로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

EGR 가드 설치 질문좀 드릴게요.

이제 막 EGR 가드 설치를 하긴 했는데요.

본넷안쪽으로 고정나사 박는 곳에 나비클립인가 하는것이 들어가게끔 설명서에 되어 있는데

이게 구멍이 안맞네요..앞쪽에넣으라는 둥그런 것은 작고 이건 크고..

일단은 클립같은걸로만 낑겨넣고 고정하는 것으로 해놓긴 했는데

본넷 안쪽 고정은 어떻게 해야하나요?

설치하신 분들의 답변 부탁드립니다.

아..제차는 2010년식 디젤 2wd입니다..
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서] 따슥
본넷안쪽 (설명 그림에 있는 구멍)하고 나사고정 나비클립 넓이가 안맞습니다. 이게 년식에 따라서 구멍크기도 다른것인지..본넷 제일 바깥쪽 구멍과 두번째 구멍 사이즈가 동일합니다. 그래서 나사고정을 위한 클립 두개다 안맞습니다.ㅡㅡ^
둥굴게 생긴것 두개와 나비모양 두개인데 둥굴게 생긴건 구멍속으로 아예 들어가고 나비모양은 아예 끼어지지도 않네요.
본넷에 끼우는것도 빡빡하던데 그것만으로도 빠지진 않겠죠..후에 10년형 적용하신분 계시면 방법 부탁드리겠습니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:27
[전]우연[광주]
그러니깐..제경험담으로 말씀드리자면.. 고정하는게 두종류가 있습니다. 저는 2009년형인데 저같은 경우에는 나비클립모양을 사용했죠..딴건 아마 그전모델에서 사용하는걸껍니다(확실치않음..) 근데 나비클립모양을 끼우는게 만만치않습니다.. 온힘을 다해 힘껏힘껏~ 눌렀습니다.. 손가락이 너무아파요 ㅜㅜ 그러다가 한개는 엔진 밑으로 떨어져서 현재 한개만
달고 있는데..그래도 튼튼하더군요 ^^ 결론은 구멍이 더 작은곳에 나비모양클립을 무식하게 꽉꽉 힘으로 껴보세영~
20:39
[서] 따슥
포기했다가 우연님 글 읽고 다시 도전해서 끼었습니다. 들어가긴 들어가더군요. 나름 팁이라면 일단 살살 돌리듯이 적당히 한쪽은 넣고 다른 쪽도 약간 걸치듯이 해놓은 상태에서 일자드라이버로 눌러버렸습니다. 손가락힘만으로는 아프더군요.
09:38
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3732347
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4950335
5808 조언 부탁드려요 (경보기 관련) [5] [부천]돼지곰탱이 07.08.27. 982
5807 미니티지... [1] file [서경]바람의풍운아 07.08.09. 982
5806 엔진오일 교체시 등급에 대한 질문...^^; [3] victor 07.08.08. 982
5805 휠얼라이먼트 질문드립니다 [2] 빵훈™ 07.08.07. 982
5804 휀다등관련질문하나할께요~ [2] [경]슬픈TG.. 07.08.06. 982
5803 토마토 아이라인을 부착할때 [3] [경]지니 07.08.05. 982
5802 연비관련 질문요!!!! [5] ultras465 07.08.02. 982
5801 원격리모콘 질문이요~~? [1] [서경]또야 07.07.31. 982
5800 휠,,타이어 질문이용... [2] [충]거침없는티지 07.07.30. 982
5799 휠 옵셋 좀 봐주세요^^: 김의종 07.07.29. 982
5798 순정도어락... [1] [경]모래장군 07.07.26. 982
5797 (급)2006년식 리미티드... [3] 김대식 07.07.16. 982
5796 [도와주세요!!] 운전석 안에서만열리고 밖에선 전혀열리지가 않아요 밖,안에서 LOCK해제가 안되는데요,, [6] [서경]외계인 07.07.13. 982
5795 아랫글 사이드미러 열선... [6] [충]사랑을주세요 07.07.06. 982
5794 v7시즌2 어떨까요? [5] [서경]태도리™ 07.07.04. 982
5793 핸드돌릴때 소리 [3] 보람 07.07.01. 982
5792 따운하려 합니다 [3] [충]땡깡이 07.07.01. 982
