로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

아파트 지하주차장 테러~ㅜㅜ

첫번째 사진은 주차 위치구요
두번째 사진은 사고부위 입니다.
첫번째 사진 옆 i30이 가해차량으로 의심됩니다
지하주차장 CCTV를 확인해본 결과 지금 위치가 CCTV 사각 지대구요 ㅡ.ㅡ;;;;
하필 사각지대에 주차를 ㅡㅜ
CCTV확인 결과 주차위치 바로 앞까지는 녹화가 되는 지역이더라구요(주차장 입구에서 가까운곳)
저 차량이 들어와서 후진주차 시도시 제 차 경보기가 충격을 받아 울리더라구요
i30이 주차 시도전에는 반대편 벽에 깜빡이는 빛이 없었는데 후진하면서 섰을때 깜빡이는게 보이는 상황...
그 이후에 주차장 끝으로 가서 주차를 시도하시는 여사님...(운전자가 아주머니 였음)
한참 시도하다 주차 성공을 했더라구요
근데 언제 차를 제 차 옆에 다시 주차했는지 대담하신 분이라는 생각이 드네요 ㅋ
하여간 주차를 토욜 오후 5시50분경에 했는데 사고는 오후 8시 반경에 됐더라구요
오늘 CCTV확인하고 i30차주가 같은 동에 사는 주민분...
관리사무소에서 연락을 했으나 전화안받는 상황...
지금은 관리사무소에서 저한테 연락 기다리는 상황....
CCTV있는데서는 적어도 양심 좀 지켰으면 좋겠네요 ㅜㅜ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. IMG_6188 copy.jpg (File Size: 683.8KB/Download: 7)
  2. IMG_6200 copy.jpg (File Size: 610.1KB/Download: 7)
[경]강력밴드
CCTV 화면 다른곳에 저장해서 갖고 계세요 .. 나중에 발뺌하면 경찰 수사라도 해야죠 -ㅇ-
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:57
[강원]고구려항아리
그렇잖아도 관리사무실에 CD로 저장해달라고 했네요
그런데... 사각이라 제 차는 나오지도 않네요
저 차만 후진하다 서고 경보기 울리는 빛이 반대편 벽에 반사되서 깜빡이는 영상뿐...
잡아떼면 테러까지 불사할 생각중 ㅜㅜ
14:59
[강원]김태호
[강원]김태호
아마... 박았는지도 모르는 상황일겁니다...........
보통 자기가 박았는지.. 어쨌는지 모르시는 분들이 많습니다..
--
어제 당신이 내차를 박았다.. CCTV화면 다 준비하고 있다.. // 범퍼 교체해달라.. 이렇게 하시면 되겠네요 ^^
15:00
[강원]고구려항아리
기스까지는 머 그러려니 하는데 저게 찢어져서 꼭 잡아야할거 같아요 ㅋ
이사온지 4달만에 전면유리 위에서 멀 던져서 깨먹고 일부러 CCTV있는 지하에 세웠는데 또 테러 당하고
그거도 하필 사각지대에 ㅋ
이 아파트랑 맞지 않는 듯... ㅜㅜ
15:00
[강원]고구려항아리
근데 경보기 소리 막 나고 불이 껌뻑껌뻑 거리면 박은거 알지 않았을까 싶네요 ㅋ
15:03
[강원]김태호
[강원]김태호
경보기 울리고 난리쳐도... 아줌마들은 모릅니다................................
--
그냥 저 차에서 소리가 왜 나지?? 이 정도로 밖에 생각 못 하십니다.. ^^

싸우지는 마시고~~ 잘 타일러서.. 수리 꼭 받으세요 ^
15:10
[경]6단 1L-15K
테러위치와 테러 예상 차량 파손부위 비교하면 나올텐데요.
잘 살펴 보세요.
15:20
아줌마들의 무감각에 대한 정도를 함더 느끼네요.
좌우 안보는것은 간파를 했지만 그렇게 차가 경보를 울리는데요.
그렇다는 것은 상상을 못했는데...
상대를 이해 한다는 것은 참 어렵네염...

가해 차량 찾아서 수리 잘 하세요.
거짓말 친다고 아줌마 넘 공구면 많이 화낼수도 있겠네요...ㅋㅋㅋ
15:23
[서경]브레드민
저도 비슷한 경험을 2주전에 했네요..ㅎㅎ
전 블랙박스로 협박(?) 아닌 협박을 해서 자~알 처리 해서 앞범퍼 교체 했습니다.
