368
51833 티켓홀더 [4] (釜山)삼월이... 05.02.20. 1368
51832 현재 ECU 교체해 주는 정비소 있나요? [3] 김태우 05.02.23. 1368
51831 스피커 A/S 기간? 백마 05.03.20. 1368
51830 집에 오니까 이상한 것이 와 있네요..?? [8] [독도지킴이]택아 05.03.21. 1368
51829 리어 콤비네이션 램프가 깨졌는데...후미등..맞나... [4] [인천]챠니 05.04.05. 1368
51828 등록 취득세 질문좀요... [10] [인천]그린 티 05.04.19. 1368
51827 선팅지 질문입니다. [6] 멋진^^ 05.04.24. 1368
51826 시동 끄고 난 후 뒷 범퍼 쪽에서 똑.똑.똑 소리가 납니다. [1] 초보맨~^^ 05.08.08. 1368
51825 매직카3달면,, 일반 카드키로도 시동이 걸리나요? [5] [충]♪브라보♬ 05.11.04. 1368
51824 죄송+흥분+궁금 [27] [서경]로즈 06.02.14. 1368
51823 실내퓨즈박스 그림 구합니다. [1] [서경]동현아빠 06.02.27. 1368
51822 오디오 앞부분 탈거에서 막혔습니다 [6] [서경]양치기 06.03.21. 1368
51821 ecu 튠 & 드림휴즈~ [11] [서경]Linus 06.04.25. 1368
51820 와이퍼에서 소리가 .... [8] [서경]bongs 06.07.13. 1368
51819 사이드미러 다운 릴레이 사용하시는 분 계세요?? [5] [서경]데니엘오 06.07.17. 1368
51818 신형 리어가니쉬 사업소에 들어왔대요~ [2] 꾸러기 06.08.19. 1368

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정