로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

내일 센터 들어가는데 몇가지 궁굼한게 있어 올립니다 ^^

안녕하세요 항상 좋은 정보를 얻어가는 1인입니다.

다름이 아니라 내일 엔진오일 교체하기 위해 오토큐를 가려고 합니다

전에 넣던 오일은 아랄0w40인데 너무 비싸서 ㅠㅠ 이번부터는 순정으로 갈아탈까합니다.

센터 가서 순정 규격만c3로 된거 아무거나 넣나요 다른분들은 어떻게 하시는지; 궁굼하네요..

그리고 미등 왼쪽 한쪽이 나갔습니다; 교체비용이 어느정도 인지 갈때 양쪽다 갈 필요는 없죠?

마지막으로 ; 에어콘 가스를 충전할까 하는데요 제가 차 받은지 어느덧 1년이 조금 지나가네요..

이쯤이면 에어콘 가스를 충전해야겟죠?'' 이또한 가격이 얼마나 하는지; 한번 크게 바가지를 씌인적이 있어서

매번 여쭤보게 되네요;

엔진오일 순정.. 괜찮을지도 걱정이지만 ^^:;

아 ! 깜박한게 하나 더 있네요;; 라이트 양쪽 케이스 안에 보면 먼가에 그을린듯한게있는데.. 내일 미등교체하면서

라이트 뚜껑 기스간듯 된거 딱아내면 되는건지.. 아니면 다른 방법이 있는지 궁굼합니다.. 그 안에 생긴 기스 때문인지

예전보다 어두운듯한 느낌이 가시길 않아서요;
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]자룡
[충]자룡
일단 큐는 오일교체가격 비쌉니다.
c3는 전 별로 상관 안하는 편입니다.
순정오일이라도 자주 교체해 주시면 별로 상관없습니다.
세차 출고 하신지 1년 지나셨으면 굳이 에이컨 충전은 안하셔도 됩니다.
내년에 하시는게 나을듯 하네요.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:18
아앤
아앤
4년 되었는데 에어콘 가스는 한번도 충전한적이 없습니다. 예나 지금이나 뭐 시원한데요.

예전에 어느분이 글 올리셨는데 에어콘 가스는 충전할필요 없다고 했었는데요. 가스가 새지 않는이상..
22:08
[경]강력밴드
저도 차량이 4년 되었는데 에어컨 가스 충전안햇씁니다. 왜냐. . 에어컨 틀어도 여전히 시원하기 때문에용
22:17
[충]세비
에어컨은 청소만 잘해주래영!!-0-
22:56
[경]티지매니아
1. 엔진오일 노란통 dpf 전용오일 있습니다. 그거 넣어요... 지크나 ssu 로 넣는게 가격은 더 쌉니다.
2. 미등이라면 라이트위에 주황색 쪼만한거죠? 전 그거 서비스로 해주시던데...
3. 에어컨 가스는 가스가 새거나 하는거 아니면 충전 안해도 된다고 하시던데...오토큐에서요.
23:43
코넷
미등은 램프만 사서 직접 교체 하셔도 됩니다(오토q에서 공임 만원 기분좋으면 5천원 받을때도)
미등 교체는 어렵지 않아요 도전해보세요
오일은 아랄 합성오일 좋은것 넣으셨는데 합성오일로 쭉 가심이 가격은 부담되지만 엔진 수명이 길어지니 위안 삼으시고
엔진 플러싱 함 받아보세요 합성오일도 슬러지가 조금씩은 생기거든요
그리고 0w40 좋긴 하지만 5w40추천입니다 엔진소리가 조용하더군요
그리고여 오토q 보다는 커먼레일엔진 전문점 이용하심이 좋을듯 합니다
08:49
[서]청풍명월
역시 우리 회원님들이 최고!!!! ^ㅡ^

