로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

가니쉬 수리 관련 문의

• Matt
얼마전 가슴아프게도 내사랑하는 스퐁이에 사고가 있었습니다.

결과적으로 조수석쪽 앞문 가니쉬, 뒷문 가니쉬가 파이고,

조수석쪽 앞바퀴쪽(앞펌퍼와 연결된 가니쉬) 가니쉬랑 앞펌퍼 우측부분 칠이 많이 벗겨졌습니다.

이 부분 수리에 관련하여 몇가지 질문이 있어요.

1. 수리시 파인부분(앞뒤문쪽 가니쉬)만 교체하고 나머지부분은 도색만 할것인데 가격은 어느정도 나올까요?
    (개인적으로 안양 세이프티 모터스 가려고 합니다. 동호회 스티커 붙여가면 할인해준다면서요??)

2. 자차로 수리 하려고 하는데 이때 할증이나 할인이 안되는등 내년 보험 가입시 불이익이 있나요?
     자차로 하면 수리시 제가 추가적으로 내는 비용도 있나요?
    (자차 할증한도 200만원이고, 아직 사고가 없어서 보험사에 신세진적은 없네요.)

3. 딱히 할증이나 할인에 큰 무리가 없다면 사고부분 전체를 교체하는것이 차라리 더 좋을까요?
     (조수석 쪽인데 앞범퍼 부터 시작하여 뒷문 가니쉬까지 모두 사고 부분입니다.)

4. 작업시간은 얼마나 걸릴까요? 가려는 곳은 안양인데 제가 사는곳이 광명이라 가급적 작업기다렸다가
     바로 찾아오려고 하는데 가능할까요?

2010년 1월 생산품이고 지난 5월에 신차 구매했었습니다. 전 어자피 문콕의 테러에도 자유로울수 있고
와이프가 몇번 긁을것 같아(초보입니다.ㅋ) 걍 두려고 했는데. 헌차같아 보인다고 와이프가 빨리 수리하자고 하네요.

암튼 답변 부탁드려요~~~ ^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^
1. 어떤 상태인지 몰라서 가격 예상이 안되네요.. 가니쉬는 한짝단 몇 만원씩 합니다.. 3만 5만 7만

2. 50만원 이하는 한번 써먹을만 하죠.. 그런데 더 큰 사고를 위해서 아껴두세요..
보험 약관에 따라서 자기부담금 있습니다..
가니쉬 교체는 비용이 얼마 안 나오니까요..
그리고.. 보험수리는 자동차 정비 공업사에 가서하셔야 하구요.. (일반 정비소 안됨)

3. 가니쉬는 무조건 교체를 하면 되는 부품입니다.

4. 가니쉬 교체는 한쪽당 5~10분 걸립니다.