물론 블랙박스는 상시가 아닌 이벤트시만 녹화가 되는 거지만..ㅋㅋㅋㅋ
참고해보세요..ㅎㅎ
16:52
[서경]연웅
[서경]연웅
브레드민님 대문사진 변경해 주시면 좋겠습니다.
17:32
[서경]테리우스
[서경]테리우스
브레드민님 대문사진 변경해 주시면 좋겠습니다 같은 생각 입니다
18:20
촉클
도리상 사진은 바꿔주시길 권유하지만.. 가슴속에서 무언가 뭉클하는데요..ㅎㅎ
구루려 항아리님. 잘 타일러 좋게 좋게 해결보시길..^^
22:31
[서경]휴이(Huey)
정말 아주머니들은 박아도 느끼지 못하는 경우가 많더라구요....
23:58
[강원]고구려항아리
제차가 받히면 경보음에 불빛에 지랄 발광을 하는데 모를수가 있을까요 ㅋㅋㅋ
ㅜㅜ
11:36
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3770036
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4987924
79318 휠타이어 교체후 바퀴쪽에서 "슥슥" 하는 타이어 쓸리는 소리 같은게 들립니다. [1] [서경]미카엘 10.05.04. 3562
79317 일반 a1000 오디오 마이크 질문드려요~ [9] [서경]스뽕티지 18.01.24. 3561
79316 일반 사이드미러 질문 입니다. [8] [서경]4g63 21.05.05. 3560
79315 정비관련 분당 근교에서 인젝터 관련 정비 잘 해주시는곳 아시는 분 계신가요? [4] 11.11 21.03.29. 3560
79314 내부 DIY 궁금한게 있는데요. 센터페시아 쪽인데요. [3] 우정이란 18.09.06. 3560
79313 정비관련 운전석 윈도우 부품입니다 [2] file [서경]고주파 18.08.27. 3560
79312 에어백 경고등 - 조수석 아래 노란색 커넥터 [1] [경]포비-코난 08.07.27. 3560
79311 일반 브레이크 소리 [1] 죽전낚시꾼 21.08.14. 3559
79310 외부 DIY 블링커 질문이요!!! [2] 율탱구리 21.07.06. 3559
79309 내부 DIY 매트(발판) 어떤거 쓰시나요? [4] 사토미탕탕 21.05.16. 3559
79308 정비관련 사이드 미러 교체 서로 역방향이네요 ㅠㅠ [8] [서경]눈꽃정원 20.12.29. 3559
79307 내부 DIY 후방카메라연결배선마감처리 문의드립니다. [8] [경]지유지민아빠 20.05.25. 3559
79306 기타 DIY 접지선에 대해서 [8] [경기]스퐁스퐁군 18.10.30. 3559
79305 정비관련 1열 열선스위치 품번과 가격 아시는분~ [전북]록마후라 14.12.08. 3559
79304 이거 타이어 교체해야할만큼 심각한가요????(결국 교체..ㅠㅠ) [17] file [충]스펙터 10.11.11. 3559
79303 에어컨 콤프레셔 베어링이 고장났다고 하는데 교체를 해야 하나요? [1] rob 09.09.19. 3559
79302 일반 뒷쪽 범퍼위에 발판만 살수있나요 ?! [5] file 2009스포티지디젤 20.08.10. 3558
79301 정비관련 사고관련 잘아시는분 조언좀 주세요ㅠ [16] file ns검정 18.09.27. 3558
79300 정비관련 차체 하부 소음 관련 질문드려요 [5] [충]용빈. 11.10.10. 3558
79299 등록세..취득세.. [5] 김성욱 04.08.16. 3558
79298 일반 rpm고정, 속도는 올라감 도와주세요 ㅠㅠㅠ 2009스포티지디젤 20.12.11. 3557
79297 일반 에어백 경고등 들어왔네요... [6] file 경북ll똥수 19.01.07. 3557
79296 정비관련 겉밸트 교환 알고 싶어요... [1] [광주]널샀.. 18.02.24. 3557
79295 정비관련 부동액 관련 질문 [5] Myoung.. 17.10.08. 3557
79294 정비관련 차량. 운행중. 울컥거림 발생 [3] [경]로맨티스트 17.05.23. 3557
79293 일반 왁스 어디꺼 쓰시나요? [22] [경]AC바부밉쌍 13.07.17. 3557
79292 핸들 수평이 맞질않아요.. [4] [충] 08.05.13. 3557
