로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

핸들 오른쪽으로 약간 쏠림.

• 소방왕
얼마전 휠타이어 교체했는데 중앙정렬되어 있던핸들이 오른쪽으로 살짝 기울어 졌네요ㅜㅠ
휠타이어 교체후 틀어짐 발생할 수 있는건가요?
고속주행에도 떨림없이 안정감 있어서 얼라이먼트 안봤는데 봐야할까요?
아니면 핸들조정만 해도 될까요?
그리고 얼라이먼트 보면 핸들중앙정렬까지 포함해서 봐주나요? 아니면 핸들정렬은 따로 돈받는건가요?
써보고 나니 질문이 두서없이 많네요^^;; 죄송...
답변 부탁드립니다^^
즐거운 하루 마무리 잘하세요~ 낼부터 주말입니다~ㅎㅎ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]아이폰
저도 차인도받고 오른쪽으로 제법 쏠리기에 사업소 갔더랬죠..앞타이어 좌우만 바꾸더니 괜찮아 진듯한데..
평주행은 괜찮은데,, 정차후 출발시 오른쪽으로 약간 기우는듯해서 항상 왼쪽으로 핸들을 틀면서 출발합니다..
도움이 못되서 죄송요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:41
[충]자룡
[충]자룡
교체하셨으면 발란스를 맞춰주는건 필수라고 생각하네요.

얼라이언트 보시면 다 알아서 맞춰 줍니다.

