로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

인젝터 1개만 교체해도 괜찮을까요?

새해 복 많이들 받으세요~!!

새해기념으로 오늘 홈더하기에 장을 보러갈려고(ㅡㅡ;;)  나왔다가

시동이 안걸리더라구요~ 밧데리 문제 인가 싶어서 결국 보험회사 긴급출동 서비스를 불렀는데..

그래도 시동이 안걸리네요;;; 그러면서 다른 서비스출동서비스 부른다며 첫번째 출동기사는 갔고 두번째출동기사분이

리베로 렉카차 몰고 등장하시어 자기차에 점퍼선 연결해서 2번만에 시동걸어 성공했습니다.

그러더니 차가 엔진쪽이 좀 이상하다며 고압연료펌프,인젝터,밧데리순으로 3가지중에 하나가 원인인거 같다며

진단내리고 갔네요 바뜨! 오늘 1월1일 아니겠습니까? 동네 기아Q서비스를 비롯 각종 카센터가 다 문을 닫았더군요;;;

하늘이 무너 질듯하다가..(내일 차 또 써야 하는데 내일 시동 또 안걸림 어떡해요ㅠㅠ)

원래 가던 홈더하기매장(경기 안양시 호계동에 있는 홈더하기 안양점지하에 내려갔는데요 ~

GS 오토 오아시스가 있더라구요! 문도 열었구요!!

정비를 부탁하니.. 일단 무슨 장비로 밧데리는 이상없다고 자신있게 진단 내려주셨고

바로 연료필터 언제 갈으셨는지 아느냐고 묻더군요~ 연료필터는 간지 한 14000k 되었음을 알리니

아직 연료필터문제는 아닌거 같다고 인젝터스캔장비로 스캔하니 인젝터4번이 -4이상으로 제대로 작동못하고 있음이

확인되어 바로 인젝터교환쪽으로 야그되었습니다.정식순정부품은 공임비포함 275000원 ,재생품은 200000원이라고 하네요

그런데 인젝터라는건 1-4번 전부 갈때 다같이 갈아야 하는게 정석이라며 나중에 행여나 문제 있을 수 있음을 각인시켜주시네요~

일단 재생품으로 갈기로 하고 꺼내 보니 까만카본같은 물질이 아예 딱딱하게 흡착되어 제가 휴지로 닦아도 닦이지가

않더라구요~혹시나 나중에 제가 신너같은데 담가두면 떨어질까 싶어서 가져갈려고 하는데 그거 가져가면 재생품 가져오는 부품점에서 2만원 더내라고 한다고 2만원 더 낼꺼면 가져가라고 하네유;; 결국 필요는 없을거 같아서 포기

그러면서 Wynn's의 DFT연료첨가제를 꼭 넣으라며 수분도 없애주고 아주 좋다고해서 넣기로 결정.

수리는 잘 되었습니다 엔진룸커버 씌우기전에 정비사아저씨 그 홈더하기 주차장을 한바퀴 돌고 오고 시동 껏다키는것을

반복해도 시동도 잘 걸리더라구요~그리고!!! 문제는 또 여기서 발생이 되는데요

엔진룸커버를 씌우고 볼트 4개 조이려는데 우측 상단에 있는 볼트가 부러져 버렸습니다;;;

결국 잠바가스켙 커버 위에 볼트 부러진구멍에 정비사분들 여럿히서 긴장한 얼굴들로 공구를 이용 갈아대기(?)시작.

그 부러진 볼트조각을 빼고 다시 볼트박아볼려는것 같았는데요 공구로 오랫동안 갈아내고 해도 안되더군요..

결국,,정비사분,,"여기 근처사세요?" 이거 커버 부품사다가 나중에 교환해드릴께요" 하시네요

일단 인젝터 교체비 지불하려는데 가스켓 커버값이 시중가 6만원정도하니 (공임비 제외하고.. 더 솔직히 55000원 공임비 5000원정도 해준답니다)

계산하시는 값에서 6만원 제외하고 그냥 가져가실런지, 아니면 월요일 부품 수급해놓을테니 이후 오셔서 커버 갈이 하시던지 결정하시라고 하더군요

순간 고민을 했으나 그래도.. 왠지 엔진 커버 덮지 못하고 다니는게 (덮더라도 한쪽 볼트는 잠글수 없는상태)

나중에라도 찝찝해질것같아서 그냥 제값낼테니 차후에 다시 와서 잠바가스켓 커버 교체해달라고 요구하고
돌아온 상태입니다.

