로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

공구 대쉬보드커버 장착하신분들중에...

저포함 몇몇 회원분들이 공구 대쉬보드커버 장착하고 나서 하절기가 되고나니
자동차 앞유리 내부에 습기(?) 오염물질(?)이 계속해서 나타나는 현상을 겪고 있는거 같습니다
어떤 회원분은 이런 증상이 있어서 대쉬보드 커버 제거하고 다녀보니 다신 나타나지 않았다고 합니다;;
일부 회원분들만 이런 증상이 있는것인지 궁굼해서 글을 올립니다
공구 대쉬보드 커버 장착하고 계시는 분들중에 이와 같은 증상을 겪고 계신분이 있으시면 리플 남겨주세요...

[서경]콘 님이 작성하신 증상 입니다
http://www.kiasportage.net/bbs/bbs.php?id=qna&no=62093
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]메뚝
정확한 원인이 무엇인지 정말 궁금합니다.
앞유리 오염 때문에 이리저리 고생했던거 생각하면... 아휴... ㅡ,.ㅡ;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:38
[경]강력밴드
공구한거에서만 나타나는 현상인가요? 전.. 사제 다른 데쉬보드커버 사용하는데.. 이런 증상 안나타나던데 ...
16:59
[전]감성인간(광주)
공구한 대쉬보드 커버에서만 나타나는 증상인거 같아요,,
조금더 지켜봐야죠 회원분들 리플 올라오는거 봐서...
17:31
[강원] cuisine95
저도 그런 현상이 나타나네요.
그냥 습기가 차서 그런가? 라고 생각하고 마른천으로 닦으면 괜찮다가 몇일 지나면 또 그러네요...
19:59
까꿍™
저도 같은현상이 있어요~
21:02
[서경]김치우
저만 그런게 아니었네요....
저녁 퇴근길에는 위험 하드라고요...
22:00
[서경]스포타임
저도 그렇습니다... 그냥 쓰거나 조만간에 띠고 팔 예정입니다...ㅎㅎㅎ

22:03
[경]닐리리
[경]닐리리
ㅎ헛..그게 대쉬보드 커버때문이었단말인가?--;;
22:38
[충]홍뽕™
[충]홍뽕™
헉..대쉬보드 커버 안사길 잘햇당 ㅡ.ㅡ
22:38
[경]변방의북소리
[경]변방의북소리
허걱~~~
내부에 습기가 많이 차서 저도 어제 마른 수건으로 빡빡 닦았는데
대쉬보드 커버때문????
22:39
(경)아령이아빠
(경)아령이아빠
저도 계속 같은 증상이 있어서
오늘 세차하면서 제거했습니다..
내일쯤 운행해보면 결과가 나오겠죠....
23:12
[서경]Mr.또라에몽
저도 같은 증상있었습니다..
장착하고 첨엔 괜찮았는데..언제부터인가..야간주행시 시야확보가 안될정도로...
걸레를 앞에 갔다놓고 계속 닦으면서 운행했죠..
유리세정제로도 닦아봤고, 물걸레 깨끗히 빨아서도 닦아봤는데도..
하루가 지나면 똑같더라구요,
이게 진짜 데쉬보드 커버 때문인지요..흠...

지금은 전면썬팅하고 난후로는 괜찮습니다..
00:13
[전]이순재[군산]
저도 날씨가 따뜻해지면서 계속 습기가 차더라구여 겨울철에도 이렇게 심하진 않았는대

왠지 대쉬보드일거라 생각하고 탈거하고 운행해보려고햇는대 역시 대쉬보드커버때문이군요

괜히샀어 괜히구매햇어 ㅜㅜ
05:03
[충](HOOA)
저도 그런 현상이 있는데. 유리딲는 천이 오염된줄 알았는데
데시보드커버 때문인가보군요.
09:15
무장공비
저는 그런 증상 없던데요. 전면선팅해서인가..? 흠.. 뭔가 정확한 원인 파악 및 해결책이 빨리 나왔으면 좋겠네요~
10:55
[경]젝돌
와~~~다들 그러네요???

저는 요즘 차만타면 제일먼저하는게 세정제 가지고 유리 딱는것인데...

