로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐

오토에어컨 공조기 led 불빛 저하....???

안녕하세요 양주티쥐입니다^^

다름이 아니구요~

낮에 운전을 하고있는데 오토에어컨 공조기쪽을보니  액정불빛이 많이 희미하더라구요..

이상하다....싶어서 공조기의 이런저런 버튼을 눌러보니 공조기 전체불빛이 전부 맥아리가 없습니다...ㅡ.ㅡa

그래서 미등을 켰드니 정상으로 돌아와 아주 밝아요....

오디오액정이나 시계액정은 불빛이 저하된지는 모르겠는데요...

유독 공조기전체가 그러는데.....  led문제는 아닌듯보이구요....

공조기 자체가 문제일까요????  아님 원인을 어디서 찾아야할까요???

생각해보고 또 생각해봐도  도저히 모르겠습니다...ㅜ.ㅜ  전기쪽은 정말 너무 어려워요...ㅜ.ㅜ

최근에 전기쪽 작업했던곳은 데루등 led밖에 없는데요...

그것때문인줄알고 데루등 잭을빼서 실험해봤는데 증상은 같네요...

고수님들~~~~원인 좀 찾아주세요~~~~~~~~~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]ⓜⓐⓧ흰딩
ㅎㅎ 양주티지님....제가 몇달전에 겪었던 증상을 겪구 계시네요...ㅎㅎ

그거 재털이 전구 나가서 그렇습니다...^^

재털이 전구 아니면.....배선쪽 한번 확인해 보셔요^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:05
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐
앗~!!또 흰딩님이시네요^^ㅎㅎㅎ

아!! 재떨이 전구때문인가요????^^ㅎㅎ 근데 재떨이 전구는 어찌 갈아야하나용??^^;;;;ㅎㅎㅎ

배선점검이 범위가 너무 넓은듯해서 배선쪽은 엄두도 안나네요...ㅜ.ㅜ
18:59
[경]ⓜⓐⓧ흰딩
으흐~~ 또 접니다..ㅋㅋ

음....이건 말로 설명하기가 좀...어렵다는....ㅎㅎ;;;;;

이걸 우째 설명해 드려야 할지....;;;;;

