로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

계기판 LED 튜닝 후 밝기 문제(눈부심)!!

어제 led 튜닝을 했습니다
계기판과 여기저기 여러군데 했습니다.
밤이 되어서 주행을 해보니 흰색led의 계기판이 엄청 눈이부십니다.
조도 조절 레버를 조절하면 되긴하는데 오디오만 유별나게 살짝만 낮춰도 많이 어두워져서
신경이 쓰입니다.(리미티드 6매오디오라서 어쩔 수 없다고 함.)
어떤분은 썬팅지 30%정도를 입히면 괜찮다고 하시는데
그렇게 되면 낮에도 계기판이 잘 보이는지요..
아니면 계기판에 저항을 달아서 밝기를 조금 낮추는 방법이 있는지요...
led에 직접저항을 달지않고 전체적인 전원에 저항을 달아도 되는지 궁금합니다.
오랜기간 순정으로만 타다가 너무 질려서 led만 했는데.
괜히 한건 아닌가 후회도 됩니다.
해답을 기다립니다!! 답글좀 부탁드립니다!!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]꿀꿀이
헉.. 행복한 고민이신듯;; 저는 지대순정이라.. LED 튜닝하고싶은데 ㅠ
눈이부시면 썬팅지하시던지.. 저항을 다세요!! 직접 튜닝하신거같은데..
부럽네요 ㅠ 저는 떼어낼 엄두가안난다는 ㅠ 혹시 가능하시다면.. 저도 도움을 주세요 ㅎㅎ 쪽지좀^^;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:13
[경]강력밴드
편하게 생각하네요... 밝기 낮추면 오디오 좀 사라지죠.. 그래도 음악 듣는덴 이상없잖아요? 그럼 된거에요 ~

전 led 다이하고 이렇게 생각하면서 타고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
나중에 전 계기판쪽 썬팅해볼가 하고요 ^_^ 저항 교체는 ㅎㄷㄷ 함 ..
17:03
[충]세비
계기판 아크릴판 미리 한개 사놓은 1人 -ㅅ-
20:23
그 눈부심은 처음에만 그렇지 좀지나면 괜찮아지던데요...
21:04
[서경]불광튀지[고영웅]
다이메뉴얼 찾아보시면 계기판조명 키온시 항상 점등되게 하는방법이 나와있습니다. 그렇게 하시고 계기판 투명아크릴부분에 20%짜리정도의 썬팅지 붙이시면 슈퍼비전 효과도 나고 눈도부시지 않아 좋습니다^^
23:38
[서경]미쓰라
답변 감사합니다!! 좋은 하루 되세요! 많은 도움이 되었네요!
16:02
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3750876
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4968845
41117 [re] 언제 만들어진 차 인지 어떻게 알수 있나요 ? (퍼온글 참조만하세요) [2] [전]흰둥이사랑 06.01.13. 1628
41116 브레이크 패드와 연료 필터에 대해서 질문 드립니다. [6] [서경]봄이 06.02.13. 1628
41115 사진 보시고 부품명 or 부품번호 부탁합니다.(엔진커버 고정용 볼트?) [7] file [서경]경락아빠 06.03.04. 1628
41114 차대번호로 자동차 생일 알수있나요? [4] [서경]승!! 06.10.12. 1628
41113 아이스테이션t43 (tpeg). 빌립p2 제품중에서 어느것이 나을까요?많은 부탁드립니다 (--)(__) [9] [서경]쏴보드 06.12.21. 1628
41112 차량 하부 / 외부 코팅, 보조범퍼 장착 관련 [2] kia 07.01.24. 1628
41111 비상등 스위치의 미등램프가 나깟는대요 [1] 달려라하기 07.05.21. 1628
41110 워셔 노즐 각도 질문 [2] [서경] 스크라이 07.08.11. 1628
41109 조수석 잡소리 잡으신분없으세요 ㅠㅠ [7] [경]슬픈TG.. 08.01.21. 1628
41108 네비게이션 이어폰 단자를 08년 신형 aux단자에 꽃으면 소리출력이 순정오디오에서 되나요? [5] 이형준 08.03.15. 1628
41107 타사엔진오일 교체시 꼭 플러싱을 해줘야 하나요? [6] [서경]쭌 08.04.02. 1628
41106 08년형 턴시그널 사진 [5] file [경]gom 08.09.30. 1628
41105 사이드 미러 모터가 이상합니다. [5] [서경]다섯별 08.12.10. 1628
41104 안개등 분해?? [3] [충]티지베어 09.05.01. 1628
41103 카샴푸할때.... 차 유리에도 샴푸칠을 해도 되나요? [5] [서경]미카엘 09.07.03. 1628
41102 요즘 루센맵어떤가요? [6] 에로썽 09.10.10. 1628
41101 신발바꿀려구하는데요 어떤게 괜찮을까요??봐주세요^^ [19] file [경]발리볼 10.02.02. 1628
