로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

전면 썬팅 해 보신 분~~

혹시 전면 썬팅 DIY로 해 보신 분 계시나요??

썬팅 업체에서 하려고 하니 돈이 많이 드는 거 같아서

직접 해 보려고요~~

이거 어려워요???
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]스포짱
전면은 그냥 가셔서 하시는게 좋을듯 싶어요~ 열풍기로 작업을 하거든요~
그리고 좀 힘들꺼같애요~ 저도 해봤지만.. 실패..
시간낭비+선팅지낭비+정신적스트레스+육체적스트레스 ㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:02
후지야라
후지야라
썬팅 좀 해보셨나요?...전면은 문짝썬팅과는 스킬이 좀 다릅니다..

왠만하면 전면은 업체추천드립니다....

요즘 3m이나 루마 말고도 국내산도 좋은거 많더군요,,,

어떤 회사꺼를 쓰던간에 중급정도는 쓰세요....여름에 정말 차이 많이 납니다...^^;
22:05
[서경]╋순정티지╋∑ⓙ
[서경]╋순정티지╋∑ⓙ
옆에꺼와는 차원이 달라요.ㅎㅎ 저도 하다 실패해서 썬팅가게 하시는분한테 부탁했다는..ㅡㅡ;ㅋ
그냥 맡기시는게 맘편하고 오히려 총알도 적게드는거 같아요...
22:19
[서경]재쑹
저도 여름대비 현재 총알 장전중인데 혹시 업체 추천좀 부탁드려도 될까요? ^^:
22:43
[서경]포니
전면은 정말 전문가 아니면 힘들어요..
작업 하다가 먼지나 티끌 들어가는게 태반.. 옆면이나 뒷면은 그나마 작업이 쉬운데
전면은... 정신건강을 위해 그냥 맡기세요.. 괜히 전면 하다가 썬팅지만 못쓰게 될수도 있어요
22:47
[경]닐리리
[경]닐리리
혹시 처음으로 작업하신다면... 기술과 노하우만 늘고..다음번을 기약 할지도 모릅니다. ㅋㅋ
23:19
[경]카리스마쫑
전면은 왠만하면 그냥 업체에맡기세요. 그 스킬이 상당하더군요..
업체에서 하시는분들도 버거워 합니다..
허헛.... 윗분들 말씀대로 하실꺼면 중급정도는 해주셔야
여름에 효과를 단단히 보실수 있습니다~~
그 열차단이라는게 무시 못합니다~~~
00:06
[전]쵸코[광주]
열차단 50%는 넘어야 제대로 효과가 있어요... 이왕할거면 성능 좀 나시는걸로 추천합니다 ^^
08:53
[전]호아빠
저의 경우 옆면은 직접 해봤는데, 앞유리를 직접은 생각도 안해봤네요... ㅡㅡ;;
이번에 앞유리만 11만원 주고 35%로 했는데, 밤에도 잘 보이고...
옆 차단율은 그리 높지 않지만 만족스럽더군요... 맘편히 맡기세요~
08:58
[서경]은과장
열차단 대는걸로 35% 강추 합니다 마물님 차가 50%인데 한둥 만둥...영....별루 예요 ㅎㅎ
그리고 개인적으로 하시는거 참고로 정신건강에 해롭습니다^^
11:24
[서경]turbo11
[서경]turbo11
얼마전 가시광선60% 열차단80%짜리 했습니다. 과정을 보니 도저히 엄두가 나지 않는 작업이던데요.
열가공처리하는 장비도 있어야하고 작업도 만만치 않습니다.
업체에서 하시기를 추천합니다.
11:56
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3808966
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5026595
52544 2000rpm유지로 낼수있는최고속도... [8] harusari 05.03.23. 1721
52543 아침에 히터작동시...문제점... [18] [서|일산]나이스리 04.11.17. 1721
52542 차량 등급 단종건(블루 LX) [6] 곁에 04.10.06. 1721
52541 차의 떨림현상? [2] 김원호 04.10.01. 1721
52540 일반 가속페달 고무발판 교체는 어떻게 하나요? [5] [서경]스퐁쪼아 17.01.23. 1720
52539 정비관련 저기요 질문있는데요 [2] file [서경]Bl.. 13.06.08. 1720
52538 일반 튜닝에대해서용... [7] (경상)포항남자 12.07.13. 1720
52537 일반 앞문짝 열면 보이는 사이 밑에 공간으로 물 들어가나요? [7] file 두부두부둡 12.04.13. 1720
52536 배기 관련 질문..... [7] [충]콩군♪ 11.03.09. 1720
52535 05년식 중고 구입후 하체 부식 보강 문의 [5] file [서경]보라에방 10.10.06. 1720
52534 후방카메라 작업질문 [4] [서경]용칠이 10.05.24. 1720
52533 후방카메라 직접설치할려구하는데.. 모르는게 너무 많아 여쭤봅니다~ㅠ [2] [서경]천사아크 09.11.19. 1720
52532 이모빌라이져 등록 질문이요~ [5] 화성요원 09.10.13. 1720
52531 파인드라이브 iq500 사용자 계신가요? [8] file [충]곰방와 09.09.12. 1720