저도 데쉬보드 커버를 의심하는 중...ㅠ.ㅠ
11:42
[충]창문-윤도우
저두 공구했는데.. 전 아무증상 없네요... 저두 전면 선팅되어 있습니다.. 이유가 뭔지 궁금하네요...
11:45
[경]땡이
이런,,, 저도 앞유리에 습기가 생기긴 하는데요,,
14:42
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3724116
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4942135
23799 정비관련 안녕하세요, 가솔린 정비 관련해서 궁금합니다. [1] qqwsgajj 18.10.16. 2436
23798 정비관련 cm2.2터빈에 대해서 [3] 충주훈이 19.04.01. 2436
23797 정비관련 회원님들중에블루투스 오디오 자가교체 문의좀드려보겠습니다 [5] BHK1059 19.04.25. 2436
23796 정비관련 밑에 액체가 떨어집니다 [7] wstswfe 19.07.25. 2436
23795 정비관련 핸들에서 소음이 발생됩니다 [1] [세종]앵글러M 20.08.16. 2436
23794 오토에어컨과 외기조절 [6] [서경]발싸개 06.07.11. 2437
23793 차 출발시~ 떨림이 심해요.. 그리고 [5] [강원]닭띠 06.12.22. 2437
23792 H&R 다운스프링? [3] [경]주꾸미러브 09.10.06. 2437
23791 18인치 타이어 사이즈 질문 [5] [서경]spred 11.06.24. 2437
23790 외부 DIY 리어 보조범퍼 질문 좀 드리겠습니다. [서경]붕붕 12.08.10. 2437
23789 일반 고민입니다. 스퐁이 오너님들 도와주세용~ [24] [전]한악마 13.06.10. 2437
23788 정비관련 범퍼 한쪽이 너덜거립니다.~ 공업사 추천 부탁 드려요 [2] file 실크슬리퍼 13.07.19. 2437
23787 내부 DIY 그카 핸드프리 리모컨연결시 [2] [경]백티지 14.01.21. 2437
23786 정비관련 핸들안에 클락션 눌러주는 부품 구하려구하는데요.. [1] [서경]설이 14.09.28. 2437
23785 정비관련 정비소에서 정비를 잘못했을경우는 어떻하나요? [7] slr158 14.10.13. 2437
23784 분해/조립 얼마받으면될까요 [2] (충)알수가없네 15.09.12. 2437
23783 정비관련 자동차 창문 [8] [전라]스포 15.12.16. 2437
23782 정비관련 댐퍼 클러치 관련 문의 오리꽥뙉 17.10.05. 2437
23781 동호회에서 추전하거나 지정하는 썬팅업체는 없는지....궁금하네요 [3] Pia 04.08.23. 2438
23780 기름만땅주유시 트립상 기름량차이. [5] [서경]Nitro 08.03.26. 2438
23779 흰색올도색 왁스코팅 질문 드립니다 [1] [서경]sp.. 08.04.12. 2438
23778 사이드미러(전동접이식) 이상 문의 [1] [부산]콘티 10.11.22. 2438
23777 일반 주유소와 연비차이? [3] [경]납치된새우깡 11.08.22. 2438
23776 정비관련 외기온도 [2] 지민이아빠 12.07.07. 2438
23775 정비관련 타이밍벨트 교환 확인방법요.... [1] 말없이운전만 12.12.12. 2438
23774 일반 이 런닝머신이 스포티지에 들어갈까요?(有) [5] file 데이지™ 13.01.28. 2438
23773 일반 차키 뺀 후 운전석 뒤에서 나는 소음(낑이이익) 꽤 크게 들림 [4] 도깨비 14.08.25. 2438
23772 정비관련 소리한번 들어봐주세요~~~~(수정입니다) [4] file [경/부]제.. 18.11.09. 2438
23771 100% 시내주행.. 연비 꽝ㅠ.ㅠ 아읔~~ [20] [전]전주 LOVE 06.04.04. 2439
23770 자동세차시에 안테나와 후사경 놔둬야 하나요? [3] 아스테반 08.02.10. 2439
