로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

불법인지 아닌지좀~~

제가 낚시를 좋아해서 평창송어얼음낚시를 갔다 왔습니다.
허나 완전 실망~~
근데 어제 네이버메인 뉴스에 가평축제에대해 있길래 보고서 이걸 평창송어축제 사이트 자유게시판에
올렸습니다. (평창축제에 악감정은 아니지만 다른분들도 이런게 있다는걸 알려주기위해)

올린글 그대로입니다.

제목:경기도 가평에도 송어축제가 있네요..

올해가 2회라네요 저도 매년 산천어와 평창송어축제만 다녔는데
평창 더이상 돈벌이 행사라는데 중점을 두는것 같아서,, ㅋㅋ 이런행사는 없어져야 할듯~~
저도 오늘 첨 알았는데 가평 송어축제를 올해가 2회라는군요..
거기도머 이제 2회라 어쩔지 모르겠지만 저를 기준으로 거리가 한 30km 가깝네요..
군에서 지원을 해주는 곳이라 좀 낳을듯 해서 한번 가보려 합니다..
홈피가서 확인한건 12000원에 5000원 상품권 주고 거기도 마릿수 제한이 있더군요
인당 4마리,,
조만간 다녀와서 여기에다 후기를 써야겠네요. ㅋ  

이런글을올렸는데 답글이
0 0 0씨
이곳에 글을 남겨 가평 송어축제를 광고 하시는것 같은데 불법인거 아시죠?
홈피에 군에서 얼마 지원해주고 000씨 집에서 거리가 얼마이고 까지 알려 주던가요?
앞으로 삼가 하시길 바랍니다..

불법맞나요?  불법이라면 사과는 해야겠죠..

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]Red-S40G
자유게시판인데.... 불법일까요?????

답글을 쓴 사람이 누군지가 구금해지는 1인 입니다...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:48
유환아빠
답글 쓴사람은 축제위원회 관계자 입니다.
10:53
[전]FORCE[광주]
가평 송어축제 홍보성 글같아보이기두하구요..
//평창 더이상 돈벌이 행사라는데 중점을 두는것 같아서,, ㅋㅋ 이런행사는 없어져야 할듯~~//
이부분을 보면 행사관계자 입장에서는 그닥 좋아하지는 않을것 같네요..
그런다고 불법일거 같지는 않는데요..

