로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

내일 센터 들어가는데 몇가지 궁굼한게 있어 올립니다 ^^

안녕하세요 항상 좋은 정보를 얻어가는 1인입니다.

다름이 아니라 내일 엔진오일 교체하기 위해 오토큐를 가려고 합니다

전에 넣던 오일은 아랄0w40인데 너무 비싸서 ㅠㅠ 이번부터는 순정으로 갈아탈까합니다.

센터 가서 순정 규격만c3로 된거 아무거나 넣나요 다른분들은 어떻게 하시는지; 궁굼하네요..

그리고 미등 왼쪽 한쪽이 나갔습니다; 교체비용이 어느정도 인지 갈때 양쪽다 갈 필요는 없죠?

마지막으로 ; 에어콘 가스를 충전할까 하는데요 제가 차 받은지 어느덧 1년이 조금 지나가네요..

이쯤이면 에어콘 가스를 충전해야겟죠?'' 이또한 가격이 얼마나 하는지; 한번 크게 바가지를 씌인적이 있어서

매번 여쭤보게 되네요;

엔진오일 순정.. 괜찮을지도 걱정이지만 ^^:;

아 ! 깜박한게 하나 더 있네요;; 라이트 양쪽 케이스 안에 보면 먼가에 그을린듯한게있는데.. 내일 미등교체하면서

라이트 뚜껑 기스간듯 된거 딱아내면 되는건지.. 아니면 다른 방법이 있는지 궁굼합니다.. 그 안에 생긴 기스 때문인지

예전보다 어두운듯한 느낌이 가시길 않아서요;
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]자룡
[충]자룡
일단 큐는 오일교체가격 비쌉니다.
c3는 전 별로 상관 안하는 편입니다.
순정오일이라도 자주 교체해 주시면 별로 상관없습니다.
세차 출고 하신지 1년 지나셨으면 굳이 에이컨 충전은 안하셔도 됩니다.
내년에 하시는게 나을듯 하네요.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:18
아앤
아앤
4년 되었는데 에어콘 가스는 한번도 충전한적이 없습니다. 예나 지금이나 뭐 시원한데요.

예전에 어느분이 글 올리셨는데 에어콘 가스는 충전할필요 없다고 했었는데요. 가스가 새지 않는이상..
22:08
[경]강력밴드
저도 차량이 4년 되었는데 에어컨 가스 충전안햇씁니다. 왜냐. . 에어컨 틀어도 여전히 시원하기 때문에용
22:17
[충]세비
에어컨은 청소만 잘해주래영!!-0-
22:56
[경]티지매니아
1. 엔진오일 노란통 dpf 전용오일 있습니다. 그거 넣어요... 지크나 ssu 로 넣는게 가격은 더 쌉니다.
2. 미등이라면 라이트위에 주황색 쪼만한거죠? 전 그거 서비스로 해주시던데...
3. 에어컨 가스는 가스가 새거나 하는거 아니면 충전 안해도 된다고 하시던데...오토큐에서요.
23:43
코넷
미등은 램프만 사서 직접 교체 하셔도 됩니다(오토q에서 공임 만원 기분좋으면 5천원 받을때도)
미등 교체는 어렵지 않아요 도전해보세요
오일은 아랄 합성오일 좋은것 넣으셨는데 합성오일로 쭉 가심이 가격은 부담되지만 엔진 수명이 길어지니 위안 삼으시고
엔진 플러싱 함 받아보세요 합성오일도 슬러지가 조금씩은 생기거든요
그리고 0w40 좋긴 하지만 5w40추천입니다 엔진소리가 조용하더군요
그리고여 오토q 보다는 커먼레일엔진 전문점 이용하심이 좋을듯 합니다
08:49
[서]청풍명월
역시 우리 회원님들이 최고!!!! ^ㅡ^

