로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

한국 타이어 다이나 프로 교체 비용

• 브랜든
06년식 현재 67,000 km 정도 뛰었는데요..
타이어 교체시기가 된거 같아서 여기 저기 알아보다가...한국타이어 다이나프로로 정했는데..
수원쪽 오프라인 가격을 좀 알아봤는데...
4짝 교체 + 휠발란스 + 얼라이어먼트 가격이
70만원 ~ 60만원(현금가)로 차이가 많이 나네요...

- 오프라인 기준 60만원 정도면 적당한 가격인가요??
- 온라인에서 구매해서 장착하는 것도 괜찮을까요??
    아무래도 좀 불안해서...
- 수원지역에 괜찮은 샵이 없을까요??

이상...   궁금한 점을 정리해보았네요..
의견 부탁드려요~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]Wireless
저두 다이나프로 HL로 알아보고 있는데 대구 카마XX 가 제일 싼것 같네요. 121000원이라네요..235-60-16
4짝 다하면 50정도에 근처 장착점에서 장착+휠얼라이 보면 좀더 싸지 않을까요??
근데 전 총알부족으로 일단 2개만 갈려고 생각중이네요,..^^
전 성남인데 근처에 혹 좋은데 아시면 공유부탁해요..^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:46
[서경]규진
2주전에 다이나프로 구매할려고 안양,군포,의왕 돌아다녀봤는데 재고가 거의 없다고하더라구요. 그리고 가격도 만만치 않구요. 그래서 그냥 온라인으로 알아봐서, dc타이x에서 했어요. 생산일도 얼마안되고 가격도 적당하고 편하더라구요. 온라인에서 주문하고,다음날 아침 직영점에 재고있다고 남태령고개쪽 직영점 가서 설치했어요 137000원씩 4짝 하고 이벤트 해서 3만원 다시 받고, 무료 설치해주더라고요. 온라인으로 처음으로 해본건데 그냥 맘편히 한것같아요^^
00:22
[서경]Wireless
규진님.. 휠얼라이먼트까지 공짜로 하신건가요?
금액은 4짝 548000-30000 = 518000 인가요?
홈페이지 보니 이벤트는 안보이는데 3월까지 인가요?
하~~ 질문만 해서 죄송..^^
01:06
[서경]규진
제차가 08년식인데 사고 있었냐고 물어보고는 사고 없다고 하니까, 휠얼라이먼트는 필요 없겠다고 해서 안 했어요
타이어비용+교체 = 13.7*4 (현금하면 3%인가 할인 되었던 것 같던데요,저는 카드로ㅎ)
근데, 이벤트는 끝났나 보네요
16:10
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3719828
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4937907
63396 항균필터를 갈았는데요 [7] [경]블랙스톤 05.11.07. 1166
63395 오늘 차량계약 하고 왔는데요...... [9] 현재호 05.11.18. 1166
63394 제 티지가 벽에 갈았어요~~ㅠㅠ [6] [경상]원카이 05.11.22. 1166
63393 스르렁 스르렁하는 소리가 다시 나타나내요..어떻게 하죠? [7] 큐피 05.12.29. 1166
63392 고무 부싱 교체하신 회원님들 교체 후기좀 부탁 드릴께요 [3] [서경]Black™ 05.12.29. 1166
63391 신차코팅에 대한 질문입니다..^^ [2] LoveAc.. 06.01.31. 1166
63390 조언을 구합니다. [9] file 사과나무 06.05.23. 1166
63389 문을 여는데 삐익삐익~ 하는 소리가 나는 이유는 뭔지? [7] [서경]이쁜악마 06.07.20. 1166
63388 범퍼??? [4] [경]어설픈악당 06.10.28. 1166
63387 급질입니다. 메직카원래 시동끄면 계속 빨간불깜빡이나요??? [5] [서경]스포스포 06.11.11. 1166
63386 휠세정방법문의 [1] [서경]bboydk 06.12.07. 1166
63385 투피 질문..ㅜ.ㅜ [2] [경]검은티지 07.01.19. 1166
63384 외부공기 [2] 멀리보이는풍경 07.01.29. 1166
63383 혹시 이거 달고 계신분 계신가요??? 질문드릴것이 있어요.. [2] file ppoong465 07.03.20. 1166
63382 hid 단속 걸리신분 있으신가요?? ㅡㅡㅋ [6] [경]ELISA 07.04.10. 1166
63381 볼트게이지 질문 [2] [서경]숯땡이 07.05.29. 1166