따로 돈은 받지 않습니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
02:32
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3822483
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5040896
58948 일반 제네시스 쿠페 19인치 휠 문의요 [4] [충-서]MR.섭 12.04.14. 1975
58947 일반 사이드리피터 언더등 [서경]종리 12.03.31. 1975
58946 요즘 말많은 V벨트 교체시...?? [4] [서경]성현아빠 11.07.07. 1975
58945 2Way 후방리플렉터 배선이 궁금합니다. [4] [대전]원티지 10.11.16. 1975
58944 히터만틀면차가갤갤?떨어대네요.. [4] [경]대청이 08.12.24. 1975
58943 타이밍벨트 교체비용이 얼마인가요. [5] [충] domin 08.02.26. 1975
58942 핸들커버? [5] [전]네오 06.05.14. 1975
58941 정지시에 D에 놓고 브레이크를 밟고있으면 자동차 수명이 줄어든다? [6] 특전사특수임.. 05.08.01. 1975
58940 뒷범버가 찢어졌는데 교환하려면 .. [5] [경]스탈 05.07.06. 1975
58939 틸드헤드레스트가 없네요.. [5] 메롱 04.09.07. 1975
58938 정비관련 인젝터 사망 관련 질문좀 드립니다. [7] [전]지우지.. 15.11.17. 1974
58937 정비관련 하체부식 관련 추가요금 질문입니다~ [3] 웃어보아요 15.05.06. 1974
58936 일반 고압펌프 누유.. [서경]약한아이 15.04.16. 1974
58935 정비관련 [질문] 2P 브레이크 고수님들 도움 부탁드립니다. [3] [서경]다다 15.04.13. 1974
58934 정비관련 정비 조언 부탁드립니다. [4] [광주]윤진 14.08.19. 1974
58933 정비관련 현재 정비를 봐야할께 뭐가 있을까요? [2] [충]악어대장 14.07.30. 1974
58932 연료필터 캐터릿지만 교환후시동이 잘안걸려요 [3] 신스포 11.03.20. 1974
58931 나사가 야마낫어요..ㅜㅜ [1] [충남]시봉s 10.09.13. 1974
58930 순정 핸들리모컨 작동 불량 [1] [서경]희동.. 10.01.28. 1974
58929 엔진오일 교환시 합성유? 순정유? [4] [서울]반딧불이 08.11.10. 1974
58928 썬팅 견적 뽑아봤는데~이정도면 OK 인가요?^^ [5] [경]탁이 08.04.06. 1974
58927 대전 식장산 가는길요~.. [3] ultras465 07.10.30. 1974
58926 스팀세차에 대해 몇가지 궁금한게있습니다?? [4] [서경]김정훈 07.07.01. 1974
58925 시동거는 순간 상시전원에 연결된 네비게이션 전원공급이 차단되나요? [5] [서경]수민아빠 07.06.06. 1974
58924 오늘 드라이브밸트와 부싱고무 교환받았습니다. [서경]Sk.. 05.12.24. 1974
58923 rpm부조화.+_+;;; [10] [경]먼산주름!! 05.05.06. 1974
58922 보쉬 공구세트 어떨까요? [3] Archi)문 05.04.16. 1974
58921 매직카 예열시간 설정이 안돼네요 [2] [인]나의그녀 04.12.21. 1974
58920 티지 브레이크 밀림 어떻게 생각하세요? [15] [서]이재호 04.11.12. 1974
58919 흰둥이 VS 은비 - 거 은근히 피곤해요.... [13] 조수한 04.09.16. 1974
58918 정비관련 냉각수 어디로 넣나요? [3] 조현성 16.11.09. 1973
58917 정비관련 브레이크 소음 및 운전중 전기 꺼짐... [6] 달려하니 15.05.18. 1973
58916 일반 맵핑 [5] [광주]ssu 14.09.22. 1973
58915 일반 조수석 깜빡이등 문제 [4] koolhas 14.06.30. 1973
58914 정비관련 인젝터 쪽 문제생기면 머머 문제가되니요? [4] [전]곰잡는개 14.03.17. 1973
58913 정비관련 타이밍벨트 교환? [1] [경]창궁 13.10.28. 1973
58912 정비관련 미션관련 질문입니다 [1] [경]카리스마쫑 13.05.20. 1973
58911 일반 올인원 장착시 순정 AUX USB는??? [1] [서경]야시스 12.09.12. 1973
58910 브레이크 패드 교환 DIY후 궁금점.. [4] 성인등급슈퍼스타 10.11.13. 1973
58909 미션오일 얼마에 가셨나요? [7] [서경]환차 09.10.25. 1973
58908 연료필터와 오일 필터는 기능적으로 다른 것이지요? [4] [서경]쭌 08.04.01. 1973
58907 유리막 코팅 [3] [서경]김진배 07.05.26. 1973
58906 신차길들이기...수동 변속문제... [4] 나홀로늑대 07.01.13. 1973
58905 네비는 어디서 구입하는게 저렴할까요? [9] [서경]ㅂl.. 06.08.31. 1973
58904 라이트를 켜놓은 상태에서 키를 빼면? [9] [충]대원 06.04.10. 1973
58903 리모컨으로 문잠그면 나는 '빽' 소리가 갑자기 안나네요...^^; [3] [서경]잠피온 05.11.25. 1973
58902 연료필터 교환후 [1] 장명숙 05.10.24. 1973
58901 미등과 전조등 켤때만 조수석 글로벌 박스 조명이 들어오는거죠? [3] [서경]라파엘 05.07.13. 1973
58900 센타페시아 벗겨짐? [12] (경기)KM.. 05.05.27. 1973
58899 창문이 말을 듣지 않아요...ㅠ.ㅠ [13] 뱃살공주^&.. 05.04.08. 1973
58898 일주일된 티지에서 소리가나요... [11] 05.02.11. 1973
