로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

터빈 업글..,. 질문입니다..

안녕하세요 ~ 경방에 서식중인 흰둥이 입니다.
다름이 지난번 맵핑공구때 순정터빈상태가 멜롱이니 맵핑을 하면 사망할수도 있다고 하더라구요,,
운전은 고속도로 올리면 차를 좀 공구는 편입니다..
그래서 이참에 순정으로 다시 갈바에야..
가레떡이나 cm2,2로 갈려하는데 가레떡은 너무비싸서..  cm2.2로 갈려 합니다.
차량 연식은 07년 10월식이죠... 수동이구요
정확히 말하면.. F/L버전 출시돼자 마자 구입했습니다 ㅎㅎ;
순정터빈 과 cm2.2터빈 교환만하면 되는 걸로 대충 알고는 있는데요..
작업시 주의사항이나.. 혹시 먼저 작업해보신 고수분들 조언좀 부탁드립니다. ㅎㅎ
그럼 수고들 하세요 ㅎㅎ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충.서]나노사시
교환만 하면 되는거 절대 아니구요...

터빈값 몇십만원에 끝나는 작업이 아닙니다

제대로 셋팅하려면 최소 배추 300장은 필요합니다

그리고 수동 클러치의 허용토크를 생각해 봤을때 터빈업글은 그리 좋은 선택이 아닙니다

더 궁금하심 쪽지주세요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:30
[충]내수읍
수동은 동판이추가되죠.....

터빈 중고품못구하면 신품70만원넘게주고사셔야하고 맵핑재맵해야하는데

공구맵으론않되고 메이커가야하구요 2.2돌릴라믄 인터쿨러 배기흡기는하는게좋구요

CPF는 당근안녕해야하구요 안녕하셨는지몰라두...ㅎㅎ CPF털얻으면그나마수월해요..

저늑래서 나노님이못내리구 차팔은터빈 VNT를......3차구매..이것두..지대않나온다는;;

신품은..ㅎㄷㄷ한가격;;

22:16
[경]작살제리
석적흰둥이님 출력에 목이 마르신게 분명하네요^^
여기에도 글....^^
위에 두분이 잘 말씀해주셔서 저야 뭐...그닥 할말이 없네요
기본 흡.배기 맵핑 (cpf제거) cpf 완벽하게 제어할줄 아는곳에서 하셔야 하는거 당연 아시죠^^
요즘cm중고 30 정도 하려나 모르겠네요....구하면 좋겠지만 구해놓고도 상태가 메롱이면...대략난감이죠
현재 어느정도 셋팅인지 모르겠지만 일단 원하는 스펙으로 가시려면
기본적으로 뒷바침 해줘야 할것들을 먼저 해놓으셔야 단계단계 올라가면서
스트레스 덜받고 중복투자 막을수 있어요
23:21
[충]내수읍
ㅎㅎ제리님도등장~~~맞아요..중고가30이구 오버홀받으면 40
~50되요.....신품으로다들하는데....요즘 품귀현상이래요...

프라이드 아이30 아방이HD 등 1.6디젤승용에겐 최상이래요..빡시게돌려야 VNT올린데요;;
23:32
[경]Tom
저는 하나도 못 알아 듣겠네요 ..ㅋㅋ WGT 똥차... 쭉~ 타다가 순정 출력 높은 차로
갈아타야겠습니다..ㅠㅠ 여친은 스R 계약했다는데..이제 얼마나 저를 약을 올릴런지...-_-
23:55
[충]청주-민환
제경험으로는 순정터빈이나 vnt나 제가쓰는 가래떡이나 달려보면 그늠이 그늠이에유....
고로 터빈 교체안해도 그냥저냥 탈만하다는거;;;;;제대로해보시려면 300장은 적죠...^^
터빈 120+인터쿨러 65+ 풀배기[머플러]50정도?+맵핑25?+최소한의 부스트게이지36?데피기준+구변비용20이상?
흡기 리로리드26만+인테이크까지하면 한35? 대충 이정도인데;;;;어휴;;;;저도 왜했나합니다..ㅡㅡㅋ
00:00
[충]내수읍
민환시스펙이딱좋음...난멈춰야했음..중복이좀많음...다행이거저했지만...

