로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

[네오텍]일체형..사진유...무플방지좀;;부탁드려요

서스는 일체형이구요

캠버는 순정부속으로대처했구요

얼라이는 정상치입니다...휠은 카피...8JJ+38 일거구요...

쇼바위에볼트가양족이저리들어가있구요....캠버는정상인데...ㅡㅡ안으로저리들어가보이네요..

주행상이나 얼라이상문제는없는데.... 뒤가너무않으로들어가있어요...해결책을아실만한분이나

경험자분계시나요..ㅎ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 뒷휀다.JPG (File Size: 436.9KB/Download: 10)
  2. 앞휀다.JPG (File Size: 416.4KB/Download: 5)
  3. 운전석.JPG (File Size: 500.3KB/Download: 9)
[강원]김태호
[강원]김태호
전륜구동은
트레드(좌우 바퀴 사이의 거리)가 앞쪽이 더 넓습니다... ^^
왜냐구요?? 엔진이 무거우니까요~~~

앞쪽을 더 넓게 안하면... - 언더스티어 작렬합니다... (최대한 뉴트럴 스티어에 가깝게 하기 위해 앞쪽이 넓습니다.)
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:38
[충]내수읍
아...비정상은아닌가요??;;

저희스포가전륜이라..코너에선 앞휠이더빵빵해야...뒤가날라가서...잘돌아나오는데...

문득...저게..잘못된게아닐까하는의문이들어서요....
14:55
[충.서]나노사시
아...저거는 호동냠냠님이 전문인데...ㅋㅋㅋ

호동형님이 저거때문에 고생을 엄청 하셨죠 ㅋㅋㅋㅋ

저렇게 하고 계속 타다보면 나중에

찌극 찌극 찌극 소리가 작렬한다고...ㄷㄷ....
14:55
[충.서]나노사시
헐,...전 여기가 충방게시판인줄 알고..아이디를 남발...죄송;;;
14:57
[충]내수읍
ㅋㅋ역시나노님...찌걱찌걱..초창기엔났얻는데...날때마다몽끼로살짝씩돌려주면....안나더라구요...

.....냠냠님이오실때까지기다려봐야겠네요...;;짐상태에선코너링죽이는데;;;뒤만샥...날라가구...
15:25
[강원]김태호
[강원]김태호
막 조이지 마세요,,,,,,,,,,,,,,

찌걱 찌적 소리는 // 쇼바 마운트가.. 주저 앉으면서 나는 소음입니다.................
나중에 교체해 주세요,,,
15:45
[서경]완이
네오텍 리어에 고무나 우레탄부싱이 찢어져서 나는 소리구요..

저도 한때 그 부싱만 다이로 100번은 간것같네여....
21:07
[충]내수읍
아.....그런이유가있얻군요;; 그래서추울땐덜걱덜걱하다가 열받으면....않나는군요...요철지나갈때두...그이유로

유격이생겨서그런거였는데;; 이런..오버홀받으면 다해결될것을;;가난하다보니...;;

태호님 나노님 완이님감사합니다....^^다이로100번....ㅡㅡ전어쩌죠;;이런;;
09:01
[서경]완이
예전에 과천있을때 많이 갈었지~ㅋ 근데 오버홀 받는거보다 확실한건 없어~

진짜 와인딩 한번 갔다오면 갈고 했으니까.. 연습주행갔다오면 갈고.. 고무부싱위에 와셔있고

부싱안에 뭔 나사산 없는 볼트같은거 들었는데.. 와셔랑 볼트비슷한데 닿아서 나는소리고

되도록이면 트레일링암이랑 허브스페이스 20mm짜리 끼는게 좋아.. 트레일링암은 다운한 차의

편마모를 막아주고.. 물론 캠버각도 맘대로 조절할수있고...최대4도 이상까지...ㅋ

그리고 찌그덕 소리나는건 스테빌라이져나 고무부싱들어가는곳에 구리스가 말라서 그럴수도있으니까

차 떴을때 확인해보고 싹 점검하고 해봐~ 설 안오냐.. 얼굴까먹겠다~~ㅋ

11:19
[충]내수읍
ㅋㅋ제가출퇴근거리...;;50...다리이슴매..ㅡㅡ난감해요..ㅎㅎ 아...그게그렇게..약한거군요...