설이 길었는데요

1. 인젝터 1개만 교체해도 괜찮을런지? (확실하게 나머지 3개도 다 갈아두는게 문제 없을까요?)
2. 인젝터 순정, 재생의 가격은 대충 얼마나 되는지? (눈탱이 방지;;)
3. wynn's 연료첨가제 이후 약간 달려봤는데요~ 확실하게 엔진음이 정숙해지고, 잘 밟아지더군요
(허나 솔직히 인젝터 때문인지, 뭐때문인지 모르겠습니다;;)
4.잠바가스켓 커버 교체시 어차피 인젝터 뺐다 꼽았다해야하기때문에 (안좋을수도 있으니) 그냥 타실껀지? 라고 카센터 직원분이 언급하시던데.. 정말 문제 있을까요?

뭐 요정도네요..

기나긴글 재미 없는데 읽어주셔서 감사합니다~

새해 복 많이 받으세요 ^-^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]태고
인젝터 1개만 교환해도 됩니다... 무슨 4개를 한꺼번에 갈라고 그러는지 모르겠네요.... 인젝터 교환하기전에 일단 세척해보는것도 괜찮을꺼 같습니다....엔진커버 마운트 볼트가 뿌러진건지?? 아니면 그냥 볼트가 뿌러 진건가요?? 전 엔진커버 마운트 볼트가 뿌러져서 제가 꺼냈습니다...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:41
[서경]택아
-4 뜬다고 시동이 안걸리진 않습니다.
차량떨림이 좀 심하죠..
00:47
[서경]simsim-free
[서경]simsim-free
인젝터는 매연관련 부품이라 5년에 8만입니다. 무상 기간이면 사업소에 가서 정비를 받았음 좋았을걸... 무상기간이 지난건가요.
13:32
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3729667
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4947643
64206 정비관련 5년차 정기검진 서비스 하라는 메일이 왔습니다, [1] [전]숲속길[여수] 13.08.20. 2187
64205 LED 질문이 있는데요..... 답변좀 부탁드립니다. LED 관련입니다. [2] file [서경]모스 12.08.12. 2187
64204 일반 경보기 설치하다가 남은 물건 =ㅁ= [7] file [서경]야시스 12.02.09. 2187
64203 일반 스퐁이 상시전원 문의드려요 [3] [서경]가이아스 11.11.24. 2187
64202 앞범퍼 탈착 [1] 파이팅[부산] 10.07.28. 2187
64201 이지카 7000 충격센서 조절 문의드려 봅니다? [2] [경]원빈울고가다 09.10.18. 2187
64200 이지카 사이렌혼 -> 오피러스 버글러혼으로 교체 장착 가능할까요?? [충]여우비 09.08.24. 2187
64199 스포츠 모드 작동법 궁금합니다. [5] 미르74 05.10.20. 2187
64198 수원에서 접지 잘하는 곳 알려 주세요... [4] [수원]Wolf 05.01.05. 2187
64197 정비관련 이걸 고쳐서 타야할지 조기폐차 해야할지 고민이네요 [10] file 09뉴스포오너 24.02.23. 2186
64196 정비관련 egr [3] (대구)만인지상 17.05.08. 2186
64195 일반 소리땜에 스트레스가 장난아니네요 [4] 원조감자 16.08.03. 2186
64194 정비관련 부동액을 전부 빼고 새부동액을 넣어 주고 싶습니다 [6] 영길오빠 15.11.23. 2186
64193 일반 핸즈프리 질문 올립니다.. [1] 쪽팔리우스 14.09.12. 2186
64192 일반 매직카 경보기를 사용중인데... [1] [서경]한산 14.07.05. 2186
64191 정비관련 무슨 소리일까요? zman 14.06.13. 2186
64190 정비관련 VGT 타이밍벨트 질문 [7] [서경]우리임 14.04.02. 2186
64189 일반 속도계 바늘이 늦게 멈추는 현상 [2] 얄리말리삥뽕 14.02.20. 2186
64188 일반 사고 질문이요,,,, [5] [서경]vgt3 13.10.14. 2186
64187 일반 hks흡기 사이즈문의 [10] [경]초원숭이 13.09.29. 2186
64186 일반 이런건 어디다 민원을 넣어야 할까요? [5] [서경] 신머루 13.03.14. 2186
64185 정비관련 도어 중앙잠김장치 관련 문의 드립니다... [3] [경]장짱구 12.07.22. 2186
64184 외부 DIY 속상한 질문있습니다...ㅠㅠ [6] [충]표도리 12.02.07. 2186