터빈[있고]+인터쿨러[있고]+배기[있고]+맵[무료]+부스트게이지[민환시꺼예약]+구변다되있고....

나는업할수밖에업다......라구체면을.....민환시....않밟고다녀서그렇지....차이많이커;;

순정은 처반에가볍께..탁탁??치구....3단부터...병맛이구....사제는 민환시차마냥....3단부터좀잡ㅇㄹ수없구..

VNT는.....나노님말로는180에서...뗬다밟아도...토크발이느껴진다잖아...해보려구..ㅋㅋ오늘오창에터보갔다놓구왔음..

월요일즘올려볼까생각중..2단넘어서는 터빈이중요해....2.2는 순정이구 흔하지도않고...내구성이....

00:25
[충]청주-민환
지는 아방이타고당긴께 스퐁이 토크빨도모르겠고;;;;;암튼 빠르다는표현이;;;;;
저한테는 기본 시트에 묻히는느낌이 나줘야지 아...좀나가는구나 이런생각이..흐흐...
03:07
[충]내수읍
ㅡㅡ이냥반.....아방이휠빼서숨겨놔야겠음.....난승용타면 주위에서 운전스타일을알기에.....

죽을까봐타지말라구함....;;; 인정함....나도모르게가다가 어디빨려들어갈거같음....

