로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

썬팅 비용이 86만원이라는데..

2006식인데요 영업사원이 해준 싸구려 5년동안 타다보니 많이 흐려지고 여름엔 더워서 새로 하려고요..

글라스틴트가 평이 좋은 것 같아서 물어보니 금액이 :

전면 + 측후면 + 썬루프 + 기존썬팅 제거비용  Total 86만원이네요..
현금가 10%할인 된다고는 하지만 금액이 너무 커서.. TV한대 값인듯..

과연 이 정도 금액을 지불할 만한 가치가 있나요?
많은 분들이 썬팅은 비쌀수록 좋다고들 하셔서... 고민됩니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]연웅
[서경]연웅
솔직히 차량 썬팅에 86만원 낭비라고 생각 됩니다.
그냥 저가형 국산필름으로 하세요~
여지껏 썬팅하면서 제일 큰돈 들어간게 전면썬팅(측면용 필름으로 작업) 10만원이네요~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:55
[경]강력밴드
저도 이번에 했는데 쓰리엠 루마와 재질이 다른 미국 필름으로 20만원에 풀로 돌렸는데 대만족입니다 여러군데 다니시면서 잘 알아보세요IR필름은 거기서 거기입니다
15:08
[경]아이폰
후덜덜한 가격이네요.. 전 썬가드 필름인데 썬룹빼고 18만정도하는거 같네요
옅은 초록느낌나서 대만족이고요 필름도 좋네요
좀더 알아보시고 결정하세요
15:49
[서경]개콧구녕
[서경]개콧구녕
다 자기 만족 이죠..
휠,오디오, 합성유 모 기타 등등 튜닝에 그 돈 들일 가치가 있나요..??
그건 본인이 투자 가치를 느끼구 만족하면 그만 아닌가 싶네요..ㅎㅎㅎ
저도 이래저래 썬팅만 70돈 들어갔습니다....헌데 전 만족합니다..더위를 많이 타다보니 열차단되서 좋구 시인성도 좋구..남이사 알아주든 말든 전 그걸 원했으니깐요...ㅎㅎ
루마.글라스틴트,존슨.3M,후퍼옵틱...등등 수입 브랜드들 조금씩 차이는 나지만 거의 비슷한 요금 형성대 입니다...
님 말씀대로 차 에 들어가는 물품들 모두 비쌀수록 거의 그 값어치는 하잖아요...썬팅두 마찮가지죠....
각 브랜드 차이도 있지만 그 브랜드속 에서도 각 라인별로 또 나뉘니..블로그 후기등 좀 보시며 자료수집 좀 해보시고..
가격대비 만족하시는 필름으로 시공 하시는게 좋을꺼같습니다....
요즘 가격대비 존슨도 평 괜찮습니다...국산은 켈란 제품 각 동호회 서 공동구매 많이 하더라구요...전면시공시 1열 서비스;;;ㅋ제품은 어떤진 저두 보진 못해서 잘 모르겠지만요;;;ㅎㅎ
선택은 본인이 하시는거니 좋은 결정 하시기 바랍니다~~
16:01
[경]백기사
루마나 3M에서 하더라도 40만원대에서 작업가능합니다.
몇 년지나면 어차피 흐려지니 넘 고가의 제품은 비효율적이겟죵~~
16:28
nattylove
nattylove
어허허허.....

정말 과소비입니다.

