로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

방금 테x 스프링 장착했습니다

방금 장착했습니다

차고가...숙....내려가네요...조금 더 타봐야 알겠지만... 승차감이 그렇게 나쁜것 같지는 않습니다.ㅋㅋ

근데 옵셋이 저질이라 허브 스페이서를 앞에는 16 뒤에는25는 끼웠는데요.;;;

보기에는 완전 이쁜데...앞에 핸들을 돌리니까 타이어에 뭔가 닿는소리가 나네요..;;

이런 경험? 해보신 회원님 답변쫌 해주세요 ㅜ 어떻게해야 할까요 ㅜㅜ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]gold cavalry
팬더간섭인거같은데요 팬더 접으셔야됄꺼같아요ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:12
깜장퐁퐁이
휀더 간섭이요? ㅜ 알겠습니다
. 그거 휀더접는거 비용 많이드나요? ㅜㅜ
그리고 계속 간섭되면 타이어가 어떻게 되나요 ㅜㅜ 빨리 가봐야하는건가요? ㅜ
20:35
[충]내수읍
일단다운이니.....앞에 허브배보세요....그래도간섭나면 안에 플라스틱자르구요

일단자르기전에 횐다가운데보면 피스하나있어요 이거빼버리세요 타이어갉아먹습니다..

테인의필수는 피스빼기에요;;
13:14
깜장퐁퐁이
아 피스요...? 몰랐네요 ㅜㅜ 감사합니다 근데 그 피스 빼도 상관없는건가요? ...;;
오늘 동네 아는 카센타가서 사장님한테 물어보니까 직접 한번 몰아보시더니 간섭아닌데? 라는.....
테스트 해보자고 옆에 손잡이 잡으라고 하고 제대로 빡시게 휙휙.. 차는 휘청휘청 타이어는 끼익 끼익~ ㅋㅋㅋ
그렇게 운전안하는 저로서는 차 다 부서지는 줄 알았네요 ...;;;
근데정말 다운하고 느낀건데...차가 묵직한건 좋은데 핸들이 무거워졌어요,,,,ㅋㅋㅋ 다른차같아요
19:54
[전]독고탁[광주]
휀다 접거나 잘라내는거 스프링 장착점 가면 서비스로 해줄텐데 보통 2만원~3만원 정도 하실거에요
업체마다 조금씩 달라서..
20:13
깜장퐁퐁이
핸들 요리조리 돌려본 결과... 간섭되면 드드득 거려야 되는거 아닌가요?
80키로까지도 그냥 가고 60으로 돌려도 소리는 지금 안나는데요..;;

전 그냥 핸들이 무거울뿐...

근데 기분상 그런지...갑자기 연비가 안나오는거 같습니다..........ㅜ 느낌이 묵직해져서 그런가..
20:38
[충]gold cavalry
연비는 다운한기분상 핸들을 좀높은속도에서 돌리시고 다운한 성능보실라고 속도좀내시고하시는데서 나오는연비일꺼예요ㅎㅎㅎ
21:05
[충]내수읍
속도가중요한게아닙니다...

ㅡㅡ요철이나 방지턱 코너부분에서 고르지못한노면.....타다보면느끼실껍니다..

스퐁이휀다 테이끼신분들중에...100에80명은 다간섭흔적있을껄요??

본인은아니라구하시는분들은 휠 옵셋이 약해서 안닿거나 설설설설...서행하시거나..;;겠지요....