배선은....재떨이 전구 배선을 보시면 됩니다...^^

거의 접촉 불량이더군요....^^

19:07
[경]장군
[경]장군
ㅎㅎ 임마야 ㅎㅎ 내꺼도 ㅎㅎ 해주라.. 내꺼.. 엘이디가갈라고 그러는가?ㅎ
19:37
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3752892
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4970857
48318 25일 미션교체 후 우드득 소리가 나서... [1] [경상]꿈한별 09.07.26. 1439
48317 미션오일 미션에서의 in,out [3] [전]앙뜨레[목포] 09.08.12. 1439
48316 프런트시트언더트레이 장착후 질문 [8] 석산 09.12.08. 1439
48315 크롬 도어 캐치 구입을 어디서 할 수 있나요?? [5] [서경]빨강이좋아 10.04.08. 1439
48314 차가이상해요! 좀 봐주세요 회원님들 [3] 사슴 10.04.16. 1439
48313 이지카 770b 질문요~~~~~ [1] [경]의자왕 10.04.28. 1439
48312 타이어 질문이요 2만킬로 탔는데 [7] [서경]투명블루 10.04.29. 1439
48311 페인트 체리블랙 색깔 혹시 카렌스 체리블랙하고 호환될까요? [2] 빠다보이 10.06.26. 1439
48310 정차시 기어쪽에서 이상한소리가[이제5000k인대요] [2] 멀더 10.07.20. 1439
48309 카오디오질문좀드립니다.^^ [4] file [서경]질라송 10.11.17. 1439
48308 오디오,공조기 led 다이 질문입니다. [1] 담배는디스짱 11.04.11. 1439
48307 영업소 도색 불만. [4] (서경)Co.. 11.07.17. 1439
48306 일반 앞바퀴에 납이 떨어졌습니다.. [5] [전]아이시스 12.01.30. 1439
48305 일반 rpm 관련 문의드립니다 [3] [경]절권도 12.09.29. 1439
48304 일반 휠질문 [4] file [전]헐떡이[광주] 14.03.18. 1439
48303 외부 DIY 로드런스 그릴 색상질문 올려요 ㅎ [3] [경]급행버스 16.09.13. 1439
48302 정비관련 멤버부식질문입니다 [3] [전라광역]황드럼 17.01.04. 1439
48301 일반 xg캘리퍼를 두쪽으로 분리했는데 볼트를 잃어버렸어요 [2] file [서경]안쟌 17.03.21. 1439
48300 채팅방 관련.. [4] Silver.. 04.09.09. 1440
48299 ESP에 대해서 [3] 쨩스 04.10.01. 1440
48298 알파인CDC오디오 대신 mp3cdp를 달면 맞나요? [4] 김영복 04.10.02. 1440
48297 구입조건에 현금dc가 가능한가요? [4] 허민 04.10.08. 1440
48296 3M 썬팅 몇%로 해야하는지. [7] 스포티 04.11.22. 1440
48295 후사경 도색관련 질문입니다. [2] [인천]스포돼지 05.02.15. 1440
48294 자동차 보험에 대해서.. [6] (수원)널s.. 05.03.26. 1440
48293 공채할인액 [3] 성인경 05.05.04. 1440
48292 6v 제품을 12v로 연결해서 사용하려는데.. [1] 이땅위에서다 05.05.11. 1440
48291 은비티지의 범퍼 칼라번호 아시는분, 영등포구나 양천구쪽 기아 Q서비스 위치? [4] 한종두 05.06.27. 1440
48290 윈도우 락 스위치 관련 문의.. [2] Halifax 05.08.11. 1440
48289 led 다이하면 [5] 김재철 05.08.22. 1440
48288 BELLOF 4200K HID을 사려합니다. [4] [서경] 닉키 05.09.05. 1440
48287 후진하다 사고쳤습니다. ㅜ.ㅜ [4] [경상]스마로 05.11.07. 1440
48286 벨트 교환 후기(이상해요?) [2] (경)김태식 06.01.06. 1440
48285 은비~ 내부에 플라스틱 부분 하얗게 기스 가면 [5] 김태명 06.03.20. 1440
48284 소음문제....???? [7] 열공ST 06.03.22. 1440
48283 스포티지 "오토" 키우시는 동호여러분~~ 꼭봐주세요 ㅋㅋ [17] 김태명 06.04.23. 1440
48282 후사경 후유증.... [9] kokolo 06.05.16. 1440
48281 가니쉬 방향요....운전석쪽이 왼쪽인가요? 오른쪽인가요? [2] [서경]건곤일척 07.02.20. 1440
48280 [질문] 리플가장많이 달린 글은 어떤 글인지 아시는분~~ [14] 랜드마스터_.. 07.02.09. 1440
48279 아이나비 맵 7.0 업데이트하신 회원님들.. [5] [서경]쭌 07.05.23. 1440
48278 주차하다 접촉사고 났네요~~ [3] [서경]파란.. 07.05.29. 1440
48277 제차는 아니지만.. [3] [경]곰팅이 07.06.25. 1440
48276 엔진룸 이부분에 부식이...... [4] file [서경]Black™ 07.07.30. 1440
48275 (급질)대전에서 썬팅하고 후방감지기 시공 잘하는데 알려주세요~ 깻잎소년 07.08.24. 1440
48274 뭔가 새는것 같은데...봐주세요.. [9] file 지호&윤호 07.12.07. 1440
48273 매직카4탄 후열 및 주유소 가면 예열, 후열 하나요?? -_-;; [5] [서경]봉구 08.02.11. 1440
48272 사이드리피터 이거 불법 아닌가여?? (소심쟁이) [10] [서경]붉은닭 08.05.16. 1440
48271 순정 DPF오일은 화물용과 승용이 나뉘어 있는건가요?? [3] [서경]스페이드 08.06.06. 1440