다른 곳의 견적과 비교해 보시기 바랍니다.
17:02
마산엘란
열차단 아무리비싼거발라도 한여름에 차에타면 뜨거워서 질식할것같은건 똑같고요 너무비싼필름안쓰셔도 충분합니다 가격대비성능이란말을 들어보셧는진 모르겠지만 가격이 저렴하면서 적절히 열차단이되는 필름이 더 좋다고 개인적으로 생각하고요 저는 전면 아이온 하이테크,측후면 나노필름,뒷유리한장시공해서 20만원에 했습니다 전 승용이니까 RV는 5만원정도 추가금 생길수도있고요 열차단필름돌렸을때 조금이나마 나은건 에어컨틀면 조금더 시원해지는정도?
17:53
답변 감사합니다~
서울, 경기 썬팅 업체 추천좀 해주세요..
17:55
[경]닐리리
[경]닐리리
좌우는 싼거하시고. 전면만 좋은거 하세요..
18:49
[경]밴
[경]밴
전 전면만 좀 좋은거 하면 괜찮을꺼같은데..
뭐 자기만족이겠죠 뭘하든간에..그래도 86만원은 쫌 그러네요 ^^;;;;;;;;
21:40
[경]VGT은둥이
저는 2만원에 싸구려 필름 측후면 작업했습니다...물론 직접 DIY로...ㅋㅋ 86만원 ㅎㄷㄷ네요....
그냥 3M필름이나 루마 정도로해서 40만원대면 충분 할 듯 싶은데요..
이 정도 비용도 조금 아깝긴하지만 86만원에 비하면 과소비는 줄이죠...ㅎㅎ
00:54
[서경]소포튀지
루마에서 전면 틴팅하는데 25장 들어갔습니다. 전체 다하면... 음...
02:17
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3726734
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4944653
7501 또질문 --;;안테나관렵입니다.. [6] 부산)슬픈TG... 06.10.10. 980
7500 [급질]타이어 관련 질문...유리가 타이어에 근데...에매해서요. 글구 성북구에 있는 카클리닉 보문점(고대근처,보문시장) 괜찮나요? [5] [서경]티지굿 06.10.02. 980
7499 공조기랑 문짝 엘이디 질문입니다... [4] [경]어설픈악당 06.09.28. 980
7498 이러면 걸릴까요? [9] [서경]땡 06.09.27. 980
7497 질문하나만요? [1] [서경]티지폐인™ 06.09.20. 980
7496 사업소방문질문 [3] [서경]블루아이 06.09.13. 980
7495 하체방음 질문임다.. [3] [서경] R.. 06.09.13. 980
7494 [re] 부품 번호 좀 알려 주세요. [1] file [서경]아지™ 06.09.11. 980
7493 게기판같은 곳에 LED 작업을 하고 싶습니다. 구입처는... [3] [전] PF 파포 06.09.04. 980
7492 2년에 4만 되서......... [4] [서경]Smile. 06.09.01. 980
7491 대전에 보조범퍼 장착점 추천 부탁드려요~ [1] [경]프리오 06.08.17. 980
7490 스포티지 구입하고 싶습니다... 그런데~ [12] 폴로블루 06.08.12. 980
7489 오른쪽으로 코너링할때 빡빡한 경우 [2] 김성훈 06.08.11. 980
7488 연료필터카트리지 교체..??? [2] [서경]택아 06.08.11. 980
7487 알파인 오디오에대해서~~ [1] file [경]어설픈악당 06.08.09. 980
7486 타이어가 찢어지네~ [9] 특전사특수임.. 06.08.06. 980
7485 [ㅜㅜ] 타이어 못박혔는데 어떡하죠? [6] [서경]미소천사^^ 06.08.01. 980
7484 타이어 위치교환 관련 고수님들의 답변부탁드립니다 [5] 담스 06.08.01. 980
7483 7인치 DMB-TV에 적당한 거치대 추천바랍니다. [서경]S-TLX 06.07.21. 980
7482 저두 핸즈프리 질문,, [7] file [충/서경].. 06.07.20. 980
7481 K&N 에어필터? [3] [서경]마운틴 06.06.13. 980
7480 보증기간 내라면 Q에서 갈아도 [4] [서경]re.. 06.06.13. 980
