로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

불법인지 아닌지좀~~

제가 낚시를 좋아해서 평창송어얼음낚시를 갔다 왔습니다.
허나 완전 실망~~
근데 어제 네이버메인 뉴스에 가평축제에대해 있길래 보고서 이걸 평창송어축제 사이트 자유게시판에
올렸습니다. (평창축제에 악감정은 아니지만 다른분들도 이런게 있다는걸 알려주기위해)

올린글 그대로입니다.

제목:경기도 가평에도 송어축제가 있네요..

올해가 2회라네요 저도 매년 산천어와 평창송어축제만 다녔는데
평창 더이상 돈벌이 행사라는데 중점을 두는것 같아서,, ㅋㅋ 이런행사는 없어져야 할듯~~
저도 오늘 첨 알았는데 가평 송어축제를 올해가 2회라는군요..
거기도머 이제 2회라 어쩔지 모르겠지만 저를 기준으로 거리가 한 30km 가깝네요..
군에서 지원을 해주는 곳이라 좀 낳을듯 해서 한번 가보려 합니다..
홈피가서 확인한건 12000원에 5000원 상품권 주고 거기도 마릿수 제한이 있더군요
인당 4마리,,
조만간 다녀와서 여기에다 후기를 써야겠네요. ㅋ  

이런글을올렸는데 답글이
0 0 0씨
이곳에 글을 남겨 가평 송어축제를 광고 하시는것 같은데 불법인거 아시죠?
홈피에 군에서 얼마 지원해주고 000씨 집에서 거리가 얼마이고 까지 알려 주던가요?
앞으로 삼가 하시길 바랍니다..

불법맞나요?  불법이라면 사과는 해야겠죠..

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]Red-S40G
자유게시판인데.... 불법일까요?????

답글을 쓴 사람이 누군지가 구금해지는 1인 입니다...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:48
유환아빠
답글 쓴사람은 축제위원회 관계자 입니다.
10:53
[전]FORCE[광주]
가평 송어축제 홍보성 글같아보이기두하구요..
//평창 더이상 돈벌이 행사라는데 중점을 두는것 같아서,, ㅋㅋ 이런행사는 없어져야 할듯~~//
이부분을 보면 행사관계자 입장에서는 그닥 좋아하지는 않을것 같네요..
그런다고 불법일거 같지는 않는데요..

