로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

블랙박스 저장에 관한 질문입니다.

블랙박스 인터넷에서 구매했는데,,
저장에 관련해 궁금증이 생겨서 질문드립니다.
상시전원으로 안하고 일반 전원으로 했을때,,
시동이 꺼지면 자동으로 블랙박스도 종료 되는거죠?.ㅎㅎㅎ
그럼 만약에,,머 이럴일은 거의 희박하겠지만,,,
사거리에서 파란불에 들어갔는데,,
신호위반 한 차가 제차를 박아서,,,,시동이 꺼지면,,,
저장되나요 저장 안되나요?.ㅎㅎㅎ
사고 앞뒤 15초인가??그렇게 저장되는걸로 아는데,,
총 30초를 촬영하고 그 촬영된 내용이 저장이 되는데
30초 되기전 15초에 사고가 나서 전원이 끊기는거죠,,,ㅎㅎㅎ
그럼 저장이 안될꺼 같은데,,,,ㅎㅎ
갑자기 궁금해서 질문 합니다,,ㅎㅎㅎ
비도 오는데 안전운전 하세요^^~ㅎㅎ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^
^^ 시동이 꺼져도,, 전원은 ON상태이기 때문에...
전기가 계속 들어와서.. 작동합니다.. ^^ -- 촬영이 계속되고 저장이 되겠네요 ^^

그런데....
운전석쪽으로 대형사고가 나서...
배터리가 그 자리에서 터져서 액이 흐르거나... 배터리가 밀려서.. - 접지선을 끊게되어..
전기가 나가는 경우...............
-- 블랙박스가 꺼지게 되는데.. 꺼지기 직전까지 녹화-- 저장을 한다면.. 문제가 없어보이구요 ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:18
[충]Brad Thomas
아하~전기가 나가도 전기 나가기 바로직전까지는 저장이 된다는 말씀이죠?.ㅎㅎㅎ근데 태호님,,,사진 볼때마다 가슴설레이는 이유는 멀까요,,,,,,ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:50
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3809009
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5026646
89744 드디어 이번주에 계약합니다.. [1] 빵쑤 07.10.15. 1043
89743 미러속 led다이 질문요.. [3] ultras465 07.10.30. 1043
89742 인젝터 점검 받으신 회원님들 중에.... [3] [충]사랑을주세요 07.11.19. 1043
89741 부동액 질문요~~ [1] [경]재규 07.11.22. 1043
89740 조향장치 [4] [충]성구 07.11.23. 1043
89739 꼭 봐주세요 명칭을 잘몰라서요 ㅠㅠ [3] 일용직파출부 07.11.26. 1043
89738 시트 열선관련..... [3] 나이스가이 07.11.30. 1043
89737 차량 테러 관련해서 문의드립니다ㅠㅠ [1] [경]루미네쓰 07.12.12. 1043
89736 지역설정에 대하여.. [2] 깐따삐아 07.12.12. 1043
89735 얼라이먼트 [1] [경]이슬두잔 07.12.17. 1043
89734 스포티지 인치업에 관한 문의 [3] [서경]최삥 08.01.17. 1043
89733 전면 그릴에 LED 장착 배선 좀 알려주세요 [3] [전라,강원.. 08.02.19. 1043
89732 연료필터 문의드립니다. [2] (서경)도라구 08.02.22. 1043
89731 환경부담금 질문인데요~~~ [10] [전]미린다[광주] 08.03.11. 1043
89730 차에 도색부분벗겨져서리... [2] [서경]ⓑⓔⓐⓣ 08.03.12. 1043
89729 고압펌프 교환관련 및 타이어 [5] 이진호 08.03.17. 1043
89728 이번사이드리피터 요? ^^ 미등겸용도 되나요? [7] [전]기혀니[전주] 08.03.19. 1043
89727 휠 정렬 질문입니다. [1] 권한일 08.03.31. 1043
89726 혼자 언더코팅 할려구요. 답변좀... [3] [전]OLDER 08.04.02. 1043
89725 엔진오일에 관한 질문.... [4] [충][전주.. 08.04.16. 1043