11:51
[경]LifeZone
[경]LifeZone
정보성글이랑 광고성이랑 관계자분이 구별을 못하나보군요..
12:05
[전]독고탁[광주]
불법이면 법에 위배된다는 말인데 그런 관련 법규가 있을까요?
그렇게 따지면 스포티지 동호회 자유게시판에서 다른차종 좋다고 글올리는것도 다 불법이게요?
불법은 아니지만 관계자 입장에서는 해당 게시판에 돈벌이 행사에 중점을 둔다는 말이 조금 기분 나뻐 하실수도 있으셧겠네요
그부분은 빼시고 올리셧거나 돈벌이 행사와 가평축제글을 따로 쓰셨으면 더 좋았을거 같기도 하고요
그냥 제생각입니다.
15:19
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3773266
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4990869
65619 터보가 나갔습니다 질문 좀 드릴게요 [5] [서경]컨셉 10.09.08. 2310
65618 범퍼 수선 어찌해야 할까요? [5] file 자다움찔 10.09.03. 2310
65617 이런 멋진 원톤 범퍼, 순정인지 튜닝인지...궁금합니다. [12] file 바부팅 10.04.19. 2310
65616 부져 피에조 어셈블리 장착해보신분 계신가요? [3] [서경]껀스 09.11.19. 2310
65615 외부 온도센서 문제 질문이요? [5] [서경]양치기 08.07.09. 2310
65614 안개등 퓨즈가 자꾸 나갑니다. 알려주세요 [4] 제비우스™ 07.06.06. 2310
65613 배기가스가 갑자기 너무 많이 나와요!!! 어쩌나요??? [7] ppoong465 07.01.01. 2310
65612 '크롬 선바이저' 어떤제품이 젤 나은가요?? [14] [서경] 봄.. 06.05.19. 2310
65611 일반 타이어 밸런스 85g차이나면 타이어 불량인가요? [4] (대구)디케이SP 16.06.23. 2309
65610 정비관련 터보차량 인터쿨러 질문드립니다. [5] file Raider 16.01.17. 2309
65609 일반 러기지스크린 문의? [8] 하늘비행기 15.10.20. 2309
65608 내부 DIY 2005년식에 2008년 이후 오디오 장착할건데요.. [7] [서경]moo2 14.07.13. 2309
65607 일반 운전석 밑 mp-400인가 이게 스피커인가요?? [2] [서경]쭈니79 13.03.05. 2309
65606 정비관련 V벨트 교환후 쇠갈리는 소리? [1] 간지검둥이 12.09.03. 2309
65605 정비관련 고압펌프 누유가 맞는지요? [8] file 미르스퐁이 12.08.01. 2309
65604 정비관련 매연저감장치 부식관련^^; [3] [전]레인[여수] 12.07.17. 2309
65603 정비관련 타이밍밸트 질문드립니다 [5] [서경]시크 12.01.12. 2309
65602 일반 스포넷이 집에서는 않되여 ㅠㅠ [1] [서경]성현아빠 11.09.14. 2309
65601 에어컨 컴프레샤 교체 및 타이밍 벨트 교체.. [5] [서경]파주싸나이 10.12.02. 2309
65600 DPF 맛이 갔네여 ㅡㅡ 이거 무상 교환 되나여?? [8] [경]골프맨.. 10.09.30. 2309
65599 자동기어 후진변환시 딱 소리는 현상? ㅠ [1] [경]득사마 10.05.21. 2309
65598 엔진오일 10000킬로에서 교체하면 나쁠까요? [7] [경]..... 07.06.29. 2309
65597 스포티지 키 뽑은후 일정시간 지나면 자동으로 장김장치 있나요?? [9] [서경]니차도기어 06.11.08. 2309
65596 방이동 먹자골목안 그랜드공업사 기아자동차 지정 아닙니다. [3] 유경수 05.10.31. 2309
65595 일반 고압펌프 무상교환은 이제안해줄까요? [5] file 막야 24.02.28. 2308
65594 분해/조립 aux [1] file [서경]ha.. 15.07.12. 2308
65593 정비관련 하체부식 관련 문의드려요 [11] (서경)군산앞바다 15.02.28. 2308
65592 정비관련 왜 정비사분들 마다 말이 다를까요?... [4] 내눈엔랭글러 14.08.27. 2308
65591 일반 짝짝이 타이어들 교체 문의 [2] [서경]보라에방 14.06.28. 2308
65590 일반 순정 리모콘으로 도어 on/off가 잘 안되는데요.. [5] [경]꼬꼬[097] 14.01.14. 2308
65589 일반 미세 전류 흐림.. 도와 주세요. [2] [서경]유메 13.05.28. 2308
65588 정비관련 크락션이 계속울려서요~~?? [1] dnc 13.04.15. 2308
65587 내부 DIY 풋램프 배선 질문!!!! [10] [경]의자왕 12.10.25. 2308
65586 정비관련 엔진체크등 이상 ....TT [4] [서경]태지니 11.12.10. 2308
65585 네비 시계및 후방카메라 관련 질문..-충방 중복- [3] [충]野生野史 11.01.02. 2308
65584 차량 시동 걸고 주차한 상태에서 좌우로 핸들 돌리면 차가 떨리는 현상은.. [6] [경]SP㈜튀김 07.11.16. 2308
65583 차대번호 조회 관련....! [3] [서경]톰과 란제리 07.08.02. 2308
65582 항균필터 교체방법부탁드려요~ [6] [서경]유정PaPa 06.04.25. 2308
65581 리프트업 하신 분 없으신지? [4] file 은빛질주 04.12.27. 2308
65580 정비관련 사이드 블레이크등 [6] dramatique 18.11.26. 2307
65579 정비관련 시동불량.좌측유턴시.뚝뚝소리 [1] [서경]한산 17.01.28. 2307
65578 일반 PTC히터 문의입니다 [2] [서경]싸나.. 16.01.14. 2307
65577 일반 타이밍벨트 [7] 수민아빵 15.03.29. 2307
65576 일반 핸즈프리 마이크 부품번호 좀 알려주세요. [서경]아원 13.10.12. 2307
65575 정비관련 EGR고장인지 좀 봐주세요~ [5] [경]기초수급자 13.04.29. 2307