11:51
[경]LifeZone
[경]LifeZone
정보성글이랑 광고성이랑 관계자분이 구별을 못하나보군요..
12:05
[전]독고탁[광주]
불법이면 법에 위배된다는 말인데 그런 관련 법규가 있을까요?
그렇게 따지면 스포티지 동호회 자유게시판에서 다른차종 좋다고 글올리는것도 다 불법이게요?
불법은 아니지만 관계자 입장에서는 해당 게시판에 돈벌이 행사에 중점을 둔다는 말이 조금 기분 나뻐 하실수도 있으셧겠네요
그부분은 빼시고 올리셧거나 돈벌이 행사와 가평축제글을 따로 쓰셨으면 더 좋았을거 같기도 하고요
그냥 제생각입니다.
15:19
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3721351
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4939388
65398 질문입니다.. [2] 엔젤트림(일산) 05.04.30. 1144
65397 스티어링휠 밑부분이 벌여져 있네요...? [8] file 한준 05.05.14. 1144
65396 혹시 구로구 근처 엔진오일 갈만한데 아시는 분 없나요? [3] [상처난은지] 랭이 05.05.20. 1144
65395 HID 어떤게 괜찮을까요... [3] 한영민 05.06.03. 1144
65394 쇳가루 날리는? 쎄에엑~~ 소리가 나는데.. [3] [전북]짱가 05.07.04. 1144
65393 밸트에서 엄청난 소리가??? [4] dynamite 05.07.09. 1144
65392 연비관련 질문입니다 [5] [전]티지현이 05.07.27. 1144
65391 접촉사고로... [1] [서경]압구정.. 05.08.20. 1144
65390 번호판 볼트가 10미리 인가요? 아니면, 12미리 인가요? [서울] 현우아빠 05.09.10. 1144
65389 추석 귀향길 고속도로 계통 질문여^^* [4] [서경]팔팔^^ 05.09.14. 1144
65388 여러분의 고견을 구합니다. [1] 성현아빠 05.10.07. 1144
65387 체리흑색인데요... [5] 한효섭 05.10.10. 1144
65386 요즘 중고차 보러 다니는데요~ 핸들 떨림에 대해 질문요 [6] 준영 05.10.16. 1144
65385 제 컴이 이상해요? [2] [충]윤미윤성 06.01.06. 1144
65384 밸트 관련 글보다..어떻게 해야 할지요??(사진 첨부) file [충]서비 06.02.03. 1144
65383 전에 공구한 블랙베젤 턴 시그널 네온아이 질문이요.. 서경_샘 06.06.22. 1144
65382 싼타페 6매 씨디체인저 스포티지에 장착 할수 있을까요? [1] [강원]컴돌이 06.07.01. 1144
65381 봉샵에 가고 싶은데요~ 그냥 가면 될까요? 연락을 미리 드리고 가야할까요? [3] [서경]바부쉐리 06.07.24. 1144
65380 VGT차량만 전용부품갈아준다는 공문 사실인가요? [6] 06.08.17. 1144
65379 네티러브님질문이요 [3] [서경]은둥이 06.11.17. 1144
65378 오늘 기아서비스센터에 다녀와서.... [5] [서경]가이아스 06.12.01. 1144
65377 합성유.. 너무 거품이 많다.. [2] [서경]윤은혜내꺼 06.12.16. 1144
65376 Mio-168RS 사용하시는 회원님들....... [4] [서경]하늘.. 06.12.21. 1144
65375 주유할인카드 질문 한번 드립니닷... [14] [서경]스파이크 07.02.05. 1144
65374 공구매트 언제쯤 배송이 되나요? [2] [서경] 신머루 07.02.13. 1144
65373 a,b,c,d...필러 시트작업 다이해보신분...?? [1] [경]가영아빠 07.03.07. 1144
65372 휠캡 남는거 없나요... [3] 캔디 07.03.07. 1144
65371 도어스커프&오토기어요령 [7] 바람둥이 07.04.19. 1144
65370 사이드 미러 열선에 대하여..질문합니다.답변을 부탁드립니다. [2] 탱글이 07.04.26. 1144
65369 수동카메라 잘 아시는분.. 중고가격좀 .(차량관련이 아니여서 죄송) [2] [서경]연후 07.05.21. 1144
65368 급질입니다~~ [5] [충]마일드세븐 07.05.27. 1144
65367 TRIP에 관련하여...(원리) [서경]천재.. 07.06.21. 1144
65366 핸들리모컨 오작동 질문입니다 [1] [서경]고시생 07.06.25. 1144
65365 DMB선처러... [4] [서경]작은소리 07.07.31. 1144
65364 엔진오일 B4규격 지켜서 넣어야하죠? [5] [전]니뽄구라데스 07.07.13. 1144
65363 아카디아 립 다시질문? [3] [서경]LEO81 07.07.31. 1144
65362 문 열면나는 소리? [3] [전]진돗개 07.09.05. 1144
65361 운적석 문짝 사고~~ 견적좀 봐주세요~ [6] file [서경]파란.. 07.09.12. 1144
65360 신형 뒷번호판.. [5] [서경] 은하티지 07.09.20. 1144
65359 현대 하이카 다이XY 보험 어떤가요?? [1] 불량시츄 07.09.27. 1144
65358 두가지 부품을 교체하려고 합니다. [2] [서경]thoth 07.11.19. 1144
65357 40000을 앞두고... [2] [서경]넙죽이 07.11.19. 1144
65356 급격히 출력이 딸리는느낌인데요.. [3] 쿨럭 08.01.04. 1144
65355 하이패스 어떤 기종이 좋나요 [10] 조고리(스포사랑) 08.02.18. 1144
65354 갑자기 카오디 전원이 안들오네요~~ [3] [경]시나스포 08.03.02. 1144
65353 블랙베젤이랑 턴시그널하고 토마토 그릴하고 싶은데 차 검사하면 걸리나요? [3] 가을의밤 08.03.29. 1144