63380 사이드리피터에 궁금해요 ^^; [1] [충]★아순시온★ 07.06.17. 1166
63379 휠을 바꿀려고 하느데요!!!! [8] file 찬비 07.07.04. 1166
63378 ㅎㅎㅎ이곳에 이런 질문을 올려도 좋을 지 궁금하네요..^^;; [1] victor 07.08.08. 1166
63377 순정 혼 하이, 로우 구분법? [2] 안전 07.08.12. 1166
63376 원톤 도색비용? 김범수 07.09.01. 1166
63375 [re] 참고하세요.... file [서경]시연아빠™ 07.10.10. 1166
63374 신입 회원 질문하나만 드려요 ~~ ^^ [3] [서경]카라반 07.12.10. 1166
63373 문닫고 누르면 나는 "삑"소리~~ [6] 미스터박 08.03.10. 1166
63372 트렁크열선이 쫌벗겨졌어요.... [3] [충]현성 08.03.12. 1166
63371 사이드미러 열선 질문이요!! [3] [서경]붕붕이 08.04.06. 1166
63370 스포티지 배기 매연 [1] [경]레이브 08.05.13. 1166
63369 스티커 신청했는데 언제 배송돼나요? [4] [서경]A-1넘버원 08.05.19. 1166
63368 사이드립과 아카디아립 관련 [6] 은빛티쥐 08.05.22. 1166
63367 계기판 롬칩 교체 방법좀... [2] [경]눈꽃 08.07.29. 1166
63366 국산엔진오일질문이요~^^ [5] [서경]화랑티지 08.08.28. 1166
63365 네비게이션 상단 마감 하신 분 계신가요? [7] [서경]킬러 08.09.12. 1166
63364 네비 미등이 차량 방전을 일으키진 않겠죠? [3] [충청]잭드라로차 08.11.22. 1166
63363 냉각수 교환질문 [5] [전]아이시스 08.11.24. 1166
63362 여러분 향균필터 어떤제품 사용하시나요?... [7] [경]가영아빠 08.11.27. 1166
63361 엔진쪽.... [1] 황준익 08.12.06. 1166
63360 신차 구입했는데, 전조등관련질문 [6] 스페셜스퐁 08.12.27. 1166
63359 엔진오일 교환시 5L? [8] [서경]짱바가쓰 09.01.20. 1166
63358 성동 사업소처럼 큰데 이용시 [1] [서경]아키 09.01.20. 1166
63357 [re] CB 채널고정에 관한 질문입니다. [1] file [서경]연웅 09.02.05. 1166
63356 엔진소리 관련 [2] [전]허둥지둥철이 09.02.13. 1166
63355 접촉 사고가 났는데요.. [2] file [서경]상근이 09.04.06. 1166
63354 신차4500K 주행했어요 [3] [충]09년 09.04.22. 1166
63353 1608 LED 관련 [6] [서경]엘레오놀 09.04.28. 1166
63352 계기판 다이에 관하여 .. [1] automen 09.05.18. 1166
63351 정차시에~~~! [6] rain8540 09.06.01. 1166
63350 2009년식 TLX 입니다. 비상등- 시계 - 2열 열선 버튼(?) 품번 문의 합니다. [2] [경]할리맨 09.06.11. 1166
63349 스포티지 폴딩키 [2] 범팔이 09.07.17. 1166
63348 올인원 질문 입니다 [3] 풍운아몽룡 09.08.23. 1166
63347 문쪽에 이상한 색이 물들었는데요... [2] luxpow 09.08.30. 1166
63346 엔진오일 합성유 관련 질문입니다. [5] [서경]유티지 09.09.21. 1166
63345 연료필터관련 질문입니다. [2] ultras465 09.10.23. 1166
63344 스프링바꾸면 무거운거 못 실고다니나요? [4] [충]마두라이 09.11.16. 1166
63343 순정 프리미엄엔진오일 대한 의문..09년식 1만 7천주행.. [3] [전]바다돌.. 09.11.24. 1166
63342 테일램프 흰색 페인트 도색 하신분 질문요!!! [3] [경]흰둥이오너 09.12.03. 1166
63341 시동경보기 시동걸고 키 꼽으면 시동이 꺼집니다. [3] 깜장티쥐 09.12.23. 1166
63340 트립 관련 [4] [경]나영아부지 10.05.26. 1166
63339 주행중에. 이상한 소리..? [서경]오늘날라봐 10.06.20. 1166
63338 빗길운전 주행해보니... 질문드립니다. [1] [충]웁스웁스 10.06.20. 1166
