로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

내일 센터 들어가는데 몇가지 궁굼한게 있어 올립니다 ^^

안녕하세요 항상 좋은 정보를 얻어가는 1인입니다.

다름이 아니라 내일 엔진오일 교체하기 위해 오토큐를 가려고 합니다

전에 넣던 오일은 아랄0w40인데 너무 비싸서 ㅠㅠ 이번부터는 순정으로 갈아탈까합니다.

센터 가서 순정 규격만c3로 된거 아무거나 넣나요 다른분들은 어떻게 하시는지; 궁굼하네요..

그리고 미등 왼쪽 한쪽이 나갔습니다; 교체비용이 어느정도 인지 갈때 양쪽다 갈 필요는 없죠?

마지막으로 ; 에어콘 가스를 충전할까 하는데요 제가 차 받은지 어느덧 1년이 조금 지나가네요..

이쯤이면 에어콘 가스를 충전해야겟죠?'' 이또한 가격이 얼마나 하는지; 한번 크게 바가지를 씌인적이 있어서

매번 여쭤보게 되네요;

엔진오일 순정.. 괜찮을지도 걱정이지만 ^^:;

아 ! 깜박한게 하나 더 있네요;; 라이트 양쪽 케이스 안에 보면 먼가에 그을린듯한게있는데.. 내일 미등교체하면서

라이트 뚜껑 기스간듯 된거 딱아내면 되는건지.. 아니면 다른 방법이 있는지 궁굼합니다.. 그 안에 생긴 기스 때문인지

예전보다 어두운듯한 느낌이 가시길 않아서요;
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]자룡
[충]자룡
일단 큐는 오일교체가격 비쌉니다.
c3는 전 별로 상관 안하는 편입니다.
순정오일이라도 자주 교체해 주시면 별로 상관없습니다.
세차 출고 하신지 1년 지나셨으면 굳이 에이컨 충전은 안하셔도 됩니다.
내년에 하시는게 나을듯 하네요.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:18
아앤
아앤
4년 되었는데 에어콘 가스는 한번도 충전한적이 없습니다. 예나 지금이나 뭐 시원한데요.

예전에 어느분이 글 올리셨는데 에어콘 가스는 충전할필요 없다고 했었는데요. 가스가 새지 않는이상..
22:08
[경]강력밴드
저도 차량이 4년 되었는데 에어컨 가스 충전안햇씁니다. 왜냐. . 에어컨 틀어도 여전히 시원하기 때문에용
22:17
[충]세비
에어컨은 청소만 잘해주래영!!-0-
22:56
[경]티지매니아
1. 엔진오일 노란통 dpf 전용오일 있습니다. 그거 넣어요... 지크나 ssu 로 넣는게 가격은 더 쌉니다.
2. 미등이라면 라이트위에 주황색 쪼만한거죠? 전 그거 서비스로 해주시던데...
3. 에어컨 가스는 가스가 새거나 하는거 아니면 충전 안해도 된다고 하시던데...오토큐에서요.
23:43
코넷
미등은 램프만 사서 직접 교체 하셔도 됩니다(오토q에서 공임 만원 기분좋으면 5천원 받을때도)
미등 교체는 어렵지 않아요 도전해보세요
오일은 아랄 합성오일 좋은것 넣으셨는데 합성오일로 쭉 가심이 가격은 부담되지만 엔진 수명이 길어지니 위안 삼으시고
엔진 플러싱 함 받아보세요 합성오일도 슬러지가 조금씩은 생기거든요
그리고 0w40 좋긴 하지만 5w40추천입니다 엔진소리가 조용하더군요
그리고여 오토q 보다는 커먼레일엔진 전문점 이용하심이 좋을듯 합니다
08:49
[서]청풍명월
역시 우리 회원님들이 최고!!!! ^ㅡ^