52530 범퍼 교환 또는 덴트 문의요~~ [7] file 리오 09.07.27. 1720
52529 운전석쪽 안전벨트 나오는 부분에서 잡소리가 나네요.ㅠㅠ [4] luxpow 09.05.11. 1720
52528 브레이크액 교환 관련 (3만km) [9] [서경]뜨아아 09.03.04. 1720
52527 이런 스퐁이도 있나요...사진좀 봐주세요~~ [11] file [서경]파란.. 08.03.28. 1720
52526 아침에 시동시 RPM이상 질문 [7] [서경]불량시츄 07.10.24. 1720
52525 우그러진곳 외형복원 [6] file [서경]廣東刀 07.04.22. 1720
52524 윈스톰휠.. [8] [서경]티지로웰 07.02.18. 1720
52523 떨림현상..(룸밀러) [5] 앵두짱 07.02.09. 1720
52522 연료필터에대해서 질문드립니다!! [5] 김영선 06.11.21. 1720
52521 언덕길에서 왜케 느리는지?? ㅠㅠ [20] 삼지니 06.10.03. 1720
52520 사이드 미러 열선 어떻게 키나요? [11] 082 06.07.18. 1720
52519 자석브라켓 선이 뒷문에 찍히고 틈이 보이네요.. [2] [서경]수아아빠 06.07.15. 1720
52518 아이라인.. [8] (서경)Tr.. 06.04.26. 1720
52517 시비질문요~ [1] (경상)호성 06.03.25. 1720
52516 은비단색 카페인트 문의입니다. [5] [서경]리쌍77 06.01.16. 1720
52515 [긴급] 1000km 주행돌파!!!~ 엔진오일 어떤게 좋은가요? [9] [경]용팔이 06.01.13. 1720
52514 트립컴기름잔량 [3] YOYOYO 05.02.02. 1720
52513 키 등록 코드 번호. [4] file [안양]장영성 05.01.05. 1720
52512 회원님들 사이드 브레이크 유격 확인좀 해주세요 [3] greentea 04.11.29. 1720
52511 소음 및 진동이 심해지는데... [2] 김성신 04.10.09. 1720
52510 와이퍼 사이즈와 메이커에 대해 질문드립니다. [3] 서대현 04.09.25. 1720
52509 멋진 오디오를 달고싶은데요.. [6] 김철우 04.09.22. 1720
52508 속도계기판 관련 질문요...... [9] 채성욱 04.09.18. 1720
52507 일반 타이어 저렴한 좌표 부탁드립니다 [6] [서경]yagam 16.06.27. 1719
52506 일반 2P 장착을 한 후 보니 도장 불량이 있네요 [7] file [전]칼있쑤.. 15.12.21. 1719
52505 정비관련 운전중에 시동꺼짐관련해서... [10] 히댕아 15.12.20. 1719
52504 일반 뉴스포티지 형님들께..ㅠㅠ [5] [광주]조웅현 14.06.23. 1719
52503 정비관련 차 구입 후 소모품 관련 [2] [서경] 신머루 14.03.12. 1719
52502 일반 타이어 사이즈 추천 부탁 드립니다. [6] [서경]koOm 12.08.06. 1719
52501 일반 강원도 1박할만한 곳 어디 없을까요? [2] [서경] 신머루 12.08.05. 1719
52500 일반 버글리 혼 소리가 갑자기 이상하게 나네요 무엇이 문제 일까요? [2] [서경]꾸시기 12.05.07. 1719
52499 일반 원인을 찾아주세요...ㅜㅜ [3] 안비 12.03.12. 1719
52498 기아자동차에서 저번주에 산 차량의 공급가액변동? 이라는 세금계산서과 왔습니다.그리고 저의 현재까지 지불 내역? [2] [서경]팔복이 11.03.30. 1719
52497 이런사고..중고차 가격 많이 떨어질까요? [11] file [서경]성현아빠 10.10.22. 1719
52496 차 도색을 했는데 망쳤습니다. ㅜㅜ [3] [서경] 아나낀 10.08.08. 1719
52495 2008년 스포티지 스트럿바 문의 [12] 공군 08.03.06. 1719
52494 ㅜ.ㅜ 차 인수한지 2틀째 인데... [14] 김성훈(GGNA) 08.01.27. 1719
52493 사고 관련 질문 좀 드립니다. [2] [충]쾌속질주 08.01.12. 1719
52492 저도 포인트가 안되서 리플을 못다네요 ㅠ.ㅠ [7] 【서.경】쏭우리티지 07.07.04. 1719
52491 사진 올린부위가 고압펌프가 맞나요? [5] file [서경]허수아비 07.05.15. 1719
52490 러기지 스크린(롤 러기지) [4] [서경] 파.. 07.03.26. 1719
52489 저 인증업체에 대해서 질문점 드릴게여 [11] 김정석([서.. 06.08.11. 1719
52488 경보기싸이렌 질문이요^^ [3] [忠]아트하우스 06.01.12. 1719