63337 북서울꿈의숲 관련해서... [1] [서경]스포타임 10.08.04. 1166
63336 슈퍼럭스데루등 질문드립니다. [서경]꿍 10.08.06. 1166
63335 운전석 바닥쪽이요 푹푹 들어가네요 [5] [경]남자4호 10.10.12. 1166
63334 또다른 3way 질문입니다. [2] [서경]짱구 10.10.30. 1166
63333 테러 당했어요.ㅠㅠ [2] 코알라 10.11.15. 1166
63332 기억박스 조명이 사망했습니다; [3] [서]청풍명월 11.05.08. 1166
63331 연료펌프 관련 [3] [서경]사자.. 11.05.31. 1166
63330 일반 체리블랙 검둥이 투톤 범퍼색상 문의요~ [5] [경상]올드스쿨 13.12.31. 1166
63329 일반 이제품 호환 가능한가요? [2] [충]Bra.. 15.11.22. 1166
63328 썬루프 있는 차는 첨이라서 성님들께 여쭙니다.... [6] 김진학 04.12.07. 1167
63327 혹시 엔진룸이요. [3] 이훈희㉿스포티지™ 04.12.11. 1167
63326 울티지 하얀연기가 나요 [9] 김정규 05.01.28. 1167
63325 엔진오일교체 [5] 임종각 05.02.03. 1167
63324 오피러스 혼... [4] Bazzi@베찌 05.02.15. 1167
63323 에쿠스혼diy하신분께 문의드려요 ^^ [7] 아이스맨 05.02.27. 1167
63322 [re] 늦어진 사연이 있었네요...나만 몰랐나 ㅋㅋ 검둥이 05.03.04. 1167
63321 mp3 오디오 트랙이 튀어요~~ [5] Crow 05.03.05. 1167
63320 앞범퍼 색깔 페인트도 있을까요? [3] [전/광주]까치 05.03.13. 1167
63319 티지 오토 미션 오일 용량은 얼마나 되나요? [3] 크리스마스는 절에서 05.04.20. 1167
63318 카비야에 대해서 알고싶습니다. [서경] 하늘지기 05.05.07. 1167
63317 엔진오일 두번째갈때가 되었는데...고민이에요~ [5] [서울/인천]hee 05.05.10. 1167
63316 키 등록비용 [4] [인천]블루데빌 05.06.17. 1167
63315 수욜날 출생등록한 깜장이 애비임다 [2] 윤석민 05.06.24. 1167
63314 사이드엠블럼...어디서 구할수 있나요...? [3] meanggulee 05.07.02. 1167
63313 3일전 언더코팅을 했는데 이상하게 하네요 [3] Six Ai.. 05.07.03. 1167
63312 PDA 네비 질문입니다. [4] [경]아쉬께페스 05.07.10. 1167
63311 블랙배젤 어떨까요? [4] [서경]땡 05.09.05. 1167
63310 차 받은지 7개월째...주행거리는 22,000km... [3] [서경]Ha.. 05.11.04. 1167
63309 카 오디오에 관한 질문 입니다~~흰님들 플리즈~ [1] 파랑새 06.03.31. 1167
63308 인테리어사이드트림 교환 가능한가요? [3] file 소마 06.05.13. 1167
63307 드디어 1000키로 엔진 오일 교체... 그리고 질문요.. [3] 정의석(태공) 06.07.23. 1167
63306 막내둥이 몇가지 궁금한 질문 할꼐요 -_- ~ [5] [서울]고래곧휴 06.09.22. 1167
63305 사제 후방 경보기 어떤 제품 사용하시나요? [5] [경]라온[008] 06.11.23. 1167
63304 흑흑~,.. 바디칼라사이드몰딩..... [3] ppoong465 06.12.01. 1167
63303 4륜수동 센타콘솔은 오토2단이 아닌가요? [3] ((경))미안해 06.12.14. 1167
63302 사고 질문입니다 [9] [충]너와 .. 07.01.06. 1167
63301 티지풀옵 락점 풀어주세요,,ㅜㅜ 티지깜씨 07.01.26. 1167
63300 순정부품사면 안에 비닐로 다 쌓여있나요??? [5] [서경]스포스포 07.02.14. 1167
63299 안녕하세요^^...도어락과~ 후방감지기의 궁금한점... [3] [강원]닭띠 07.03.06. 1167
63298 운영자님~^^ [4] [전]Ssong 07.03.26. 1167
63297 항균필터가격.......... [12] [전]진돗개 07.04.06. 1167

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정