23769 밋션오일량 체크방법좀 알려주세요 [3] 슈퍼맨 09.07.19. 2439
23768 가열 플러그에 대해... [3] [서경]동팔이 09.12.28. 2439
23767 정비관련 차량 증상 문의 드립니다. [2] [서경]지은아빠 11.11.13. 2439
23766 외부 DIY 06년 전면 보조범퍼 [1] [충청]겨울 13.11.28. 2439
23765 정비관련 달리다 말고 차가 안나갈 때 [3] 짯짯 16.12.25. 2439
23764 정비관련 2P 브레이크부품 품번 포항나그네 17.05.05. 2439
23763 일반 계기판 전면 투명커버 오염 [3] file {서경}가변저항 18.07.29. 2439
23762 인수금 잔액은 언제 주는건가여? [1] 창공(蒼空).. 04.08.26. 2440
23761 유리를 깨끗하게 하는법 딴따라 05.05.20. 2440
23760 오토도어락 과 시트벨트&버클 프리텐셔너... [5] [서울] 현우아빠 05.06.26. 2440
23759 [질문] 주차무인단속카메라에 찍혔는지 어떻게 알수있을까요? [6] [충]달재 07.02.28. 2440
23758 스포티지 매연문제로 문의드립니다. [3] (서경)익살가이 09.01.06. 2440
23757 2008년형 뉴스포티지 공인연비 질문이요~~~ [6] 수야79 09.01.29. 2440
23756 일반 08년식 외관 디자인 부분변경에 대해서요. [22] [서경]린규 11.12.13. 2440
23755 외부 DIY 앞뒤 타이어 사이즈 질문할게요!! [2] [충]꼬돌 11.12.20. 2440
23754 정비관련 언덕 오르면 타는 냄새가 나는데 질문드립니다. [4] [경]스틱2발.울산 12.01.25. 2440
23753 정비관련 5년8만킬로 배기관련 보증만료 질문이요 [2] [충]럭셔리김사마 13.09.24. 2440
23752 정비관련 상시전원 시거잭 문의드립니다! [1] [경]스포티지맨 15.07.06. 2440
23751 일반 휠타이어문의드립니다. [5] [경/부산]로하아빠 18.10.25. 2440
23750 예열은 N에서 , 후열은 P [6] [충] j.. 05.08.06. 2441
23749 교통정보수집 장치?.... [5] [서경]땡 06.02.12. 2441
23748 디지털 모리스 엔진오일을 아시는분!!!!! [4] [경]스포티지맨 09.03.13. 2441
23747 블랙 박스 연결 [9] 무장공비 10.01.29. 2441
23746 타이어 찢어짐? 질문 [4] [서경]보라매557 11.08.12. 2441
23745 내부 DIY 네비게이션 하단 매립 문의 [1] 양흥모 12.01.01. 2441
23744 정비관련 천안 근처에 엔진댐퍼쇼바 브라켓 수리 할만한 정비소 있을까요??? (충남)호야짱 12.09.23. 2441
23743 일반 시동후 냄새.. [10] [충]人浪 13.04.03. 2441
23742 정비관련 엔진체크등이 들어옵니다. [1] (스카이) 13.07.29. 2441
23741 내부 DIY 시트가 연식별로 다른가요? [5] 애바른 13.10.16. 2441
23740 일반 시청 교통행정과 단속에 걸렸어요 [13] [서경]소주불패 14.05.21. 2441
23739 일반 드레인코크에 들어가는 와셔 품번이 어떻게 되나요? [1] [경]스포티지키드 14.06.29. 2441
23738 일반 시동이안걸려요... [2] [경상]거제 16.09.01. 2441
23737 일반 연비가 너무안나옵니다 [6] (대전)니랑내랑두리 16.10.04. 2441
23736 일반 내부세차 외부세차 알려주세요! 성실재야 18.07.28. 2441
23735 에어백 선택 [4] 노상정 04.08.26. 2442
23734 DMB안테나 증폭기가 뭐죠?? [5] [경]캔디 08.01.15. 2442
23733 뉴스포티지 와 쏘렌토를 비교해 주세요 [7] No브레인 09.05.20. 2442