64183 일반 신형오디오 브라켓 문의드려요 [3] 알럽티지 11.11.19. 2186
64182 일체형서스 장착하신분께 질문할게요.. [17] [충]흰둥이스포 10.12.05. 2186
64181 스포티지 배터리 최대 가능 용량... [2] 강규아빠 10.09.19. 2186
64180 마티즈 2 오디오 관련하여 [6] [전]쭈[광주] 10.05.16. 2186
64179 5월 구스포티지 조건 떳네욤. ^^ [17] 슈퍼멋쟁이닷 10.05.02. 2186
64178 워셔 노즐 교체 해보신분 문의드립니다. [4] file [경]태고 09.11.30. 2186
64177 네비 두개를 3단 토글 스위치로 연결하는법 [3] [서경]버들움 09.10.07. 2186
64176 차대번호 스티커 읽는 방법? [3] 우뎅 09.08.07. 2186
64175 헤드라이트 교체 관련 [3] [서경]^천세^ 09.06.24. 2186
64174 타이어 위치교환 후 쏠림... [4] [서경]Linus 08.09.17. 2186
64173 추운 겨울날 차 유리 성에 제거 어케 하세요? [4] [경]AC바부밉쌍 07.12.15. 2186
64172 한여름 부탄가스통이나 스프레이 제품을 차 안에 두어도...... [7] [서경]삽자루 06.05.31. 2186
64171 변속 및 가속시 이상해요..알려주세요.. [5] [서경]마르코 05.07.24. 2186
64170 정비관련 스로틀바디 [서경]검은깃발 14.04.15. 2185
64169 내부 DIY 도어등 을 달려고 하는데요 [2] [전]앙마해.. 13.08.11. 2185
64168 정비관련 락업 작동안되는 문제에 대한 질문점 드리겠습니다. [6] 백야혼 13.04.17. 2185
64167 정비관련 08년 순정 오디오 소리 먹통 [1] 액션박 11.12.08. 2185
64166 드디어 ~ 부싱 교환 했어요^^ [8] 외톨이 11.05.03. 2185
64165 <급질>미션오일 GS ATF HP 와 LG ATF HD 가 같은 것인가요? [6] 크리스마스는 절에서 06.03.15. 2185
64164 일반 오디오교체했는데 통화가잘안됩니다.. [1] 최준용 19.05.05. 2184
64163 일반 타이어 새걸로 4짝 올 교체 하고 중고는 중고로 팔수 있을까요? [3] 스포티지sb 15.07.29. 2184
64162 정비관련 주행시 이상있어 질문드립니다! [2] 방가방가 15.03.15. 2184
64161 정비관련 악셀을 살짝 밟으면 1600~1700정도 쓍잉~쒸이잉 소리가 납니다. [3] 안전운전자 14.03.19. 2184
64160 내부 DIY 네비매립에대해 질문이요 [10] 하바나 13.07.05. 2184
64159 외부 DIY 멤버부싱 강화와셔에 대해 궁금한 점이 있는데요. [1] [전]긴장[김제] 12.07.03. 2184
64158 일반 휠 옵셋 문의입니다. [10] 아앤 12.02.15. 2184
64157 일반 라이트전구 블루로 끼고 싶어요 추천좀 해주세요^^ [6] [경]플라워™ 11.11.24. 2184
64156 일반 F1 경주용차 소리가 나네요.. [5] [충]정훈효림아빠 11.09.03. 2184
64155 차안에서 누울때 의자 어떻게?? [9] [경]쭈쭈바 10.06.25. 2184
64154 경남쪽 정비&맵핑 [2] sp티지 10.06.18. 2184
64153 카오디오가 자꾸 에러가 나요ㅠㅠ [3] 또깡82 09.10.14. 2184
64152 타지 광주에서 ㅠㅠ(기아사업소 위치)(기아가 안들어가요) [2] [충]하이퍼 09.07.07. 2184
64151 이것 좀 봐주세요~ㅠㅠ(덴트관련...) [8] 화성요원 08.12.13. 2184
64150 할부차 저당권에대해.... [2] 어처구니 08.07.02. 2184
64149 에어필터,연료필터 교체시 공구 질문입니다 [2] [경]인삼쥬스 08.06.07. 2184
64148 기어를 N 에다 놓고 사이드 채우면 차가 뒤로 밀리나요?? [9] [서경]독불장군z 08.02.26. 2184
64147 DPF (ACEA C3) 등급에 밀X텍을 넣어도 될까요?? [1] VICTORY 08.02.17. 2184
64146 고속에서 브레이크제동시 차체 떨림현상 [4] 달려라하기 07.05.24. 2184
64145 [질문] 제주도 렌트카 어떻게 하는게 나을까요? [6] [서경]지민아빠 06.04.03. 2184