퇴근길....꼭....찍는구간있음;;;시골이라..ㅎㅎㅎ 짐와이프아방이팔어말어하구있음...ㅋㅋㅋㅋ

팔구틱코수동을........ㅋㅋㅋㅋ
06:31
[경]석적흰둥이
아이고 머리야 .... .. 머가 이리 어려워요 ㅋㅋ 답변들 감사 합니다 &^^
08:40
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3727183
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4945103
35703 중고 스포티지 샀습니다. 썬루프 관련 문의 드려요 [23] 청춘스타 09.06.22. 1796
35702 라프혼 사고 싶어요~~~ [12] [서경]소프 09.11.11. 1796
35701 디젤 고속도로 연비 질문요~ [18] 깡쏘주 10.04.27. 1796
35700 이번 공구ECU 맵핑 사후관리는 어떻게돼죠...?? [3] [경]VGT은둥이 10.08.20. 1796
35699 도원X 윈도우 에볼루션 후열차량 관련 문의 [2] [경]무한드럼 10.10.14. 1796
35698 타이어싸이즈 문의 (245-45-18) [3] 선재1622 10.12.27. 1796
35697 브레이크 밟을때 나는 소리... [4] [서경]simji 11.01.04. 1796
35696 미션오일&타이밍벨트... 알려주세요.. ^^ [11] [서경]규민.. 11.02.21. 1796
35695 내부 DIY 급.. 계기판 이상 문의 [2] [충]규릭 12.02.19. 1796
35694 일반 자동차 검사. [4] [서경]유민선`안산 12.08.13. 1796
35693 정비관련 강하와셔 사용해보신분 [9] [서경]짱구라이더 12.10.23. 1796
35692 일반 [강원]날벼락님 블랙박스 전원에 대한 답변입니다. [3] file [경]pel.. 13.10.30. 1796
35691 정비관련 냄새 때문에 에바 청소하려고 하는데.. [서경]앵티지 14.02.14. 1796
35690 일반 04년식 차량키 분실 ㅠㅠ [4] 베르인서울 17.02.12. 1796
35689 언제출고될지 아시는분... [6] 이혁진 04.09.03. 1797
35688 [re] 카시트 구입시 고려사항 [1] [서]오베론 04.09.16. 1797
35687 [re] 오토운전시 양발 사용을 강력추천합니다. [4] 에나다 04.12.20. 1797
35686 귀뚜라미 문제 해결 했습니다. 감사드려요. [6] file Katya 05.01.14. 1797
35685 전시차 구입관련 질문요..^^... [7] babo 06.06.08. 1797
35684 신형 산타페 휠 장착 여부.. [13] 권한일 06.08.17. 1797
35683 방향지시등..불법개조후 사고시 책임은? [5] [경]불타는새가슴 06.10.11. 1797
35682 k&n 필터 세척법좀 알려주세요 [7] [서경]臨戰無退™ 06.11.19. 1797
35681 경고등 문의(경유) [8] [서경]가이아스 07.02.10. 1797
35680 [질문] CB 엔진룸에서 실내로 들어오는 배선 루프 아시는분? [1] [서경] 깡.. 07.03.18. 1797
35679 악셀을 밟을 때 나는 치르르 소리 [3] 이학년 07.07.27. 1797
35678 A/C 버튼의 기능.. [4] [서경]달려라스포 08.02.04. 1797
35677 매직카 AS [3] [서경]뉴쿠터 08.10.29. 1797
35676 겨울철 예열 3-5분...무슨뜻인가요?? [9] 슈퍼맨 09.05.21. 1797
35675 드럼과 라이닝 사이의 소음일까요??? [1] [전]서비™[광주] 09.10.27. 1797
35674 네비 전원 공급 관련 질문 드립니다. [7] [서경] 신머루 10.05.17. 1797
35673 변속기 관련 질문이요 [2] [전]환이[광주] 10.06.06. 1797
35672 미션오일 가격.. [5] [경]라이온즈빠돌이 10.07.13. 1797
35671 순정핸들 품번 찾았습니다... 근데... [6] [서경]스포타임 10.09.07. 1797
35670 방범 대원 머하는 건지 아시는분 있으신가요? [2] [서경]수빈사랑 10.10.07. 1797
35669 고용보험 잘 아시는분께 질문좀요 [6] [경]그린키퍼 11.02.07. 1797
35668 일반 간만에...esp,4wd 버튼관련 질문이요~ [5] [서경]미스터한 12.01.10. 1797
35667 정비관련 흔한질문좀 드려요 ^^;;; [7] [서경]다리사이 12.02.17. 1797
35666 일반 후진시.... [3] [경]프린시스 12.03.02. 1797
35665 정비관련 35000키로 주행 후 소모품 교환 관련 질문 [2] [경]크루츠 12.08.20. 1797
35664 일반 혹시 usb메모리 스틱 복구할수 있을까요? [2] 티지스카이 12.09.11. 1797
35663 일반 오일 질문요~~ [6] [광주]예서아빠 12.11.09. 1797
35662 정비관련 사고 자차처리 도와주세요. [1] 장안의화제 12.12.17. 1797
35661 일반 차 다운 관련 질문잇습니다 [7] 노가다회장 13.03.24. 1797
35660 일반 딱히상담할곳이없어여쭈네요 ㅜㅜ [5] oopskhk 13.10.02. 1797
35659 내부 DIY 방음이요 공주스퐁티지 15.03.09. 1797
35658 정비관련 연료첨가제 질문입니다 [5] (경)엠블 16.12.23. 1797
35657 순정 에쿠스 도어스트라이커 얼마 인가요..?? [7] [산본]엄회장 04.11.08. 1798