52487 공기 순환 모드에 따른 성능차이? [3] 김한수 05.11.02. 1719
52486 미오138 VS 아이나비 Pro 어느게 좋은가요? [8] 미소천사^^ 05.07.04. 1719
52485 LX 고급형은 제일 낮은 레벨인데.... [16] 최혁수 05.06.09. 1719
52484 클러치락업상태(속도70에서80키로사이)에서 소음관련 [2] jeongj.. 05.01.20. 1719
52483 질문) 금융수수료와 공채 할인율 [2] 김윤호 04.09.29. 1719
52482 아무래도 자꾸만 찝찝해서리~~ㅠ,ㅠ [5] 유성윤 04.09.20. 1719
52481 외부 DIY 2way엠블럼 교체할려고하는데.... [3] [충]대전이민주 16.06.25. 1718
52480 정비관련 2p 브레이크 패드 질문드립니다^^ [1] 멍빙고 16.06.19. 1718
52479 일반 순정오디오 밝기 조절 질문드려요~ [2] [대구]KBG 14.08.05. 1718
52478 일반 견적이 얼마나 나올까여? [1] file [충]그까이.. 13.01.30. 1718
52477 일반 전 좋아요 [서경]황모터스 12.11.18. 1718
52476 정비관련 견적좀 봐주십시요 [8] 문준석 12.06.04. 1718
52475 일반 이거 부품이름이나 부품번호 아시는분이요~ [2] file 스포티지수원 12.04.07. 1718
52474 일반 테인다운스프링 색깔 문의욥 ㅎㅎ [8] [경]화명동뚜기 12.01.26. 1718
52473 누유? 엔진룸내부에 이런게 있습니다. [3] file [경]에스프레소 11.08.06. 1718
52472 엔진오일 프로피카 longlife 와 synth 차이 알려주세요. [3] iuheaven 11.05.29. 1718
52471 미션댐퍼 문의드립니다 [10] [경]하쿠 10.12.01. 1718
52470 성남 부근에 타이어 저렴한곳 아시면 알려주세요 [서경]꾸란 10.04.16. 1718
52469 윈도우7에 대해서 잘아시는분...ㅜㅜ [16] [경]탱구 09.12.04. 1718
52468 TG 순정 헤드레스트(틸팅) 사다가 꽂아도 맞나요? [8] [서경]유메 09.10.16. 1718
52467 이 부품 품명과 구입가능 여부가 궁금합니다.. [8] [서경]JJ™ 09.04.15. 1718
52466 전라도 광주에서 후방카메라 장착할만한 곳 추천해 주세요. [1] wingjh 09.02.25. 1718
52465 블레이크오일이여~~ [1] 쯔봉이 08.11.16. 1718
52464 상대방 과실 사고로 도색 후 색이 틀려졌는데요... [2] 재우아빠 08.08.01. 1718
52463 08년형 TLX 고급형 가지신분 확인 부탁드려요. [6] 아름다운청년 08.01.01. 1718
52462 lx 알루미늄 휠이랑..tlx 휠..정확한 스펙이 뭔가요?? [2] [경]!린킨파크 07.04.13. 1718
52461 미션오일 교환시기 좀 알려주세요... [7] 스포~짱! 07.03.26. 1718
52460 스팀 세차... [7] [서경]Bazzi 06.05.15. 1718
52459 히터 사용시..... 이게 무슨일 입니까... [6] [경]손도끼.. 06.04.15. 1718
52458 와이퍼가 비의 양에 따라 자동으로 작동하나요? [5] 강태훈 05.09.22. 1718
52457 엔진오일 교환후 변화에대해서 질문드립니다. [9] [전]Rainrus 05.04.14. 1718
52456 사이드스텝 공구 장착도 잠정 중단인가요? [3] 태도리 05.03.02. 1718
52455 다음카페(스포티지존) -시승기중에서(펌) [3] 윤진규 05.01.07. 1718
52454 라디오 관련!! 질문입니다. [3] 안성순 04.09.07. 1718
52453 일반 경북영주에타이밍 밸트잘하는곳 [2] 술뽕 17.02.16. 1717
52452 일반 2008년식 보험가입 중 부속품 가격 문의 [7] [서경]philly 17.02.14. 1717
52451 정비관련 TNT 트레일링암 사용가능 여부 [5] 백마 16.07.31. 1717
52450 내부 DIY 핸들엠블럼 [4] 청라베이스볼클럽 15.12.09. 1717
52449 일반 범퍼이식 질문 [전]헐떡이[광주] 13.08.01. 1717
52448 정비관련 07년식 흡기크리닝하면 연비가 좋아질까요? [서경]웅 13.07.18. 1717
52447 일반 05년식에 08년이후 브레이크등 장착 가능한가요? [4] [경]메탈릭 13.04.01. 1717
52446 일반 안녕하세요 순정 그릴 [2] 스포젯 13.03.20. 1717
52445 일반 휠질문인데요 ^^ [1] [전]장길[광주] 12.04.25. 1717

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정