48270 뒷 문짝 윈도우 스위치 led 교체 관련 문의 [10] [서경]처키친구 08.09.26. 1440
48269 스키장 가려고 합니다. 무주리조트 [1] (경상) 바.. 09.01.28. 1440
48268 스토퍼 정비 관련 [9] 좀달려야겟어 09.02.04. 1440
48267 갈가에 있는 턱에 타이어 옆면이 부딪혀서 찢어져 버렸네요. [1] 김진수 09.07.20. 1440
48266 헤드라이트 한쪽이 나갔는데요... [2] luxpow 09.09.17. 1440
48265 언더코팅,비상용타이어의 필요성... [1] [전]유천[정읍] 09.11.06. 1440
48264 도어등 교체하다 깨져서 빠지질 않아요~~ ㅜㅜ [3] (서경)니나노나나나 10.08.23. 1440
48263 휠 구입할려고 하는데요./. [11] [서경]파주싸나이 10.11.27. 1440
48262 오디오 쪽인데요 [4] file 가츠666 10.12.24. 1440
48261 2p 하면 스페어타이어 간섭 생기나요?? [2] [서경]x다크 11.01.26. 1440
48260 혹시 KL100 네비게이션 쓰시는분 없나요 ? [2] [경]Bis.. 11.03.23. 1440
48259 일반 운전먼허 시험 .... 연수시... [2] [서경]성현아빠 12.06.11. 1440
48258 정비관련 이틀전 사고후 트립이 이상하네요.. [4] [상]후라이드치킨 14.05.21. 1440
48257 일반 검사대행 문의좀요!! 긴급 입니다. [1] [서경/인].. 15.06.15. 1440
48256 일반 DSLR 잘아시는분계신가요 /? [12] [경]상북이도다 15.11.07. 1440
48255 일반 휠타이어 질문좀요ㅜㅜ [4] (광주)ck.. 17.01.24. 1440
48254 안전벨트가 나오지 않네요. [3] 펩시맨 04.10.12. 1441
48253 후진할때 차 뒷부분이 어둡다고 느낀분들 없으시나요? [7] [충]뚱남 04.11.13. 1441
48252 키복사를 못하고 원격시동기를 설치해버렸습니다.ㅜㅜ [7] 은비티지 04.11.29. 1441
48251 CD 어떻게 보관하세요?? [9] [서울]*토.. 05.01.22. 1441
48250 장거리 주행 [2] 개돌 05.01.31. 1441
48249 차살때 나온 리모컨은 ....... [14] 안전제일[서울] 05.04.02. 1441
48248 깃봉설치하신 분 [2] [명동아찌] 05.06.14. 1441
48247 한달전 문짝 도색 후 지금에서야알았습니다.ㅜㅜ [6] [서경]달빛한스픈 05.08.13. 1441
48246 트렁크가 그렇게 짧나요??? [4] 임상범 05.08.31. 1441
48245 첫 고속도로... [6] [서경]그사람 05.11.16. 1441
48244 연료를 가득 넣으면....??? [8] 6년근 홍삼 05.11.28. 1441
48243 엔진룸 방음방청 하신분들계신가요~후기좀 올려주세용~ [6] [충]WOORI 05.12.29. 1441
48242 전방감지기 어떤가요? [6] [서경]예린사랑 06.11.30. 1441
48241 뒷좌석 재떨이 끼는법? [2] [서경]天下無積 06.12.14. 1441
48240 횐님들 네비 어떤거 사용하시나여? [15] [서경]먹개바 06.12.21. 1441
48239 aux연결하고자 합니다. [4] [서경]행복한가족™ 07.03.11. 1441
48238 에어컨 장기 작동시 힌 연기 같은 것 나오는데.. [6] 장재운 07.08.25. 1441
48237 뒷유리 윈도우 브라쉬가.... [10] [서경]파로스등대 07.11.19. 1441
48236 타이어 질문입니다 [3] [서경]고시생 08.01.16. 1441
48235 트렁크 정리함 다이하신분요.... [3] [서경]연경파파 08.02.28. 1441
48234 앞유리 교체 어디서 하는게 좋은가요? [2] 누니누니 08.04.11. 1441
48233 ECM룸밀러 관련 질문입니다. [15] 사꾸라조 08.04.23. 1441
48232 2008년식 샀는데요~ 트렁크네트 (그물망)이 없네요?? [7] 좋아좋아 08.05.17. 1441
48231 구조변경에 대해 물어볼게요...(터빈 인터쿨러) [2] [경]매력악마 08.07.03. 1441
48230 휀다 질문드립니다. [서경]작은소리 08.07.18. 1441
48229 여러분도 매연에서 쉰내나나요?? [1] [서경]마르크 09.03.03. 1441
48228 투피작업하려구 상신 12인치 xg순정디스크로터 구입시에 질문입니다 [3] [경]서원 09.06.25. 1441
48227 언더코팅 부위 관련 질문입니다.... [5] 야생야사 09.11.29. 1441
48226 덜덜 거리는 나의 티지..ㅠ [4] [경상.충남]쓰퐁이 09.12.20. 1441
48225 k7 휠 타야 질문입니다... [7] [전]슈퍼맨[순천] 10.01.30. 1441
48224 스알 순정 네비의 동영상파일 재생기능 이식이 가능할까요? [1] [경]cap.. 10.04.10. 1441
48223 범퍼 교체 하려고 하는데 내일이 보험 만기 입니다. 자차로 수리한다면.... [서경]미카엘 10.05.24. 1441
48222 컵렌치 인터넷에서 구매했어요,,^^;; [7] [서경]콜라맨 10.06.07. 1441
48221 공회전중 소리가.. [4] [서경]오늘날라봐 10.06.17. 1441
48220 GSC 리어스포일러 장착 질문 [3] [서경] 날.. 10.08.27. 1441
48219 전압문제일까요??? [6] [서경]메딕스퐁 10.12.16. 1441

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정