가니쉬 교체.. 직접 하시는 것을 추천드립니다...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:19
[충]사막의바람
전 부품센터 가서 구입해서 직접교환하는데요.2만원정도로 기억함.가니쉬는 교환 가능함.공구있으면 ㅡ.ㅡ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:12
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3723031
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4941003
39698 와이퍼 소리가.... [7] zzbe 07.03.28. 1652
39697 악셀 밟을 때 나는 소리... [5] [서경]쎄비 07.06.27. 1652
39696 프리미엄 스티커에 대한 질문이요 [5] [서경]동탄스폰지 07.11.15. 1652
39695 신차길들이기 [6] Aeria 08.07.11. 1652
39694 타이어 상태 좀 봐주세요~ ^^ [15] file [전]헌터[전주] 09.11.18. 1652
39693 스포티지타이어질문입니다 [2] [충]르노짱 09.12.31. 1652
39692 혼 교체 할려고 하는데요 추천좀 부탁드려요 ㅜㅜ [6] [강원]캐넌히터 10.02.03. 1652
39691 에어컨 핀센서를 교환하려고 주문했는데요,, 이게 맞나요? [2] [충]♪브라보™♬ 10.04.15. 1652
39690 속도 단속 [5] 세나 10.05.17. 1652
39689 전라도 광주 괜찮은 카센타좀... [2] goni 10.07.19. 1652
39688 스마트디젤 [2] sp티지 10.07.24. 1652
39687 녹금색 LED사이드 미러 파는곳 있나요? [2] [서경]l무휼l 10.07.30. 1652
39686 사이드 리피터 기능변경시키기 질문드려요(2way를 1way로) [2] [충]댕이뽀야아빠 11.03.27. 1652
39685 일반 보증수리 문의~^^ [전]광남(사이) 11.10.11. 1652
39684 일반 DVD 가 빠지지 않을때 어떻하죠? [3] [서경]다은아빠 12.07.15. 1652
39683 정비관련 2p 교체 후 정비사항 [2] [전]와일드[부안] 12.08.05. 1652
39682 일반 윈도 7이나 윈도 8 있으신 분?! [6] [서경] 신머루 13.02.10. 1652
39681 일반 타이어에대해서 궁금합니다!!! [4] [서경]몽키 13.10.27. 1652
39680 일반 증상이 신기해서 문의합니다 [4] [광주]중원검객 14.03.21. 1652
39679 정비관련 2007년식입니다. [4] [서경] 신머루 15.06.12. 1652
39678 외부 DIY 사이드스텝관련질문 [서경]송탄오너 15.07.18. 1652
39677 일반 이게 뭘까요. [4] file [경]지유지민아빠 15.11.16. 1652
39676 일반 튜닝차량 고압펌프 질문드립니다.. [6] [서경]김포6w 16.04.25. 1652
39675 일반 사이드미러 [8] 황진환 16.11.22. 1652
39674 귀뚜라미소리 [6] 날다 05.02.12. 1653
39673 맥과이어 세차용품 관련 문의합니다!!! [8] [독도지킴이.. 05.03.31. 1653
39672 정말 스포넷은 등업 불가 회원이 존재하는군요... [9] [서경]루사™[仁] 05.07.08. 1653
39671 껌딱지 얼룩 지우는 방법.. -.ㅜ [3] [충]★candy★ 05.09.07. 1653
39670 혹시 앞유리 안쪽에... [8] [서경] 지녀기 05.12.28. 1653
39669 아이라인.. [8] (서경)Tr.. 06.04.26. 1653
39668 엔진오일 5000km에 꼬박꼬박 교체하시나요?? [5] [충]프리화야 06.10.18. 1653
39667 틸팅 헤드레스트 문의드립니다.. [9] [충]밀애소년™ 08.03.04. 1653
39666 소나타 트랜스폼 썬룹이 원래 이런지..? [3] 포스트잇 08.05.12. 1653
39665 열선시트 관련 (색이 이상해여~~) [14] file 카이엔 08.10.20. 1653
39664 연료우끼?&뜨게? 품번을 알수 있을까요? [2] [서경]서이말등대 09.04.21. 1653
39663 구형 스포에서 신형으로 개조 질문입니다. [5] [경] 까망스퐁 09.04.24. 1653
39662 터보차져 추가 질문 [4] 검둥이 09.05.11. 1653
39661 언더코팅과 유리막코팅 [3] [서경] 왕십리책방 09.08.03. 1653
39660 ecu맵핑 에 대해서 질문드립니다 [3] [경]환이 10.08.19. 1653
39659 냉각수 문제요 [3] [서경]샤방스포 10.09.04. 1653
39658 XT-7 카피 휠 파는데아시는분 ^^ [1] [서경]튀지튀지 10.10.14. 1653
39657 일반 P->R 로 기어봉 옮길 때 이음이.. [5] [경]맹사마 12.01.18. 1653
39656 정비관련 정기점검 질문... [3] [경]메탈릭 12.04.26. 1653
39655 일반 테러 당했습이다 [서경]바라미 12.08.01. 1653
39654 일반 스타트버튼 [2] [서경]우후 12.09.10. 1653
39653 일반 전 좋아요 [서경]황모터스 12.11.18. 1653
39652 일반 사고가 났네요.. [11] yurek82 12.11.18. 1653
39651 정비관련 밧데리 상시나갔다가 다시들어올수있나요 [2] 노블레스포 14.05.31. 1653
39650 일반 콘솔박스 박살났네요.. [4] [전]그랬지말입니다 16.06.19. 1653
