로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

경보기 질문하나할꺠요

이지카경보기를오늘 스퐁이한테달아줬는데요~~~기본폴딩키를 키박스에 그냥 꽂아두고 차문잠궜는데 문제없는지요 폴딩키랑 경보기두개다들고다닐라니무겁고해서요~~괜찮은가요?
아님 다른방법이라도 차는 2010년식 스포디젤tlx최고급형입니다
빠른답변부탁드려요 지금일단 차에꽂아두고 경보기로잠그고 집으로들어왔어요 ㅎㅎ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]블랙포지
아주 위험한 생각이십니다..
기본적으로 경보기들은 리모콘 분실시 키박스에서 키를 간단히 조작만하면 경보기 기능이 OFF됩니다.
만약 키박스에 키를 꼽아놓은걸 도둑님이 보면.. 마음이 땡기고.. 사제 경보기 달렸는지는 전방유리 아래쪽에
깜박이는 LED를 보면 알수있죠.. 키를 꼽아놓는다는건 문을 열수만 있다면 차량을 분실할수 있는 아주 위험한
행동입니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:22
[경상]벌써2년6단
[경상]벌써2년6단
전 모비스꺼 사용하는데요.
키를 꼽아두면 원격시동이 안되더군요.
그래서 키를 뽑아 차내에 짱박아 둡니다.
원격시동 걸일 없을때는 그냥 꼿아 두는데 자재해야 겠네요.ㅋㅋㅋ
선팅을 진하게 해서 안이 안보이게 하던지 ㅎㅎㅎ
키 들고 다니는것두 부담이 되지요. ^^
경보기뭉치에 폴딩키까지면 더...
저도 폴딩키 포기 했네요.
10:32
[경]주초
답변감사합니다!!!키를빼놔야겠네요 ㅎㅎ
17:43
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3727086
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4944996
2204 미션오일쿨러 장착요~ [3] [서경]헝글보더 07.06.07. 968
2203 제발...알려주세요..ㅠ.ㅠ [3] 에드워드 07.06.04. 968
2202 신차 차량관리에 관하여... [3] [경]깐돌이 07.05.29. 968
2201 오디오 엘이디에 문제가 생겼어여 [3] [서경]대신 힘맨 07.05.15. 968
2200 뒷자석 문짝이 긁혔는데요..ㅠㅠ [5] file [경]루나퍼플 07.05.14. 968
2199 [급] 계기판 LED 작업중 문제발생 [2] [서경]헝글보더 07.05.13. 968
2198 pda에 대해서 여쭐께요~^&^ [6] [서경]양주.. 07.05.09. 968
2197 네비관련 질문입니다.^^ [9] †[서/경].. 07.05.07. 968
2196 엔진 오일 사양(?)에 대한 질문 입니다. [1] [서경]꽃집배달부 07.04.27. 968
2195 나노캅 효력은? [4] 수민아빵 07.04.24. 968
2194 앞뒤 사이드범퍼립.......설치 [1] 박현식 07.04.15. 968
2193 순정휠..팔면 얼마나 받을까요..?? [1] [경]!린킨파크 07.04.12. 968
2192 기어박스 안에 램프에 걸리는 전압이?? [4] [서울]섹시엉덩이 07.04.11. 968
2191 리어 브레이크 관련 질문입니다. [3] [경]검은티지 07.04.09. 968
2190 미니카 배송요....전 아직도... [2] 민스 07.03.26. 968
2189 전방 턴 시그널 질문요.. [6] ppoong465 07.03.23. 968
2188 CB (-)접지에 대해서.. [3] [서경]숯땡.. 07.03.16. 968
2187 사고처리 진행중 결과.. [2] [서경]원조뚜기™ 07.03.12. 968
2186 열열등이 계속 들어와요 [1] [경]진다^^* 07.03.10. 968
2185 아이라인 재질이 뭐죠??? [4] [서경]아아잉™ 07.03.07. 968
2184 [질문]예열~후열에 관한 질문!~ [8] [경]현이 07.02.27. 968