항상 좋은 정보 알려주셔서 고맙습니다~! 기분좋은 하루 되세요~!
11:37
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3729691
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4947676
88806 급급 질문 좀 할께요~~^^ [2] [경]뽀돌이 11.01.02. 973
88805 유럽형범버 공구계획이나 개인적으로 사려면 어떻해야 할까요? [1] file [서경]줄리앙 11.01.22. 973
88804 지온 z806a 매립 마감재?? [서경]문상원 11.03.23. 973
88803 매립후 전기적인문제요...고수님 답변좀요... [충]빽가 11.03.26. 973
88802 배기라인? [4] [경]스포매니아 11.03.29. 973
88801 휠 옵셋 질문드려용ㅋㅋ [5] [충남]시봉s 11.03.30. 973
88800 07년 이제 75000키로.. [2] [서경]오늘날라봐 11.04.13. 973
88799 브레이크 패드 질문드립니다.^^ [2] [서경]질라송 11.04.19. 973
88798 08년식 전면번호판 플레이트 부품 번호 문의 [1] [서경] 스크라이 11.04.20. 973
88797 오늘문득... [1] AIR2007 11.07.24. 973
88796 08년이후 라이트 [1] [서경]사범이 11.07.27. 973
88795 일반 모바일로는 화일 첨부가 안되나요? [2] (서경)외출중 15.08.18. 973
88794 리미티드 고급형 납기 문의 [7] 양문석 04.10.18. 974
88793 자게 전 글쓰기나 리플이 안되던데 ㅜ.ㅡ [3] 차영권 04.10.20. 974
88792 엔진오일을 언제 갈까요? [4] 사오정 04.10.21. 974
88791 계기판 D.I.Y 할때 기판에 있는 전구는 어떤 용도인가요? [6] 김준우 04.10.21. 974
88790 자동차등록 관련 질문 있슴다!!! [5] [웹씬] 04.10.22. 974
88789 가죽시트는? [4] 임근성 04.10.24. 974
88788 컵홀더 네온아이에 대한 질문 [1] file 김재균 04.10.25. 974
88787 센타페시아 교체에 관하여 [3] [일산]예서아빠 04.10.27. 974
88786 앰프가 어디에 장착되어있나요..?? [3] [전]오렌지 04.10.27. 974
88785 금년내 출고 가능한지? [5] 김경태 04.11.04. 974
88784 계약하려고 하는데요.... [7] 임사회 04.11.05. 974
88783 허접한 질문입니다. [3] 최강티지 04.11.07. 974
88782 할부구입하신 횐님들 도외주세요.. [5] [전]오렌지 04.11.08. 974
88781 이상한 얼룩이 지워지질 않습니다.. 해결방법 없을까요? [1] 김동환 04.11.11. 974
88780 열선시트 따로 구입 안되나용? [2] 광주불나방 04.11.13. 974
88779 순정오됴 질문 [2] 위드 04.11.13. 974
88778 지점 1순위를 포기하느냐... [11] [김포]Mr.벤 04.11.15. 974
88777 스페어키에 대해서 [2] 송경의 04.11.18. 974
88776 매직카3 가격은요? [4] 04.11.20. 974
88775 티지를 사려고 합니다. 좋은정보 알려주세요. [3] [시흥]짱가 04.11.23. 974
88774 차오늘 받았는데요!! [3] 정성웅 04.11.25. 974
88773 ★묻고 싶어요!!답변 부탁요 ㅅㅅ [3] 임만택 04.11.26. 974
88772 led 고수님께 저도 질문 한개요.... [3] 빙백신장™ 04.12.03. 974
88771 혹시나 해서 갔더니 역시나... [2] [고양,화정.. 04.12.06. 974
88770 연비가 영... [10] 윤상연 04.12.09. 974
88769 왕 초보 질문입니다..... [5] 서장원 04.12.10. 974
88768 방음에관하여 [1] 야바 04.12.11. 974
88767 레드스티칭 가죽시트 하는 곳? ^^ [1] zefty 04.12.14. 974
88766 세금관련 질문 드립니다.. [8] 임상우 04.12.15. 974
88765 공조기 관련 [1] (서)화니~ 04.12.15. 974
88764 차문 잠금,해제시에 엔진이 요동치는..... [5] [분당]서기 04.12.18. 974
88763 dvd 플레이어교체에대해서... [7] 거미 04.12.20. 974
88762 가입한 이후 첨으로 글을 올리는데요... [4] 김성봉 05.01.04. 974
88761 답변좀 부탁드려여.. [3] 정민식 05.01.04. 974
88760 핸즈프리 [3] [충]jj... 05.01.08. 974
88759 회원분들의 조언 부탁드립니다. [2] [서]메르메스 05.01.10. 974
88758 매직카 관련 허접한 질문하나 부탁 드립니다....? [2] 몽이엄마 05.01.12. 974
88757 m 포인트 질문이여~ [2] [수원]좌절금지♡™ 05.01.13. 974