41100 엔진오일 교환 정비소 추천 요망 [1] [서경]CARMA 10.12.09. 1628
41099 휠 타이어 교체시..(옛날차종) [1] [부산]송승헌 11.01.11. 1628
41098 좀 웃긴질문이지만.... [14] [경]사도 11.05.01. 1628
41097 맵핑이 ECU업그레이드 했던 차량도 가능한가요? [4] 11.06.29. 1628
41096 일반 올인원 달려볼까해서요.. [4] [서경]마왕 12.02.17. 1628
41095 정비관련 미션오일 등 오일류 교체? [1] [경]지환 12.06.14. 1628
41094 일반 인치업질문드려요^^ [4] [강원]샥ol 13.01.13. 1628
41093 일반 안녕하세요~~센타페시아 가공중 질문좀요~~ [1] [광주]예서아빠 13.03.11. 1628
41092 정비관련 서울 영등포 구로 광명 지역 검사대행좀 알려주세요. [서경]새피앙 14.01.27. 1628
41091 정비관련 06년식 DPF 분진관련 [2] [서경]아앤 15.11.06. 1628
41090 내부 DIY 다시방등 다이질문이요~! [2] [충청]나도그래 15.11.12. 1628
41089 정비관련 07년식 TLX 운행중 이상한 점이 발견되어 질문드립니다..... [5] [대전]바르시아 16.01.26. 1628
41088 일반 자동차검사 [6] [전]피케이 16.09.06. 1628
41087 엠피3 ?? 알파인 ??? [8] 남미경 04.09.13. 1629
41086 제가 인터넷에서 전조등, 미등, 깜빡이등 앞뒤로 전부 바꿀려고 샀는데요... [3] 최헌덕 04.09.27. 1629
41085 잎파리 세개 달고 싶어용~ [5] [부천]즐거.. 04.10.11. 1629
41084 저도 쪽지좀.트위터링하고 손잡이... [4] [서울]곰탱이호빵맨 04.12.10. 1629
41083 TLX 최고급 사양에대해서.. [8] 김용성 05.01.07. 1629
41082 rpm 관련 문의 [6] 이규남 05.01.15. 1629
41081 에어컨과 히터 틀때 핸들떨림 질문입니다... [6] 미소천사^^ 05.03.11. 1629
41080 차 천정부분세척에 관해서... [5] 김병찬 05.05.19. 1629
41079 차 문 기스 [3] [충]조이(JOY) 05.06.08. 1629
41078 오랜시간동안 공회전 시 문제점....?? [5] 심재화 05.07.14. 1629
41077 아! 진짜 세차하기 힘드네요? [6] [서경]양치기 06.04.10. 1629
41076 드림퓨즈 어디서 장착해주나요? [4] [서경]이재성 06.04.28. 1629
41075 기어판넬엘이디작업시!! [3] [경]달리자 06.07.25. 1629
41074 신형싼타페용 핸즈프리 충전케이블을 티지에서 쓸수 있을까요? [3] 스포짱 06.08.02. 1629
41073 언더코팅.. [4] [서경]매직 06.10.29. 1629
41072 엔진오일 교환주기 질문입니다. (운행빈도가 극히적은경우) [4] [서경]뭉크 07.02.14. 1629
41071 2006년 식 vgt 스포티지에 대한 엔진오일 질문..(퍼옴).. [3] [강원]닭띠 07.05.16. 1629
41070 버스전용차로위반 에 관하여..ㅠㅠ [3] [경상]잿빛튀지 07.07.12. 1629
41069 넥센타이어 궁금합니다... [5] 하늘바다 08.02.06. 1629
41068 리어모니터(뒷자리) 설치할려구하는데요 [1] 비기 08.04.14. 1629
41067 스티커가....ㅜㅜ [3] [서경]데구르르 08.04.24. 1629
41066 상대방 과실 사고로 도색 후 색이 틀려졌는데요... [2] 재우아빠 08.08.01. 1629
41065 후진시 경고음 이상(수리후) [2] [강원]Lotus 08.09.22. 1629
41064 미러 락폴딩릴레이 장착할때 B+12V항시 전원선이 어디에 있나요? [7] [부경] 으으나 08.09.30. 1629
41063 겨울철에 PTC 방식 히터잖아요 ? 그거 안나오게 못하나요 ? [8] [서경]_p.. 08.11.05. 1629
41062 [re] 세차하다 그만 뒷유리 윈도우 브러쉬 릴레이(?)를 해먹었습니다. file [경]_하얀소™ 09.01.28. 1629
41061 GSC리어스포일러 장착관련하여 질문드립니다. [4] [충]펜타스틱 09.08.07. 1629
41060 보험처리 어떻게하는게나을까요? [5] [경]로또 09.09.16. 1629
41059 오디오 led 작업후 (핸들 볼륨 조절..??) [3] file [경]원빈울고가다 09.09.26. 1629
