로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

신규차량 연비 질문~

안녕하세요~

이제 새로 차받은지 한달된~ 괴짜입니다.

다름이 아니라 차량이 1500km를 찍었습니다.

기념으로 동해안 으로 왕복 500km를 분당에서 출발했는데요

돌아와서 Trip연비 찍어보니 이런-_ㅡ' 11.0km...

차는 하나도 안막히고 110~120km 정도로 계속 달렸는데. 물론 Trip초기화하구요.

Trip 연비가 11.0km... 이거 문제가 있는건가요?.

예전에 가솔린 차도 시내주행에서는 연비가 꽝이었지만~

고속도로에서는 11km은 가뿐히 넘었는뎅..이건 좀-_ㅡ" 너무 안나오네요~-_ㅜ".

새차는 원래 그런가요?..아웅-_ㅡ"..

Auto Q가서 고쳐야되나요..??
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]밴
[경]밴
오토큐가서 고쳐준다고 연비가 잘나오고 그런건 없는거 같은데요^^;
새차라서 길들이는 시점이라 그런게 아닐까요?..
보통 스퐁이 고속에서 강한데..11이면 쫌 안나왔네요..전 막밟고 부산에서 전라도갔다 내려올때 정속으로 내려왔는데
14쫌 넘더라구요.. 길들이기 지나시면 나아지시리라 믿습니다..너무 상심마셔요^^
계속 그런식이라면 문제가 있겠지만요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:40
[경]밴
[경]밴
참고로 전 07년 2발 오토입니다^^
12:41
괴짜괴물
밴님 .. 그런가요?..ㅠ.ㅠ. 저는 디젤 2WD 오토 입니다.~ 그래도 11km은 너무해요.ㅠ.ㅠ.
12:43
[경]밴
[경]밴
연비관리 한번들어가셔서 타회원님들 연비 참조해보시죠^^
트립은 트립일뿐 너무 믿지는 마세요
12:47
[경]백티지
100넘어가면 원래 그정도나와여...다른차들도 그런데;;;;;

80~90으로 주행하시구여... 브레이크는 덜쓰는 방향으로 운전하시면... 16키로도 나와여 ㅎㅎ
13:03
[강원]김태호
[강원]김태호
가득 채우고 몇 킬로 타셨는지......