08:25
깜장퐁퐁이
아....느낌이 조금 그렇긴한데 ㅜ 아직잘모르겠어요 ㅜ 나중에 한번 들러봐야겠네요 ㅜㅜ
10:42
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3769681
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4987583
59419 굿리치 타이어 괜찮은가여? [3] 강성희 07.03.23. 1251
59418 단속에 대한 질문~ [3] 꾸러기 07.04.03. 1251
59417 회원님들의 선택은 과연~~~답해주세요^^ [4] [충]아순시온 07.05.03. 1251
59416 배성우님 오일질문이요..... [6] [서경]고시생 07.06.07. 1251
59415 뒤쪽 번호판등 문의드립니다. [6] [강릉]스키폭주족 07.08.14. 1251
59414 급제동시 시동꺼짐 현상 [4] [서경]유후 07.07.11. 1251
59413 자동변속기 질문 있어요... [1] Neo_TG 07.08.06. 1251
59412 모레 드뎌 차가 옵니다..근데 또 궁금한게 있어요;; [3] [경]용사마 07.08.27. 1251
59411 영맨이 썬팅시공을 지금 한다는데~어떤걸로? [5] 잘생긴지누 07.09.08. 1251
59410 뚝섬 에스콰이어 빌딩 근처 주차장 질문 [1] [서경]이영서 07.12.05. 1251
59409 몇일전 공구에서 쿠션을 본것 같은데 안하나요? ^^;; [3] [서경]TarGus 08.01.06. 1251
59408 엔진오일 가격.. [2] (경기)양용 08.02.01. 1251
59407 블랙베젤 등등... [2] [서경]택아 08.02.18. 1251
59406 어울릴까요?? [2] [경]프로메테우스 08.05.12. 1251
59405 에어필터 [1] 세나 08.06.25. 1251
59404 CB 키를 잡면 에어컨 바람이 쎄지네요..ㅡㅡ [서경]봉구 08.07.20. 1251
59403 모비스몰에서 이거는 어찌 다른거죠? [3] file [경]칼있으마진이 08.10.02. 1251
59402 고속주행에서 브레이크를 좀 심하게 밟으면 많이 떨리는데... [5] [경]골프맨.. 08.10.08. 1251
59401 흰둥이 원톤 [3] [충]미노 08.10.16. 1251
59400 데쉬보드 등이 어디에 있나요?? [6] [서경]조영민 08.12.16. 1251
59399 단방향 원격시동기 추천좀요~~~~ [5] 노리스 08.12.28. 1251
59398 08my디젤엔진오일이거어쩐가요? [4] file ]G[木下あ.. 09.02.18. 1251
59397 차량 도색 구리장군 09.03.16. 1251
59396 수동 밋션 오일은 언제 갈아 주는 것이 좋은지요? [3] [경]골프맨.. 09.05.29. 1251
59395 에바클리닝을 할까하는데 추천부탁드립니다; [1] [서경]LES 09.06.29. 1251
59394 매직카 문의 [2] [서경]뉴쿠터 09.07.16. 1251
59393 공조기 LED 작업후 테스트 도중 연기가 났습니다... ㅠㅠ [2] [충]탱이-엄상현 09.11.30. 1251
59392 인치업하고 눈길 다릴때 잘 미끄러지나요? [3] [서경]philly 09.12.20. 1251
59391 LED 질문있습니다 [1] [서경]모스 10.04.20. 1251
59390 10년형 뉴스포티지 오디오 작업가능한 오디오샵 있을까요?( 서울/경기) [5] [서경]잠맘보 10.05.06. 1251
59389 공구 led 앞좌석꺼 교체하려니까 전구가 안돌아가던데... [5] [서경]교도소의사 10.06.30. 1251
59388 소음관련문제 질문드립니다... [1] [서경]하나둘 10.10.20. 1251
59387 디스크 현재3분에1정도 남았습니다.. 2p업글 질문드립니다. [5] [서]청풍명월 11.04.11. 1251
59386 썬팅관련 문의좀 드려요. [6] [경]이젠 11.07.04. 1251
59385 장터에서 구입문의 드립니다 [12] [경]환이 11.07.16. 1251
59384 정비관련 정비관련해서요 .... [2] [경]상북이도다 15.11.07. 1251
59383 길들이기에관해서 허접질문 하나 던집니다..받아주세요...^^* [2] 태풍애비 05.01.21. 1252
59382 동승석 에어백에 관하여.... [19] [서]폭주천사 05.03.03. 1252
59381 노트북거치대 추천 좀 해주세요 [4] [서울]머찌.. 05.03.15. 1252
59380 전면선팅에 관해서.. [6] 안정식 05.05.18. 1252
59379 가니쉬 질문입니다. [5] 한아울 05.05.20. 1252
59378 잿빛은색 붓페인트는 아직 안나왔나요? [2] 변재일 05.06.13. 1252
59377 엔진에서 열이 많이 나는데, 괜찬은가요? [9] 김재철 05.06.30. 1252
59376 안경 보관함 밑으로 빗물이 떨어집니다. [1] [경]날고잡이 05.07.01. 1252
59375 무식한 사람들 때문에.. [2] [서경]co.. 05.08.18. 1252
59374 예열 후열 문의드립니다! [3] [광주]금연티지 05.08.23. 1252
59373 휴즈박스 [1] [인천]머린 05.09.05. 1252
59372 좀 급한질문인데 고견 좀 들려주시길요~ [17] [서경]마이콜 05.12.06. 1252