23732 아침시동시 소리나는분 없나요 ㅡ,.ㅡ;; [6] 프린시스 09.10.13. 2442
23731 오일이 새는 것 같은데 이게 뭔지 아시는 지요? [8] file [서경]팔복이 11.03.06. 2442
23730 시동 켠 후 차 나갈려고 전진시 이상없다가 후진할 때 시동이 꺼졌어요 [경]원돌짱 11.05.07. 2442
23729 정비관련 엔진위 인젝터 옆쪽에 오일 조금새는거 가튼데...요 [12] file [서경]머털도사 12.10.07. 2442
23728 일반 LSD [6] [서경]우후 13.02.13. 2442
23727 외부 DIY 순정17인치 타야랑 마제스티 타야랑 둘중 고민이네요.추천부탁합니다. [7] [경]윤아파더 14.03.17. 2442
23726 정비관련 09년식 핸들을 우측으로 꺽고 요철을 지날때 소음 [6] [서경]오뚜기인생 15.09.14. 2442
23725 투산은 냉간시 히터로 인한 진동으로 ECU 업그레이드 해주었다고 하던데 스포는? [3] 스뽀띠지 04.12.25. 2443
23724 에어컨/히터 필터 교환법? [1] 크리스마스는 절에서 05.03.27. 2443
23723 블랙베젤의 단속기준이 궁금합니다. [6] 박은규 05.10.22. 2443
23722 스포티지에 핸드폰 핸즈프리 포함이잖아요~ [10] 쿨럭 07.12.14. 2443
23721 하이패스 앞유리 좌측에 붙이신분?? [12] [서경]눈꽃 08.09.11. 2443
23720 꿀렁거림에 대한 기아 A/S 후기 [4] [서경]골목쌈장 09.08.07. 2443
23719 2륜에도 lsd들어가는여? [3] [충]그까이.. 11.02.24. 2443
23718 일반 순정리모콘으로 열고 닫을때. [5] 아앤 11.10.28. 2443
23717 정비관련 헤드라이트 질문드립니다. [7] [충.전]허.. 13.04.08. 2443
23716 일반 스톨 테스트 후 egr 밸브교환 했는데 답변 마니 부탁드려요 ^^ [7] 나 예뻐하자 ^^ 13.04.16. 2443
23715 일반 DPF차량 질문입니다 [2] file 스Po티Ge 14.02.24. 2443
23714 LED 턴시그널 검사 관련.. [1] [경]착한악마 14.03.10. 2443
23713 일반 데쉬보드커버!!!! [2] (서경)현지아빵 14.11.15. 2443
23712 일반 전면 상시소켓이 먹통됐어요.. [2] [경]스포티지맨 15.04.20. 2443
23711 정비관련 계기판 질문 [1] file 왈보아 15.07.08. 2443
23710 일반 2010년식 디젤 tlx최고급형 시세 질문좀요 [6] 토이나라 17.05.25. 2443
23709 일반 스프레이나 붓페인트 구할수 있을까요 ㅠ.ㅠ [4] 마이웨이78 18.11.20. 2443
23708 라디오 수신율에 문제가 있는 듯 해서요! [6] 황성근 04.09.30. 2444
23707 사제 썬루프 하신분...... [8] 강규현 05.04.08. 2444
23706 에스테르계열 엔진오일 질문 드립니다~ 모두루와 왓꼬쑤 [9] [서경]슈가보이 08.10.16. 2444
23705 물왁스 스폰지질후 실기스가 원래 이렇게 많이 나나요? [3] [서경]교도소의사 10.10.21. 2444
23704 분해/조립 썬룹테두리뜯는법좀 갈쳐주세요 [2] file [전]유짱~.. 12.03.13. 2444
23703 일반 차량 울컥 거림이 심하네요..무엇이 문제일까요?ㅠㅠ [6] [경상]까리오 12.08.03. 2444
23702 정비관련 엔진오일 관련. [6] file [강원]훈련교관 13.07.19. 2444
23701 일반 타이어 교체 질문이요 [3] [서경]벽제 13.09.18. 2444
23700 일반 1만km도 안된 뉴스퐁이 바퀴에 쇳조각 박혀.. [8] file [서경]여행쟁이 13.09.30. 2444

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정