항상 좋은 정보 알려주셔서 고맙습니다~! 기분좋은 하루 되세요~!
11:37
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3732936
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4950970
89708 어떤휠이 나은지 한번씩 찍어주세요 [22] file [경]범 07.05.07. 976
89707 가솔린 차량의 납기? [4] [서경]어떤이 07.05.19. 976
89706 휠스펙 질문요^^ [4] [경]머구리짱 07.05.31. 976
89705 순정오디오==>마티즈에다.. [2] [서경]하늘아빠 07.06.04. 976
89704 할로겐전구요 [4] [서경]성현이아빠. 07.06.11. 976
89703 네...회원님들 고견좀 부탁드립니다.. believe 07.06.14. 976
89702 모비스몰에서 스위치를 주문하려고 하는데... [2] [서경]랩찬 07.06.28. 976
89701 부품 품번 질문~! [3] [서경]새얀 07.07.05. 976
89700 신기한일이 벌어지고 있습니다...어떻게 하나여? [4] 달려라하기 07.07.08. 976
89699 (엑스로드 6600) 어떤가요 [7] [서경]딸기맛쮸쮸바 07.07.09. 976
89698 네비게이션 문의 (오드아이p480) 제이슨스포티지타다 07.07.14. 976
89697 vgt 방식의 스포티지는 언제부터 출시되었나요? [6] [서경] 지호아빠 07.07.15. 976
89696 계기판 led 비용 질문이요 [7] [서경]의미붙이기 07.07.23. 976
89695 무선카팩에 대해서 [6] [강원]김피 07.07.27. 976
89694 소음관련 질문입니다. [4] [서경]데몬 07.07.28. 976
89693 후방카메라 구입 및 설치 어디가 좋을까요~?? [1] heobbang 07.07.31. 976
89692 첫 세차 후에 궁금증~ [4] [서경]인성 07.08.03. 976
89691 차랑출고되는기간이.... [10] [경]현경사랑 07.08.03. 976
89690 감사합니다~~^^ [3] [충]은댕티지 07.08.08. 976
89689 질문드립니다. [6] [경]검티 07.08.10. 976
89688 X집 Sint Evolution 5W40 질문 [4] [서경]ta.. 07.08.11. 976
89687 화장거울 전등 및 트렁크보조등 사이즈가 어떻게되나요?? 소뒷다리 07.06.24. 976
89686 합성엔진오일 관련질문입니다. (도와주세요..ㅠㅠ) [1] [서울]june 07.06.25. 976
89685 에어컨작동후 초기에 일정시간 흔들리는 rpm 정상인가요? [2] [서경]유정PaPa 07.06.28. 976
89684 덴트 작업과정 질문드립니다! [서경] 아스카무로 07.07.03. 976
89683 강건너 불구경 [10] 김세관 07.07.06. 976
89682 이제 곧 40000키로 되가네요 [3] [서경]빵빵™ 07.07.12. 976
89681 HUD 장착해보신분 계신가요? [1] [경]드렁큰환타 07.07.17. 976
89680 티렉스 기능정지법? [2] [경]앤서 07.07.17. 976
89679 운전석 앞 엔진쪽에서 소음이 나요~?? [2] 검둥이호야 07.08.02. 976
89678 초보운전자의 오르막 및 가속운전 방법 문의 [3] [경]주니4 07.08.03. 976
89677 물들어갔어요 [3] [서경]th.. 07.08.06. 976
89676 티지 오디오를 쏘랭이에 이식가능한가요?? [2] [전]하늘노래♬ 07.08.08. 976
89675 cd error 문의 합니다. [2] [서경]전기맨 07.08.10. 976
89674 타 동호외에서 공구하는 제품인데.. 혹시 써보신분 계신가요? [4] file [경]떨이 07.08.13. 976
89673 급질문.. [3] [서경]스포사랑 07.08.19. 976
89672 [급] 질문!! [5] [경]Name 07.08.19. 976
89671 앞바퀴 옆 범버가 긁혔는데...도움글 부탁드립니다. [4] 스포란도 07.08.20. 976
89670 스포티지 구입 문의 [2] 멋쟁이 07.08.22. 976
89669 ㅋㅋㅋ~~~형님 소리안 난다고합니다~~~^^ [1] [경상]흰둥티지 07.08.22. 976
89668 올인원 제품만 가능? [3] [서경]춤추는사바나 07.08.31. 976
89667 일산에 사는데 정비소 소개 부탁드려요 ㅠㅠ [1] [서경]동여니 07.09.06. 976
89666 아X나XG1 [1] [충]너와 .. 07.09.13. 976
89665 75000km정도 탔는데요.........교환해야할것들....부탁요???? [4] 포지&JM 07.09.13. 976
89664 2P 최고의 조합을 알려주세요~ [4] [충]woori 07.09.19. 976
89663 공동구매 품목으로 2열 열선 시공은 어떨까요? [2] 다시돌아가고파!! 07.09.28. 976
89662 밧데리를바꿔야할까요? [3] [서경]구야™ 07.10.05. 976
89661 시동불발~~ 연타 [1] [경]은튀지 ^^ 07.10.08. 976
89660 사업소 갔다왔어요..좀봐주세요^^ [5] [경]유노 07.10.08. 976
89659 혹시 송파 잠실 쪽에 기아부품점 아시는분~~~^^ [3] [서경]동동.. 07.10.09. 976