79291 스포티지2 는 로기어 없는지요?? [5] 콩콩새~ 04.08.15. 3557
79290 일반 경고등 [3] 홋멧돼지 21.09.02. 3556
79289 일반 원격시동경보기 시동버튼 증상 영상으로 올려봅니다. [1] 광주(가나요) 19.09.13. 3556
79288 정비관련 차가 수영장입니다ㅜㅜ file [경]웃기는짬뽕 18.03.19. 3556
79287 일반 파란색등 어떻게까나요? [8] file saladi.. 17.10.22. 3556
79286 일반 블랙박스 주문해서 다는거 쉽나요? 가계에 맡기는게 좋을까요? [8] [서경]카라.. 11.11.08. 3556
79285 인터넷에 파는 인젝터클리너 이거 뭔가요???? [2] [충]몽몽키 10.12.07. 3556
79284 미션오일 과냉 여부 문의 [4] [서경]해토머리 08.11.17. 3556
79283 후방감지기 설치가격... [4] [서경]medusa 07.01.25. 3556
79282 정비관련 저감장치 승인 [4] 순맥 21.04.06. 3555
79281 정비관련 제 발아래서 소리 [2] 빅베어 20.10.05. 3555
79280 일반 부산 노후경유차 [19] 무사인 20.01.14. 3555
79279 일반 엔진룸 근처 누유관련 질문입니다. [15] file 뱁쯔 19.08.10. 3555
79278 일반 횽님들 썬팅 질문 좀 올려봅니다 [9] [서경]스퐁2 19.03.04. 3555
79277 정비관련 겨울철 꼭 이것만은 교체및 정비사항 [6] 검정고무 18.09.19. 3555
79276 정비관련 락업클러치 걸린다는 의미가 무엇인가요? 락업 걸리는지 확인하는법도좀 알려주심 감사하겠습니다~ [6] 카사랑 17.09.09. 3555
79275 정비관련 이 부위 무상수리 가능할까요?? [3] file [서경]한판 17.05.26. 3555
79274 정비관련 에어컨이 덜 시원합니다. [4] 풀반지 16.07.09. 3555
79273 정비관련 헤드가스켓교환 [강원]Mc.. 12.12.09. 3555
79272 차량에 기스가 났는데 왜 났는지 모르겠어요 ㅠㅠ [16] file [서경]아우디 10.08.09. 3555
79271 정비관련 히터코어 교체후 [2] [서경]왕발가락 19.02.20. 3554
79270 일반 핸들꺽을때 소리가 나는데요 ㅠ [2] [경]거창촌놈 12.05.15. 3554
79269 부품명칭 및 가격을알고싶습니다. [2] file [충청]검둥이 스포 10.12.08. 3554
79268 에어컨 핀센서 교체해 보신분...대쉬보드 떼어내기 힘들까요? [6] 판돌이 07.05.23. 3554
79267 정비관련 엔진하부오일누유 [2] file 돌아가자 19.12.13. 3553
79266 정비관련 밧데리 캡 교환해야 할까요? [10] file [서경] 신머루 19.12.10. 3553
79265 정비관련 06년식 뉴스포티지 프론트허브베어링&뒷쇼바 양쪽 품번 부탁드립니다. [3] [서경]하균아빠 19.10.28. 3553
79264 기타 DIY 네비게이션 GPS 외장 안테나 관련해서 질문 드려요! [11] 브리브리마 15.09.10. 3553
79263 일반 문제 문제요~! [5] [충]눈팅지송 15.01.05. 3553
79262 LED 사이드 리피터의 한쪽 LED가 안 들어옵니다 [1] [서경]Jake 14.10.20. 3553
79261 일반 냉간시 귀뚜라미소리 [3] [경]납치된새우깡 12.12.08. 3553
79260 일반 부동액 보충 [5] [서경]초오자 12.12.02. 3553
79259 OCI 산소클러스터 이오나이저 설치/ 블로워 모터 On/Off 선 위치 좀 알려주세요...^^ [3] [서경]쁜이서방 09.12.08. 3553
79258 정품휠..카피휠??구분법좀 알려주세요 [5] [전]리쿠 09.11.23. 3553
79257 티지 계기판 조명방식이 벌브식인가요? [2] Landy君 04.08.25. 3553
79256 정비관련 악세레다 무반응 [8] 카본 19.03.09. 3552
79255 일반 차량옵션 질문있습니다. [13] [경]스포르쉐 18.05.05. 3552
79254 일반 사진에 나온 부분이 어떤건가요>? [4] file [충]마루젠 14.12.29. 3552
