로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

키on시 윈도우 스위치에 불이 들어옵니다..ㅠㅠ

차량은 05년식이구요~~

요 근래에...

키on하면...윈도우 스위치...헤드라이트 호박등..이렇게 점등이 되네요...

미등킨 것처럼 점등이 되진 않구요....희미하게...점등이 됩니다...ㅠㅠ

요 근래에 DIY 한것으로는....LED 데루등 밖에 없구요...

혹시나 데루등인가 해서...데루등 제거해봐도...똑같습니다....

그런데....조수석 콘솔박스를 열면.....

언제 그랬냐는 듯이......키 on을 해도...점등이 안됩니다......;;;

운행할때마다 조수석 콘솔박스를 열어두고 다닐수도 없고...;;;

도와주세요...ㅠㅠ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]세비
끌어 올리셨네여-0- 아까 리플 달았엇는데.. 혹시 LED 따로 다이하신적이 있는건지.. 선을 건드리신적이 있는지 먼저.-0-
말씀해 주시는게..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:28
[충]세비
05년식이면-0- 따로 다이하신거는 없으실텐데영..;; 하나하나 테스터기로 다찍어보시는수밖에;;
전기는.. 테스터기로 하나하나 확인을;;;난감하네여-0-
23:30
[충]명성김치
ㅋㅋㅋ혹시 제떨이 전구 함번보셔요..저두 그랬는데 재떨이 전구가 나가서 교환하구 괜찬아졌어요..아무두 led하셔서 역전류 타는 거에요...아마 안개등 스위치 켜고있으면 괜찬아요..그래두 증상이 똑깥으면 차에 모든 led순정으로 돌아가서 다시 하나하나 점검해야되요..
00:10
[경]ⓜⓐⓧ흰딩
세비님//리플 감사합니다..ㅎㅎ 05년식이라...배선 건든건 없구요....LED 데루등 장착 시점이랑 우연히 맞은건지...아니면 달기전부터 들어왔는지는 확실히 모르겠지만....LED 데루등을 탈착해도 증상이 똑같네요...ㅠㅠ

명성김치님//문의 쪽지 드렸어요...ㅠㅠ
11:19
[전]파란하늘
혹 조수석 콘솔 박스 전구를 엘이디로 교체 하셨는지요?
차분하게 엘이디로 교체 작업 하신 부분을 하나씩 점검해 보실 필요가 있는 것 같습니다.
혹 차에 부착하신 전기 장치가 있으시다면 그쪽 부분도 점검해 보시는 것이 좋을 것 같습니다.
19:29
[충]세비
일단... 글로브 박스를 열고 닫을때 반응한다는것은... 어디에선가 미세 전류가 흘러들어간다는 겁니다..
전자쪽은 하나하나 차근차근하게 생각하셔야해요.. 제가 옆에 있으면 하나하나 다 찍어볼텐데;;;
말로만 듣고는 솔직히 좀;; 예상은 많이 할수는 잇지만 전혀 예상밖의 일이 많아서요 전자는;;;
여튼간에.. 기계는 거짓말을 못합니다.. 미세 전류 흐르는 부분을 찾으셔야해요-0-
글로브 박스등을 닫아서 미세전류가 흐른다면 일단 테스터기로 글로브 박스 스위치를 직접 누르시고 전압이 흐르는지
측정을 해보시고요.. 여기저기 직접 다찍어보셔야 할겁니다..
제가 자동차 배선도를 직접 가지고 있었으면 그나마 쉬울텐데-0- 가진게 없네여;; 전화해서 여기저기 다 물어보고 알아봣는데 배선도는 막 없다고하네요 없는건지 귀찮아서 안알려주는건지;; 그냥 걔네들 하는 말로는 여기저기 다 연결되어
있어서 찍어봐야한다고-ㅅ-;; 참내 ㅋㅋㅋㅋ 잘 되길바래용.^^
21:59
[경]ⓜⓐⓧ흰딩
파란하늘님//조수석 콘솔 박스 전구는...순정 그대로입니다...ㅠㅠ