잡소리는않나는데요...약한턱가끔지나갈대는...덜걱...허공에노는느낌???이나요..ㅎㅎ 캠버는순정으로대처해서잡았는데;;

아..허브....;; 이거차를 주체할수없게만들업놔서리..다행이타이어는이쁘게다네요;;

놀러가구싶어도뻘쭘한..1인입니다..ㅎㅎ 친구분개업하신샾정보좀..쪽지로남겨주세요^^

CSxx 어떻게 되는지두모르구...카x도어떻게이전했는지도몰라서요;;
12:01
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3731925
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4949911
45707 질문2가지(도난경보,네비) [2] [서경]Da.. 05.09.22. 1476
45706 벨트, 블로우모터 교환한 후에, 귀뚜라미 소리가 더 빈번하게 납니다. [1] 큐피 05.04.18. 1476
45705 오토 스포츠 모드 상세한 성명좀 부탁합니다 [5] [경]하늘사랑 05.02.18. 1476
45704 pda형 네이비게이션의 선택에 도움좀여~~ [3] [충]자이브.. 05.01.24. 1476
45703 틸트기능..???? [10] (서)유정도원 04.12.14. 1476
45702 도어 안쪽 밑바닦에 스포티지 라구 써는것???? 궁금 [5] 하얀쥐~~ 04.10.18. 1476
45701 아 갑자기 궁금한게 있어서여 옵션관련? [10] 숫총각 04.09.14. 1476
45700 일반 정기검사 안되는것좀 알려주셔요 [4] [강원]날벼락 14.04.01. 1475
45699 일반 사고에 대해서 궁금한거 있어요 [4] [광주]Pang# 14.01.18. 1475
45698 사진좀 봐주세요 고수회원님들~ ㅎㅎ [17] file [전]창아저씨 11.07.27. 1475
45697 09년식에 이거 달수 있을까요? [3] [경]프린시스 11.06.01. 1475
45696 이 내장제 부품 구할 수 있을까요? [7] file [전]아라미.. 11.04.20. 1475
45695 제 차가 뭐가문제인가요? [6] [경]고양이잠 10.09.09. 1475
45694 2010년식 인데여... 후드커버 품번좀알려주세요... [4] 은빛실버 10.05.22. 1475
45693 엔진오일 오일양이 많아요. 그리고 10w30 넣어도 괜찮은가요? [4] [서경]가을의밤 10.05.19. 1475
45692 뒷범퍼교환했는데요.. [5] [충]앤죠이 10.05.09. 1475
45691 연비좀 봐주세요 ㅠㅠ [14] [서울]moo 10.01.25. 1475
45690 오디오커버.. [서경]애지중지 09.11.05. 1475
45689 자동차 앞유리에서 물이 샙니다~~ 어떡하죠??~`-_-;;;,,,, [2] 근영아범 09.03.26. 1475
45688 연료필터를 갈려고 하는데요 이가격 이상한거 맞죠... [14] [서경]꾸란 09.01.16. 1475
45687 깜빡이가 이상해요! [2] [서경]오라클 08.11.24. 1475
45686 미션오일 양 문의 [4] 우데이스 08.02.17. 1475
45685 2008년형 뉴스포티지 오디오로 바꿀수 없나요? [3] [서경]검둥티지 07.12.26. 1475
45684 선루프 관해서.. [7] [서경]원조뚜기™ 07.12.10. 1475
45683 차가 긁혔는데... [3] 냠냐리냠냠 07.01.19. 1475
45682 리어 와이퍼 사이즈 관련 문의!! [4] [서경]바람돌이 07.01.03. 1475
45681 네비게이션과 시거잭 질문드립니다. [5] [서경]쥬리 06.03.29. 1475
45680 공채란,,,,그리고 신차사면서 어떻게 처리해야하는지,,사후처리는 어떻게 해야하죠? [9] [서경]콜라맨 05.11.22. 1475
45679 카오디오 ADDZEST DMZ-815MP 어때요? [1] file [서경]333버드 05.09.06. 1475
45678 CB전동브라켓 전원... [4] [독도지킴이.. 05.04.09. 1475