41058 범퍼 교체 DIY 주의 사항은 무엇인가요? [3] [강원]완전섬멸 10.01.27. 1629
41057 ABS계기판 점등관련 문의드립니다. [2] jun 10.02.03. 1629
41056 깜박이 한 쪽이 빨라졌어요 ㅠㅠ [2] [서경]Da.. 10.05.22. 1629
41055 차량용 휴즈 관련 질문입니다... [4] 니무라 10.05.30. 1629
41054 부품번호(조수석 윈도우 스위치, 은색, 도어록/언록 있는것) 문의드립니다~~~ [2] 행복꾼 11.04.05. 1629
41053 조만간 사제터빈 업예정...쿠훗~~ [25] [경]카리스마쫑 11.06.27. 1629
41052 일반 2단콘솔 [1] [서경]201특공 12.02.23. 1629
41051 정비관련 이게 타이어 간섭인가요?? [5] [전]열정[전주] 12.03.22. 1629
41050 일반 배터리 관련해서 질문좀 드릴게요~ [6] [서경]보르봉봉 12.04.18. 1629
41049 정비관련 실내 천정 가격아시는분? [3] [서경]굿럭 12.07.06. 1629
41048 정비관련 냉각수,부동액문의 [4] [서경]현민유림아빠 12.11.06. 1629
41047 일반 호호만두님표 맵핑질문요~ [3] [서경]스파튀지 12.12.14. 1629
41046 일반 마이너스 접지할려고 하는데.. 포인트를 정확이 몰르겠네요.. [5] [충]동네사람님 13.12.17. 1629
41045 일반 순정 vgt 4륜용 중통+엔드 품번 아시는분 [2] [충청]박카스 13.12.29. 1629
41044 일반 왁스 추천좀 부탁드릴게요..냉무.. [5] 스포티지sb 14.06.06. 1629
41043 일반 스포티지 08년 이후 나 이전 모델 쇼바랑 스프링은 같나요? [2] [전]곰잡는개 14.07.31. 1629
41042 브레이크 밟았을때 "두그두두둑둑~!!!!" 이런소리 나는건가요.?? [2] 엄회장 04.10.25. 1630
41041 심각한 고민....고수님들 내공을... [8] [여수]wi.. 05.03.10. 1630
41040 2006년형 스포티지일까요? [7] 한스 05.06.26. 1630
41039 담배빵이 났습니다~ 좋은 방법알려주세요~ [5] file [서경]김정훈 05.11.28. 1630
41038 엔진오일 교환 어디서 하세요? [2] [서경]Da.. 06.04.04. 1630
41037 후방감지기고장..ㅠㅠ [5] [경상]모래장군 06.04.05. 1630
41036 차량에 페인트가 묻었을때... [2] 크리스마스는 절에서 06.04.29. 1630
41035 엔진오일 누수관련해서.. [3] 페너스2 06.05.19. 1630
41034 최근 티지구입하신분 서비스 뭐 받으셨나요? [16] [서경] 바다곰 06.12.10. 1630
41033 외부코팅 질문좀요.... [2] 의정부 07.03.21. 1630
41032 브레이크 디스크..?? 패드..?? 라이닝..?? ㅠ ㅠ 어렵네여... [7] [서경]디줴이현 07.07.25. 1630
41031 흰둥이에 블랙베젤 회원님들의견은..??ㅡㅡ;; [14] [서경]디줴이현 08.03.11. 1630
41030 차가 정차시 진동이 너무심한데요...ㅠㅜ [3] [서경]스포르튀쥐 08.11.04. 1630
41029 운전석쪽 안전벨트 나오는 부분에서 잡소리가 나네요.ㅠㅠ [4] luxpow 09.05.11. 1630
41028 237리터 냉장고가 스포티지 안으로? [1] 6층남자 09.09.03. 1630
41027 이런 증상은 텐셔너가 맞을까요??? [2] [전]서비™[광주] 09.11.15. 1630
41026 05년 순정 오디오와 08년 순정 오디오;; [2] [서경]천상 10.01.16. 1630
41025 HUD 장착할려고 하는데 속도선을 못찾겠네요... [1] [경]메탈릭 10.11.15. 1630
41024 실내 led튜닝... [4] 스포타지 10.12.22. 1630
41023 rpm 증상문의드립니다 ^^ [4] [충]_무용쟁이 11.01.09. 1630
41022 허브 스페이스? [1] [강원]cn.. 11.04.13. 1630
41021 ecu 업그레이드 egr밸브교체하면 꼭해줘야하나요? [2] [경]무언지행 11.04.14. 1630
41020 인도 돌말뚝에 박았는데요... [3] file [서경] 신머루 11.06.19. 1630
41019 브레이크오일 및 파워오일 질문드립니다. [7] [경]남자4호 11.07.07. 1630
41018 일반 카오디오 질문드립니다. [해피수원]박노천 12.11.08. 1630

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정