5791 crdi 2005년식의 계기판의 속도 시그널의 핀 번호? [서경]베이비 07.06.24. 982
5790 선정리 할때멀로 붙이나요? [4] [서경]은빛Leo 07.06.21. 982
5789 엔진오일 [7] [서경]짱구™ 07.06.18. 982
5788 핸들리모콘 문의요~~ ^^ [2] [전]은돌이 07.08.10. 982
5787 꾸미기게시판 사진이.... [1] 허인환 07.08.09. 982
5786 덴트문의... [1] [서경]애지중지 07.08.07. 982
5785 튜닝을 어디서 해야할지..ㅜㅜ [3] 로비로나 07.08.02. 982
5784 이동식 카메라센서... [2] 이상문 07.07.30. 982
5783 엔진오일 질문이요. [4] [경]앙리고 07.07.22. 982
5782 VGT는 에쿠스 혼??? [5] [경상]써스 07.07.20. 982
5781 가죽시트 문안하고 저렴한사이트좀 알수없을가요? 김윤환 07.07.08. 982
5780 오디오 질문... [3] [서경]Smile. 07.07.05. 982
5779 [답변] 31834 번 - 매직카 4- 이런증상있으셨던분 계신가요? 용바윗골™ 07.07.03. 982
5778 저도 드디어 테러당했습니다..ㅠㅠ [3] [서경]동훈 07.07.02. 982
5777 나노캅? [6] 한희만 07.06.29. 982
5776 질문입니다............... [13] 박상현(지우아빠) 07.06.22. 982
5775 배터리세이버 기능에 문제가 있습니다. [1] 도무지 07.06.19. 982
5774 헤드유닛 교체 작업관련 질문 두개 [5] [서경]초이 07.06.18. 982
5773 스포티지 구입하려 하는데 질문이 있습니다 [4] [서]푸른바다 07.06.10. 982
5772 4w티지 질문좀여^_^ [3] 인구잉 07.06.08. 982
5771 사업소 토요일에도 하나요? [6] [서경]케이크 07.05.31. 982
5770 보조앞범퍼!범퍼색상 말구요 양쪽에 흰색비슷한 회색 있잔아요 (전)박 꾼! 07.05.26. 982
5769 혹시 저희 회원인 김c님 연락처 아시는분 잇나요? [3] [서경]차노 07.05.22. 982
5768 4륜 모델에 대해서 질문드립니다...^^ [3] 설동진 07.05.20. 982
5767 글쓰기가 안돼서 부탁드립니다 [1] 김영현 07.05.18. 982
5766 제가시트를 할려고합니다 [1] [광주]음악하다죽자 07.05.16. 982
5765 핸들 어떻게 빼나여? [2] keay 07.05.09. 982
5764 차량떨림.... [1] *스나이퍼* 07.05.07. 982
5763 디스크로더/캘리퍼 다시 질문요 ^^ [2] [경]bini 07.05.05. 982
5762 이번에 공구한 led킷 모두 받으셨나요? [2] 소마 07.05.03. 982
5761 dmb 안테나 질문 입니다 [1] [충]온달 07.05.02. 982
5760 차가 찌그러졌어요 ㅠㅠ [4] 달려라 07.04.30. 982
5759 질문이요~ [2] [서경]po.. 07.04.23. 982
5758 오디오 시스템 질문.. [3] ultras465 07.04.23. 982
5757 내부센터팬시아 메탈이싫어서 우드로바꾸고싶은데 방법이있을까요?차 산지3주돼가네요^^ [4] 잠수함 07.04.17. 982
5756 LX급 모델에서... [2] 꾸러기 07.04.17. 982
5755 vgt 오투 은비인데요.. 옆발판 세음훼~ 장착가능한가요?? [3] [강원]닭띠 07.04.12. 982
5754 렙* 엘리* 에볼** 5W40 엔진오일 어떨까요? [2] [서경]수민아빠 07.04.05. 982
5753 급질문입니다. 스포 수동에 관해서 [2] 김동현 07.04.04. 982
5752 미니카 배송 아직도 도착하지 않았는데...어떻게.된건지... [4] 김대영 07.03.29. 982
5751 시동이 안걸려요~~~ㅜ.ㅜ [3] 이성화 07.03.20. 982
5750 영맨 추천 좀 부탁드립니다.. [2] 송승욱 07.03.17. 982
5749 두번째 엔진오일 교환시 질문드려요.. [1] [서경]승!! 07.03.07. 982