저는
보통 기름 한통에 장거리 주행시.. 700~800Km주행합니다... 과속하면 600정도...
시내주행은 420탑니다..
13:08
[서경]시작s
저번주에 평택에서 부산 왕복(약8백)했는데요 2008년식 연비 14km 가까이 나오던데요 과속두 좀하구 정속으로 달리구 왔다 갔다 했지만 신차는 연비가 조금 안나온다고 다들 말씀하시고요 부품 자리 잡고 길좀 들으면 연비는 잘나오실거에요 넘 걱정 마세요.
14:26
[경]남아대장부
트립은 들쑥날쑥이라 그대로 믿으심 안되요...
주유가득 하시고 운행거리를 보세요...
14:47
[전]독고탁[광주]
트립은 트릭이 심해요
원래 차사고 얼마동안은 연비좀 안좋아요
조금 타시면서 관리하시면 좋아지실거에요
19:18
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3729194
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4947173
65306 티지가 사이드 턴을 할 수 있을까요? [11] 통카 05.01.31. 1150
65305 출력향상하는 방법 아시는 분 계세요?? [2] 마이 네임 05.02.02. 1150
65304 오디오 mp3 질문있습니다. [5] [서]호연지기2 05.02.03. 1150
65303 서울대에서 가장 가까운 기아사업소가 어디죠...? [4] 김승윤 05.02.17. 1150
65302 붓펜 페인트 사신분 계신가요??? 체리흑색!!! [2] Bazzi@베찌 05.02.19. 1150
65301 귀뚜라미 수리하신분...중에..다른문제 있으신분..?? [서울]용비불패 05.02.22. 1150
65300 출고 순번 질문입니다.. [4] F학점프로그래머 05.02.24. 1150
65299 다용도 소켓에 대한 궁금증...! [5] 최석규 05.03.28. 1150
65298 캘리퍼도색? [5] 05.03.31. 1150
65297 정차시에 소음이 심해졌습니다. [2] 선우 05.04.01. 1150
65296 윽...도와주세요...티지에 담배빵 [3] 김우남 05.04.05. 1150
65295 트렁크 덮개 따로 돈주고 사야 하는 건가요? [7] 류경원 05.04.13. 1150
65294 원격시동기...이지카 [2] 내년엔 05.04.25. 1150
65293 시계우측 빈버튼의 용도는?? [6] 임휘연 05.05.01. 1150
65292 쌩뚱맞은 질문 하나!!! [11] 루키™ 05.05.05. 1150
65291 세차 호스 [4] 차살래 05.05.06. 1150
65290 루마썬팅 관련 고수님의 답글을 기다립니다. [5] 김영대 05.05.18. 1150
65289 출고이틀째~~ ㅠ.ㅠ [3] 뽀와뚜비[화성] 05.07.04. 1150
65288 mp3가 자꾸 에러나는데요.. 도와주세요..ㅠ [2] 서광호 05.08.07. 1150
65287 <비 차량>홈페이지 제작에 관한 사항입니다. [1] 바다[001] 05.08.12. 1150
65286 iPAQ PDA 신제품은 언제 나오나요? [서울] 현우아빠 05.08.15. 1150
65285 핸들 돌리면 나는소리 이상하다...................? 조사장 05.09.06. 1150
65284 번호판 볼트가 10미리 인가요? 아니면, 12미리 인가요? [서울] 현우아빠 05.09.10. 1150
65283 체리흑색인데요... [5] 한효섭 05.10.10. 1150
65282 루프패드장착관련.. [4] 릿 06.06.15. 1150
65281 봉샵에 가고 싶은데요~ 그냥 가면 될까요? 연락을 미리 드리고 가야할까요? [3] [서경]바부쉐리 06.07.24. 1150
65280 엔진오일이 누유가 되어서 a/s받았는데요 [4] [서경]sujiQ 06.08.17. 1150
65279 혹시 스포 타시는 분들 무슨 오일 넣으시나요.... [24] [경]봉봉 06.09.19. 1150
65278 차량 보증검점 받으려고 하는데요~ [3] [충]변덕쟁이 06.09.27. 1150
65277 일산에서.. [7] [서경]Wi.. 06.10.13. 1150
65276 10월 계약한 티지 4년에 8만키로 에이에스?? [3] [서경]LEO81 06.10.29. 1150
65275 저도 3주째 울산폐인 등록 했는데염. 스티카 분양해주실분 없나요? ^^ [2] 울산맨 06.12.31. 1150
65274 오너용광택기 사용하시는 분...어떄요? [4] [서경]내안의 세상 07.01.08. 1150
65273 공동구매중인 휠캡질문이요 [7] [서경]하하찐빵™ 07.01.10. 1150
65272 티지 전기계통이... [4] [서경]오라클 07.01.30. 1150
65271 [브레이크 튜닝] 우리 티쥐들한텐...어떤 조합이 가장 좋을까요?? [3] [서경]지구.. 07.02.13. 1150
65270 도어스커프&오토기어요령 [7] 바람둥이 07.04.19. 1150
65269 접속중인 회원보기가 없어졌나요??? [2] dynamite 07.04.25. 1150
65268 vgt 에 C3 말고 다른 오일 넣으면 문제가 있나요? [6] 누니누니 07.05.28. 1150
65267 동호회 스티커....어디서 구입할수있나?? [3] 고냉사랑 07.06.06. 1150
65266 앞범퍼 원톤블랙이신분 급질문드립니다 ㅡ,.ㅜ 긁혔어여 흐아아악~ [2] 조던매니아 07.07.03. 1150
65265 스포티지 CRDI 업글 관련 궁금증이 있어 문의합니다... [8] [서경]떠벙이 07.08.13. 1150
65264 배터리 질문 [1] [서경]ta.. 07.07.09. 1150
65263 후사경추천좀 해주세요~ [5] duke1022 07.08.12. 1150
65262 전조등& 안개등 관련 문의요.. [2] [충]거침없는티지 07.08.18. 1150
