로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

인젝터 교체~~ 질문드립니다...

요즘 차가 떨림이 너무 심해서 동네 카센타를 갓는데 인젝터 문제가 잇다고 하여서
기아 Q센타에 들어가서 인젝터 스캔을 해보앗는데 수치가 (1번 4.0) (2번 0.01) (3번 -0.8) (4번 -3.5)
이렇게 나와서 1번은 교체가 필요하다고해서 1번 인젝터 25만원에 교체하엿습니다...(부품가225000원)
교체후 다시 스캔해보니 1번4번은 -2.4 정도이고 2번 2.1 3번 1.2 정도 나온거 같은데
가격 적당한가요? 그리고 수치가 이정도이면 괜찮은건가요?
이것때문에 스트레스 장난아니네요...ㅎㅎ 인젝터 하나나가면 다른것들도 서서히 죽어간다는데...ㅠㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]동팔이
저두 며칠전 인젝터 4번만 갈았습니다..

오늘은 가열플러그(글로 플러그)4개 전부 갈았습니다.

돈뿐만 아니라 스트레스 이만 저만 아니네유~일단 대부분 인젝터 1개만 갈아도 문제 없다고 하네유~

복불복 안걸리기만 기도 할뿐입니다.. 큰 도움되지 못해 죄송합니다.ㅜㅜ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:39
[경]LifeZone
[경]LifeZone
수치는 0에 가까울수록 좋고...모두가 균일할수록 좋습니다.
19:49
[경]Tom
5년 9만9천키로 주행한 차량인데 맵핑할때 인젝터 수치 보니 전부 1 안으로..ㅋㅋ