64144 좌,우회전시 시트밑에서 둑하는 소리가 뭔가요? [7] 이진호 06.10.16. 2184
64143 ecu 리셋 후... 질문 드립니다.. [3] [서경]스포타자. 06.06.29. 2184
64142 루프랙은 어떻게 써야 짐을 올릴 수 있는 것일까요? [4] [서경-셔나비] 06.01.14. 2184
64141 신차 첫 엔진오일 교환시기는 언제 인가요? [2] 마루금 05.06.24. 2184
64140 인천에서 가죽시트 잘하는곳있나여? [2] 김대훈 04.10.22. 2184
64139 주차후에 차에서 나가보면, 몹시 고약한 냄새가 나는데요... [4] 이현삼 04.09.19. 2184
64138 내부 DIY 기어부트 교체하려고하는데 ㅠㅠ [4] file [서경]직직 17.08.11. 2183
64137 정비관련 사진상에서 질문좀 드려요 [7] file 코난_9759746 16.09.16. 2183
64136 일반 깜빡이가 안들어와요 ㅠㅠ [4] [서경]vgt3 14.04.05. 2183
64135 일반 정비내역서입니다.저렴하게했나요? [6] file [경상]호랭이 13.11.22. 2183
64134 정비관련 누유현상 관련 문의 [4] [전]블랙고.. 12.04.26. 2183
64133 일반 흡배기 질문 [5] [서경]튀지튀지 12.03.22. 2183
64132 일반 110~120쯤 울컥거림 [경상]거창군 12.03.05. 2183
64131 뒷유리 고정 경첩 교체 방법 궁금해요 [1] 도익이아빠 11.04.10. 2183
64130 워셔액은 얼마나 들어가나요? [4] duke1121 11.01.30. 2183
64129 투싼 ix바퀴 못 장착하나요? [3] 번동몬스타 10.04.19. 2183
64128 1열시트 뒤쪽 플라스틱커버 탈거법 아시는분? [3] [충]물파스 09.12.01. 2183
64127 엔진오일 필터 교체 공구 [3] [서경]희동.. 09.07.23. 2183
64126 가니쉬 교체 , 수리에 조언좀... [9] file [서경]이치현 09.03.15. 2183
64125 스포티지후방카메라 diy법과 호환되는 내비게이션은?? 부탁해요. [2] 차도리 07.02.04. 2183
64124 차량년식확인.. [5] [경]깔깔이.. 07.02.02. 2183
64123 코팅/왁스..지우기 [3] (서경)바다정원 05.07.31. 2183
64122 악셀을 떼면 속도가... [13] S.O.M.E 04.09.15. 2183
64121 정비관련 브레이크 호화문제인데요 [2] 싼타핥아버지 19.05.04. 2182
64120 정비관련 소음 문의 건 [3] 선e 18.11.13. 2182
64119 정비관련 엔진오일 5w40짜리는 시속 몇이상 달릴때 좋은가요? [6] 이슈0447 16.12.24. 2182
64118 내부 DIY 05년 스포티지에 08년 스포티지 오디오 장착할때 부품관련 질문입니다. [3] [경]뉴스포티징 15.09.11. 2182
64117 정비관련 08년식 뉴스퐁 휠타야 [8] 아산흰둥 14.10.06. 2182
64116 정비관련 고압펌프 누유 때문에 정비받으려고 하는데요... [5] [서경]스머프 14.08.04. 2182
64115 일반 요부분 어떻게 전구교체하나요!! [11] file 지오다노 13.07.25. 2182
64114 일반 안녕하세요 [2] [광주]예서아빠 13.05.12. 2182
64113 일반 뉴스포티지 04년식 팔면 얼마정도 받을수있을까요? [4] 대구(조커) 13.04.15. 2182
64112 LED led 온카 1열 6개 소켓용 구입했는데 문의요. [5] file [경]스틱2발.울산 12.02.21. 2182
64111 정비관련 고압펌프 교환 횟수는 얼마나 되는지요? [3] [경]납치된새우깡 11.12.05. 2182
64110 일반 네비하단매립 [3] [서경]하늘날자 11.09.03. 2182
64109 아침 첫 시동 시 실내등이 바르르르르 떱니다.. [2] 【서경】시니™ 11.08.17. 2182
64108 차키를 잃어버렸는데 키박스갈아야하나요? [3] [경]일동스포 10.12.16. 2182
64107 타 차량 rpm 문의(구 스타렉스) [3] [전]레인[여수] 10.09.10. 2182

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정