59371 티지의 스피커는 4ch?? [1] [서경]★꽃미남 05.12.15. 1252
59370 센타페이스 잡음좀 봐주세요..흑흑 [7] [서경]sujiQ 06.01.17. 1252
59369 울티지에맞는럭셔리한열쇠고리구할수없나요 ^^ [1] 부산)SPTG(혀누 06.07.16. 1252
59368 오늘 운전 하는데... 갑짜기.. AIR BAG 이라는 불빛이.... [3] [서경]천년™ 06.08.04. 1252
59367 전원이 off 안되네여~~ [5] [전라]노희원 06.09.19. 1252
59366 답변 부탁드립니다. [3] 광팬 06.12.18. 1252
59365 엔진과 브레이크..질문요. [경]꼴초대빵 06.12.19. 1252
59364 스포. mp3 cd-rw 문제? [4] [경]별빛 07.01.15. 1252
59363 보조범퍼 추천 좀 해주세요. [10] file [서경] 신머루 07.04.10. 1252
59362 세차후에 나는 굉음 [9] [서경]sh.. 07.04.12. 1252
59361 미등선이 어디있는건지좀 알려주세요^^;; [1] 충청[김민종] 07.04.17. 1252
59360 모빌 Synt S ESP 제품 규격 [1] [충]AimHIGH 07.07.24. 1252
59359 (질문좀)할게요~ [2] 딸기맛쮸쮸바 07.06.30. 1252
59358 본넷에서 운전석 쪽으로 전선 들여오기~~~~ [6] [서경]오비™ 07.07.22. 1252
59357 도어트림~~~ [서경]달려.. 07.08.09. 1252
59356 저 질문이요 [2] (서경)각다귀짱 07.08.17. 1252
59355 가로바 관련 질문드립니다.! [2] 신기보이 07.08.29. 1252
59354 전남순천에 led작업 잘하는데 추천좀,,ㅠㅠ [4] 불닥 07.09.06. 1252
59353 이런거 물어봐도 될련지...의견좀 아마데우스 07.09.21. 1252
59352 갑자기 방전되었다가 돌아왔어요 이런사례가 있는 분 [9] [전]nagne 07.11.16. 1252
59351 리미티드엔 2way카고스크린이 없나요? [5] 오빠달려 07.12.19. 1252
59350 오일갈때 필터도 갈아야 하나요? [4] [경]싱이 08.01.27. 1252
59349 차량 자동으로 닫히는 거... [7] 천상의속삭임 08.01.28. 1252
59348 LED 튜닝후 제차의 문제점 입니다. ( 미등쬭 관련 ) [5] [서경]코만 08.02.08. 1252
59347 이거 어째야 되지요 ㅜㅜ [11] 삐따기 08.02.14. 1252
59346 디젤차 검사.. [2] 포스트잇 08.03.29. 1252
59345 어떻게 쓰는 물건인고??? [6] [서경]mo.. 08.05.23. 1252
59344 [급질]엔진오일.. [4] [경]도깨비 08.06.27. 1252
59343 08년 은비단색 붓페인트? [6] [서경]문동 08.07.27. 1252
59342 자차시 보험료.. [3] [서경]새얀 08.07.27. 1252
59341 주차된 자전거 파손시 [5] [서경]Comeon 08.08.31. 1252
59340 08년 4월 생산분을 구입하려고 하는데 원자재값 인상가격을 더 내는게 맞나요? [12] 김윰 08.10.07. 1252
59339 24,000km주행 후 점검사항 [2] 짱티지^^ 08.10.30. 1252
59338 칭찬도 받고 영어도 배우고 상품권까지!! [6] 타누키 09.01.22. 1252
59337 조수석 도어 Unlock 스위치 관련 질문 [경]개코 09.01.26. 1252
59336 엔진교환 유X상사 [4] 유명광 09.04.06. 1252
59335 투피하고 난 다음 순정부품어떻게 합니까? [5] [경]gom 09.05.07. 1252
59334 이 17인치 휠에 타이어는 몇짜리를.. [3] [서경]우히히 09.05.08. 1252
59333 D필러에 붙어있는 크롬몰딩 어떻게 떼나요? [3] 몽키키 09.06.16. 1252
59332 키가 꽃혀 있어도 문이 잠기네요.. [5] 한량손 09.08.12. 1252
59331 핸들관련 [2] [서경]Black- 09.08.30. 1252
59330 네비게이션 구입을 할려는데 추천부탁합니다. [3] 덕스 09.09.11. 1252
59329 언더코팅~생각보다 비싸서 고민입니다~ [2] [서경]양배추 09.09.13. 1252
59328 공구했던 유럽형 범퍼 (익시온) 후기좀 부탁드릴게요!! [1] [충]소이아빠 09.09.22. 1252
59327 주차할때 뒤에있는거울 질문이용... [11] 방사선사 09.10.11. 1252
59326 순정오디오 허접질문좀드릴게요^^; [4] [충]호출나라 09.10.15. 1252
59325 타이밍벨트가 문제입니다. [3] 김영 09.10.19. 1252
59324 전조등.. 안개등 [4] [경]스포짱 09.12.19. 1252
59323 휠 장착 가능 여부좀.. [1] [경]스포츠카티지 10.01.13. 1252
59322 AS연장 하는게 좋을까요? [5] [서경] 아톰 10.02.01. 1252
59321 서울 경기 이쪽부근에 사는 분에게 묻고 싶습니다... [4] 이미현 10.04.25. 1252
59320 B필러.. [서경]도리아빠 10.05.10. 1252

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정