인젝터 교환했냐고 묻더라구요 ㅋ _ㅋ
20:22
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐
가격은 정상가격입니다~^^
하지만 항상 업자가격이란게 존재하지요~^^
업자들은 새것 13만원에도 받아옵니다. 그리고 16만원에 팝니다.^^ 새것이요~
경상쪽이시니 음..... 네이버에 모터스테이션 검색해보세요~ 그쪽지점이 있나모르겠네요..
20:49
[경]꼴통
[경]Tom 톰님...차량관리 비법좀....ㅠㅠ
인젝터 크리닝 함 해야겟군요...ㅠㅠ
20:50
(충)수지남편
인젝터 가격은 적당하네요.
그리고 수치는 플러스 마이너스3 이내면 정상이라고 하는데요...
08:56
leedt1
leedt1
인젝트 만드는 회사 직영 수리점도 있답니다.
보증기간 지나면 큐 보다 싸고 좋은데 많답니다.
검색해 보세요.
어디서 본 기억이 있네요.
12:46
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3728809
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4946748
38306 일반 테인스프링질문입니다. [3] [서경]무대뽀-_- 14.01.05. 1316
38305 차량하부 또는 본넷부분 소음(드득, 득) 피이쓰 11.08.05. 1316
38304 쇼트후 불이 안들어오네요ㅠㅠ [5] [서경]바다 11.07.21. 1316
38303 변속시 이상증상(?) 문의 [3] [서경]파주시장 11.05.16. 1316
38302 사이드리피터 도움 좀 주세유~! [1] [충]블루스퐁 11.05.09. 1316
38301 범퍼색상 번호좀 갈쳐주세요~ [2] [서경]╋순.. 11.04.10. 1316
38300 마술카 골드4의 시동차단기능 유무에 관해서 질문입니다... [5] 니무라 11.04.01. 1316
38299 전구 고정하는 은색고리 따로 구입가능한가요? [3] 기상반장 11.03.20. 1316
38298 익스플로러 실행이 안됩니다.ㅠㅠ [3] [서경] 신머루 10.12.11. 1316
38297 중고구입 [7] 울티메이터 10.10.22. 1316
38296 볼트가 부러졌네요;; [5] [서경]싸나.. 10.05.05. 1316
38295 블랙박스 전원사용 관련 문의 드립니다^^ [4] [서경]도서관남자 10.04.27. 1316
38294 운전석 문 열고 리모콘으로 도어락이 되는가요? [3] [경]cap.. 10.02.04. 1316
38293 머플러 질문이요~~ [1] [서경]Mr.. 10.01.05. 1316
38292 시가소켓에 끼워 사용하는 led바 관련 [4] [경]cap.. 09.12.26. 1316
38291 브레이크 관련 [2] [서경]꼬모 09.10.06. 1316
38290 브레이크시 핸들떨림과 소음 문의 [3] [경]스풍이 09.09.19. 1316
38289 오일드레인볼트를 썩션볼트로 교체하면?? [2] [충]마을회관 09.07.14. 1316
38288 선팅 관련 질문입니다..^^ [3] 지리멸렬 09.07.02. 1316
38287 egr밸브 교체관련.. [2] 슈퍼맨 09.06.30. 1316
38286 MECCA HSD-DT 서스펜션 이거 어떤가요?? [4] [경]깜장스포 09.06.08. 1316
38285 안녕 하세요 인치업 질문좀 할꼐요 [7] 브라운티지 09.06.04. 1316
38284 vdc off불이 들어옵니다. 포스트잇 09.05.31. 1316
38283 스포티지 미니카 [5] automen 09.05.16. 1316
38282 이게 가능할까요? [9] 무장공비 09.04.21. 1316
38281 2년/4만키로 무상 보증 마지막 점검 받으러 갑니다. [6] [서경]뒹구리 08.11.11. 1316
38280 운전석 사이드미러 폴딩시 문제.. [6] [서경]백현오 08.09.30. 1316
38279 차 내부에 우드시리즈..품번좀 알고자합니다..(핸들,기어봉,센터페시아..등등.) [1] [경]베어(이준호) 08.08.31. 1316
38278 차가 갑자기 무거워졌습니다. [9] [서경]mirr7 08.06.29. 1316
38277 HID 할려고 하는데여... [22] [서경]곰돌이 08.06.10. 1316
38276 디커버 쓰고계신분 계신가요? [13] file [경]바라봄 08.04.28. 1316
38275 HID가 들어왔다 나갔다하네여-_-; [7] [서경]숯땡이 08.01.28. 1316
38274 시동과동시에 히터 작렬! [8] [경]루나퍼플 07.11.23. 1316
38273 스포티지 가로바 관련 질문드립니다.! [6] 신기보이 07.09.06. 1316
38272 도와주세요!! [5] 슬퍼티지 07.08.20. 1316
38271 기스제거 방법 좀... [5] [서경] 신머루 07.07.21. 1316
38270 SHELL 에서 나온 자동미션오일에 대해 아시는 분... [2] [서경] 저녁노을 07.04.15. 1316
38269 신차코팅후 비가 와버렸네요.. [3] 민기맘 07.04.11. 1316
38268 실내 LED 급질문입니다. [6] [서경]대찬인생 07.03.12. 1316
38267 Castrol 5W40 엔진오일 관련 질문! [6] [서경]바람돌이 06.11.30. 1316
38266 경보기 질문 좀 드려요~~ [7] [서경]뱃살부부 06.08.15. 1316
38265 정말 짜증나는 에어컨문제...어떻하죠?? [13] [경]창빈이짱 06.08.01. 1316
38264 실내 데쉬보드 급 질문입니다. 후유증 06.07.22. 1316
38263 뒷트렁크 "KIA"마크와 그릴망에 있는 "KIA" 마크... [7] [호빵3호]호준이 06.05.11. 1316
38262 배터리 전압안정장치 이거어떤가요?? 전문가님들 한번 봐주세요.. [5] [충]WOORI 06.04.10. 1316
38261 차량 브레이크 등 [3] [서경]廣東刀 06.03.29. 1316
38260 오일갈고왔는데 게이지가 풀에서도 완전 오바되네요 ㅡ,.ㅡ [7] [서경]bongs 06.03.20. 1316
