로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

내일 센터 들어가는데 몇가지 궁굼한게 있어 올립니다 ^^

안녕하세요 항상 좋은 정보를 얻어가는 1인입니다.

다름이 아니라 내일 엔진오일 교체하기 위해 오토큐를 가려고 합니다

전에 넣던 오일은 아랄0w40인데 너무 비싸서 ㅠㅠ 이번부터는 순정으로 갈아탈까합니다.

센터 가서 순정 규격만c3로 된거 아무거나 넣나요 다른분들은 어떻게 하시는지; 궁굼하네요..

그리고 미등 왼쪽 한쪽이 나갔습니다; 교체비용이 어느정도 인지 갈때 양쪽다 갈 필요는 없죠?

마지막으로 ; 에어콘 가스를 충전할까 하는데요 제가 차 받은지 어느덧 1년이 조금 지나가네요..

이쯤이면 에어콘 가스를 충전해야겟죠?'' 이또한 가격이 얼마나 하는지; 한번 크게 바가지를 씌인적이 있어서

매번 여쭤보게 되네요;

엔진오일 순정.. 괜찮을지도 걱정이지만 ^^:;

아 ! 깜박한게 하나 더 있네요;; 라이트 양쪽 케이스 안에 보면 먼가에 그을린듯한게있는데.. 내일 미등교체하면서

라이트 뚜껑 기스간듯 된거 딱아내면 되는건지.. 아니면 다른 방법이 있는지 궁굼합니다.. 그 안에 생긴 기스 때문인지

예전보다 어두운듯한 느낌이 가시길 않아서요;
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]자룡
[충]자룡
일단 큐는 오일교체가격 비쌉니다.
c3는 전 별로 상관 안하는 편입니다.
순정오일이라도 자주 교체해 주시면 별로 상관없습니다.
세차 출고 하신지 1년 지나셨으면 굳이 에이컨 충전은 안하셔도 됩니다.
내년에 하시는게 나을듯 하네요.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:18
아앤
아앤
4년 되었는데 에어콘 가스는 한번도 충전한적이 없습니다. 예나 지금이나 뭐 시원한데요.

예전에 어느분이 글 올리셨는데 에어콘 가스는 충전할필요 없다고 했었는데요. 가스가 새지 않는이상..
22:08
[경]강력밴드
저도 차량이 4년 되었는데 에어컨 가스 충전안햇씁니다. 왜냐. . 에어컨 틀어도 여전히 시원하기 때문에용
22:17
[충]세비
에어컨은 청소만 잘해주래영!!-0-
22:56
[경]티지매니아
1. 엔진오일 노란통 dpf 전용오일 있습니다. 그거 넣어요... 지크나 ssu 로 넣는게 가격은 더 쌉니다.
2. 미등이라면 라이트위에 주황색 쪼만한거죠? 전 그거 서비스로 해주시던데...
3. 에어컨 가스는 가스가 새거나 하는거 아니면 충전 안해도 된다고 하시던데...오토큐에서요.
23:43
코넷
미등은 램프만 사서 직접 교체 하셔도 됩니다(오토q에서 공임 만원 기분좋으면 5천원 받을때도)
미등 교체는 어렵지 않아요 도전해보세요
오일은 아랄 합성오일 좋은것 넣으셨는데 합성오일로 쭉 가심이 가격은 부담되지만 엔진 수명이 길어지니 위안 삼으시고
엔진 플러싱 함 받아보세요 합성오일도 슬러지가 조금씩은 생기거든요
그리고 0w40 좋긴 하지만 5w40추천입니다 엔진소리가 조용하더군요
그리고여 오토q 보다는 커먼레일엔진 전문점 이용하심이 좋을듯 합니다
08:49
[서]청풍명월
역시 우리 회원님들이 최고!!!! ^ㅡ^

