로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

보험처리 문의 합니다.

차에 기스가 난 부분이 많이서 자차로 보험처리 하려고 생각중인데요..
자기잘못으로 보험처리를 할 경우 보험 처리가 가능한가요??
보험처리 할 부분은 앞쪽범퍼 교환, 앞쪽 휀더 가니쉬 교환, 조수석 가니쉬, 조수석 사이드미러, 조수석 손잡이 교환, 뒷범퍼 약간 찌그러진구 복원 및 도색입니다.
견적은 제가 대충 잡아도 다 맡긴다는 조건으로 최소 70정도 부를거 같구요..
다른 사람이 긁었다고 하기에는 부위가 누가 봐도 본인 잘못으로 보이기에 이런경우는 어떻게 처리하는게 가장 좋을까요??
자차 한도는 200인가?? 250까지인가?? 암튼 최고금액으로 설정 되어 있습니다.
스포넷 회원님들의 답변 부탁드립니다^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]자룡
[충]자룡
자차 들으셨으면 보험 가능합니다.

보험사에 연락하셔서 문의해 보셔도 괜찮을 듯 하네요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:06
양경우(양갱)
양경우(양갱)
자차가 들어있으면 당연히 가능하고요 한번의 사고가 아니니 앞과 뒤는 한번에 불가능하죠 그럼 두건으로 처리를 해야합니다. 그럼 특별할증이 붙게 되있죠 .. 그리고 한도는 200일껍니다. 250은없으니까요 ^^ 1건일때 200으로 되어있으면 3년할인을 못받고요 두건으로 처리하면 할증되죠 . 자차도 보유불명사고와 자기책임사고가 할증이 다르죠 . 근데 누가 바도 보유 불명이 아니면 자기 책임인데 그럼 뒷범퍼 까지 하려면 할증되니 뒷범퍼는 빼고 옆으로 한건으로 처리해달라고 하고 뒷범퍼는 공업사에 자알 얘기해서 조금 가려달라고 하는게 아님 사비로 하는게 나아요 그리고 견적은 보통 범퍼교환도색이 30정도니 가니쉬만 교환하면 적게 나오긴 할것같아요 이상저의 생각입니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:40
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3721296
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4939355
88598 회원님들중 로드메이트 GPS를 AV시스템으로 무료교환해준다는 전화 받으신분?(조심하세요) [9] 강태훈 06.02.25. 962
88597 돌틔기는 소리..... [10] [서경]이오 06.03.03. 962
88596 어떤지 봐주세요.. [7] 챠챠 06.03.06. 962
88595 [re] 시거잭 file 디스크박스 06.03.29. 962
88594 질문이여!!! [8] [서경]용가리 06.03.29. 962
88593 오토 공조기(공기조화기) OFF시에도 바람이 솔솔 나와요 [6] [경]엄청빠름 06.04.05. 962
88592 뒤유리 와이퍼 동작시 소음발생여부관련 질문 [3] [서경]이재성 06.04.29. 962
88591 에폭시... [2] [충_경]재시켜알바 06.05.02. 962
88590 오늘 Q에 갔습니다... 티지를 맡겨야 한다네요. ㅠ.ㅠ [3] 앤짱TG 06.05.13. 962
88589 아~몰딩답변 정말 감사드려요^^* 하나만 더 질문해 볼께요,,차에대해 아는게 없어서요^^;; [2] 이성화 06.05.15. 962
88588 프리미엄 스티커 신청관련 질문입니다. [5] [서경]Fr.. 06.05.23. 962
88587 4WD 스위치 [11] [서경]치우 06.05.25. 962
88586 질문 드립니다. [1] [서경]톰과 란제리 06.06.08. 962
88585 루프패드가 날라가 버렸어요 [13] 김성훈 06.06.13. 962
88584 타이어점 t-startion 이란곳 어떤가요?? [7] [서경]달빛한스픈 06.06.13. 962
88583 (급질) 제 티지가~~상처났어요. 김동한 06.06.19. 962
88582 트렁크매트 공동구매하신분- 언제 보는주는거죠? [6] bundang 06.06.20. 962
88581 질문이여!!!!! [3] 빠샤 06.06.28. 962