항상 좋은 정보 알려주셔서 고맙습니다~! 기분좋은 하루 되세요~!
11:37
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3728818
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4946766
3606 울산쪽에 동호회 협력사가 있나요? [1] 최성진 10.08.24. 973
3605 차와 상관은 없는질문.. [3] [경]하쿠 10.08.14. 973
3604 2P이후 제동시 소리가 납니다. [3] (충)머슬몽키 10.08.08. 973
3603 엠블렘에 대해 질문드립니다~~ [1] 달려라끗순아 10.08.06. 973
3602 문득드는 생각인데요.....보험관련 [전]보일러[광주] 10.07.23. 973
3601 사이드스탭 [3] 발렌타인(경상) 10.07.06. 973
3600 타이어 때문에;; [5] [서경]오늘날라봐 10.05.31. 973
3599 꾸미기 하고싶은데요 능력은 없고 ㅠㅠ [1] 서경스퐁사랑 10.05.20. 973
3598 무상A/S질문이요 [서경]리정민 10.05.03. 973
3597 라이트 작업의 좋은 정보 부탁드립니다~~~ [2] [서경]ㅌlㅈl 10.04.17. 973
3596 컴퓨터 도사님들에게 도움 요청 합니다. [1] [경]도연ㅇ.. 10.04.14. 973
3595 안녕하세요 [2] [서경]무림지존 10.04.13. 973
3594 원톤작업 [3] [부천]kuk78 10.01.28. 973
3593 etcs 와 합성유 [1] 흰둥이스포 10.01.27. 973
3592 오디오 질문입니다. [전]포스[전주] 10.01.27. 973
3591 2p 브레이크 질문요!!!1 [2] [경]의자왕 09.12.31. 973
3590 몇일전 공구했던 휠캡 배송은 언제쯤.... [1] [서경]마이쮸 09.12.30. 973
3589 순정리모컨 질문 다시요 ㅜㅜ [경]삐따기 09.12.23. 973
3588 도움좀 주세요...2열열선시트 신청건... [1] (경)아령이아빠 09.12.22. 973
3587 타이밍벨트 질문이요ㅠ.ㅠ [2] 한대환 09.12.22. 973
3586 ecu맵핑 해피콜안와요~ 깡쏘주 09.12.14. 973
3585 led 작업... [1] [강원]기시모토 09.11.30. 973
3584 광고가 될까 조심스럽게 질문합니다. [1] [충]양가 09.11.25. 973
3583 타이어 가격, 위치등 문의 [1] 난강해 09.11.13. 973
3582 방전 관련 질문입니다. [2] 스강 09.11.13. 973
3581 타이어 크기 질문이요~~~ [1] 얼짱전C 09.11.09. 973
3580 순정 오디오에 CD-RW 어떤거 사용 하시나요??? [3] [경]min1730 09.11.07. 973
3579 아이디옆에 사진이 왜않들어가죠??;; [4] [충]호출나라 09.10.28. 973
3578 얼마전 공구한 번호판 LED [4] [서경]밴너 09.10.28. 973
3577 엔진오일 문의 드립니다 [1] [서경]던킨도너츠 09.10.27. 973
3576 순정 오디오 질문이요. [2] (서경)한규아빠! 09.10.15. 973
3575 정기검사 (용인) [2] [서경]Linus 09.10.12. 973
3574 앞 구형(2007)뒤 신형(2009)범퍼 어색하나요? [7] 스퐁4.. 09.10.05. 973
3573 도색 및 광택 관련 [1] 민돌이 09.09.24. 973
3572 도어내부 질문드립니다.. [1] 도리아빠 09.09.21. 973
3571 사이드브레이크질문입니다. [11] [충]Bra.. 09.09.16. 973
3570 휠캡 관련 질문좀 할께요~ [2] 에메랄드킹 09.08.22. 973
3569 순정 네비있잖습니까~ 노래가 안나오는게 있는데... [7] 검은이치고 09.08.07. 973
3568 차 실내에 색칠하는거 어떻게 하나요? [1] [서울]금자씨 09.08.03. 973
3567 전원문제때문에 미치겠습니다..ㅜ.ㅜ [5] [전]클로버 09.07.18. 973
3566 이번에 공구한 폴딩키 LED를 살리고 싶은데... [충]미스터.. 09.07.05. 973
3565 타이어 교체 문의 [2] 청천특별시장 09.06.28. 973
3564 제가 이번에 인치업을 하려는데... [7] [서경]양치기 중년 09.06.28. 973
3563 시거잭에 대해서 질문드립니다.. [2] 에로썽 09.06.27. 973
3562 튜닝에 대한 문의~ [7] [경]GGNA 09.06.24. 973
3561 엔진오일 질문입니다. [1] IT너구리 09.06.22. 973
3560 04~05년식(WGT)과 06년식 이후(VGT)간 핸들이 다르진 않죠? [1] [서경]깜댕이 09.06.19. 973
3559 출고한지 한 달도 안되어.. [2] [서경]쿠니 09.06.17. 973
3558 투피 질문이요^^ [4] [서경]후회없는인생 09.06.14. 973