38259 전에 범퍼안쪽에서 나사가 뚫고 나올려고 하는듯한 문제로 질문 드렸던 사람입니다... [6] [서경]김승윤 06.03.07. 1316
38258 거참...외부온도가..미쳤나봐요.. [1] [충]비트불.. 06.02.28. 1316
38257 vgt 회원님들 . 연비 궁금합니다~!~~~ [9] [서경]스포스포 06.02.14. 1316
38256 "RPM" 이상해요.. ㅠ ㅠ [5] [경상]티지.. 05.10.14. 1316
38255 XQ에서 Kixx PAO 로 바꿀려고 하는데요.. [5] [경]마루 05.10.07. 1316
38254 드디여..제티지에 이상이..ㅠㅠ 여러분은 어떤가여? [4] [서경]둥지떠난새 05.08.10. 1316
38253 시동후 주차 및 후진시에 소음 발생 문의 [1] 맥스맨 05.07.27. 1316
38252 티지내부에서 흡연하지 마세요...ㅠㅠ [10] [서]화잇스뽀 05.07.25. 1316
38251 도로옆 도랑에 빠졌는데 고장날만한 곳 아시는분요 [10] 장농9년 05.05.02. 1316
38250 수동티지 오토콘솔로 교체하신분들 봐주세요.. [1] 제이 05.04.24. 1316
38249 툴레 앞 스포일러, 바 ,잠금 장치 질문 [1] 정우진 05.03.18. 1316
38248 현재 ECU 교체해 주는 정비소 있나요? [3] 김태우 05.02.23. 1316
38247 겨우 428이라니..... [7] (서울)팬케이크 04.12.05. 1316
38246 썬루프 자동 잠김 ? [3] 이규황 04.10.24. 1316
38245 양방향 경보기에 관해서.. [4] 김노준 04.10.06. 1316
38244 시트업체 에 대한 질문.. [6] [성남]파란티지 04.10.01. 1316
38243 정비관련 스퐁이에 호환되는 다운스프링좀 알려주세요 [6] [충]초경량 16.10.21. 1315
38242 외부 DIY 베리아립 + 토마토 리어범퍼 어떤가요? [2] [서경]권관장 16.03.25. 1315
38241 외부 DIY 횐님들 폴딩키 관련해서 좀 도와주세요ㅜㅜ [4] [서경]경여스포 15.11.20. 1315
38240 일반 ★종합검사때 쓸 07년식 전조등 빌려봅니다~★ [2] [서경]주영사랑 14.03.04. 1315
38239 쇼바 문의요(종바리+다운스프링) [3] 이용진 10.11.05. 1315
38238 경보기(티렉x 1450) 으로 시동이 안걸립니다.. [4] [서경]Mr.. 10.10.10. 1315
38237 블랙박스 4WD 연결시 문의드립니다. [1] file 킨상 10.08.12. 1315
38236 엔진 보호 커버에 구멍이 났는데요.. [6] file 파워볼 10.07.15. 1315
38235 에어컨 관련 [4] [서경]양주.. 10.06.13. 1315
38234 스포r 18인치 휠;; [6] [서경]오늘날라봐 10.06.10. 1315
38233 제차가 뺑소니를 당했어요 ㅠ.ㅠ [5] [경]티지윤 10.05.30. 1315
38232 여름철 에어콘,,,, [8] [강원]캐넌히터 10.04.27. 1315
38231 보증수리 끝나기 전에... 무엇을 교체해야 하는지 여쭤봅니다... [충]청주성현 10.01.22. 1315
38230 2009년 11월식 티지.. 디젤 CPF 달려 있는데요. 엔진오일 어떤걸 넣어야 되나요? [3] [경]우주 10.01.20. 1315
38229 알려주세요,.냉각수온 게이지 장착하려합니다. [2] [서울]우와패이 10.01.19. 1315
인젝터 교체~~ 질문드립니다... [7] [경]꼴통 10.01.07. 1314
38227 핸즈프리 사용법에 대하여 물만두 09.11.05. 1315
38226 5만 km 점검 머가 있을까요? [2] [서경]최강스포 09.10.10. 1315
38225 세원사이드발판 싼건가요? [10] 스핀 09.08.18. 1315
38224 05년식 스포차주분들 한번씩 보세요~ [6] 황재호 09.08.14. 1315
38223 후 ,, 어제 인젝터를 교환했는데 진동이 더 심해지네요..어떻게 해야하죠 [4] [충]미친새.. 09.08.13. 1315
38222 호환문의 드립니다. [3] [경]질풍 09.07.12. 1315
38221 자차처리 잘 아시는 가족분? [4] [전,서경].. 09.05.26. 1315
38220 차 사면 주변에서 선물로 보통 뭐 해주나요? [13] [서경]미카엘 09.05.26. 1315
38219 오일교환후 변속시점 이상? [4] [충]스펙터 09.05.15. 1315
38218 사이드리피터 설치에 관하여... [5] [전]편프로[전주] 08.07.17. 1315
38217 carpc 전원 전면 power outlet 사용 문의건 [4] [충(청주).. 08.07.01. 1315
38216 디젤에서 가솔린차로 바꾸는게 어떻게 생각하시나요? [16] 경인이아빠 08.06.11. 1315
38215 혹시 06년식 리미티드 소유하신분 있으신가요? [2] [충]귀무자 08.02.12. 1315
38214 [질문] 타이밍벨트 언제 교체해야하나요? [5] 몽키키 08.02.08. 1315
38213 구형에서 신형으로 개조 [2] 톰과 제리 08.01.22. 1315
38212 기둥에 있는 크롬 몰딩을 띠어내다가 [3] [전]편프로 07.11.28. 1315
38211 [diy]대략 견적좀 내주시구 어디회사것이 좋은지 조언좀 ㅜㅜ [3] [전]★bl.. 07.11.25. 1315
38210 이제 막900을 넘어섰는데..엔진오일은 언제 갈아야 할까여? [6] [경기]nkcc 07.11.07. 1315
38209 뉴스포티지 가격대비 좋다고 생각하시는 차종(?)이 무엇일까요;; [13] [경]남양 유지 07.09.27. 1315
38208 TLX고급형에 썬루프 달려있으면 인수거부차라는데............ [4] 고급흰둥이 07.08.27. 1315
38207 액셀링 답답~~ & 엔진오일 증발!!! 대체 무슨 일??? [6] [서경] 저녁노을 07.07.19. 1315

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정