45677 엔진오일 게이지가 full을 넘으면.. [5] [서]zer.. 05.01.29. 1475
45676 키홀더 조명 살리는 방법있습니까? [2] [경]산사랑.. 05.01.01. 1475
45675 소하리? 광주? 탁송료.... [2] [서]스뽀리.. 04.10.29. 1475
45674 [긴급]뉴스포티지 안개등 규격 아시는분? [7] 김대철 04.10.28. 1475
45673 [도움]큰일입니다. 이런경우는 저에게만 있을듯,, [4] [충]즈엉 04.10.15. 1475
45672 내장색깔을 무엇으로 할까요? [9] 이재우 04.09.19. 1475
45671 35/23이면 어제쯤 인도받을까요 [3] 시스테인 04.09.07. 1475
45670 일반 뒷범퍼도 신형구형 다른가요? [2] 노가다 16.02.26. 1474
45669 정비관련 우레탄폼인가요 이거? [10] file 달콩이 16.01.15. 1474
45668 일반 엔진오일 [7] [서경]아스널 15.12.31. 1474
45667 정비관련 고압펌프 질문 하나더 할께여 [1] [서경] 블랙스포 12.09.19. 1474
45666 양평 많이 다니시는 회원님들!! 질문이요~ [4] [서경]구리구리동동 11.04.11. 1474
45665 블박 추천 바랍니다... [3] [서경]초짜!! 11.03.22. 1474
45664 겨울에 인젝터 크리닝해도 효과 있을까요? [3] [서경]가시나무 11.01.26. 1474
45663 혹시 PDP 중고 가격 조언을 해 주실 분 찾습니다. [6] [서경]philly 10.09.25. 1474
45662 인터넷 오류로 인해 자꾸 팅김현상 [2] [충]소이아빠 10.06.08. 1474
45661 후방감지기 추천 부탁드려요.^^ 손다 4구 vs 현대모비스 TEC 9000 [2] 데이지™ 10.05.03. 1474
45660 마그네틱 버저.. 혹시 알고계신분 계신가요? [제주]통시 10.04.27. 1474
45659 합성엔진오일이요... [1] [서경] 다윤아빠 09.12.26. 1474
45658 수동 클러치 관련 수리(3개월전 올린 글 관련) 도움 되었으면 하네요. [2] [충]하이퍼 09.10.21. 1474
45657 썬루프를 열면~~ [8] [전]허스키[광주] 09.05.10. 1474
45656 미등으로 사용할 T10..뭐가 좋을까요?? [5] file [서경]소뒷다리 09.03.10. 1474
45655 USB로 MP3를 듣던중 클락션을 누르면 초기화되는문제....... [6] bighunter 09.02.02. 1474
45654 올인원 고민 중입니다... mdn430 vs 이글에이스 [4] Bryan 08.08.31. 1474
45653 배터리 경고등이 점등/점멸 됩니다. [1] 홍선수 08.07.22. 1474
45652 비오는날 타이밍벨트 교환해도 상관없나요? [12] 권스타일 08.05.17. 1474
45651 티지 앞바퀴쪽 언더커버에대하여 질문입니다.부닥드립니다 [3] 최강동헌 08.04.04. 1474
45650 사이드 리피터 습기 제거 [2] 스포쟁이 07.09.07. 1474
45649 [나노캅 시공후 문제점 발생] 와이퍼가 내려오면서 막 떠네요..ㅠㅠ;; [8] [충]아름다운날들 07.07.10. 1474
45648 06년 4월 식구로 맞이한 스포, VGT 엔진 소음. >.< [9] 동심 07.03.14. 1474
45647 자꾸 제가 오리궁뎅이 되는 느낌 입니다. 저 오리 아닌데;; [2] [서경]달빛한스픈 06.09.18. 1474
45646 [질문]에어컨 작동 시 조수석방향 앞바퀴 부근에서 발생하는 소음("딱" 소리) 관련 [4] [서경]왕왕왕 06.09.08. 1474
45645 비만 오면 소리가 나요... [8] [강원]지애찌 06.07.27. 1474
45644 hid 문의 [11] 박창우 06.07.03. 1474