89658 공구 추천...^^ [4] [서경]성현아빠 07.10.12. 976
89657 사고수리 질문이에요 [2] [서경]목마른주전자 07.10.29. 976
89656 가솔린은 몇 RPM정도에서 변속하는게 좋을까요? [3] 오바람 07.11.05. 976
89655 공조기 버튼에대해 궁금한게 있습니다.. [3] [충]달재 07.11.05. 976
89654 제발~~ 깜박이 배선 좀 찾아주세요 ㅠ.ㅠ [2] 김민기 07.11.05. 976
89653 알미늄매트.. 잔기스 많이 생기나요? [6] [서경]다은아빠 07.11.06. 976
89652 미등과 턴시그널 모듈 설치방법좀 알려조세요~ 제발~~~~ [5] file ultras465 07.11.06. 976
89651 미션오일에 관해서 여쭤볼께요. [2] [서경]4륜스틱 07.11.13. 976
89650 냉간 시동시 잔여트립 얼마나 떨어지시나요? [3] [서경]건곤일척 07.11.16. 976
89649 원격시동기 달려고 하는데 키복제는 왜 하는건가요? [9] 정의석(태공) 07.11.22. 976
89648 스노우체인~ [1] [서경]미련곰탱이 07.11.22. 976
89647 사업소에서 고압펌프 교체하신 분들께 질문이요.. [7] [충]사랑을주세요 07.11.23. 976
89646 오X프X이X워치 사이트 가입관련 질문입니다. [5] nik 07.11.27. 976
89645 2007년 6월식인데요...tlx 최고급형...와이퍼결빙방지열선 달려있나요?? [3] [서경]스포갈 07.11.27. 976
89644 스포티지수출... [9] 어처구니 07.11.30. 976
89643 안녕하세요 모X1 합성오일 어떤가요..우리스포에게.. [2] [충]Sonakbi 07.12.03. 976
89642 사고 났습니다... [4] [서경]순돌 07.12.08. 976
89641 지금 15000km주행했는데..검사를.. [2] [서경]오렌지 07.12.11. 976
89640 친구 차 도색을 했는데 영 찜찜합니다.. [3] 정의석(태공) 07.12.17. 976
89639 불x원샷 효과?? [5] ultras465 07.12.25. 976
89638 자유 게시판에는 아직 등급이 낮아서. 글을 적을수가 없네요.. ㅡㅡㅋ [5] 야간비행 08.01.04. 976
89637 08년형으로 작업해주는 곳...어디? 졸라맨 08.01.09. 976
89636 세차할때 세제와 왁스좀 알려주세요~ [4] [서경]홈런 08.01.14. 976
89635 스포2008년 DMB 관련 질문요~! [7] 나미 08.01.14. 976
89634 코너확인용 안테나 구입 문의 [2] [서경]서영아빠™ 08.01.16. 976
89633 제네시스 혼으로 교체 질문이요.. [3] [서경]병점개또라이 08.02.01. 976
89632 롱라이프 엔진오일 질문입니다. [3] [전]니뽄구라데스 08.02.01. 976
89631 2008년 뉴스포티지에 사이드스텝 설치하신분 있나요..? [2] 야간비행 08.02.04. 976
89630 외관 손잡이 & 어시스트 그릴 [6] 톰과 제리 08.02.12. 976
89629 쟈키 파는사이트 아시는분~~~~~~~ [2] [서경]양주.. 08.02.13. 976
89628 itg순정형흡기필터~질문요~^^ [2] [서경]Mu.. 08.02.18. 976
89627 4WD 견인주의 스티커는 어디서 구매할 수 있는지요 [6] 은비오너 08.02.18. 976
89626 엔진오일 필터 질문드립니다....^^;; [3] [서경]디줴이현 08.02.19. 976
89625 오늘 네비를 구매했는데요.. [4] 스포소령 08.02.20. 976
89624 가솔린 에어크리너랑 오일필터 아시는분? [3] [서경]소프 08.02.25. 976
89623 엔진오일과 어시스트 그립 [2] 톰과 제리 08.03.07. 976
89622 엔진의 벨트쪽에서의 이상한 소음 발생...! [3] [서경]톰과 란제리 08.03.13. 976
89621 수출형 TG..?? [3] [서경]성현아빠 08.03.17. 976
89620 차량내부 정전기 or 전기흐름..(찌릿) 뭐가 문제일까요..;; [2] [서경]달리자 08.03.19. 976
89619 HID관하여 질문 드립니다._(..)_ [6] [경]VGT은둥이 08.03.26. 976
89618 2008년형 순정오디오 2007년에 장착 및 모든기능작동 가능한가요? [3] 생강 08.04.01. 976
89617 핸들링 좌우 느낌이 다른분 계신가요. [6] 권한일 08.04.01. 976
89616 오XX드가신분들질문좀^^.. [경]대청이 08.04.08. 976
89615 아~ 또 질문이요 [3] [서경]E... 08.04.11. 976
89614 아~~~ 고압펌프가 눈물을 흘리네요@@! [4] 바리깡 08.04.12. 976
89613 차에 이상한 현상이 나타나요. [2] [충]쾌속질주 08.04.17. 976
89612 썬루프 문의 드립니다.. 지호&윤호 08.04.20. 976
89611 오늘 엔진 오일 갈았는데... [11] 재우아빠 08.04.23. 976
89610 08년식에 빠진 부품주문 어떻게하죠? [6] [서경]보거스 08.04.25. 976
89609 제 차를 팔고 다른 티지를 사면 세금은 어떻게 되죠?? [5] [경]머구리짱 08.04.29. 976

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정