세비님//아...결국은 다 찍어봐야한다는 말씀인가요??ㅠㅠ 아직...명성김치님 방법은 안해봤습니다만....
다 찍어볼 생각하니...답답합니다...ㅠㅠ
22:46
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3727167
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4945085
42303 엔진오일 추천 부탁드립니다. [3] [경]블루민트 09.07.16. 1393
42302 창문 여닫을 때 소음요~~ [3] [경상]윤정아빠 09.07.08. 1393
42301 레인 OK 이거 맞나요? [5] [경] 비밥 09.01.08. 1393
42300 스포티지 휠 16인치에서 17인치루~ [4] [서경]럭셜진 08.05.21. 1393
42299 H.I.D 장착후 라이트에 습기가 차네여ㅜㅜ [3] [서경]너구리 08.02.28. 1393
42298 엔진오일에 대해서 질문합니다. [5] 박춘민 07.09.19. 1393
42297 혹시 USB로 음악들을 수 있는 사제 오디오 시스템 있나요? [7] [충]쾌속질주 07.08.22. 1393
42296 안녕하세요 미소예요^^ 저 .. 질문이 있는데요 .. [8] 미소 07.08.20. 1393
42295 디스크 교환 했습니다 고속에서 차가 덜덜 하기에 가서 교환 [6] 수평선 07.07.26. 1393
42294 뿌리는 물왁스에 대한 질문입니다. [4] [충]얼음왕자 07.06.08. 1393
42293 새차 관리 요령을 알려주세요 [3] 들풀 07.04.05. 1393
42292 원톤으로 도색하려면 얼마정도 예상 해야하나요? [3] [강원]페쉬메르가 07.01.12. 1393
42291 [re] 기냥 예약신청했어요 ㅋㅋ(투산으로 둔갑했습니다) [5] [충]하이퍼 06.08.24. 1393
42290 (긴급)정비공장에서 엔진을 교환한다는데요... [7] [서경]눈썹1 06.07.13. 1393
42289 기름값 엄청 올랐네요 [28] [경]엄청빠름 06.05.23. 1393
42288 초보 스포티지.. [6] [경]박홍욱 06.01.19. 1393
42287 에고, 제차 찍혔습니다... [7] [서경]김승윤 05.11.21. 1393
42286 예열과 후열을 하는 정확한 방법은 뭐죠? ㅜㅜ [5] 류재철 05.11.12. 1393
42285 연비어떠세요?? [13] [서울]쑤봉썬봉 05.09.14. 1393
42284 어제글올린 기아Q에 대한 글입니다. [11] [서경]세렌디피티 05.08.24. 1393
42283 브레이크 피스톤??? [6] marinechoi 05.04.01. 1393
42282 오토/수동, 가죽장착 여부 그리고 동승석 에어백 관련. [3] 차살래 05.03.16. 1393
42281 루프랙 단다고 하니..2주나 늦게... [9] 정한상 04.10.04. 1393
42280 색상이영... 아폴로 04.10.03. 1393
42279 내부 DIY 06년식에 맞는 오디오 추천부탁드립니다 ~ ^^; [4] [충]GolfR32 15.11.23. 1392
42278 내부 DIY 풋등 다이할때 [3] [전라]스포 15.11.15. 1392
42277 일반 LED 바 문의요 [2] [서경]문어왕자 14.01.03. 1392
42276 일반 운전자보험 질문드려요~~ [2] [충]지오다노 13.12.20. 1392
42275 콘솔박스 관련 질문 올립니다~ [2] [제주]통시 11.06.28. 1392
42274 공구한 턴시그널 미등 안들어오게 하는방법 문의 [1] [서경]박과장 11.04.26. 1392
42273 사업소입고후 소음과 진동으로 인한 스트레스 ㅠㅠ [1] [전]체루[광주] 11.03.14. 1392