88580 티지 탄생일 확인건 [6] [경]도깨비 06.07.06. 962
88579 담주에 구입하려고 하는데 서비스 관련해서 질문드립니다. [10] 김영호 06.07.09. 962
88578 혼에대하여~ [5] [서경]선수촌 06.07.18. 962
88577 궁금한게 있어요 [3] 하늘내린 06.07.25. 962
88576 나 왜이러는지 모르겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스포티지사랑 06.08.05. 962
88575 고수님들! 절 좀 구해주세요!ㅠ.ㅠ [5] 김재우 06.08.03. 962
88574 다들 본넷 열어보세여...녹발생...내차만그런가???ㅠㅠㅠ [2] [경]왕발가락 06.08.07. 962
88573 테러당했는데요.... 답십리 근처 수리점 추천부탁드립니다! [6] [서울]예림삼촌 06.08.09. 962
88572 부품 구매관련 질문입니다. [7] [서경]오사마빈 06.08.14. 962
88571 견적문의 부탁드립니다. [5] file [서경]숨어우는바람 06.08.17. 962
88570 보증수리 기간내 수리비 환불??? [1] 나잠팅 06.08.23. 962
88569 1000km/ 오일 교환?? [3] [서경]연수 06.08.29. 962
88568 요즘 바이오디젤일텐데 아무이상없이 타고 다니시는지요? [9] [서경]푸른갈매기 06.09.13. 962
88567 이상한증상이하나둘씩발견되네요 [4] 김영선 06.09.14. 962
88566 오일필터질문요 [2] 김영선 06.09.20. 962
88565 [re] GSC보조 앞범퍼 구입했는데요~ [1] file [서경]S-TLX 06.09.20. 962
88564 뒷범퍼 교환시... [3] [경]블러드 06.10.09. 962
88563 연료계통 첨가제... [5] [강원]닭띠 06.10.15. 962
88562 원격시동경보기를 달려고 하는데... [3] 박영호 06.10.24. 962
88561 경보기 문의?? [12] [경]깔깔이.. 06.11.14. 962
88560 스카이 블루 라는led가 있나요????? [5] 호야 06.11.17. 962
88559 엔진오일 질문드립니다. 1000km [14] [서경]화니™ 06.11.19. 962
88558 인젝터 관련 문의 [1] [서경]파로스등대 06.11.22. 962
88557 창문 기둥에... 스티커 맞죠? ㅎ 그리고 저도 EGR ㅠ [3] [서경]Terina 06.12.19. 962
88556 에어필터 질문입니다~~!@ [2] [경]린독 06.12.21. 962
88555 window 및 door lock 관련 [2] [경]신참 07.01.03. 962
88554 사이드 발판이요..... [6] 만수르 07.01.09. 962
88553 바퀴부분에서 나는 소리... [3] 안정환 07.01.12. 962
88552 안개등 전구 [2] 박찬식 07.01.15. 962
88551 옆발판에 대하여~ [2] 태빈 07.02.01. 962
88550 저의 뒷범버가..ㅠㅠ [3] [경] ]n.. 07.02.05. 962
88549 리어와이퍼작동시... [2] 제임스정 07.02.11. 962
88548 계기판 led작업하면 밝기 조절되나요? [4] 이승태 07.02.13. 962
88547 새차 받으신님들.... [9] 의정부 07.02.21. 962
88546 [질문]매립형 네비게이션에 대하여 좀 알려주세요 [1] [충]히야신스 07.03.01. 962
88545 [질문] 엔진소리가 커져서요 [2] 블루레인 07.02.27. 962
88544 [질문]예열~후열에 관한 질문!~ [8] [경]현이 07.02.27. 962
88543 19,600km 주행후 [4] [서경]흰짱 07.03.05. 962
88542 정품 확인방법좀... [2] 유도리 07.03.06. 962
88541 영문 윈도우XP에 관한 질문입니다. [3] [서경]딩구르르™ 07.03.06. 962
88540 DMB외부안테나 관련 질문이요~ [9] [경]현이 07.03.17. 962
88539 영맨 추천 좀 부탁드립니다.. [2] 송승욱 07.03.17. 962