65261 [질문] 엉뚱생뚱한 질문(무선인터넷 관련) [2] [서경]흰둥티지 07.08.21. 1150
65260 가니쉬 대부분을교체하는데... [2] [서경]춤추는사바나 07.08.30. 1150
65259 신차 계약하려고 하는데요~~~ 서비스랑, 영맨추천좀^^ [1] 로수 07.10.19. 1150
65258 사이드 발판 문의 드려요 [1] 가을의밤 07.11.15. 1150
65257 라이트 복원작업? 가능한곳,, [강원]던힐매냐 07.11.27. 1150
65256 안개등 hid가 안들어와요!! [2] [서경]최삥 08.03.05. 1150
65255 물어볼게 있는데요.. [4] 애마뚱 08.03.26. 1150
65254 05년 초 출고 하신분들께 질문.. [5] [경]별난우동 08.04.11. 1150
65253 님들 [5] 은빛티쥐 08.04.20. 1150
65252 ECU 업그레이드 질문...08년차량 [2] [서경]A-1넘버원 08.07.03. 1150
65251 궁금해요...이거 어떻게 하는거죠?? [2] file [서경]벽제 08.07.22. 1150
65250 매x카4 오토도어 기능쓰시는분 있으신가요?? [8] [강원]ho.. 08.08.14. 1150
65249 에어컨 악취에 대해서 .... [6] 인천 광이 08.09.09. 1150
65248 마후라 소리 관련 [4] 머드건 08.09.12. 1150
65247 마술이4탄 급질.. 문을 못열고 있어요.,.ㅠㅠ [5] [서경]봉구 08.10.09. 1150
65246 사이드미러 접이 스위치에 불이 안들어오나요? [4] [충]스포돌이 08.11.08. 1150
65245 대우차 사도 될까요? [10] st.john 08.11.27. 1150
65244 센터페시아 허당 열선 스위치 장착법 [3] lchangd 09.01.04. 1150
65243 보험사와의 협의 질문 입니다. [전]질럿 09.02.23. 1150
65242 후방감지기와 후방카메라중에..... [4] [전]건실한.. 09.02.26. 1150
65241 알미늄매트 깜지네 09.03.06. 1150
65240 흠집 부분 질문!! [1] 강원 티지 09.03.13. 1150
65239 인치업 관련 궁금사항 질문드립니다. [2] [경]빡센타야 09.03.14. 1150
65238 요고 괜찮를까요?ㅎㅎㅎ [1] [강원]흰둥이 09.03.27. 1150
65237 핸즈프리 핸들리모콘 컨트롤러? [대전]SPTG 09.04.11. 1150
65236 궁금한게 있는데요 ㅡ,.ㅡ;; [3] [경]Ron.. 09.04.24. 1150
65235 컴퓨터 잘아시는분 견적좀 봐주세요 [9] [경]프리오 09.05.15. 1150
65234 06년 vgt엔진오일 추천좀 부탁드립니다.. [2] 슈퍼맨 09.05.27. 1150
65233 08년 안개등 어디서 팔아요? [7] [서경]소프 09.06.09. 1150
65232 오디오 잭 관련 질문입니다. [2] llYJll.. 09.07.05. 1150
65231 드럼 무상 교체시 앞 드럼만 교체하는건가요? [3] [서경]탁이[안산] 09.07.13. 1150
65230 순정 후방감지기 오작동일으킵니다.ㅠㅠ [3] [전]허스키[광주] 09.07.16. 1150
65229 주차번호판 [7] file [경]로또 09.08.08. 1150
65228 백업용 프리미엄스티커란? [3] [경]백티지 09.11.16. 1150
65227 현재 맵핑공구는 차의 어느정도선까지 맵핑하나여? [1] 대구(조커) 09.12.07. 1150
65226 이제 1000km달려서~ 엔진오일 교환하려고요~ [8] 괴짜괴물 09.12.13. 1150
65225 ez7700b경보기 대해서 잘아시는분? [3] [경]닥솔 10.01.01. 1150
65224 06년vgt 스포티지인데,종합정비점검검사 [2] 대빵 10.01.11. 1150
65223 공구한 led번호판등 관련해서요.. [1] [서경]알까꼬맹 10.04.21. 1150
65222 서스를 하고싶은데 알려주세요 ^^ [4] 양경우(양갱) 10.07.03. 1150
65221 2p교체한후에 1p는 어떻게 하셨나용?? [5] [강원]훈이 10.07.17. 1150
65220 옵셋 질문요 뒤쪽이 17인치 9.5j+35 인데 간섭없을까요? [1] [서경]가을의밤 10.07.20. 1150
65219 문의드립니다. [3] [충][전주]비담 10.07.28. 1150
65218 원격시동 경보기 구입 관련 문의드립니다. [4] [서경]이맥스 10.08.05. 1150
65217 열선 스위치 질문 드릴꼐요~ 꾸벅 꾸벅!~ [1] [서]스노우슈 10.10.12. 1150
65216 2p공구 해피콜이 안와서 질문드립니다.. [1] file [충]스포 10.10.14. 1150
65215 TCU 문의 [전남]티지맨 10.10.25. 1150
65214 안개등에 led 몇개나 연결가능한가요?? [2] [경]에로썽 10.11.08. 1150
65213 자동차 검사 관련 질문 드립니다. [2] [서경] 신머루 10.12.25. 1150
65212 멥핑공구.. 10년형 에코드라이빙 차량은 안되는건가요? [3] file 【서경】시니™ 11.06.10. 1150
65211 네티러브 님 사이드스탭 공구 관련 질문 이옵니다. [3] [충]人浪 11.07.26. 1150
65210 일반 대쉬보드커버 이제야 16.01.14. 1150
65209 일반 오늘같이 날씨가 추운날에 대해 문의 드려요 [4] 스퐁스퐁이 16.01.24. 1150
65208 정비관련 05년6월식입니다 ㅎㅎ [2] 스포티지sb 16.05.01. 1150
65207 정비관련 타이어교체 및 브레이크 오일 문의드립니다.. [4] 서하사랑 17.03.07. 1150

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정