58897 부산지역 가죽시트 어디서 해야되나요?? 정차영 04.10.03. 1973
58896 일반 데쉬보드 커버 공구 가격 좀 알 수 있나요 [1] [서경]스퐁2 17.04.13. 1972
58895 일반 100000km가 넘어가네요/// [5] 꽁쥬 14.04.08. 1972
58894 정비관련 타이밍밸트 교환하면서 해야 될게 뭐가있나요? [1] [서경]멋진남자진 13.11.15. 1972
58893 정비관련 시동이 안걸리네요. ㅠㅠ [1] 스포사랑_9.. 12.12.12. 1972
58892 정비관련 카클에서 ecu 업글인가 했는데요.. 맵핑 다시 할 수 있나요? [4] [충]아름다운날들 12.08.13. 1972
58891 일반 D 또는 R에 기어를 놓으면 시동이 꺼질듯하고, 실제로도 꺼졌어요???? [Orang.. 12.06.11. 1972
58890 일반 컴퓨터 고수님들께 질문 드려봅니다 ㅠㅠ [12] file [서경]메딕스퐁 12.05.11. 1972
58889 정비관련 매연관련질문입니다. [5] [서경]피바람 12.02.02. 1972
58888 일반 년식에 따른 엔진 파워트레인 차이? [10] [서경]바람의승부사 12.01.05. 1972
58887 일반 vgt용 미션댐퍼를 구하고 싶습니다ㅜㅜ [1] [서경]쉐이키 11.09.21. 1972
58886 일반 디지털카메라 렌즈 캡 문의좀 드립니다~~~ [1] file [서경]주접나부랭이 11.09.02. 1972
58885 타이어 교체하려고 합니다. 2008년형 스포티지신형이구요 16인치에요 교환답변 부탁드립니다. [2] [서경]돼지의경고 11.06.05. 1972
58884 유리복원후 계속 금이간다면 어떻게해야할까요?.. [2] [경]가영아빠 11.05.18. 1972
58883 아직 인젝터세척을 해본적이 없어서 질문드립니다~ [10] [서경]김정훈 10.06.17. 1972
58882 세차하다가 뒤쪽 와이퍼가 약간 위로 올라갔는데요.. [3] file [서경]꽃다마 10.05.08. 1972
58881 네비게이션 햇빛 반상 방지 방법?? [4] [충][전]뚱남 10.05.05. 1972
58880 후방카메라 연결중 미칠듯한 변속충격 문의드립니다 [3] 빵훈™ 09.11.13. 1972
58879 도어 잠금 소리가 나질 않네요~ [1] [서경] 폴 09.10.03. 1972
58878 1500rpm 상향시에 약간의 진동 [3] [서경]이장! 08.12.29. 1972
58877 크래쉬 보드나 플라스틱에 난 스크래치는 어떻게 하시는지요? [5] file [강원]완전섬멸 08.09.01. 1972
58876 운전석 창문이 자동으로 안내려 가네요. [5] [충]영웅 08.03.26. 1972
58875 앞유리창에 페인트가 날렸는데 제거가 쉽게되나요? [7] [전]씨즌 06.10.20. 1972
58874 예열이란 무조건 시동걸때 마다? [7] 츄라닭 06.09.05. 1972
58873 웨딩카 꾸미면 잔기스 생기나요? [10] [서경]멋진남 06.01.25. 1972
58872 차량...광택은..어느시점에서..해야되나요? [5] 김영남 05.03.04. 1972
58871 3월 중순쯤에 티지가 나옵니다. 간단한 튜닝좀 할려고 하는데 김선구 05.03.02. 1972
58870 엔진오일교환가격? [5] 박치기 05.02.17. 1972
58869 코너링? [12] 彌勒 04.12.18. 1972
58868 [설문]만약에 당신이라면?...스포 계약관련!! [19] 최원진 04.10.10. 1972
58867 혹시 아시는분들 답변좀 부탁드립니다. [4] 홍성이 04.09.09. 1972
58866 일반 토마토범퍼 데이라이트 질문요 [서경]영산포섹가 18.01.05. 1971
58865 일반 사제 주행등 설치시 검사? [5] file [전라]은하슈야 17.03.09. 1971
58864 일반 엉덩이 받쳤는데 이런경우 어떻게 처리들 하시나여? [10] file [서경]왕발가락 17.02.17. 1971
58863 일반 추돌사고 // 옆구리를 받혔는데 어찌해야 하나요??? [5] [서경]뚜띠 15.07.31. 1971
58862 일반 배터리 떼었다 붙였는데 에어컨 작동이 안되요. [2] 마이클킴 15.06.29. 1971
58861 일반 연비질문드려요..사륜도요.. [3] [서경]처음처럼원샷 15.04.19. 1971
58860 일반 타이어 관련.. [7] 하윤빠 14.08.20. 1971
58859 일반 이거 어찌 구해야 할까요? [2] [서경]쵸바비 14.06.13. 1971
58858 일반 F/L 이전 07년차량 뒷범퍼 에어댐 어서구하나요; [2] [충]박카스청년 13.06.15. 1971
58857 일반 오디오 노이즈 질문입니다. [5] [서경]키라칸 13.04.16. 1971
58856 내부 DIY 도와주세요!!! [2] 건방진똥덩어리 13.02.18. 1971
58855 정비관련 80km 이상 주행 시 가속문제 [1] 바달 12.06.08. 1971
58854 정비관련 리어디스크 파손.. [2] [서경]장군 12.05.10. 1971
58853 일반 기름이 이상해요~ 평소와 다르게??? [8] [서경]선뎅이 11.10.16. 1971
58852 세이프 모터스 에서 교체 하려는데 ..미션오일 교체 질문~ [5] [서경]&#.. 10.11.18. 1971
58851 썬루프 틸트로 열고 닫을때 드르르륵 소리가 납니다. [8] [서경]이맥스 09.07.30. 1971
58850 유니필터 [6] [전]벌레(광주) 08.09.29. 1971
58849 데이라이트 구입했는데요 장착방법좀 가르쳐주세요 [11] [서경]숯땡.. 07.01.09. 1971

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정