88756 열선 시트 미등선이 여러선중 어느것 입니까??? [2] 초짜다이 05.01.14. 974
88755 전국 OFF모임했던 곳에 대한 질문... [3] [수원]빠꾹 05.01.18. 974
88754 시동기 관련 질문!!!! [3] 이려니 05.01.21. 974
88753 자동차 등록문제 입니다. [4] 김영민 05.01.29. 974
88752 gps잘아시는분... [4] 서울(medusa) 05.02.01. 974
88751 수원 사시는분들~~ 혹시 등록세 좀 ㅠ.ㅠ 답변꼭 부탁해요 [10] [수원]달빛사냥 05.02.06. 974
88750 경보기 설치시 열쇠복사할때 주의사항! [5] [서울]풀부.. 05.02.12. 974
88749 매직카 3 + 네비게이터(in 상시 전원) [2] [충]로즈티지 05.02.13. 974
88748 앞범퍼를 달면 에어백이 (잘) 안터진다?? [4] 『충』S.O.M.E 05.02.13. 974
88747 오늘 계약했습니다. [4] 윤태봉 05.02.17. 974
88746 엔진오일 교환에 관해 질문이 있습니다. [2] 뿌요뿌요 05.02.18. 974
88745 궁금한게있습니다.. 리미티드로 업글하려고하는데요.... [1] 윤석우 05.02.20. 974
88744 GPS 구입했습니다.(로드메이트 015) [3] 장윤순 05.02.21. 974
88743 티지에 대해... [5] 영감 05.02.22. 974
88742 오토기어 질문이요.. [3] [서울]쿨리준 05.02.25. 974
88741 드디어 2월 28일에 차 나오는데 질문 사항이 있습니다... [4] 황문희 05.02.26. 974
88740 네비게이션은.. [4] 손승일 05.03.02. 974
88739 시동후 소음땜올립니다... [5] 고구려사람 05.03.03. 974
88738 Lx유저입니다 답변좀요.. [7] 조져버린인생 05.03.04. 974
88737 이럴땐 어떻게 해야될지... [5] file †[서/경].. 05.03.07. 974
88736 초짜 질문요.. [3] 폴리스포 05.03.08. 974
88735 ㅜ_ㅜ 테러 당했어요 ㅜ_ㅜ [1] 지홍구 05.03.08. 974
88734 선배님들~~~!! [3] 전광민 05.03.10. 974
88733 시동경보기 달고 싶은데... 어째 [4] marinechoi 05.03.11. 974
88732 보조키 입력후 질문이요..^^ [1] 째봉 05.03.11. 974
88731 진짜 생각안할라고해도...... [4] 김태완 05.03.12. 974
88730 전면 루마하이텍 썬팅시 GPS수신률이 떨어지나요? [5] [전]Rainrus 05.03.14. 974
88729 엔진오일과 휠얼라이어먼트 [2] [인천]굿레인 05.03.15. 974
88728 외부꾸미기란이 오늘부터 왜 열람권한이 없다고 나오지요? [10] (서울)no.. 05.03.15. 974
88727 4WD 짤띠는 방법 없을까요..^^ [9] 째봉 05.03.15. 974
88726 공구한 사이드 스텝 밟고 올라서면 휘어지면서 소리가 나는데 다들 그러시나요? [2] 스뽀띠지 05.03.15. 974
88725 엔진진동~~ [1] Rose_S4TG 05.03.18. 974
88724 스포츠모드 어깨하죠... [2] 스포짱 05.03.20. 974
88723 시가짹 관련 입니다.. [1] (수원)맑은영혼 05.03.21. 974
88722 키복사 [4] 여보게나 05.03.25. 974
88721 매직카3골드 설치하려 합니다. [5] 물푸레.. 05.03.25. 974
88720 스포티지 계약하려 하거든요...근데 [7] cycle72 05.03.29. 974
88719 보험 관련하여 [3] ssal 05.04.02. 974
88718 에쿠스 혼 부품 번호 질문이요~ [2] ★Joni★ 05.04.04. 974
88717 구입시기에 관한 질문드립니다. [2] 이승원 05.04.05. 974
88716 변속기 옮길때 마다 오는 알피엠 저하현상.. [4] (경)김영화=꾸러기 05.04.07. 974
88715 고수님들 5000키로에서 해야 할일은? [4] 하늘바람 05.04.07. 974
88714 조금지나 아침되면 블티 내게로 옵니다.. [5] 커트커트맨 05.04.09. 974
88713 트렁크메트 주문과련 입니다.. 네티러브님 보세요.. [1] (수원)맑은영혼 05.04.10. 974
88712 운영자님께 [4] 천운기 05.04.10. 974
88711 공동구매 (쿠션) 구매했는데.. [10] 병훈 빠빠 05.04.11. 974
88710 앞범퍼 재생 해야 할지 아니면 교환해야 할지 [5] 천사 05.04.12. 974
88709 유무선 공유기 추천해 주세요~ [4] Blue™ 05.04.13. 974
88708 차량명의변경 질문 드립니다. [4] [전]Men.. 05.04.14. 974
88707 문이 열리지 않아용... [8] (전주)스포.. 05.04.19. 974

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정