88538 시동이 안걸려요~~~ㅜ.ㅜ [3] 이성화 07.03.20. 962
88537 차량용 공기 청정기 및 향균 필터 관련 문의드립니다. [4] [서경]리시우스 07.03.25. 962
88536 미니카 배송요....전 아직도... [2] 민스 07.03.26. 962
88535 후방감지센서 [4] [전]진돗개 07.04.03. 962
88534 조기 밑에 29769 문의했던 사람입니다. 사고건 [2] [전]웅이왕의귀환 07.04.09. 962
88533 순정휠..팔면 얼마나 받을까요..?? [1] [경]!린킨파크 07.04.12. 962
88532 ------관리자에 의해 땡긴답니다------ [6] 럽스 07.04.14. 962
88531 앞뒤 사이드범퍼립.......설치 [1] 박현식 07.04.15. 962
88530 스티커 주문제작 보통 얼마씩하나요? [2] file [경]범 07.04.27. 962
88529 앵콜공동구매 됐는지 안됐는지 어디서 확인을 해요?? [2] [서경]독불장군z 07.04.30. 962
88528 VGT 계기판이 혹시나 CRDI 최고급형에 맞을까요???? [2] [경] 달려.. 07.05.01. 962
88527 수동에어콘 -> 풀오토 잭은 같던대 끼면 작동은 대나여? -_-; [2] keay 07.05.04. 962
88526 아~~공조기..아직도 인가요.ㅜㅡ [2] 정학수 07.05.14. 962
88525 [질문] 방금 몰라노 주문했는데요... 잘한건지...? ^^; [5] 유지원 07.05.14. 962
88524 엔진오일질문 [2] [충]별지기 07.05.15. 962
88523 또 하나 질문 던집니다... [1] 별을담는아이 07.05.17. 962
88522 엔진오일 관련질문요. [3] [ㅇㅅㄷ]토미 07.05.25. 962
88521 컴퓨터에 대해서 여쭤볼께요 [4] [서울]금자씨 07.05.26. 962
88520 사업소에 저나해서 미션오일 ~ [2] [강릉]스키폭주족 07.06.01. 962
88519 순정오디오==>마티즈에다.. [2] [서경]하늘아빠 07.06.04. 962
88518 네...회원님들 고견좀 부탁드립니다.. believe 07.06.14. 962
88517 합성 엔진 오일 추천 좀,,!! [3] 보노보노 07.06.15. 962
88516 휀다등질문점드릴께요~^^;; [2] shun 07.06.16. 962
88515 에어컨문제 OTL 입니다..ㅠㅠ [4] (전라)배고픈나 07.06.22. 962
88514 [타이어] 4만된것 중고로 사서 지금 6만인데요... [9] [서경]Hozoon 07.06.28. 962
88513 차 앞유리에 핸드폰번호 적는거 하고싶은데요 ㅠ [3] [충]흰개구리 07.07.03. 962
88512 덕산스파 갈라 하는데... [서경]성현아빠 07.07.03. 962
88511 CB 안테나 거치대.. [4] [서경]하늘아빠 07.07.12. 962
88510 사고관련 질문드립니다. [6] [서경]Bl.. 07.07.12. 962
88509 질문있어요~~꼭 봐주세요.. [3] [서경]석이 07.07.17. 962
88508 엔진오일 필터 실수관련 기아서비스 물어보니 말이죠. [2] 신뽀리 07.07.19. 962
88507 VGT는 에쿠스 혼??? [5] [경상]써스 07.07.20. 962
88506 얼마전 펜션 소개 해놨던데요.. [3] [경]bini 07.07.23. 962
88505 가죽크리너&컨디셔너 [3] [서경]스포갈 07.07.27. 962
88504 후방카메라 구입 및 설치 어디가 좋을까요~?? [1] heobbang 07.07.31. 962
88503 원격리모콘??? [4] [서경]작은소리 07.07.31. 962
88502 화이트베젤 TOT턴시그널 문의 드려요~ 하얀스포 07.08.03. 962
88501 차랑출고되는기간이.... [10] [경]현경사랑 07.08.03. 962
88500 비에 젖은 천시트가 어떻게 해야 할까요? [4] [충]바람떠리 07.08.06. 962
88499 언더코팅이요... [5] 으라차치 07.08.07. 962

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정