35656 미션오일이 새는데 어찌할까요? ㅜ.ㅜ [7] [경]은지사랑™ 04.12.30. 1798
35655 엔진오일 유람기~^^ 참고하세요~^^ [6] [서경]양주.. 05.10.10. 1798
35654 티렉스 경보기 쓰시는 분중에... (꼭 답변 부탁) [6] [경]라온[028] 05.12.22. 1798
35653 뒷바퀴 찌그덩 소리 재발생..ㅠ [5] 최진욱 06.02.03. 1798
35652 사고시 자차처리에관한비용.. [3] 김남원 06.11.06. 1798
35651 4륜에서 서행을 하면 덜덜덜 떨려요~ [8] 펫티지 06.11.20. 1798
35650 컴팩트 디카중 접사 기능이 좋은 기종은 어떤기종이 좋을까요? [7] 서브터보 07.02.02. 1798
35649 도색 벗겨진 부분 처리법 조언부탁드려요!!! [9] file 럽포레버 08.02.26. 1798
35648 스피커에 두개 장치를 연결하는 방법 [2] 크레이지소 08.04.04. 1798
35647 미쉐린 타이어 추천 부탁합니다. [5] [경]스노위 08.07.23. 1798
35646 출고차량 가속시에 쇠깍이는 소리 비슷하게 나는데 정상인가요? [2] 둥이아범 09.05.26. 1798
35645 무광도색 DIY해보신분?? [2] 화성요원 09.11.15. 1798
35644 테인다운스프링 앞뒤 구분...방법 [11] file 곤잘라스 09.11.25. 1798
35643 엔진오일 교환 후!!!! [5] [경]연산스뽕孝 10.05.18. 1798
35642 크롬선바이저 추천좀 부탁드릴께요.ㅠㅠ [2] 천사주 10.06.19. 1798
35641 일반 도어락 관련 질문드려욤... [1] [경]납치된새우깡 11.12.07. 1798
35640 일반 사이드미러스위치고장문의 [1] [전]장길[광주] 11.12.08. 1798
35639 일반 사이드스탭 장착점 문의 [6] [서경]빳데리 12.03.17. 1798
35638 정비관련 어디서부터, 어떻게 치료를 해주어야 할까요...ㅜㅜ [10] file [서경]GG.. 12.09.10. 1798
35637 일반 간섭질문 드려용 [4] [충]gol.. 13.06.20. 1798
35636 정비관련 무상 서비스관련해서 문의드립니다. ㅠ [3] [서경]명자 15.06.25. 1798
35635 일반 08년식 이전과 이후 버전 시트가 다른가요?? [14] [경북]Betty 15.07.29. 1798
35634 일반 스퐁이 공차중량이.... [4] [서경]알리바바리 16.07.06. 1798
35633 기어 변경시 소리가 나는데... [2] 필그림 04.11.23. 1799
35632 후사경 부착위치를 바꿔야하나요.. [7] 품위있는 치타 04.12.10. 1799
35631 계기판內 와셔액 경고등이.. [1] 최종헌 05.03.15. 1799
35630 트렁크매트 안열림? [5] [서경]퀴니 05.07.10. 1799
35629 트렁크 잡소리... [6] dynamite 05.07.25. 1799
35628 1,000킬로후 첫 엔진오일 잘 갈은건가요? [9] [충]티지걸 05.12.02. 1799
35627 예열 및 경보기 질문입니당 [5] [서경]쿠웅 05.12.08. 1799
35626 휘파람소리~~--;; [4] [서경]테니스의왕자 06.09.10. 1799
35625 고압펌프 누유 맞는지요? [9] file 이진호 08.02.05. 1799
35624 스포와 싼타 엔진소음비교~~~ [16] 쓰봉이 08.07.02. 1799
35623 밧데리 고정브라켓 질문입니다 [1] 던킨도넛츠 09.06.07. 1799
35622 무상교환 해줄수있는 거죠?? [3] [전]바다돌.. 09.07.21. 1799
35621 usb 포트 인식이 안되는.... [5] [경]백티지 09.12.20. 1799
35620 아이패스 ITE-1000 콤보 (MBC TPEG) 사용하시는분 계신가요? [1] [서경]용칠이 10.08.23. 1799
터빈 업글..,. 질문입니다.. [10] [경]석적흰둥이 10.10.21. 1798
35618 일반 안개등커버 부분 안쪽으로요~ [1] file [경]지유아빠 12.05.04. 1799
35617 일반 차량 변경에 대해 조언 부탁드립니다. [19] [서경]린규 14.03.04. 1799
35616 일반 DMB수신 RF [6] file [서경]우후 14.04.23. 1799
35615 일반 뒷좌석 손잡이 옷걸이? [1] [서경]싸나.. 15.04.24. 1799
35614 일반 스포의 최대옵셋? [5] 김순승 15.06.11. 1799
35613 일반 뒤쪽바퀴소리 [3] [서경]05리딕 15.10.22. 1799
35612 정비관련 맴버부싱 강화와셔 하면 좋나요? [14] [서경]백구아빠 15.12.20. 1799
35611 일반 WGT, kixx 5w30 c3 넣어도 되나요? [4] [서경]제온 16.06.01. 1799
35610 일반 DPF 관련 질문할께요 [5] [경]로맨티스트 16.12.16. 1799
35609 급한 질문이요 비커 04.09.02. 1800
35608 [re] GPS가 뭐에요?-__-...... [서]오베론 04.09.20. 1800
35607 4륜도 스노우체인 필요한가요? [9] 황병철 04.11.26. 1800
35606 오토 기어변속이 이상해요 [3] 김호민 04.12.27. 1800
35605 엔진오일 지크xq와 시그마pao와모빌원... [7] 김제식 05.04.11. 1800
35604 검정색차 검정 폐인트번호 9P 맞나요 [2] 길동 05.09.08. 1800

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정