7479 안개등 구입관련... [7] [충]변덕쟁이 06.06.04. 980
7478 질문요? [1] [충]SENS 06.06.02. 980
7477 TG 헤드레스트 사진좀 올려주세요.. [1] [경]임인섭 06.05.30. 980
7476 아래글처럼 플러싱 오일로 플러싱 할때 가격...문의 [5] [서경]내안의 세상 06.05.26. 980
7475 모리스 엔진오일 사용해보신분 있으면 답변 부탁드립니다. [2] 하프라이프 06.05.25. 980
7474 디엠비와 티이브이 [2] [경]사땡(44) 06.05.17. 980
7473 자동차 종합검진 같은게 있는가?... [3] [경]가영아빠 06.05.15. 980
7472 사이드미러 리피터 뭘로 해야할지? [11] [전라]단이와풍이 06.05.09. 980
7471 오디오 재생문제.. [1] 이기주 06.05.07. 980
7470 옵션장착용 av 배선도가 필요합니다 [1] 음악마을 06.04.27. 980
7469 1000km 넘어서 첫 엔진오일을 교환하려고 하는데요 [3] [서경]밧데리 06.04.25. 980
7468 오디오네온.....다이... [2] [서경]서상보 06.04.18. 980
7467 [급]사고 질문입니다. [12] [서경]은티지 06.03.27. 980
7466 ecm룸미러고수님들알려주세여... 송진한 06.03.02. 980
7465 드뎌 1100km 달렸습니다^^ [1] [전]막둥이^^y 06.03.02. 980
7464 혹시 전주에서 네비게이션 사용하시는 횐님 계신가요? [1] 강태훈 06.02.25. 980
7463 스포넷 관련 질문입니다. [5] [서경]RaNy 06.02.18. 980
7462 경축. 주행 6일 천키로 돌파 기념..엔진오일 교체 서비쑤... 질문은 아님.. [1] [서 경] .. 06.02.18. 980
7461 회원님들께 질문드립니다..^^ [4] 양희광 06.02.16. 980
7460 또 하나 질문올립니다. 사이스스텝등으라고 해야 하나요? [2] [서경]난대시기 06.02.16. 980
7459 정비 받기전 마지막 질문. [2] [충]하이퍼 06.02.13. 980
7458 혹시 엔젤아이 작업문의좀...^^;;;; [4] [서경]양주.. 06.02.10. 980
7457 4륜 ecu 는 어떤것인가요 [2] [서경]jung 06.01.30. 980
7456 잡스러운 질문좀 드릴께요!!ㅎㅎ [1] [서경]정배 06.01.25. 980
7455 순정오디오 이어폰 사용가능한가요? [5] [경]유니지니 06.01.25. 980
7454 문이 짝짝이 같아요;;;;; [2] kokolo 06.01.20. 980
7453 ESP옵션은 리미티드급 이상인가요..? [2] 땡깡소년 06.01.16. 980
7452 공구중인 LED 휀다등 05년12월식 모닝에도 맞을까요? [6] [서경]인터사이™ 06.01.16. 980
7451 네온아이에대해서..-;; [2] [서경]굿레인 06.01.14. 980
7450 난왜안되나요~ [5] [서울] 아키 06.01.12. 980
7449 알피엠이....리플 많이 달아주세요... [2] 암동 수사반장 06.01.11. 980
7448 안녕하세요..급한질문이요..정말도움이필요합니다... [8] 쭈니~ 05.12.29. 980
7447 캘리퍼도색에 대해서 질문입니다. [1] [서경]대사형 05.12.13. 980
7446 맵피 가로보기 기능 질문좀 하겠습니다 ㅠ.ㅠ [2] [서경]부천뚜기 05.12.08. 980
7445 이런거 물어보면 욕먹을라나요??? [4] [서경]시연아빠 05.11.28. 980
7444 전구 관련 문의 [2] [서경]Black™ 05.11.27. 980
7443 [re] 매그너스 혼 다이 어떻게 해요? [1] file [전]뽕따이™ 05.11.26. 980
7442 양방향 원격시동기 질문이여? [4] [서경]와이.. 05.11.21. 980