2183 엔진오일.... [2] ppoong465 07.02.09. 968
2182 티지낳은지 6일째... [5] 노땅 07.02.01. 968
2181 수동 차량에도 매직카 같은 양방향 경보기 달수있나요?? [3] [경]HowL 07.01.25. 968
2180 세차 용품 구입하려 합니다. [6] [서경]누크 07.01.24. 968
2179 엑스로드Z3300 네비쓰는데요... 오차가 심하네요 [7] 비노비노 07.01.22. 968
2178 센터페시아속으로 배선 정리를 할까 하는데요.. [2] [서경]웅이다 07.01.21. 968
2177 이상한 소리들.. [3] 김예현 07.01.18. 968
2176 문의 체리블랙크 07.01.15. 968
2175 원격시동경보기에 대해... [6] [서경]서연아빠 07.01.04. 968
2174 내비게이션 엠텍 관련... [2] 신머루 06.12.26. 968
2173 앞범퍼에 혹이 생겼어요. [5] 노인네 06.12.24. 968
2172 외부를 꾸미려는데 질문드려요~ [3] [서경]TarGus 06.12.15. 968
2171 2년된 티지가 예전안 안그랬는데 엑셀밞을때 [2] 중피리 06.12.15. 968
2170 무상수리 기간도 얼마 안남았는데......... [2] 이정수 06.12.13. 968
2169 티렉스1450 사용자분 [5] [서경]머린 06.11.29. 968
2168 네비게이션... n2? PDA? 어떤게 좋을까요? [1] [경] 비밥 06.11.27. 968
2167 아이나비맵 쓰시는 업데이트 질문여~ [6] Silver.. 06.11.24. 968
2166 세차 관련 질문^^(맥과이어) [7] [서경]내안의 세상 06.11.22. 968
2165 질문이여.. [6] [서경]스포사랑 06.11.21. 968
2164 리퀴드왁스 상태가 영 이상한데.. ㅡㅡ; [9] [서경]김서방 06.11.06. 968
2163 궁금합니다. [1] 양범모 06.10.25. 968
2162 연료계통 첨가제... [5] [강원]닭띠 06.10.15. 968
2161 뒤에 번호판 비추는등.. [2] 부산)슬픈TG... 06.09.28. 968
2160 질문 하나 올라 가 봅니다 [7] [서경]나두아빠 06.09.28. 968
2159 얼라이먼트에 대해서 [1] [전라]단이와풍이 06.09.22. 968
2158 도어 가니쉬 쪽 우리 흰둥이 상처입히고 말았습니다 ㅠ.ㅠ [6] [충]프리화야 06.08.26. 968
2157 견적문의 부탁드립니다. [5] file [서경]숨어우는바람 06.08.17. 968
2156 스포넷 엠블렘 제거법..? [2] [서경]까꼬롬 06.08.13. 968
2155 어제 어머니차 광택을 내드렸는데... [6] [서경]김승윤 06.08.12. 968
2154 와이퍼요 [3] ≤sportage- 06.08.10. 968
2153 테러당했는데요.... 답십리 근처 수리점 추천부탁드립니다! [6] [서울]예림삼촌 06.08.09. 968
2152 나 왜이러는지 모르겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스포티지사랑 06.08.05. 968
2151 안테나브라켓을 이용한 후진등 다이 가능할까요?? [2] [서경]화이티지 06.07.18. 968
2150 앞 범퍼가 주저앉고 있어요... [1] [서경]네로 06.07.02. 968
2149 핸즈프리 질문 드립니다. [3] ★Joni★ 06.06.29. 968
2148 운전석 뒷자석 윈도 스위치가 UP이 안되네여.. [6] [서경]김서방 06.06.27. 968
2147 노트북을 설치하려고 합니다. [4] [서경]Chojja 06.06.12. 968
2146 10,000KM가.되어갑니다.!!~ [5] [전]밀감통통 06.06.02. 968
2145 dmb 구입문의~~ [1] [서경]정배 06.05.30. 968
2144 어제 차나왔는데엽.. [6] [서경]꼬야파파 06.05.26. 968