5748 [급질문] 발판소리(따깍)에 대해.. [10] *까꿍* 07.03.06. 982
5747 [질문] XP에 이상한 증상이 나타났네요. [11] file [서경]지민아빠 06.09.07. 982
5746 오일 교환비용 문의 [6] [경]터미네.. 07.02.22. 982
5745 가죽시트a/s될까요 [3] (전)박 꾼! 07.02.20. 982
5744 에어컨 필터 교환~@ [11] [경]풍랑주의보 07.02.13. 982
5743 지지오케이 사용자 분들 봐주세요. 전 프리미엄오디오 입니다. [3] [충]대원 07.02.06. 982
5742 목동이나 그 근방에 추천할 만한 셀프 세차장이 있습니까? [3] [서경]사대천왕 07.02.01. 982
5741 질문요~ 순정범퍼에 수출형 모야 사이드립만 달아도 어떨까요?? [3] 이교방(삐너스) 07.01.28. 982
5740 외부소리에 제가 예민한가요... [5] 잿마당 07.01.24. 982
5739 네비땜에 머리아파요~~!! [4] 임페리얼 07.01.09. 982
5738 스키 고수님들께 질문 드려요..^^ [3] [서경]택아 07.01.05. 982
5737 세차 & 왁스 문의 [4] 신머루 07.01.04. 982
5736 수출형 보조범퍼와 AUX관련 문의 ^^ [2] [서경]TarGus 07.01.02. 982
5735 블렉베젤..턴시그널... [2] [대경]bini 06.12.30. 982
5734 보증수리 기간때문에 그러는데요~ [4] [서경]호빵 06.12.22. 982
5733 Error 22번이 자구 뜹니당 [4] 맹비남 06.12.20. 982
5732 急 질입니다~! [5] [서경]아스피린 06.12.19. 982
5731 와이퍼 질문 [6] [서경]파로스등대 06.12.12. 982
5730 정비를 해야되는데요... [1] [서경]밧데리 06.12.12. 982
5729 순정열선시트 어디서하죠? [3] [서경]外柔內强 06.12.11. 982
5728 차대번호 관련 [4] 결자해지 06.12.09. 982
5727 엔진에서 이상한 소리가 나는데 [5] [서경]아크로 06.12.03. 982
5726 55.2리터가 들어가나요?? [6] [서경]돌쇠구나 06.11.16. 982
5725 질문입니다~! [2] [경]깜구 06.11.12. 982
5724 엔진 소음이 심해서 내일 사업소 들어가는데요 [5] [서경]RYU 06.11.09. 982
5723 순정 뒷범퍼질문입니다.. [7] 졸라맨 06.11.05. 982
5722 테러 당했습니다. [10] [서경]야크 06.11.04. 982
5721 블루핀네비쓰시는분있나여? [2] [서경]재혀기~~~ 06.10.27. 982
5720 골목길에서 테러당하다....ㅠ.ㅠ [5] [서경]32사랑 06.10.18. 982
5719 안녕하세요.. 사이드 리피러 작업에 대해서 궁금한점이 있어서 글을 올립니다.. [5] file [서경]망토 06.10.11. 982
5718 스파이럴타입 안테나?? [7] [경상]어린방랑자 06.10.04. 982
5717 연료필터카트리지 질문이요~~ [2] 이상혁 06.09.30. 982
5716 컵홀더 LED 너무 궁금해요~! 제발 알려주세요~ [3] file [서경]이빨깍물어 06.09.24. 982
5715 다음주에 사업소 들어갈 예정인데 서울이나 경기지역 추천하는 사업소 부탁합니다. [4] [서경]푸른갈매기 06.09.15. 982
5714 트렁크매트요~ [5] 코스프 06.09.06. 982
5713 sd카드 1기가 포멧문제,,,ㅜㅡ [10] [서경]㉧ㅐ프㉣┃™ 06.09.05. 982
5712 계기판led교체어렵나요? [2] 김영선 06.09.04. 982
5711 매직카4랑...그냥매직카 양방향 그린은 어떤가요?. [6] 김남원 06.08.28. 982
5710 경보기 사용하는분들께 질문 드려요 [4] 슬픈)TG(.. 06.08.26. 982
5709 엔진오일 질문임당 [2] [서경]JU.. 06.08.26. 982

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정