로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]콜라맨

엔진오일 인터넷에서 구입했는데요,,

고민고민 하다가,,,,

전에 엔진오일 교환할떄  정비기사님이 순정오일 넣는것 보고 순정으로 구입,,,(같은거 쓰라는 말들이 많아서요)

API CF-4 SAE 10W30    제가 원하는건 좀 부드러운 느낌을 원하는데,,,이오일은 아닌가요???
점도를 많이들 말하시는데,,,몸으로나,,연비로 확인이 가능한거가요???
파워핸들유  ISO VG32      저렴하고,,,,모든 차종에 적합하다고 해서요
26500원

에어필터,오일필터,향균필터,,,전부 보쉬요,,,, 26690원

공구들은  마트나  전문판매점 가려고요,,,저도 DIY 길로,,갑니다,,,^^

오히려  돈이 더 드러가는 느낌인것 같네요,,

암튼 성공 했으면 하는 바램입니다,,
[서경]콜라맨

...

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]그까이꺼(서부팀)
[충]그까이꺼(서부팀)
맘 편히 하시려면 단골 정비소를 만드시는게 좋구여^^
엔진오일 같은 경우 오일 구입해서 본인이 하시면 가격면서 마는 이익이 되지만 오일교환에 필요한 공구나
폐유처리문제도 그렇고 여러가지 신경쓸일이 좀 있지여..ㅡ,.ㅡ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:08
[서경]콜라맨
[서경]콜라맨
배송중인데,,,걱정입니다,,ㅋㅋㅋ

아직 공구는 구입 안했는데,,,,오일필터 뺴는 공구는 어디서 구입하죠??? 부품센타 가야하나요??
16:20
[서경]콜라맨
[서경]콜라맨
접때,,,,범퍼 도색에 도전 했다가 원상복구??? 더 심해졌습니다 ㅠㅠ
16:22
[충]내수읍
ㅡㅡ그냥정비소로가심이...얼마차이않나니...ㅎㅎ 오일필터공구는공구가게나 공구상가에;;