42272 밧데리 교체 했는데요...돼지가..?? [2] [서경]성현아빠 11.02.13. 1392
42271 밋션댐퍼 질문드려요.. [7] 슈퍼맨 11.01.11. 1392
42270 사이드미러고장 [경]러브샷 10.09.22. 1392
42269 전체도색 궁금합니다^^ [4] 독약경 10.09.19. 1392
키on시 윈도우 스위치에 불이 들어옵니다..ㅠㅠ [7] [경]ⓜⓐⓧ흰딩 10.04.15. 1391
42267 뒷바퀴 휠깨지고 휘어진거 계속 탈수 있을까요?? [6] [경]매력악마 10.01.02. 1392
42266 전체도색 문의 해야할까요? [6] [서경]김정곤 09.08.21. 1392
42265 와이퍼 및 차량 전면 유리 관련 문의 [1] 조재환 09.05.29. 1392
42264 하와이안 블루 샤크안테나 [4] [제주]후크선장™ 09.04.29. 1392
42263 스포넷 비교견적 문의 드립니다. [6] [경]순딩이 09.02.16. 1392
42262 도어램프 커버는 무조건 빨간색밖에 안되나요??? [12] file [서경]탁이[안산] 08.05.18. 1392
42261 후방주차 감지기에 대해서 궁금한게있는데요 [1] 유지명 08.02.23. 1392
42260 연비 질문이용 ㅠㅠ [10] [충]수야 07.04.22. 1392
42259 오늘 스포티지구매했으며, 매립형 네비를 바로 구매하려고 합니다. [5] 허니허니~ 07.01.29. 1392
42258 신차코팅 질문 [5] [강원]우쒸 06.12.26. 1392
42257 앞보조범퍼 구입 어디서 해야 좋나요? [5] [경]프리오 06.08.08. 1392
42256 오일팬에서 오일이 샙니당.. 어찌 하오리까? [2] [전]오션팍스 05.12.09. 1392
42255 언더코팅질문여...... [7] 배근호 05.10.14. 1392
42254 TCU 업그레이드!! [5] waani 05.08.09. 1392
42253 교통사고... 가해자에게 골탕을 먹이고 싶은데... -_-; [7] 별이 아빠 05.07.11. 1392
42252 lx 로터리 방식에어컨을 풀오토로 교환할 수 없나요?? [4] 정승호 05.06.05. 1392
42251 오토매틱 기어에서 텅, 울컥...저만 이런가요 [2] jbahn 05.02.16. 1392
42250 죄송합니다만..우리도 하면 않될까요... [14] [고양]서우아빠 05.01.07. 1392
42249 흠, 전력, 전압문제일까요? [9] (경)형대아빠 04.12.27. 1392
42248 루마하이테크 있는 곳 아시는지요(전남 동부권) [4] 엠피엘 04.10.15. 1392
42247 일반 타이어 잘 아시는분들 답변부탁드립니다. ^^ [2] 묵향입니다 17.03.06. 1391
42246 정비관련 날이 풀려 점검 갔는데 견적 문의좀 부탁드립니다. [5] 브리브리마 16.03.21. 1391
42245 일반 일반 여러가지 문의드립니다~ [10] 내가쫌샤방 15.11.20. 1391
42244 일반 후진센서... [4] [서경]05리딕 15.10.14. 1391
42243 일반 하체보강 세트 지금 주문 안되나요? [3] [서경]우기고고 12.04.18. 1391
42242 v-벨트 / 고압펌프 교체완료 [1] 곰군^^ 11.07.09. 1391
42241 EGR교체후 업그레이드 유 무 문의 [3] [전]체루[광주] 11.03.15. 1391
42240 이음방지제(PAD) [4] [서경]201특공 10.11.09. 1391
42239 차살떄 옵션을 제대로 넣어야 고생안하는디^^ [1] 최강낙동스포 10.10.05. 1391