89724 가솔린티지에 대한 몇가지 질문 ^^: [4] [경]월하정인 08.04.21. 1043
89723 안녕하십니까 오랜만에 글을 올리네요... [경]당동대장 08.05.07. 1043
89722 벨로프벌브만 따로 구입할수있을까요.. [경]Lif.. 08.05.10. 1043
89721 우측 후문에서 낙수가..ㅠㅠ [1] [서경]dcafri 08.05.14. 1043
89720 사이드미러(LED)리피터 + 사이드시그널LED + 미등릴레이... [2] [강원]ho.. 08.05.19. 1043
89719 08년식 순정 경보기 관련 질문.... [1] [서경]뽀록 08.05.19. 1043
89718 미션오일쿨러 장착에 대한 질문을 올립니다. [10] [서경]다섯별 08.05.27. 1043
89717 얼마전 받은 사이드리피터.. 관련 질문 입니다. [6] [경]뉴스포익투스 08.06.11. 1043
89716 합성유 엔진오일 교환했는데요..궁금한게 있어서요..@.@ [5] [경]GGNA 08.06.20. 1043
89715 오디오 관련..(떨림현상이 있는듯) [2] 불루베리 08.06.30. 1043
89714 휠인치업에 관하여 [2] niceguy 08.07.04. 1043
89713 엔진오일관련 질문드립니다!! [6] [서경]꼴통푸 08.07.07. 1043
89712 가만히 있는 차를 ......... [5] [서경]태희 08.07.12. 1043
89711 엔진 오일 가격이 이렇게 많이 올랐나요? [7] 초보맨~^^ 08.07.26. 1043
89710 도원텍릴레이랑 매직카4호환관계???? [1] [경]정천 08.08.02. 1043
89709 썬루프, 급합니다 도움좀 주세요 [5] [전]빡교[광주] 08.08.15. 1043
89708 울 티지가 이상해요 ..ㅡ.ㅡ; [5] [경]흰티지 08.08.25. 1043
89707 시계를 날려먹었습니다..ㅠㅠ [1] [서경]연이아빠™ 08.09.17. 1043
89706 벨소리... [2] [전]LUC.. 08.09.25. 1043
89705 미션오일은 순정으로 [2] 충청둥글이 08.09.30. 1043
89704 손잡이 살려주세요...ㅠㅠ [3] 20살남자 08.10.16. 1043
89703 호박등 규격 E11 써도 되나요?? [서경]벽제 08.10.17. 1043
89702 차에 대한 지식이 없어 이렇게 글올려봅니다. [1] [서경]호날두 08.10.18. 1043
89701 사이드댐 이나 모야립 도색질문 드립니다 [1] [경]작살 제리 08.10.28. 1043
89700 소낙스 세차용품 공구 언제쯤하나요? [1] 맨이야 08.11.25. 1043
89699 08년식에 로드런스그릴 [2] [경]연산스뽕孝 09.01.07. 1043
89698 네티님~ 공구중인 실내등세트 주문에 대해 문의드립니다~ [1] [서경]달려라번개호 09.01.19. 1043
89697 글라스 리피터 작창해주는 곳을 알고싶습니다. [8] 바다호수 09.02.12. 1043
89696 볼트 메타기?? [3] [전]허스키[광주] 09.02.26. 1043
89695 카울이 뭔가요? [4] [서경]민성아빠 09.02.27. 1043
89694 LED질문 [1] 최강스포 09.03.11. 1043
89693 프리미엄 엠블럼 [2] [전]편프로[전주] 09.03.12. 1043
89692 휠타야질문입니다. [3] (경)knp123 09.03.12. 1043
89691 알피엠 이상 해결좀해주세요..ㅠ [1] 맥콜 09.03.15. 1043
89690 답변부탁드려용..ㅎ [2] 영호 09.03.20. 1043
89689 안녕하세요^^ ~ 다름이아니라 몇가지 여쭈어볼꼐요 ^^ [1] [서경]오호라 09.04.01. 1043
89688 스포넷 웹사이트가 자주 [2] [서경]tu.. 09.04.13. 1043
89687 안녕하세요. 초보 스퐁이 오너입니다. 질문 드려요. [1] 알럽스퐁 09.04.15. 1043
89686 폴딩키 다이시에... [인천]맘보스 09.05.12. 1043
89685 경보기에 소리가 나요 [1] 조고리(스포사랑) 09.05.17. 1043