폐유는 글쎄요....버리시기좀그럴텐데..
16:39
[서경]콜라맨
[서경]콜라맨
년식도 05년식이고,,호기심때문에,,해보려고 합니다,,ㅋㅋㅋㅋㅋ

신차였을떈 이런 생각 눈꼽만큼도 안했는데,,ㅋㅋ

차문열떄도 후덜덜 거리면서 열었는데,,,,

요즘 너무 소홀히 하는것 같아요,,

어쩔수 없나봅니다,,,ㅋ
18:10
[경]핸들이티
[경]핸들이티
저는 04년식인데 집에서 직접 오일갈고 있네요 ㅋㅋ
저는 처음에 10W40 쓰다가... ㅎㄷㄷ 그다음 5W40 지금은 5W30을 사용중인데 확연하게 차이가 있었네요.
연비, 정숙성, 가속성 등에서요 ㅎㅎ 주행 스타일에 맞게 오일 택하시면 될듯하고...
저는 폐유를 단골 카센터에 가져다 줍니다. 가져다 줄 카센터가 없다면... 인터넷 구매시 다시 택배로 폐유 보내면
처리해 주는곳도 있구요. 오일필터렌치는 보통 오일파는 사이트에 같이 파는 곳이 많던걸요 ㅎㅎ
1만km 마다 오일, 에어필터 갈고... 에어필터도 순정이 아니라 만키로는 거뜬하네요 ㅎㅎ
5000km 마다 오일필터 갈아주면서 오일체크와 보충 해주고 타고 있네요 ㅎㅎ
아직 시내주행 11키로 고속도로 13키로 정도의 연비가 나오는데 만족하며 타고있네요 ㅎㅎ
02:56
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3771124
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4988897
60218 괜찮은 목받침.. 알수 있을까요~~ [2] [서경]동네오빠 07.06.26. 1078
60217 장마철인데(스포티지위험) [10] file mucho 07.06.26. 1027
60216 장마철인데(스포티지위험) [10] file mucho 07.06.26. 1047
60215 엔진소리가 커졌어요.... [6] [전]목이마른검객 07.06.26. 1646
60214 엔진소리가 커졌어요.... [6] [전]목이마른검객 07.06.26. 1859
60213 타이어 교환시기 [7] [경]스노위 07.06.26. 1368
60212 타이어 교환시기 [7] [경]스노위 07.06.26. 1388
60211 스포 4륜은 다 스틱인가요? [6] [충]헬로우방가맨 07.06.26. 1239
60210 스포 4륜은 다 스틱인가요? [6] [충]헬로우방가맨 07.06.26. 1035
60209 as기간 질문이용~ [2] [경]부산검티 07.06.26. 1017
60208 as기간 질문이용~ [2] [경]부산검티 07.06.26. 1100
60207 엔진 소음 및 배기시 푸른색 연기 배출 [1] 탁세정 07.06.26. 1018
60206 엔진 소음 및 배기시 푸른색 연기 배출 [1] 탁세정 07.06.26. 1265
60205 [도어 커티쉬 램프] 어떻게 뽑나요? [경기]사랑소나무 07.06.26. 1132
60204 [도어 커티쉬 램프] 어떻게 뽑나요? [경기]사랑소나무 07.06.26. 1173
60203 trip와제연비에대해질문좀 ㅋ [2] 천상악 07.06.26. 1407
60202 trip와제연비에대해질문좀 ㅋ [2] 천상악 07.06.26. 1187
60201 뉴스포티지 차량 출고일은 어디에 적혀 있습니까? [3] [충]헬로우방가맨 07.06.26. 1038
60200 뉴스포티지 차량 출고일은 어디에 적혀 있습니까? [3] [충]헬로우방가맨 07.06.26. 1070
60199 냄새가 이상해서~^^ [8] [충]단무지 07.06.26. 1024
60198 냄새가 이상해서~^^ [8] [충]단무지 07.06.26. 1115
60197 모ㅂ*스 원격시동경보기 엑정에 검은색 나오는데 서비스 받아보신분요? [2] file [경상]수동 짱 07.06.26. 1087
60196 모ㅂ*스 원격시동경보기 엑정에 검은색 나오는데 서비스 받아보신분요? [2] file [경상]수동 짱 07.06.26. 1113
60195 계기판 문의!!! [2] [서경]시릴.. 07.06.26. 1177
60194 계기판 문의!!! [2] [서경]시릴.. 07.06.26. 1026
60193 AV 문의좀드릴께요^^ [7] 이성화 07.06.26. 1243
60192 AV 문의좀드릴께요^^ [7] 이성화 07.06.26. 1040
60191 이제막..500k 뛰었는데요.. [1] 절대침착 07.06.26. 1058
60190 이제막..500k 뛰었는데요.. [1] 절대침착 07.06.26. 1184
60189 세음훼~ 옆발판 질문입니다.. [2] [강원]닭띠 07.06.26. 1216
60188 세음훼~ 옆발판 질문입니다.. [2] [강원]닭띠 07.06.26. 1048
60187 콘솔박스 뚜껑이 깨졌는데 부품 구입 가능한가요...? [3] 내사랑 스~포! 07.06.26. 1666
60186 콘솔박스 뚜껑이 깨졌는데 부품 구입 가능한가요...? [3] 내사랑 스~포! 07.06.26. 1038
60185 후방감지센서(순정) 오류!!! [6] PUMPING 07.06.26. 1401
60184 후방감지센서(순정) 오류!!! [6] PUMPING 07.06.26. 1720
60183 확인햇더니as기간이 19일까지라네영; [5] [경]부산검티 07.06.26. 1033
60182 확인햇더니as기간이 19일까지라네영; [5] [경]부산검티 07.06.26. 1262
60181 오른쪽 앞뒤, 어떻게 봐야 하죠? [10] 욜로롱 07.06.26. 1028
60180 오른쪽 앞뒤, 어떻게 봐야 하죠? [10] 욜로롱 07.06.26. 1018
60179 누가 뒤쪽 와이퍼를 부러뜨려버렸네요...T.T [7] 디지털노가다 07.06.26. 1058
60178 누가 뒤쪽 와이퍼를 부러뜨려버렸네요...T.T [7] 디지털노가다 07.06.26. 1112
60177 순정 6cdc 오됴 액정,운전석 창문 질문입니다. [6] [경]검티 07.06.26. 1066
60176 순정 6cdc 오됴 액정,운전석 창문 질문입니다. [6] [경]검티 07.06.26. 1393