42238 오일 많이너으면... [10] 사슴 10.04.17. 1391
42237 와이퍼 소리.. [3] [서경]휴이.. 10.02.12. 1391
42236 블랙박스 구입후 무엇부터 해야하나요? [2] [경]백티지 10.02.03. 1391
42235 교통사고 처리 질문입니다. [5] [서경]스치면RG 10.01.01. 1391
42234 소낙스 (티지 마약) 사용량 질문드립니다. [14] [경]별빛 09.10.28. 1391
42233 남구로역 근처사는데 믿을만한 카센터좀 추천해주세요 clmus 09.03.25. 1391
42232 접촉 사고가 났는데 어떻게 할까요... [11] [서경] 아나낀 08.12.18. 1391
42231 급정거한 차량을 뒤에서 받았습니다...어떻게 할까요?...합의.. [9] [경]가영아빠 08.11.29. 1391
42230 앞범퍼가 찌그러졌어용 [2] [경]뽈뽈이 08.11.15. 1391
42229 모야립+아카립 작업시.. [1] [서경]성공할놈 08.10.21. 1391
42228 윈도우, 썬루프 릴레이 사용하시는분?? [3] 7376 08.04.25. 1391
42227 08년 은비단색 색상코드 [4] [서경]SPIO 08.03.31. 1391
42226 주행중? [3] [충]현성 08.02.03. 1391
42225 성남에 안테나볼 살만한곳이 있을까요? [6] [서경]동탄스폰지 07.11.29. 1391
42224 엔진오일 문의 드려요..^^;; [3] 그나니 07.11.01. 1391
42223 장착하기 쉬운 혼 알려주세요. [11] [서경]사이보그철이 07.07.27. 1391
42222 뒷범퍼 탈거 방법을 알고 싶습니다. [1] [서경]춤추는개작두 07.07.21. 1391
42221 키 꽂혀있을때 경보음 질문이요~ [4] hooney81 07.04.06. 1391
42220 DMB 화질은 원래 그런건가요? [10] ppoong465 07.01.05. 1391
42219 타란투라님 ~~ [4] 슬픈)TG(.. 06.08.18. 1391
42218 깜빡이교체할려는데요? [6] 부산)SPTG(혀누 06.08.14. 1391
42217 대답해주세요~~~ ^^ [6] [서경]su.. 06.07.31. 1391
42216 뒷보조범퍼 관련.. [13] [경]릿 06.07.13. 1391
42215 매지카3 [3] 이진호 06.04.04. 1391
42214 썬팅 기준이 정해졌나요?? [6] [HooN].. 06.01.14. 1391
42213 사이드 브레이크 고무레버 밑으로 동전이 빠졌습니다. [11] 찢어진우산 06.01.12. 1391
42212 매직카3 미치겠네요.. [6] [경상]블루오션 06.01.07. 1391
42211 바퀴쪽이에서 소리가 나요... [3] [서경]은비나라 06.01.02. 1391
42210 뒷유리 와이퍼가 잘 안 닦이는데... [4] 이용희 05.06.20. 1391
42209 사륜 자동 밋션 소유분 답글 부탁 합니다. [5] 정수기 05.06.13. 1391
42208 가격인상에 대한 궁금점... [7] 나무 05.04.28. 1391
42207 검색을 생활화합시다.... [3] [충]똑딱선 05.01.28. 1391
42206 운전습관에 대한 질문입니다. 대부분 출발시 알피엠은 어느 정도로 하세요? [9] [상처난은지] 랭이 04.12.28. 1391
42205 보험과 등록에 관해 정말 급히 궁금해요....답변 부탁드려여... [6] 이준혁 04.09.30. 1391
42204 정비관련 전조등이 나갔네요... [1] [대/충]바.. 16.12.19. 1390

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정