3557 네비선 다른곳으로 연결 하는방법 알려주세요~~~ [3] [인천]해병건달 09.06.13. 973
3556 네비 상단매립마감재에 관한...질문 [경]최강롯데 09.06.12. 973
3555 얼라이먼트에 대해 문의드립니다.(새타이어와 함께) [2] [충]미친새우깡 09.06.12. 973
3554 다운스프링 문의.... [2] [전]건실한.. 09.05.29. 973
3553 예전공구 사이드미러 (LED)리피터 - 세원 제품 궁금한 사항입니다. [1] [경]핑크팬더 09.05.16. 973
3552 [re] 고압펌프 무상서비스 받으려는데, 부산 어느 사업소 가면 군말없이 해주나요 [경]기타지마™ 09.06.06. 973
3551 계기판 RPM문의 [1] [서경]201특공 09.04.15. 973
3550 광택 및 내부 세차 질문 [2] [설]헤헤 09.04.12. 973
3549 18인치 휠 장착할때요... [3] [서경]깜댕이 09.04.11. 973
3548 턴시그널 장착후~ [1] [경]승운아 09.04.03. 973
3547 맵핑질문들입니다...^^;; [4] [서경]디줴이현 09.04.01. 973
3546 스트럿바 달려고 하는데요.. [4] [서경]법도리 09.04.01. 973
3545 09년식 스퐁이 고압펌프 질문 입니다. [4] 스포르타 09.03.27. 973
3544 품번 부탁드립니다. [1] [서경]쏘핫 09.03.22. 973
3543 천사날개 질문요,. 아직젊어 09.03.21. 973
3542 오디오 호환 질문좀~~~ [전]석류빛 09.03.20. 973
3541 보조좌석 가방걸이를 구할수 있는곳이 어디없나요...? [3] 건룡 09.03.18. 973
3540 사제오디오 추천좀해주세요 [4] [충]오공이 09.03.17. 973
3539 자동로그인에 관한 질문입니다. [2] 띨띨이박 09.03.16. 973
3538 타이어 교환문의~ [2] 말달리자 09.03.14. 973
3537 엔진오일 교체하고 왔는데요... [2] 보거스 09.02.27. 973
3536 하이패스~~ 하나사고싶을 뿐인데... 이거 공부해야겠네요 ㅡㅜ [6] [경]나라라재떠리 09.02.24. 973
3535 1년에 지금 19000KM를 타고있는데 궁금한게 많아서 이렇게 질문드립니다. [1] [경]천상우기 09.02.13. 973
3534 경보기 장착비 질문입니다~~!! [1] [시흥]윤뽕! 09.01.30. 973
3533 다이 관련 질문 입니다. [4] 나만의애마 09.01.15. 973
3532 오일때문에 고민이네요..... [5] [경]아우토반 08.12.30. 973
3531 순정전구 추천좀~~ [3] [서경]숯땡이 08.12.21. 973
3530 오디오가 이상해요 ㅜㅜ [4] [경]달료스퐁이 08.12.17. 973
3529 공구한 경보기 설치 관련 질문 드립니다. [1] 액션박 08.12.10. 973
3528 2009년형 관련~ [4] 김가이버 08.12.07. 973
3527 엔진오일 소량만 어떻게 빼나요? [4] 야호 08.12.01. 973
3526 타이어 문의 [1] [서경]흰곰 08.12.01. 973
3525 스포넷 여러분은 어떤걸 사용하시나요?? [4] file [서경]안나 08.11.27. 973
3524 네비매립관련 질문요 !!!!! [1] [경]연산스뽕孝 08.11.26. 973
3523 보조석 앞에 손잡이를 막을려 하는데 갈쳐주세요!! [4] 사랑스런욱이 08.11.25. 973
3522 아바타가 한번만 움직이고 안움직이는데 뭘 잘못한건지 알려주세요^^ [4] [충]낙화유수™ 08.11.25. 973
3521 열쇠키 복사 관련 [3] [서경]은빛 08.11.20. 973
3520 매연관련..... [1] [서경]하늘.. 08.11.14. 973
3519 차 시동문제로여~ [4] gudagy 08.10.31. 973
3518 광택 문의 [4] newcan 08.10.23. 973
3517 멀티릴레이 장착방법문의요..~ [3] [서경]9Huge 08.10.13. 973
3516 이상이 있는 걸까요?? [2] [전]벙거지모자 08.10.08. 973
3515 겨울 시트/방석 뭐가 좋을까요 [6] 낭만똥강아지 08.10.06. 973
3514 AUX ... [1] 선영 08.10.02. 973
3513 저..hid질문인데요.. [2] [서경]하양이 08.09.20. 973
3512 용인이나 수원쪽에 08년 전면개조하신분 계시나요 [1] 달려라하기 08.09.18. 973
3511 스포티지 구입했습니다 ㅋㅋ [6] [경]칼있으마진이 08.09.05. 973
3510 휠 고수님께 질문 드립니다. [3] [서경]티지빵 08.08.29. 973
3509 루프랙 질문이요~~ [2] 드꾸 08.08.25. 973
3508 오디오액정 [1] [서경]마음.. 08.08.19. 973
3507 te37 휠 질문인데요 [1] [서경]가을의밤 08.08.17. 973

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정