65574 히터작동시 냄새 문의요 ㅜㅜ [4] 최고의카 10.01.31. 2307
65573 발 쪽으로 따뜻한 바람이 안나와요? [9] [서경] .. 10.01.14. 2307
65572 유리막 코팅을 할려고 하는데요 만족도가 궁금하네요 [11] 이상범 08.12.04. 2307
65571 노면이 고르지 못할때 쇼바쪽에서 아님 트렁크쪽에서 쿵쿵,퉁퉁 소리가 많이 나요? [4] 긍정의 힘 08.02.15. 2307
65570 주차경고문 떼내는 법 [12] [서경]파로스등대 06.05.15. 2307
65569 의자 높이 조절 [1] 스포티지 05.03.07. 2307
65568 리미티드의 사양인 인데쉬 CDP에 관하여 [7] 박연석 04.09.06. 2307
65567 정비관련 오랜만에 문의드립니다... 타이어 봐주세용... [7] file [서경]메딕스퐁 17.07.12. 2306
65566 일반 휠타야교환 질문좀드릴게요ㅎ [16] [충]달리는고독 14.08.06. 2306
65565 일반 사제 18인치휠에 타이어 사이즈 질문이요~ [7] [경상]올드스쿨 14.03.09. 2306
65564 일반 전원소켓?시거잭? 질문드립니다.. [3] [서경]마눌동동 12.07.04. 2306
65563 정비관련 시동꺼짐 문의드립니다 크락션 소리도 안나요ㅠㅠ [3] [서경]우라호롤 12.03.09. 2306
65562 인젝터 크리너 하신분들 봐주세용~~~ [5] 이준명 10.12.22. 2306
65561 타이어 공기압 정말 급해요~ [12] [서경]은빛스포 09.11.21. 2306
65560 고압펌프 누유가 맞는지 확인좀 해주세요.... [8] file [경]태고 09.05.02. 2306
65559 어제 타이밍밸트 끊어짐 이후 진행 상황 [9] Bryan 08.03.11. 2306
65558 전동사이드미러 교체에 관하여 문의드립니다. [5] 마루도리 08.03.11. 2306
65557 rpm이 신호대기 상태에서 상승(1300rpm)해요... [3] 갈무리 08.02.29. 2306
65556 요즘도 과속벌점 30점 통고나오면 [7] 彌勒 05.04.16. 2306
65555 4륜스티커랑 엠블램 어디서구입하죠 [1] 전승호 04.09.02. 2306
65554 일반 타이어문의 [3] 포포123 15.03.19. 2305
65553 일반 미등 전구 [4] 소옹사장 14.01.29. 2305
65552 일반 제차는 저주받은 차인가 봅니다. ㅜㅜ [8] 노가다회장 13.05.12. 2305
65551 정비관련 2단 콘솔 [1] file [전]인성군자 12.12.19. 2305
65550 일반 개인 수영장 펜션 [서경]성현아빠 12.11.06. 2305
65549 정비관련 EGR 교체시 냉각팬??쿨러?? 교환?? [충] 달구s 12.07.05. 2305
65548 정비관련 가속 중단후 위잉하는 이상음 발생. [2] [전]하늘노.. 12.05.08. 2305
65547 내부 DIY 오디오 질문드립니다 [3] Mr.Pun.. 11.11.27. 2305
65546 정비관련 5년 8만 안됐는데 보증가능여부? [4] [서경]마왕 11.10.26. 2305
65545 우레탄 부싱 교체 문의! [1] file 스포넷트 10.10.25. 2305
65544 앞유리에습기가~ [4] [충]쓰봉이.. 10.02.16. 2305
65543 블랙박스 전원연결문의(3단스위치) [1] file [서경]sujiQ 10.02.03. 2305
65542 타이밍벨트 작업 후 진동 소음이 심해졌어요 [6] [경]인삼쥬스 09.11.30. 2305
65541 순정 휠 크롬 도금 문의 [3] [전]짝퉁[전주] 08.10.28. 2305
65540 로워암?노가다이?? [1] [충]빠빵이 08.09.29. 2305
65539 사이드브레이크 걸고.. 출발 [7] 울보천사 05.03.01. 2305
65538 18만원짜리 레쟈시트 어떤가요?? [6] 아싸리 04.09.12. 2305
65537 디젤차량 첨이라 조심스럽습니다,,많은리플 부탁드립니다. [3] 김준호 04.08.27. 2305
65536 일반 로체 avn질문좀 드려봐요 ㅠㅠ [2] [전]전북[부안] 15.06.21. 2304
65535 일반 매트 고정 훅 리콜 [3] file [전]헐렝이 14.04.09. 2304
65534 일반 뉴스포티지에 오프로드 33타이어낄수있나여? [3] 최대호_97.. 13.12.11. 2304
65533 LED TT벌브가 작동이 안되네요... 천유환(스사) 13.11.29. 2304
65532 일반 인치업 질문드립니다. [8] 라마르... 12.09.30. 2304
65531 일반 도장벗겨져서 본넷 판금 도색 하려고 하는데요 [1] 진짜허접 12.02.05. 2304
65530 일반 대쉬보드에 본드 같은거 뭘로 지워야 좋을까요? [3] clmus 11.10.02. 2304
65529 킥스파오 5W30 엔진오일이 6통 생겼는데 이걸 넣어도 될까요? [3] file [충]달려라스포 11.03.28. 2304
65528 창문 문의드립니다. [3] file 롯데인 11.02.07. 2304
65527 실내등 교체과정중 고장 났어요 도와주세요.. [4] 호야님 10.11.16. 2304
65526 타이밍벨트 교환시기? [6] 비룡 09.07.11. 2304
65525 새차에서 냄세가. [10] [서경]푸름이 09.05.22. 2304
65524 헤드업디스플레이 설치 문의^^ [2] 엔비미 08.07.02. 2304
65523 내리막길에서 기어 중립으로 놓으면 어떻게 되나요? [13] [서경]가을의밤 08.06.04. 2304
65522 석회물 어쩌죠? [7] [서경]아시타카 06.12.19. 2304
65521 가죽시트 색깔 말인데요^^;;; [2] 김재홍 04.09.12. 2304
65520 일반 바닥에 카매트 고정 플라스틱 [1] [대구]스포경운기 15.04.09. 2303

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정