7441 아시는분 답변부탁 드립니다.. [5] 윤지훈 05.11.19. 980
7440 서울역 근처 솜씨 좋은 Q 있나요?? [분당]Sm.. 05.11.17. 980
7439 PDA Betaplayer에서 .asf파일을 재생하려면... [4] [서경]신선놀음 05.11.03. 980
7438 오늘 아침 출근길에 긇혔는데... [4] 아마데우스 05.11.02. 980
7437 스티커는 어떠게 신청 하지요? ^^ [2] [경]소우비 05.10.26. 980
7436 네비 추천해 주세요~^-^(30만원 이하) [5] [서경]멋진남 05.10.25. 980
7435 av시스템 있으신분... [1] [서울]쑤봉썬봉 05.10.17. 980
7434 핸들과 액셀이.... [3] 유은란 05.10.09. 980
7433 오디오 LED에 대해 질문입니다 [4] [서경]臨戰無退™ 05.10.08. 980
7432 요즘..계속....테러만 당하네요....ㅠㅠ [5] 떳다 왕초보 05.09.28. 980
7431 매직 2, 3 [4] [경]스노위 05.09.27. 980
7430 시동장치...?? [4] [서경]가시고기 05.09.21. 980
7429 정말 급합니다. 꼭 보구 답해주세여~ [4] [서경]민사마 05.09.19. 980
7428 순정 AV쓰시는분 질문이요~ [경상]태원 05.09.06. 980
7427 아이나비 up 어디서 사는게 나아요? 정성륜 05.09.05. 980
7426 시승 가능 매장 알려주세요.. [5] 황상훈 05.09.03. 980
7425 핸들 주위에서 이상한 소리가 납니다.. [2] [서경]Ho.. 05.09.03. 980
7424 긴급질문 차량외부 지붕굴곡 문의 [3] 꺽지 05.09.02. 980
7423 미션오일? [3] 장정원 05.09.02. 980
7422 오피러스나 에쿠스 혼으로 바꾸신분 .... [9] [서경]5581 05.08.16. 980
7421 엔진오일 질문입니다. (합성유) [1] [서경]대사형 05.08.15. 980
7420 왁스....문의 드립니다^^ [1] [서경]착한악마 05.08.10. 980
7419 (급질)타이어가 찢어졌는데요.. [5] 빤따기 05.08.03. 980
7418 예열하는데 쇳소리가 들리네요....--; [3] [서경]낭만청년 05.07.26. 980
7417 공조기교환... [4] [서울]쑤봉썬봉 05.07.23. 980
7416 스포 10,000Km 되었습니다. 정비 및 관심을 갖아야 할 부분을 일러주세요..부탁합니다. [2] 군포가 좋아 05.07.23. 980
7415 엔진오일과 오토의 경우 왼쪽발판 질문이요.... [5] (서울)블루셀 05.07.10. 980
7414 동회..스티커 구입 원합니다.. 김승연 05.07.06. 980
7413 어제 세차는 했는데요.... [5] [서경]의린아빠 05.07.05. 980
7412 수출용 부품은 어디서 사죠.. [3] 선민 05.06.30. 980
7411 포인트 할인 및 M카드 이용에 관한... [2] [시흥]Ju.. 05.06.29. 980
7410 오디오 질문입니다 [2] 김호민 05.06.25. 980
7409 사이드 에어백(커튼) 장착하신 분들께 질문... [3] 장우석 05.06.23. 980
7408 도와주세요~~~~ waani 05.06.21. 980
7407 차를 받은지 이틀... [4] 박창완 05.06.17. 980
7406 카드 이미지 많이 있는 곳 없을까요? [서]신선놀음 05.06.15. 980
7405 컵홀더 엔젤아이 [1] 스페이스9 05.06.09. 980
7404 역쉬 기름은.... [3] 쌈박 05.06.01. 980
7403 핸들이.. [1] 김용준 05.05.30. 980
7402 제발 제발..... [2] 박지민 05.05.26. 980

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정