60175 [질문] 운전석,조수석 창문 빗방울 문제.. 발수글라스 맞나요??? [11] [충]아름다운날들 07.06.26. 1163
60174 [질문] 운전석,조수석 창문 빗방울 문제.. 발수글라스 맞나요??? [11] [충]아름다운날들 07.06.26. 1019
60173 매직카4를 달았는데... [4] [경]멀티최 07.06.27. 1080
60172 매직카4를 달았는데... [4] [경]멀티최 07.06.27. 1039
60171 지역 관리 정보쫌 알려고 질문 드립니다. [1] [경]bini 07.06.27. 1033
60170 지역 관리 정보쫌 알려고 질문 드립니다. [1] [경]bini 07.06.27. 1050
60169 시동끈직후 엔진에서 나는 삐~~소리는??? [4] file [경상]장짱구 07.06.27. 1550
60168 시동끈직후 엔진에서 나는 삐~~소리는??? [4] file [경상]장짱구 07.06.27. 2480
60167 어떻게해야하나요 [11] 김세관 07.06.27. 1174
60166 어떻게해야하나요 [11] 김세관 07.06.27. 1023
60165 저렴한 후방 경보기 [2] [충]얼음왕자 07.06.27. 1021
60164 저렴한 후방 경보기 [2] [충]얼음왕자 07.06.27. 1040
60163 스포츠모드가 고장나서 도와주세요 [2] 길동 07.06.27. 1264
60162 스포츠모드가 고장나서 도와주세요 [2] 길동 07.06.27. 1037
60161 무게 있으신분께서 엔진오일을 제외하곤 순정이 좋다던데..거렇게 비추 인가요? [5] [경상]수동 짱 07.06.27. 1238
60160 무게 있으신분께서 엔진오일을 제외하곤 순정이 좋다던데..거렇게 비추 인가요? [5] [경상]수동 짱 07.06.27. 1052
60159 저속시에 덜컹거림에 대한질문입니다. [1] [서경]@고양@깜지 07.06.27. 1031
60158 저속시에 덜컹거림에 대한질문입니다. [1] [서경]@고양@깜지 07.06.27. 1176
60157 모비스몰... [1] [서경]랩찬 07.06.27. 1230
60156 모비스몰... [1] [서경]랩찬 07.06.27. 1147
60155 자동차세 얼마나 나오나여 1년에? [4] 천상악 07.06.27. 1304
60154 자동차세 얼마나 나오나여 1년에? [4] 천상악 07.06.27. 1220
60153 인치업 타야 싸이즈 질문여~가격두용^^ [1] [전주]차알스 07.06.27. 1021
60152 인치업 타야 싸이즈 질문여~가격두용^^ [1] [전주]차알스 07.06.27. 1056
60151 차가 햇빛을 받아 달궈지면 천정에서 소리가.. [서경]아름다운同行 07.06.27. 1065
60150 차가 햇빛을 받아 달궈지면 천정에서 소리가.. [서경]아름다운同行 07.06.27. 1075
60149 다운스프링 질문요....^^ [3] 노랑엉숭이 07.06.27. 1068
60148 다운스프링 질문요....^^ [3] 노랑엉숭이 07.06.27. 1063
60147 발보* 엔진오일 어떤가요? [10] [경]프리오 07.06.27. 1107
60146 발보* 엔진오일 어떤가요? [10] [경]프리오 07.06.27. 1060
60145 고무패킹 어디가면구할수있나요?? [5] 스퐁튀지 07.06.27. 1132
60144 고무패킹 어디가면구할수있나요?? [5] 스퐁튀지 07.06.27. 1396
60143 스포티지 코너링문제점 [3] 파란고무신 07.06.27. 1734
60142 스포티지 코너링문제점 [3] 파란고무신 07.06.27. 1351
60141 냉온장고?? [2] 수민아빵 07.06.27. 1354
60140 냉온장고?? [2] 수민아빵 07.06.27. 1331
60139 CB설치하려 합니다. [9] [서경]사이보그철이 07.06.27. 1148
60138 CB설치하려 합니다. [9] [서경]사이보그철이 07.06.27. 1055
60137 CPF 전용오알 질문요~ [8] [충]폭주바돌 07.06.27. 1069
60136 CPF 전용오알 질문요~ [8] [충]폭주바돌 07.06.27. 1475
60135 악셀 밟을 때 나는 소리... [5] [서경]쎄비 07.06.27. 1038
60134 악셀 밟을 때 나는 소리... [5] [서경]쎄비 07.06.27. 1718
60133 오프라인으로 매직카 경보기 구입 및 장착하려고 3군데 전화했는데요 [3] [충]헬로우방가맨 07.06.27. 1029
60132 오프라인으로 매직카 경보기 구입 및 장착하려고 3군데 전화했는데요 [3] [충]헬로우방가맨 07.06.27. 1060
60131 경보기 장착시 총 키는 2개가 필요한거죠? [5] [충]헬로우방가맨 07.06.27. 1033
60130 경보기 장착시 총 키는 2개가 필요한거죠? [5] [충]헬로우방가맨 07.06.27. 1390
60129 돈되는 정보... [5] [서경] 신머루 07.06.27. 1019
60128 돈되는 정보... [5] [서경] 신머루 07.06.27. 1050
60127 붙박이 오디오 추천 좀 해주세요^^ [1] [경]머구리짱 07.06.27. 1231
60126 붙박이 오디오 추천 좀 해주세요^^ [1] [경]머구리짱 07.06.27. 1266
60125 제가 넘 무식했었는가봐요...어떡하죠?? [7] 만티지 07.06.27. 1236
60124 제가 넘 무식했었는가봐요...어떡하죠?? [7] 만티지 07.06.27. 1322
60123 신호대기시(D) 떨림같은... [4] 만티지 07.06.27. 1220
60122 신호대기시(D) 떨림같은... [4] 만티지 07.06.27. 1175
60121 유리막 코팅 가격이 어느정도 하나요? [서]푸른바다 07.06.27. 1217
60120 유리막 코팅 가격이 어느정도 하나요? [서]푸른바다 07.06.27. 3793
60119 임시번호판 차량은 보험없어도 운행가능한가요? [3] (서경)Dr.Q 07.06.27. 3829

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정