45643 본넷 쇼바 사이즈좀.... [3] 스퐁팅지 05.08.19. 1474
45642 가니쉬 긁혔습니다.~~ [4] 장농9년 05.07.07. 1474
45641 연료펌프소리...질문 [7] 바다정원 05.06.01. 1474
45640 티지의 이상한 경험... [12] 아마데우스 05.03.02. 1474
45639 RPM 2000에 110K가 나온다,,, [11] 사과나무 05.01.15. 1474
45638 핸들가죽이 갈라지는데여..? [11] 낙엽수 04.12.28. 1474
45637 센터페시아, 제떨이 탈거 [1] Silver.. 04.10.18. 1474
45636 ESP옵션 생산일정 [5] 김승빈 04.10.07. 1474
45635 일반 정비/연비포럼 관련 질문 입니다. [5] [경/경주].. 16.06.24. 1473
45634 외부 DIY 휠타이어 [3] 보광 16.03.31. 1473
45633 일반 도어포켓 혹시 "쏘울"에도 맞을까요? [2] [서경]쌈장.. 12.11.05. 1473
45632 일반 2008년식 시계 장착 가능한가요? [1] [서경]바람노래 12.10.09. 1473
45631 뒷범퍼만 두번째 테러를 당했네요..ㅠㅠ 교체 어디가서 하는게 나은가요? [1] luxpow 11.03.03. 1473
45630 썬팅 잘문 드립니다.. [5] [서경]!린.. 11.01.21. 1473
45629 덴트및 교환 문의 드립니다. [6] file [경]박쿤 10.12.12. 1473
45628 타동에서 하는 블랙박스 괜찮은가요?? [3] [경]라이온즈빠돌이 10.10.23. 1473
45627 사이드리피터의 기능은 무엇인가요?? [8] Lucia 10.10.18. 1473
45626 전면에 반사필름 어떻게 각도를 맞추어야할까요?? [1] [강원]혀니 10.04.24. 1473
45625 주차문제입니다 ㅡㅜ 대방역 부근이요.. [서경]옹알도령 09.11.02. 1473
45624 리어 와이퍼 부러졌습니다.... 부품번호 아시는분 답변 부탁 드립니다. [7] file [서경]초오자 09.03.16. 1473
45623 콤파운드와 유리막코팅 추천좀요... [4] [서경,충]스나이퍼 09.02.18. 1473
45622 부드러운 가속(?) 및 OUTSIDE 온도 ??? [3] 지환 09.01.15. 1473
45621 다른 순정 휠인데요.스포에 어울릴까요? [9] file [전]짝퉁[전주] 08.10.05. 1473
45620 라이닝과 브레이크 패드? [4] [서경]친절한우현씨 08.02.07. 1473
45619 KIA의 아주 황당한 발상??ㅋ [29] 최인석 08.02.01. 1473
45618 썬팅질문이요... [3] [경]하늘벽 07.08.27. 1473
45617 이번 공동구매 아직 못받으신분들 많던데요.. [1] [충]프리화야 07.08.09. 1473
45616 시동이 안걸려요 ㅠㅠ [7] [제주]바닷가소년 07.05.23. 1473
45615 비상깜빡이 켜면 엔진소리가 울렁울렁~ [5] hot 07.01.11. 1473
45614 ECM룸밀러 질문이요...! [5] 동이엉아 07.01.03. 1473
45613 그래도 중형(2000cc)승용차에 비하면 괜찮은거 아닌가요? [5] [서경]푸른갈매기 06.09.08. 1473
45612 동원훈련...............ㅜ.ㅜ.ㅜ.ㅜ.ㅜ [13] [서경]양주.. 06.08.28. 1473
45611 봉수대에서 생긴 어이없는 일...... ㅠ.ㅠ [7] [서경]웅이다 06.08.02. 1473
45610 [re] 차량인수시 확인할게 뭐있나요? 쌍둥아빠 05.02.03. 1473
45609 ECU 업글후기..그런데.. [4] 이규남 05.01.16. 1473
45608 주행시 30~40km사이에 RPM 문제 [3] 엄준섭 05.01.04. 1473

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정