89684 헤드가스켓 [2] 365포병 09.07.03. 1043
89683 공조기 반전 작업 질문드립니다.^^ [3] 질라송 09.07.14. 1043
89682 ecu업글받고 소음이 증가한거 같네요.ㅠㅠ 슈퍼맨 09.07.15. 1043
89681 경보기 문의 드립니다. [1] Nox12 09.07.16. 1043
89680 궁금질문요^^ [4] 질라송 09.07.17. 1043
89679 제네시스쿱 휠타이어 질문드립니다 [2] [서경] 아도겐 09.07.27. 1043
89678 제네시스쿱 18인치휠 울스퐁이에 장착해도 간섭이나 무리없나요? [3] [서경] 아도겐 09.07.27. 1043
89677 오일관련 질문드립니다. [2] [충]sgt26 09.07.28. 1043
89676 시트 오염물로 인한 악취 어떻게 제거하죠? [1] [경]혀니짱^^* 09.07.28. 1043
89675 턴시그널 다이 이후 빨라지는 이유는요?? [5] [경]주안 09.08.22. 1043
89674 어제 주차하다가 .. 기둥에 사이드리피터를 깨먹엇는데 [4] [서경]천사아크 09.08.23. 1043
89673 회원님들은 디커버 어떤 색상 쓰시나요?? 추천부탁드립니다. [4] [서경]김정곤 09.09.06. 1043
89672 티지의 정확한 보증 기간은...? [3] [서경]톰과 란제리 09.09.09. 1043
89671 타이어 관련 궁금한점 [5] 까꿍™ 09.09.15. 1043
89670 맵피 맵 사용하는 네비중 괜찮은것 추천좀 해주세요 [서경]유나아빠 09.09.18. 1043
89669 후방경보기 무상서비스 기간아시는분 답변부탁드려요 [1] 슈퍼맨 09.09.21. 1043
89668 정기검사 (용인) [2] [서경]Linus 09.10.12. 1043
89667 방전 관련 질문입니다. [2] 스강 09.11.13. 1043
89666 대물 보험처리 관련 문의요 [경]프리오 09.11.16. 1043
89665 키 ON 시 계기판에 [1] [강원]ODR3 09.11.27. 1043
89664 페록? 이거 효과있을까요..? [3] [서경]한해영해 09.12.07. 1043
89663 공조기 led다이중 문제가 발생했어요 [2] file [서경]PO.. 09.12.07. 1043
89662 열선시트 공구하시나요?ㅎㅎ [1] [경]득사마 09.12.17. 1043
89661 1열 열선 질문 [4] [경]임자9.. 09.12.19. 1043
89660 경보기 장착 문의좀 드릴께요^^ [2] [전]이순재[군산] 10.01.02. 1043
89659 기아 보증 협력업체에서도 고압펌프 무료교체 가능한가요? [5] [서경.충]Jud 10.01.20. 1043
89658 교통 질문이요^^ [2] [서경]펭귄 10.02.03. 1043
89657 이제 1만키로 탔네여~~~ [3] [서경]ㅌlㅈl 10.04.16. 1043
89656 프리미엄 엠블렘 품번좀 ^^ [2] [서경]달려라하기 10.04.21. 1043
89655 오디오 설치 문의드립니다 [서경]프로토스 10.05.04. 1043
89654 올인원 추천 부탁드립니다~~~^^ [충]완소탱 10.05.14. 1043
89653 제가 휠 타야를 바꾸려고..... [3] [서경]양치기 중년 10.05.15. 1043
89652 페인트 문의 드립니다 [충]도라이몽 10.05.28. 1043
89651 앰블럼 관련 [경]나만의 뽕뽕이 10.07.22. 1043
89650 혼 문의좀 답변좀 부탁드려욤,, [3] [전광]사랑2 10.07.24. 1043
89649 스포티지 스티커... [1] [경]프린시스 10.07.26. 1043
89648 미션오일쿨러를 달려고 하는데요... [3] [충]주노 10.08.30. 1043
89647 블랙박스 관련 질문입니다.(사고가났네요ㅜ.ㅜ) [2] [전]피무든 츄리닝 10.10.13. 1043
89646 자동차 고장질문입니다 스포쩌리 11.01.22. 1043
89645 엔진오일 규격이 맞는지 봐주세요 ^^ [1] [서경]이상한놈 11.03.20. 1043

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정