39649 정비관련 다시 한번 타이어 질문드려요.. [9] [경상]레우리 16.06.29. 1653
39648 정비관련 egr 일까요.. [2] file 날아라멍멍이 17.03.08. 1653
39647 기어 옆 누르는거(뭐죠?) 잘 안눌리네요? [10] [서]초붕 04.09.17. 1654
39646 썬루프 제품 어떤걸로 구입할까요..인슬라이딩에서여/. [1] 김진욱 04.09.26. 1654
39645 영맨의 이런 태도는 뭘까여? [7] 쭈욜 05.02.11. 1654
39644 아..차받은지..3일지난..(앞유리 누수) [10] 파랑병아리 05.06.02. 1654
39643 게시판 글이 안읽어지는 경우는 뭐죠??? [2] 티지구매희망자.. 05.07.04. 1654
39642 엔진오일 쇼핑몰 [8] [서경]이병화 06.05.06. 1654
39641 노트북 구입했습니다. 거치대 뭐가 좋을까요? [5] file [전]탄빵 06.07.09. 1654
39640 키가 안 돌아가요...ㅜㅜ [8] [서경]건곤일척 07.06.04. 1654
39639 도와주세요 ㅠㅠ [2] [충]뽀기 07.07.08. 1654
39638 [도와주세용]과속해서 카메라에 찍힌듯합니다.ㅠㅠ;;; [11] [서경]눈꽃 08.04.04. 1654
39637 고속도로에서 고속주행후 후열을 안하고 바로 시동 정지시켰어요 이럴땐?? [6] [경]순딩이 08.04.21. 1654
39636 타이어 가격? [10] [서경]카르페디엠™ 08.09.11. 1654
39635 조수석 사이드미러 테러당했는데.ㅜㅜ 가격이 얼마나 들까요 [6] [서경]미친새우깡 08.11.06. 1654
39634 폐차후 새차구입시 혜택? 가솔린티지구입 몇가지 궁금합니다?? [3] [서경]김정훈 08.11.10. 1654
39633 쉬운카 경보기 경보음 자꾸만 삐~삑~~ㅜㅜ [4] [충]마눌사랑 08.12.24. 1654
39632 이 휠들이 스포에도 맞나요? [12] 천명 09.05.07. 1654
39631 문여닫기/ 예열 // 후열 기능에 충실한 원격시동기 어떤게 있을까요? [9] [충]소이아빠 09.11.05. 1654
39630 이모빌라이져 센서오류 [5] [경상]꿈한별 09.12.15. 1654
39629 타이어 크기 가능한가요? [3] [강원]ㅎr늘 10.07.20. 1654
39628 연료필터 교체시_ㅠㅠㅠㅠㅠ [1] [경]Spo.. 10.07.28. 1654
39627 네비 매립 질문 [3] [서경]듬이 11.03.02. 1654
39626 전면 루마썬팅 질문입니다. [11] [경]으랏차차 11.05.19. 1654
39625 타이밍벨트 내구도년차(?) [12] [충]天地流血 11.07.14. 1654
39624 일반 블랙박스 약간 고가이더라도 최고 화질좋은놈 추천부탁드립니다 [4] [경]기초수급자 12.03.26. 1654
39623 일반 요 휠 어떨까요?? (TE-37 화이트) [5] file [전]일등신.. 12.06.25. 1654
39622 일반 답변감사합니다 [서경]폭탄주 12.10.09. 1654
39621 정비관련 운전석 전방 턴 시그널이 죽었다 살았다 합니다. 뭐가문제일까요? [3] [서경]웃어요~ 13.11.21. 1654
39620 일반 양면테이프 [2] [서경]무대뽀-_- 14.05.22. 1654
39619 일반 타이어교체문의드립니다. [9] 이뿐별하나 15.07.27. 1654
39618 정비관련 누유관련 질문 드립니다! [1] file 콰나 24.02.02. 1654
39617 오디오질문관련입니다 [1] 황금환 04.09.10. 1655
39616 엔진오일 질문있슴다!! [3] 안성순 04.09.10. 1655
39615 이런 진동현상 정상인지여??? [4] 엑스라쥐 04.09.12. 1655
39614 아~~~ 갈등중입니다...[객관식입니다요....^^*] [13] [경]Sad.. 04.12.29. 1655
39613 범퍼테러 [8] file [경]푸하하하 05.01.06. 1655
39612 트립컴기름잔량 [3] YOYOYO 05.02.02. 1655
39611 스포티지 내장 색깔 관련 질문요~ [6] icecream 05.08.24. 1655
39610 [질문] 차 출발시... [11] [경상]NIKE 05.11.25. 1655
39609 [자유] 기사펌... 투싼 VGT는 휠이 스포티지랑 같나요? 사진에 같게 나왔네요... [11] 숲호TG 05.12.27. 1655
39608 차문 검정비닐에 묻어있는 검정실리콘? 에 관한 질문이요~ [2] [忠]아트하우스 05.12.30. 1655
39607 전체바닥시공 문의 [6] [서경]샤이닝 06.03.06. 1655
39606 측면을 다 긁었어여...ㅜ.ㅜ [3] 삼식왕자 06.12.15. 1655
39605 순정 뒷범퍼 교체비용 문의 [1] [서경]사시미 06.12.18. 1655
39604 히터를 틀면 소음이 심하네여 [6] [전라]노희원 06.12.30. 1655
39603 스포츠모드 주행시 변속방법 [3] [서경]My.. 07.08.09. 1655
39602 기어변속시 소리. [3] [서경]성공할놈 07.11.23. 1655
39601 2008년형 vgt인데 왜 엔진룸에 엔진덥개는 crdi인지.. [6] [경상]후니훈이 08.02.04. 1655
39600 합성유 질문입니다. [11] [경]폼생폼사 08.05.15. 1655
39599 정말 궁금해 미치겠어여......미션오일 잘못된 걸까여?......넣으면 어떻게 되나여?............. [8] 이미현 09.03.03. 1655

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정