로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

갑자기 시동이 안걸립니다

자간주간에 주행을 하다가 집에 도착해서 1시간정도 뒤에 나갔는데 시동이 안걸립니다
1시간정도 집에 온이유가 이번에 공동구매한 키가 왔기때문에 그거 순정꺼에서 옴길려고왓는데
다조립도 하고 문열리는지 확인도 해보고 했습니다 근데...키를 플라스틱을 짤라내고보니 크기가 다르드라고요 그래서 어쩔수 없이 고무없는 쇠로...약속이있었어 나갈려고 차를 탓습니다 근데 시동이 안걸리는거에요
그래서 무슨정상인지 몰라서 애니카 보험 회사에 전화를 해서 불렀습니다 근데 방전도 아니고 이유를 잘모른다면서 ...
주차장에차가 많으니 오늘 가져 가봐야 수리도 안되니까 내일아침에 다시 접수하라고 하더군요...
지금 제가 생각하고있는 키문제인걸까요 ? 이런 증상 격거 보신분들  혹은아시는분들 답변좀 주세요 ㅠㅠ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]대신 힘맨
이모빌라이져 심지를 않으신듯.....시동넣기전에 on상태에서 계기판 오른쪽에 자동차그림의 키 LED가 들어와야합니다.

그래야 이모빌라이져 인식으로 인해 시동을 걸수 있는건데요.....

이모빌라이져 인식이 안되면 연료를 투입 못 시킨다고 하던데요...