79253 일반 아 하드론패드 [12] [충]홍뽕™ 11.10.23. 3552
79252 분해/조립 핸들 밑을 뜯어야 하는데.. 도와주세요~ [7] [서경]바람의승부사 11.09.09. 3552
79251 내부 DIY 썬글라스 수납하는프론트쪽 뜯어내는방법좀알려주세요 퓨,ㅠ [2] [면천]꼰 11.09.01. 3552
79250 일반 이 구멍은 뭐에 쓰는 용도일까요? [4] file 지구인/서경 19.02.28. 3551
79249 내부 DIY 운전석에서 문 잠고 여는 버튼 고장난거 같아요. [1] [서경]린규 11.08.19. 3551
79248 제주도 배로 가려면.. [11] [서경]성현아빠 10.08.02. 3551
79247 오일필터 교체 하는 방법 [5] [경]강력밴드 10.02.04. 3551
79246 조수석쪽 앞바퀴 소음 '찌그덕"소리가.. [1] file [전]또스포 09.12.23. 3551
79245 요새 블랙베젤 단속 걸리신 분 계시나요? [4] [서경] V.. 07.03.23. 3551
79244 구로동 근처 셀프 세차장 아시는분... [3] 안토니오 05.03.18. 3551
79243 일반 써모스텟/가스켓/커버/상부호스 공임비가 궁금합니다. [14] [부경]김정훈 20.09.28. 3550
79242 일반 라디오지구안테나로연결할수있나요? [4] [서경]영통백숙 20.01.11. 3550
79241 정비관련 내일 600km 이동 해야 하는데 오일 2년동안 교환 하지 않았습니다 [12] 이슈0447 19.10.23. 3550
79240 정비관련 배기구가 흔들거려요? [5] file [서경]왼쪽눈 17.05.27. 3550
79239 일반 수동5단미션을 6단미션으로 변경가능할까요? [6] 굉음 16.02.09. 3550
79238 인조가죽 시트 관리법 아신다면 가르쳐 주세요~ [경]따옥 10.05.05. 3550
79237 썬루프의 용도 [21] [서경]뉴캐.. 07.02.15. 3550
79236 일반 고압펌프관련 문의 [5] file [서경]유격사령관 19.11.21. 3549
79235 정비관련 실린더 헤드 교체후 [2] 자호천 18.12.30. 3549
79234 일반 안녕하세요! 차량을 지인에게 판매 하려 하는데 얼마가 적당할까요? [2] 쏘쇼쇽 18.02.27. 3549
79233 일반 18인치 타이어 사이즈 선택 여쭙니다!! [4] [서경]레드라인 17.11.24. 3549
79232 정비관련 후진시 소음 문의 입니다. [7] 루이지밤파 13.07.18. 3549
79231 엔진 경고등!! 운전하기 무섭습니다ㅠㅠ헬프미!! [6] [서경]dcafri 08.12.12. 3549
79230 티지에 붙은 테이프 자국이나 양면테이프 어케 떼는게 좋나요? [3] [경]펫티지 07.04.26. 3549
79229 엔진 브레이크 사용법(?) [3] [서경]원조뚜기™ 07.02.07. 3549
79228 [정말허접질문] 도대체.... 휀님.. 휜님 이란 말이 무슨뜻이죠??? [11] [서]天上天下 04.10.11. 3549
79227 정비관련 에바 핀센서 관련하여.. [1] [서경]SP07 19.10.03. 3548
79226 내부 DIY 락폴딩 배선문의 file 부산초보튜닝인 18.10.21. 3548
79225 정비관련 고압펌프 무상수리 조건... [6] [서경]직직 18.01.24. 3548
79224 일반 블랙박스 소비전력 계산법 좀 봐주세요 [5] [서경]싸나.. 17.05.25. 3548
79223 일반 언더코팅? [14] [대전]통통 17.03.29. 3548
79222 일반 aux단자로 연결하면 오른쪽 스피커로만 소리가나요 [2] 필립람 13.12.06. 3548
79221 정비관련 실내 잡소리 질문드립니다. 너무 거슬려요~~~ㅜㅜ [11] [경]썰면세접시 12.03.08. 3548
79220 추운겨울아침에시동걸때차가크게덜덜거립니다 [5] [경]대청이 08.02.05. 3548
79219 본넷 위의 담배빵... [2] 진우아빠 05.08.22. 3548

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정