항상 좋은 정보 알려주셔서 고맙습니다~! 기분좋은 하루 되세요~!
11:37
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3732093
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4950076
89607 지금 15000km주행했는데..검사를.. [2] [서경]오렌지 07.12.11. 974
89606 가니쉬 품번 맞는지 확인 부탁드립니다 ~~! [2] [전]질럿 07.12.12. 974
89605 차량 테러 관련해서 문의드립니다ㅠㅠ [1] [경]루미네쓰 07.12.12. 974
89604 질문 하나 드리겠습니다^^ 정말 궁금해서용^^ [1] [충]은빛진형 07.12.15. 974
89603 고민이에요.. [6] 파랑머뤼 07.12.16. 974
89602 계약했는데 원래 출고가 오래걸리나요?? [3] 손군 07.12.20. 974
89601 인천 서구나 김포쪽에 경보기 잘하는 업체 소개좀 가을의밤 07.12.26. 974
89600 초절정 무식대박질문 하나 할께요 ^^: [3] [경]공돌이 07.12.26. 974
89599 자유 게시판에는 아직 등급이 낮아서. 글을 적을수가 없네요.. ㅡㅡㅋ [5] 야간비행 08.01.04. 974
89598 세차할때 세제와 왁스좀 알려주세요~ [4] [서경]홈런 08.01.14. 974
89597 스포2008년 DMB 관련 질문요~! [7] 나미 08.01.14. 974
89596 쇼바 추천좀 해주세요 [3] [서경]희동.. 08.01.23. 974
89595 클락션이 가벼운 터치에는 잘 먹지 않나요? [6] [경]6단고속 08.01.27. 974
89594 2008년 뉴티지 도장관련 문의 [1] 서경 달구지 08.01.28. 974
89593 도어포켓 어디서 구매하나요? [2] 알프레도 08.01.28. 974
89592 후방카메라.. [2] [서경]준환아빠 08.01.30. 974
89591 타이어 질문요. [7] [경]뉴스포익투스 08.02.09. 974
89590 아이xx 스타 제품 관련 문의요.. [1] [제주]기억남신가 08.02.10. 974
89589 08년형 스포티지 이동카메라 감지기 설치 하기 좋은 장소좀요^^ [충]깝또리 08.02.10. 974
89588 쟈키 파는사이트 아시는분~~~~~~~ [2] [서경]양주.. 08.02.13. 974
89587 4WD 견인주의 스티커는 어디서 구매할 수 있는지요 [6] 은비오너 08.02.18. 974
89586 가솔린 에어크리너랑 오일필터 아시는분? [3] [서경]소프 08.02.25. 974
89585 대구 시트 문의 입니다.. 도와주세요 ㅜ.ㅜ [1] [경]동팔이 08.03.06. 974
89584 오늘 엔진 오일을 교환하던중.. [4] [충]사랑을주세요 08.03.07. 974
89583 차량내부 정전기 or 전기흐름..(찌릿) 뭐가 문제일까요..;; [2] [서경]달리자 08.03.19. 974
89582 세차용품 어떤걸 사야되나요? [3] [충]기보르 08.03.27. 974
89581 2008년형 순정오디오 2007년에 장착 및 모든기능작동 가능한가요? [3] 생강 08.04.01. 974
89580 아~~~ 고압펌프가 눈물을 흘리네요@@! [4] 바리깡 08.04.12. 974
89579 계기판 led 다이 어디서? [7] 착한이 08.04.21. 974
89578 사이드미러 폴딩릴레이 타차종 적용가능여부 문의드립니다. [경]Lif.. 08.05.10. 974
89577 후방카메라 관련 질문입니다. [5] 스포링 08.05.13. 974
89576 은비단색에 티탄베젤이 어울릴까요?? [2] 삐따기 08.05.13. 974
89575 테러당했어요..도와주세요 ㅠㅠ [전]스카이[광주] 08.05.18. 974
89574 EGR 가드 재설치 관련.. [2] newcan 08.05.19. 974
89573 2년 정기점검에 관하여 ㅎㅎ [3] AK_SIO.. 08.05.19. 974
89572 운전석 밸트쪽 필러에서 잡소리.. [3] 권한일 08.05.20. 974
89571 셀프 코팅전 마지막 질문드립니다~~ [1] [서경]상동인 08.05.27. 974
89570 미등 릴레이에 관하여 질문하나 드릴께여~~ [5] [서경]그레이81 08.06.11. 974
89569 또다시 발x린 엔진오일에 대해서 문의드립니다. [4] [경]카리스마쫑 08.06.18. 974
89568 김서림방지 통풍구에 볼트를 빠뜨렸어요~ [4] [충]럭셔리스포 08.06.26. 974
89567 브레이크 패드 교체~~!! [3] [경]v미련곰탱이v 08.06.29. 974
89566 초보 질문하나 드릴께요~ [6] [서경]메시우도 08.07.01. 974
89565 휠인치업에 관하여 [2] niceguy 08.07.04. 974
89564 미션오일 질문입니다. [2] [강원]쌀푸대 08.07.07. 974
89563 차가 이상한데요 사업소 가서 엔진오일 교환하고 점검 받을 수 있나요? [1] [서경]TarGus 08.07.20. 974
89562 질문두가지있습니다^^ [1] [충]캡틴수형 08.07.26. 974
89561 엔지오일이요.. [2] [전]똥꼬[광주] 08.07.28. 974
89560 원톤도색&토마토&사이드 발판.... [2] 별을담는아이 08.07.30. 974