확인해보세요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:31
[충]사이버
[충]사이버
08년식...이전 모델은...이모빌라이져 기능이 있습니다..
키의 플라스틱안에..작은 칩이 들어있을껍니다..
09:38
[경]환이
아 방금 나가서 확인하니까 이모빌라이져라고하는 자동차 오른쪽에 그림이 안뜨네요 항상뜨는거 봤는데 이건 어떻게 해야되는건가요 다 깔끔하게 짤라버렸는데 ㅠ
09:45
페이퍼샵
저랑 똑같은 황당한 경험을 하셨군요..ㅋㅋ..웃어서 죄송합니다.
순정키 플라스틱 대가리 속에 작은 칩이 있더군요.
절개 해서 칩을 꺼낸 다음에 키박스에 테이프로 붙히니깐, 한번은 시동이 걸리더군요.
칩을 얇은 코일와이어로 감아서 끝을 키구멍속에 넣으면 임시방편으로 걸린다고는 듣었던 기억이..
물론 그러고는 오래 못다니죠. 불안해서리...
09:57
[서경]맥가이버
공구한 폴딩키 케이스 안쪽에 넣어야 합니다
==>칲 방향 확인요 (순간 접착제 살짝 붙이세요)
12:06
[서경]맥가이버
한가지 더 리모콘으로 도어 잠금한후 열림을 한후 시동을 걸어 보세요,,,,
12:07
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3723347
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4941339
38299 양방향 경보기에 관해서.. [4] 김노준 04.10.06. 1314
38298 출고문의는 어디서 하나요? [5] 자유인 04.10.04. 1314
38297 일반 abs관련문의 [6] 마산소나기 15.07.01. 1313
38296 변속시 이상증상(?) 문의 [3] [서경]파주시장 11.05.16. 1313
38295 사이드리피터 도움 좀 주세유~! [1] [충]블루스퐁 11.05.09. 1313
38294 파(청)회빨 금 - 저항 질문요 [3] [서경]보라매557 11.02.25. 1313
38293 익스플로러 실행이 안됩니다.ㅠㅠ [3] [서경] 신머루 10.12.11. 1313
38292 타이어 교체하려는데요. 도와주세요. [2] 간아빠 10.11.30. 1313
38291 스퐁이 엔진소리...?? [1] [경]티지악동 10.11.09. 1313
38290 얼라이먼트 휠발란스~~ [1] rain8540 10.09.08. 1313
38289 네비매립 마감제 사용하신분 질문요? [2] [서경산본]요술램프 10.08.31. 1313
38288 엔진 보호 커버에 구멍이 났는데요.. [6] file 파워볼 10.07.15. 1313
38287 제차가 뺑소니를 당했어요 ㅠ.ㅠ [5] [경]티지윤 10.05.30. 1313
38286 제가 접촉사고를 냈는데... [5] [전]블랙베.. 10.05.10. 1313
38285 여름철 에어콘,,,, [8] [강원]캐넌히터 10.04.27. 1313
38284 순정 브레이크 [3] [전]코코룩[여수] 10.02.17. 1313
38283 타이어 교체 관련 [3] [서경]이영서 10.01.04. 1313
38282 젠쿱휠질문요 [1] 충 은색티지 10.01.01. 1313
갑자기 시동이 안걸립니다 [7] [경]환이 09.12.27. 1312
38280 DIY에 필요한 LED와 그 외 부품들 어디서 구매하세요. [3] [서경]주현아빠 09.11.25. 1313
38279 순정오디오에 라디오 FM저장 채널 사라짐.. [3] [서경]투명블루 09.11.23. 1313
38278 고압펌프 오링 개선품으로 교체하신분 계신가요? [5] 파워볼 09.11.09. 1313
38277 5만 km 점검 머가 있을까요? [2] [서경]최강스포 09.10.10. 1313
38276 타이어 교체 문의 - 중복질문일지 모르지만 부탁드립니다. 이태익 09.09.07. 1313
38275 세원사이드발판 싼건가요? [10] 스핀 09.08.18. 1313
38274 후 ,, 어제 인젝터를 교환했는데 진동이 더 심해지네요..어떻게 해야하죠 [4] [충]미친새.. 09.08.13. 1313
38273 핸들(스티어링휠)에서 고무 긁히는 소리 [6] [서경]인성 09.07.21. 1313
38272 아이나비UZ쓰시는분~ [3] 이중규 09.07.11. 1313
38271 06년식 45KM 은색 1300만원 샀습니다 ㅋ [3] [서경]9302은색 09.05.03. 1313
38270 방음바닥이라고하나..??바닥에 장판같은거..??? [4] 우크 08.10.29. 1313
38269 고속주행 브레이크잡음 핸들떨림 [5] [전라]아자뿡 08.08.11. 1313
38268 [급질]올인원 추천좀 부탁드립니다!! [1] [충]째마잉 08.04.04. 1313
38267 세차 할때 엔진룸... [8] 삽다리 08.02.20. 1313
38266 브레이크 오일 필요량? [2] 발은생활 07.11.22. 1313
38265 TLX고급형에 썬루프 달려있으면 인수거부차라는데............ [4] 고급흰둥이 07.08.27. 1313
38264 CB안테나 접지관련 질문... [5] [충]새벽 07.07.26. 1313
38263 쇼핑몰에 파는 엔진오일 정품인지 믿을 수 있을까요? [3] coca 07.08.07. 1313
38262 저만 그런가요? [8] XOWNS 07.07.09. 1313
38261 리모콘으로 자동잠금해서 사이드미러 자동으로 접히게 할 수 있을까요? [6] [서경] 신머루 07.06.20. 1313
38260 환경부담금에 대한 기아쪽 관계자의 답변입니다. [5] [대구]은빛늑대 07.05.31. 1313
38259 오늘가입했네요ㅎㅎ스포티지수동 [2] 조찬문(조군) 07.03.18. 1313
38258 앞바퀴 디스크에 원형으로 줄이 생겼는데요~ [3] [경]크로메이트 07.03.05. 1313
38257 도어열림시 실내등 + 매직카 후열 [3] [전]퓨어블랙 06.12.18. 1313
38256 경보기 질문 좀 드려요~~ [7] [서경]뱃살부부 06.08.15. 1313