2143 휠 얼라인먼트(?) 관련 [4] 사과나무 06.05.24. 968
2142 엉뚱한 상상인데 가능할지요? [4] file [서경]si.. 06.05.22. 968
2141 루프패드질문.. [11] 릿 06.05.20. 968
2140 사고가났어요! [7] 대법관 06.05.17. 968
2139 꽃가루 인가요? [13] [서경]땡 06.05.09. 968
2138 드림휴즈.... [4] [서경]허훈 06.05.08. 968
2137 이런 증상 경험해보신분 있으십니까? [2] [전]쪼르르~ 06.05.01. 968
2136 급질문이요~ 키 on상태에서요~ [6] [서경]양주.. 06.04.27. 968
2135 잠김 혼 관련해서.. [2] [서경]마니 06.04.17. 968
2134 개선된 블루 미러 구입했는데요.. 창작 문의!!! 어떡해달죠? [2] [서경]달빛한스픈 06.03.14. 968
2133 지상파DMB네비게이션 추천좀부탁드립니다. [4] shun 06.03.11. 968
2132 마술이3 질문요!! [11] [전]막둥이^^y 06.03.07. 968
2131 엔진오일 교환 문의 입니다. [3] 별이 06.03.03. 968
2130 썬루프딸린 은둥이인데요... [2] [서경]tk군바리 06.03.02. 968
2129 급합니다...답변좀~~` [12] [서경]너~뭐야 06.02.27. 968
2128 수출형 보조 범퍼, 아님 HID 가 날까여? [6] [서경]와이.. 06.02.25. 968
2127 어려운 질문일거 같습니다... [5] [경]크리스 06.02.23. 968
2126 만약 울 티지에 미션쿨러를 장착한다면??????????? [6] 크리스마스는 절에서 06.02.22. 968
2125 횐님 생각에 견적이 얼마나 나올까요? [3] file [서경]김정훈 06.02.12. 968
2124 언제 도착하나요? 반딧불이 06.01.26. 968
2123 아!!깜빡하고안올린황당한거있어요...^^;; [4] 쭈니~ 06.01.14. 968
2122 매직카2알파를 달려고합니다.. [3] [서경]라커필름 06.01.13. 968
2121 차를탄지... [2] (충)미스터로맨스 05.12.26. 968
2120 휴즈 문제 같은데요... [2] 김종대 05.12.08. 968
2119 맵피 mx2가로보기 프로그램 사용하시는분? [3] [서경]세연아빠 05.12.03. 968
2118 공인인증(?) 요것 때문에 고생중입니다요~ ㅜ.ㅜ [4] 할부인생 05.12.01. 968
2117 계약내용 확인할수 있나요??. ^^;; [3] [경상]블루오션 05.11.29. 968
2116 차량용 A/V 추천좀 해주세요^^ 부탁~~ [경]소우비 05.11.26. 968
2115 자꾸 질문만해서 미안합니다,,한 가지 더~~ [4] [서경]콜라맨 05.11.22. 968
2114 이제 한달 지났는데........... [1] 미르74 05.11.16. 968
2113 클락션에대해.. [5] 앵두짱 05.11.14. 968
2112 차폭등 질문드립니다. [2] [호빵3호]호준이 05.11.12. 968
2111 참 궁금한게 있어요.. [4] [서경]흑수선 05.11.11. 968
2110 수동과 자동기어에 관해 알고 싶어영.. [7] [서경]체리.. 05.11.05. 968
2109 [re] 에어컨 필터 어디서 사나요?(찾아봐도 없어요..) 도비 05.11.03. 968
2108 매직카3 장착관련해서..? [8] [서경]원이파파 05.10.26. 968
2107 수동미션이라 약간 걱정이............... [5] 신현석 05.10.22. 968
2106 차량용dvd tv 있잖아요.. [2] [서울]쑤봉썬봉 05.10.18. 968
2105 RPM 바늘의 움직임.. [2] [경]피핀 05.09.25. 968

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정