89559 도어램프 문의 ^^ [6] [경]달료스퐁이 08.08.13. 974
89558 휴즈가 나간거같은데 급질문요!! [3] [충]오갱남푠처리♬ 08.09.07. 974
89557 스포 가솔린요 엔진 오일 질문 입니다 [2] 스포퇴지 08.09.12. 974
89556 사업소 정비예약하면 언제 정비하나요? [5] file [서울]재롱이형 08.09.16. 974
89555 스퐁이 빵빵이 어디에 달려 있나요?? [4] [경]v미련곰탱이v 08.09.21. 974
89554 공구한 사이드리피터 설치후 a/s받을게 딱히 있나요? [4] [서경]꾸란 08.10.09. 974
89553 TLX최고급형,디젤 오토 5월 재고 어떤가요? [9] 세상밖으로 08.10.17. 974
89552 안심보증서비스 가입하신 분 계신가요? [3] 알럽스퐁 08.10.20. 974
89551 차량 실내 냄새문제.... [3] [서경]찌징가 08.10.21. 974
89550 08년 4월 출고차 엔진은?? [9] 채린이아빠 08.10.23. 974
89549 기어박스 LED가 다 나가버렸어요 ㅠㅠ (AS질문) [5] fx85 08.11.10. 974
89548 사고관련 질문 [1] [서경]똘준 08.11.11. 974
89547 08 my 이후 오너분?? [1] 鐘根인디朴 08.12.03. 974
89546 cb전동 DIAMOND 덮개가 어디갔는지 모르겠네요..ㅜㅜ [3] file [경]매 08.12.04. 974
89545 이지카 4600에 대한 질문이요~! [1] [충]질주본드 08.12.06. 974
89544 오일교환 할 때 무슨 필터 교환하죠??? [5] [경]휘잉 08.12.11. 974
89543 실내타는냄새가나네요?? [1] 블랙체리 08.12.16. 974
89542 이지카 4600 미등 소등 관련 질문좀 드릴께요 [2] 쥐를잡자 08.12.21. 974
89541 리콜에 관한 질문입니다~ [1] [전]허스키[광주] 08.12.24. 974
89540 예열이 안되서 일까요? 울컹! 하네요 [2] [전]토무 09.01.04. 974
89539 사이드리피터 어느용도로 쓰고 계신지요... [8] [서경] 신머루 09.01.05. 974
89538 컴퓨터 관련 질문요 .............. [2] [서경]연경파파 09.01.10. 974
89537 전조등 때문에 문의좀 드릴께요..^^ [7] [서경]택아 09.01.16. 974
89536 교체가능한지봐주세요 [4] [서경]201특공 09.01.31. 974
89535 가죽시트 장착문의 [3] [서경]케이크 09.02.13. 974
89534 사이드리피터 추천 좀 해주십시오... [4] [서경] 신머루 09.02.17. 974
89533 혹시 순정부품 환불 가능한가요? [4] [서경]su.. 09.02.23. 974
89532 엔진오일물방울?? [1] 바바라맨 09.02.27. 974
89531 오일 교환 했는데 물어 보려고요 [3] 스포퇴지 09.03.01. 974
89530 08년 10월식 순정오디오 자출인가요 무출인가요? [1] [경]프리오 09.03.05. 974
89529 lx오디오 액정부분 led diy질문드려요~ [경]왕곰도리 09.03.10. 974
89528 그릴 도색을 하였었는디...... [충]티지베어 09.03.11. 974
89527 연료필터 질문용~ [4] [서경] 수 09.03.20. 974
89526 테러.... 뺑소니 신고 할까요?? [7] [강원]훈이 09.03.21. 974
89525 USB 추천좀 부탁드려요^ㅡ^ [1] [서경]문동 09.03.26. 974
89524 09년식 스퐁이 고압펌프 질문 입니다. [4] 스포르타 09.03.27. 974
89523 맵핑질문들입니다...^^;; [4] [서경]디줴이현 09.04.01. 974
89522 댓글 문의드립니다.. [1] 무적스포티지 09.04.07. 974
89521 광택 및 내부 세차 질문 [2] [설]헤헤 09.04.12. 974
89520 블랙박스 설치...? [3] [경상]블랙영쓰 09.04.13. 974
89519 이미지 사진 [1] (서경)핸섬보이 09.04.30. 974
89518 엔진오일 관련 문의 드립니다.. ^^ [1] [서경]산타클루즈 09.04.30. 974
89517 타이어 질문입니당 답변좀 해주세요^^ [3] [서경]새신랑스나 09.05.11. 974
89516 버스 교통사고는 어떻게 처리해야 하나요?? [2] [서경]벽제 09.05.12. 974
89515 아이라인 제품과 휴즈 관련 문의합니다. [1] [서경]꾸란 09.05.12. 974
89514 가솔린 질문좀 할께욤... RPM.... [4] [서경]파란돌 09.05.28. 974
89513 왁스 추천좀 해주세요 [5] [강원]훈이 09.06.01. 974
89512 08년 이상 오디오 쓰시는분들에게 질문드려요 ^^ [5] [서경]RaNy 09.06.09. 974
89511 네비 상단매립마감재에 관한...질문 [경]최강롯데 09.06.12. 974
89510 앞유리파손 질문입니다. 충방중복 [3] [충]스나이퍼 09.06.13. 974
89509 2010년형 폴딩키 사진 부탁해요 [2] NAMASTE 09.06.23. 974
89508 범퍼에 기스가 났는데.. [5] 띨띨이박 09.07.02. 974

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정