38255 도어캐치 및 트렁크 리어 가니쉬 질문 [5] [충]별지기 06.08.03. 1313
38254 정말 짜증나는 에어컨문제...어떻하죠?? [13] [경]창빈이짱 06.08.01. 1313
38253 시동이 안걸이네요 [6] [서경]sujiQ 06.08.01. 1313
38252 차량 브레이크 등 [3] [서경]廣東刀 06.03.29. 1313
38251 엔진오일을 어떻하나? [6] (서경)가루약 06.03.28. 1313
38250 뒷문짝 스위치 LED작업시..... [2] file [서경]병선아빠 06.03.23. 1313
38249 거참...외부온도가..미쳤나봐요.. [1] [충]비트불.. 06.02.28. 1313
38248 전조등 (헤드라이트) 에 관한 질문요.... [7] [서경]풍경소리 06.02.09. 1313
38247 헤드라이트 전구......할로겐 [7] 도비 05.10.28. 1313
38246 프리미엄 엠블럼 위치 [1] 장인걸 05.10.24. 1313
38245 XQ에서 Kixx PAO 로 바꿀려고 하는데요.. [5] [경]마루 05.10.07. 1313
38244 오디오 노래제목 나오게하려면 어떻게하나요 [7] 김종안 05.07.25. 1313
38243 가격질문입니다 [3] 홍은기 05.06.24. 1313
38242 티지 최고속도 관련 질문입니다.. [14] 김한수 05.06.20. 1313
38241 스포츠 모드 4단에서 또 변속이 가능 합니까? [5] [서]鄭君™ 05.04.14. 1313
38240 루마하이텍 A/S에 대해서.. [2] [전]Rainrus 05.04.03. 1313
38239 질문여 ,,이상해서여...공구트렁크매트보니까,.,,,, [15] 이지수 05.03.03. 1313
38238 잡소리 [2] 홍종국 05.01.31. 1313
38237 쏘렌토의 문제 미션과 스포티지의 미션과는 아무 상관 없지요? [11] 땡깡소년 05.01.27. 1313
38236 이런 영맨 어떻게 할까요? [9] [경기]★호야☆ 05.01.13. 1313
38235 조수석 아래 수납박스....미치겠어요.도와주세요ㅜㅜ [2] 김재홍 04.11.07. 1313
38234 서류관련... [4] 아기곰세마리 04.09.14. 1313
38233 외부 DIY 횐님들 폴딩키 관련해서 좀 도와주세요ㅜㅜ [4] [서경]경여스포 15.11.20. 1312
38232 빳대리질문요~~ [7] [광주]예서아빠 11.06.14. 1312
38231 이게 뭔지 아시는 분? [1] file [서경]So.. 11.02.12. 1312
38230 라프혼품번 질문드려요~ [1] [서경]전차남 11.02.05. 1312
38229 햇빛가리개에 달려있는 거울보호대 고정 관련 문의 미스터박 10.12.28. 1312
38228 글로브박스 아래쪽 잡음 경험있으신분? [경]티지매니아 10.04.24. 1312
38227 신형오디오설치했는데 AUX 단자 위치 설치 질문좀 드릴게요~ [1] [경]아기공룡둘째 10.01.22. 1312
38226 타이어 추천 좀 부탁드립니다. [3] [서경] 다윤아빠 09.10.05. 1312
38225 토마토 안개등 교체방법아시는분? [2] [강원]김병석 09.07.18. 1312
38224 차 사면 주변에서 선물로 보통 뭐 해주나요? [13] [서경]미카엘 09.05.26. 1312
38223 화이트빛 나는 안개등 추천해주세요... [3] [서경]천재™ 09.04.20. 1312
38222 08년식 이전 이후 사이드커버 호환되여? [1] [서경]이얍!!! 09.04.17. 1312
38221 미션오일..연료필터..고압펌프 이돈으로 잘한건가요?그리고........ [8] [전]리쿠 09.02.03. 1312
38220 경보기 장착후... [9] [전]짱구떳다 08.12.15. 1312
38219 올 도색 [3] [경]천사의유혹 08.10.12. 1312
38218 썬팅을 하려 갔었는데~~~ [3] 바리깡 08.07.28. 1312
38217 급합니다~ 도와주세요ㅠㅠ(사이드 리피터관련) [3] (서경)니나노나나나 08.06.24. 1312
38216 순정 계기판 전구.. [2] kjmbest 08.04.16. 1312
38215 하이패스!!! [8] [경]허무한인생 08.03.24. 1312
38214 네비 매립 관련 질문 드립니다. [4] file [서경]율탱.. 08.02.14. 1312
38213 ecu업글 관련 질문입니다. [6] [충남]흰둥이 08.01.25. 1312
38212 급질문입니다...썬팅 %에 관한 조언부탁드립니다 [9] 짐승 07.11.01. 1312
38211 디테일러 활용법 알려주세요 [8] [서경]소심한고옴 07.08.29. 1312
38210 [질문] 썬루프에서 물이 새요... [9] [서경]맥시밀리언 07.07.04. 1312
38209 급질문 입니다..^^;;;;;;;;;;;; [3] [충]사랑을주세요 07.06.28. 1312
38208 소모품 교환주기... [2] [경]깐돌이 07.05.31. 1312
38207 뒷범퍼 수리비 문의입니다~ [7] [서경]kia 07.03.22. 1312
38206 휠 질문이요~!!! [3] ppoong465 07.02.03. 1312
38205 가정집 전기 질문.. [8] [서경]바다.. 07.01.12. 1312
38204 큐클리닉 [1] 세나 06.12.10. 1312
38203 오드아이 n700 네비고정하는법좀 알려주세요 [2] [강원]御醫허준 06.10.18. 1312
38202 ㅋㅋ 드뎌나왔습니다. [2] 막시무스 05.12.26. 1312
38201 엔진오일 교체에 대한 질문... [3] 카빙레이스 05.12.19. 1312
38200 계약 했는데 출고가 얼마나 걸릴까요? [7] schacker 05.11.27. 1312

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정