65352 초보자 질문입니다...?? [4] 검은앙마 08.04.01. 1144
65351 사이드리피터 작업 후... [1] [전]건실한.. 08.07.07. 1144
65350 정품 엔진오일.,.,. [3] [서경]simji 08.07.17. 1144
65349 가격좀 봐주세요~ [1] [서경]mo.. 08.09.17. 1144
65348 마술이4탄 급질.. 문을 못열고 있어요.,.ㅠㅠ [5] [서경]봉구 08.10.09. 1144
65347 도와주세요 [2] 은빛티쥐 08.10.12. 1144
65346 사이드미러 접이 스위치에 불이 안들어오나요? [4] [충]스포돌이 08.11.08. 1144
65345 경보기달았는데요... [2] [경]스나이퍼 08.12.24. 1144
65344 앰프 관련 스강 09.04.10. 1144
65343 중고차 판매를 하려면 어떻게 해야 하죠...^^;? [2] [서경]김승윤 09.05.07. 1144
65342 리미티드 최고급형? 고급형? [3] [경]지환 09.06.11. 1144
65341 에어컨 질문 드립니다.(모터관련) [2] [경]별의일화 09.07.08. 1144
65340 [re] 중립후 정차시 소리가 납니다(수동차량, 미션에서 나는 소리) 개분이 09.09.09. 1144
65339 공구한 사이드스텝! [3] [경]백티지 09.09.01. 1144
65338 강남쪽에 판금,흠집전문점 잘하는데좀 알려주세요...(너무비싼데말고요) (서경)장의사 09.09.09. 1144
65337 공구물품 배송문의요 [3] [충]타락천사 09.09.24. 1144
65336 순정엔진오일 바꿀수 있을라나요? [2] 도우너지구도착 09.10.16. 1144
65335 17인치 휠타이어 ...-장터 중복- [3] [충_청주_.. 10.01.21. 1144
65334 공구한 led번호판등 관련해서요.. [1] [서경]알까꼬맹 10.04.21. 1144
65333 LED 램프 받앗어요 [4] [동백]으르신 10.06.10. 1144
65332 맵핑관련 [7] [경]흰둥이. 10.08.24. 1144
65331 중고가격 질문요^^ [1] 생각이현실이된다 10.10.04. 1144
65330 2006 년식 1월생의 연비저하 [2] 두연이 10.12.02. 1144
65329 타이어 교체해야 하는대요 [3] [서경]달려라하기 10.12.16. 1144
65328 부산에 양방향경보기 업체 추천좀해주세용!! [경]화명동뚜기 11.01.15. 1144
65327 실내 베이지회원분중에 WPC부품조회 가능하신분 부탁드립니다.... [1] [서경]echani 11.02.25. 1144
65326 멥핑공구.. 10년형 에코드라이빙 차량은 안되는건가요? [3] file 【서경】시니™ 11.06.10. 1144
65325 일반 사이드미러 문의드립니다. [3] [경남]훈련교관 16.04.17. 1144
65324 드디어 주문했습니다 [2] 배경찬 04.10.07. 1145
65323 티지 순정오디오를 사제로 갈면 리모콘 사용은 전혀 불가한가요? [7] [충]soulman 04.11.01. 1145
65322 회원님들 질문이요...ㅠㅠ [2] 김경도 04.11.09. 1145
65321 휴대폰...핸즈프리... [5] 아침가리 04.11.14. 1145
65320 타이어가 이상해여???? [5] 박경리 05.02.27. 1145
65319 본넷에서 실내.(운적석 쪽으로) 로 선을 넣을라 고 하는데... [3] [경]소스리수 05.03.14. 1145
65318 트렁크 덮개 따로 돈주고 사야 하는 건가요? [7] 류경원 05.04.13. 1145
65317 시계우측 빈버튼의 용도는?? [6] 임휘연 05.05.01. 1145
65316 rpm 질문 입니다. [4] 짜잔형과뿡뿡.. 05.05.02. 1145
65315 쌩뚱맞은 질문...PSP관련... [10] [非酒黨][.. 05.05.13. 1145
65314 해남쪽에 대해서 잘 아시는분...부탁드립니다... [2] [서경]쿨리준 05.07.25. 1145
65313 카오디오 장착관련 질문드리겠습니다 [1] [서경]Sky 05.09.01. 1145
65312 우리 은둥이 스포티지가 고속도로에서 테러 당했어요...ㅠㅠ [9] file 김자훈 05.09.03. 1145
65311 한잔하고 가죽 시트에 그만! 우왹~~ [4] [서경]짝퉁 리미투 05.09.04. 1145
65310 가죽시트문의 [1] [서경]wo.. 05.11.03. 1145
65309 바가지쓴것 같아요^^ [6] [서경]미그래 06.02.08. 1145
65308 8등급 회원입니다.연비계시판에 글쓰기가 안돼네요 ㅜ.ㅜ [3] [경상]서원 06.04.25. 1145
65307 운전석에서 왼쪽에 있는 2개의 스위치에 대한 질문입니다~*^^* [3] [서경]딩구르르 06.05.12. 1145
65306 아~~ 가죽시트.. [4] 조수한 06.05.19. 1145
65305 스포츠 모드에 관한 질문... [7] [서경]나르시스 06.06.21. 1145
65304 PDA 형 네비게이션 살려고 합니다... [2] [서경]臨戰無退™ 06.06.29. 1145
65303 고수횐님~ 앞에서 쟈키로 들어올릴껀데 최적의 위치가 어딘가요?? [6] [서경]양주.. 06.07.04. 1145
65302 무상서비스에 대해서...?? [4] [경상]하기 06.07.16. 1145
65301 가니쉬 교체??? [9] [전]붕어사랑 06.08.22. 1145
65300 스포티지에 TG 룸미러 사용이 가능할까요? [8] [서경]EZTG 06.08.24. 1145
65299 튜닝때문에 질문드립니다. [4] [서울]오늘 06.08.31. 1145

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정